Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Hai semuanya, kalian kalau beli sabun mandi apa sih yang dicari? Apa benar kebanyakan dari kalian kalau cari sabun mandi berdasarkan aromanya dulu nih? Kalau wangi yang jadi kualifikasi kalian untuk mencari sabun mandi, kalian wajib baca postingan aku kali ini.

Soalnya aku mau menceritakan mengenai sabun mandi cair baru dari Vitalis yang wangi seperti #MandiParfum, nanti di bawah aku juga akan buat first impression review ketiga sabun Vitalis terbaru.

Kebetulan, waktu aku datang ke acara launch Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash yang dilaksanakan di South Quarter, Cilandak, pertama kali masuk acaranya aja udah kecium aroma wangi banget. Sebelum acara mulai, aku makan dulu. Maklum aku datang jam makan siang, jadi laper.

Keseruan DIY Sabun

Selesai makan, aku langsung mencoba DIY yang ada di acara tersebut. Jadi, Vitalis menyediakan dua jenis DIY, yang pertama DIY Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dan Bath Bomb.

https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/1b/8c/98/1b8c98c81f6d8574bb1919826b139989.jpg?resize=697%2C444&ssl=1

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

DIY yang pertama aku lakuin adalah ngeracik sabun Vitalis sendiri. Sebelum memulai, aku harus menggunakan sarung tangan. Kemudian, aku dikasih base sabun cair yang warnanya putih gitu. Terus dipersilahkan untuk memilih tiga varian parfum, kebetulan aku suka banget sama wanginya varian Soft Beauty karena menurut aku paling segar aromanya.

https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/28/95/b8/2895b870561538eb84308141d03e303b.jpg?resize=664%2C654&ssl=1

https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/e6/e1/fc/e6e1fc56fc5aa83151b3a7505394ecf3.jpg?resize=697%2C465&ssl=1

Setelah memilih, aku memasukan parfum sebanyak 2ml ke base sabun dan dicampur rata. Setelah itu, dikasih warna ungu pekat, kemudian diaduk sampai warnanya jadi lavender. Kalau sudah merata, adonan sabunnya kita masukin deh ke botol 10ml. Setelah selesai, sabunnya bisa aku bawa pulang. Aku seneng banget dapet sabun mandi ukuran kecil begini, soalnya bisa buat travelling.

Baca juga: REVIEW: DOVE Beauty Mouisture Conditioning Facial Cleanser

Kemudian, lanjut ke DIY Bath Bomb nih. Sebenarnya kalau dilihat gampang cara bautnya, tapi pas dilakuin sendiri susah kak. Hancur mulu punyaku :”)

https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/02/d2/22/02d2227f090754f5df07710b992f8029.jpg?resize=697%2C523&ssl=1

https://i0.wp.com/i.pinimg.com/originals/6b/3e/de/6b3ede558d77f01141b4c7b3e636ed39.jpg?resize=697%2C523&ssl=1

Jadi karena aku gagal mulu buatnya, mas-mas yang ada di sana deh yang cetakin. Caranya sih gampang ya, tinggal cetak bath bomb-nya gitu dikepingan, terus dijadiin satu sampai dia jadi bola. Kemudian di bungkus pakai plastic wrap, baru dibungkus pakai plastik lain.

Setelah buat bath bomb, pas banget acara sudah dimulai nih~

The Launch of Vitalis Perfumed Moisturized Body Wash

Di acara launch yang diadakan pada Jumat (26/9/2019) kemarin, Vitalis meluncurkan sabun mandi cair sebanyak tiga varian, yaitu Soft Beauty, Fresh Dazzle, dan White Glow. Vitalis merek parfum Nomor 1 di Indonesia ini memilih untuk merilis sabun mandi parfum karena saat diteliti, kebanyakan masyarakat Indonesia sebelum membeli sabun mandi pasti mencium aromanya. Hal ini membuat sabun mandi dan parfum menjadi dua hal yang tidak bisa dipisahkan.

https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/c0/ad/d1/c0add197a6050e3c1815d2ada61c3761.jpg?resize=697%2C417&ssl=1

Direktur Marketing Unza Vitalis Ni Made Sriandani menyebutkan, sebagai merek parfum nomor 1 di Indonesia, Vitalis tak ingin melewatkan kesempatan ini. Bu Ni Made juga menyebutkan, selain aroma, faktor lain yang menentukan pembelian sabun mandi, yaitu tingkat kelembabannya.

Aku pribadi, sebelum memilih sabun dua faktor ini yang aku perhatikan. Karena kulit aku tuh super kering, jadi kalo sabunnya ga melembabkan, kulitku bakal gampang bersisik 🙁

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Sabun mandi cair berparfum milik Vitalis ini merupakan hasil kerja sama dengan  Sales Director Fine Fragrance Asia Firmenich yang juga seorang Fragrance Expert, Edouard Clere. Sehingga fragrance yang digunakan dalam sabun mandi Vitalis merupakan kualitas terbaik.

Usai perbincangan dengan narasumber yang super hebat. Acara dilanjutkan ke fashion show oleh Diana Couture. Untuk yang belum tau, Diana Couture merupakan label milik Diana Putri, fashion designer dari Indonesia yang karyanya sudah mendunia. Karyanya pernah digunakan selebriti papan atas seperti Ariana Grande, Camila Cabello, Nicki Minaj, Kesha, dll.

Gaun-gaun hasil kolaborasi bersama Vitalis ini super mewah, prestigious, dan cantik-cantik banget kayak bajunya princess. Kalian lihat aja fotonya di bawah ini.

https://i0.wp.com/i.pinimg.com/originals/d0/11/c0/d011c0cafe54f3e5d88ae6047789834a.jpg?resize=697%2C523&ssl=1

Baca juga: (SPONSORED) REVIEW : UTAMA SPICE SHOWER GEL – LAVENDER LIQUID SOAP 230ml

First Impression Review Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Karena pas coba mencium aromanya beneran sewangi itu, aku langsung kepo dong. Aku bener-bener coba untuk mandi, karena penasaran apakah sabun mandi ini beneran melembabkan? Jadi ini dia review dari aku.

Aroma

  • Soft Beauty (botol violet).

Varian ini memberikan manfaat menghaluskan, melembabkan, dan membuat kulit terasa kenyal karena diperkaya dengan alpukat dan Vitamin E. Wanginya lebih fresh, untuk kamu yang suka wewangian segar seperti habis mandi, ini cocok banget!

  • Fresh Dazzle (botol hijau)

Varian ini manfaatnya untuk menyegarkan kulit, menghaluskan, serta melembutkan kulit. Sabun ini juga diperkaya ekstrak yuzu orange dan antioksidan yang diambil dari teh hijau. Kalau varian ini menurutku kuat sekali wangi orangenya, wanginya juga cukup strong, tipe wewangian ini biasanya aku sebut aroma ‘wanita karier sukses’. Kebayang enggak tuh?

  • White Glow (botol merah muda)

Varian ini memberikan manfaat mencerahkan kulit. Sabun ini mengandung licorice exract dan susu. Kalau varian ini wanginya lebih kuat ke manis-manis buah, tapi tetep masih segar kok.

Tekstur

Aku udah coba semua sabunnya, demi mengulas ini aku rajin mandi, guys hahaha. Untuk tekstur ketiganya sih sama aja ya, sama sama creamy cair. Jadi dia teksturnya tidak terlalu thick. Setiap varian, warna sabunnya berbeda-beda, White Glow warna sabunnya putih, Fresh Dazzle warnanya hijau muda, sedangkan Soft Beauty warnanya lavender. Karena masih mengandung SLS, tentunya sabun ini busanya berlimpah.

Kemasan

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Sabun mandi ini dijual dalam kemasan 200ml. Botolnya ramping jadi enak dipegang dan tidak terlalu besar. Sabun Vitalis ini juga menggunakan tipe penutup seperti gambar di bawah ini. Ohiya, Vitalis juga menjual kemasan refill, jadi kamu engga perlu beli botolan terus. Tinggal isi ulang aja hehe.

Kesimpulan

Setelah mencoba ketiganya, aku meyimpulkan kalau memang benar sabun ini melembutkan dan tidak buat kulitku semakin kering. Berasa banget soalnya habis mandi kulit aku engga berasa ketarik, padahal sabun ini masih pakai SLS. Pas mandi, sabunnya terasa licin engga keset.

Terus yang paling menarik adalah aku berasa Mandi Parfum karena wanginya tuh pol banget. Bukan wangi yang malu-malu gitu loh. Abis kelar mandi aja, kamar mandi aku jadi wangi parfum hehehe. Nah sayangnya, sabun mandi dari Vitalis ini wanginya enggak tahan lama ditubuh tapi menurut aku wajar, karena ini adalah perfumed body wash. Beberapa bagian parfum akan luruh saat dibilas air, untuk mengakalinya. Habis mandi banget nih, pas kalian keringin badan pakai handuk, lagsung pakai parfum. Biar klop wanginya, kalian bisa lanjut pake parfumnya Vitalis!

Kalau ditanya favorit aku yang mana sih? jawabannya adalah, Soft Beauty.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Ohiya sabun mandi cair yang wangi seperti #MandiParfum ini dijual dengan harga yang super terjangkau. Apalagi kalau kamu beli di ecommerce gitu, jadi lebih irit. Untuk cek harganya kalian bisa buka di sini

Website: Pesona Vitalis

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : arizky@gmail.com

 

 

30 Replies to “Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash”

  1. wah seru juga ya bisa buat sabun sendiri nih, dapet ilmunya juga. Aku suka pake body mistnya kayaknya kalo ditambah pake sabun jadi semakin oke nih

  2. Aaaaaaarhhhh jadi penasaran sama body wash ini, vitalis itu wanginya terkenal super soft dan tahan lama 😍

  3. Aku juga udah cobain sabunnya Vitalis ini beb..wanginya enak banget loh beb..dari semua variasinya aku suka semua masa

  4. Ku suka harum yang white glow nya, harumnya nenangin dan awet yah seger pula bikin semangat mandi hehhe. Ke kulit juga moist gak kering after mandi tuh.

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      iya bener! enggak bikin kering setelah mandi aku seneng bangetttt

  5. kebayang pasti wangi banget ya mba. aku pengen coba yang white glow 🙂 pengen nyenengin suami pake ini hihi

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      Wangi mba enak jadi berasa mandi parfum beneran abis nyelup ke parfum gitu hahahaha

  6. ih seru amat bikin bath bomb dan sabun sendiri, vitalis ini emang wanginya enak sih, nggak murahan wanginya padahal harganya sangat terjangkau

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      iya aku juga excited banget ikutan DIY-nya hihi
      BENER! Wanginya itu elegan parah sih Vitalis ini

  7. Vitalis ini parfum kesukaan saya dari jaman SMP dulu, terutama Vitalis warna ungu enak sekali wanginya the best

  8. Aku juga kalo beli sabun mandi pasti yang aku pilih tuh yang wanginya enak dan seger. Xixixiiii :))
    Event-nya Vitalis seru banget, beb. Ada DIY sabun sendiriiiii. <3

  9. Dengan harga yg segitu terjangkaunya, membua aku punya stock sendiri untuk vitalis ini deh. Penasaran sama dazzle dej kak, cus mau beli ini

  10. Aku penasaran nih soalnya punyanya vitalis spray jadi pengen coba ini sabunnya pasti wanginya mantab ya mba 🙂 cus pergi ke minimarket beli

  11. bentuk bathbomb’nya sekilas seperti kapur barus yah *cmiiw*
    Aku penasaran untuk bikin DIY kek sabun, skincare gt, di Jakarta kuliat sering yah.

  12. Waah udah kebayang sih wanginya Vitalis Body Wash ini kayak gimana soalnya parfumnya aja udah wangi banget Suka!

  13. seru banget acaranya, sampe ada buat bath bomb nya segalaa.. sayang banget aku gak bisa ikutan, padahal pengen banget ikut hiks :((

  14. mandi parfum bukan lagi mimpi yak. dan ekonomis ternyata sebab vitalis udah ada sabun mandinya. duuuh abis ini borong ah buat belanja bulanan di minimarket

  15. Sebagai penggemar sabun mandi cair, ku mau cobalah Vitalis ini. Senang kalau habis mandi tuh, badan wanginya bertahan lama.

  16. Asyik sekali ya bisa mandi parfum begini tentunya bakal wangi seharian, aku belum pernah nyobain produk vitalis ini

  17. Wah aku mau banget sabun Mandi yang wangi tapi gak bikin kulit kering. Paling sebel kalo habis Mandi eh kulit jadi kering banget.

  18. Aquatic Essen Cabe says: Reply

    Thanks for share riviewnya,.

  19. Aku jadi penasaran sama body wash ini, vitalis itu wanginya terkenal super soft dan tahan lama karena semua parfumnya gitu

  20. aku fokus sama keseruannya bikin bath bomb dong ul, ngapa seru banget ya bayanginnya walaupun kamu gagal terus tapi akhirnya jadi juga setelah di cetakin abang abangnya

  21. Aku juga datang ke acara ini say minggu lalu. Seru yaa. Naksir bgt sama koleksi nya Diana Putri. Btw aku paling suka yg varian fresh dazzle, yg ijo itu. wanginya tuuh segeeer bgt siih

  22. samaaa… saya juga di awal baca dah naksir yg ungu, soft beauty yak namanya. seru banget sih ngeracik sabun sendiri, mana boleh dibawa pulang

  23. aku tahunya vitalis itu parfum eh ternyata inovasi yah bikin sabun mandi asik nih pastinya wanginya mantap jadi pengen cobain cus ah cek di ecommerce

  24. Gemes bgd bisa bikin bath bomb. Vitalis wanginya enak enak apa lagi jd bodywashnya ni. Pasti enak bgd wanginya

  25. Aduh seru banget ada workshopnya segalaaa.. sayang aku ketinggalan daftarnya 😭

  26. Ini seru bgt ya acara nya. Bisa diy sabun juga.. bermanfaat banget dan pasti nambah insight baru deh pulang nya.. btw aku jg suka pake vitalis..

  27. Dari jaman baheula waktu masih smp aku sudah nyemprotin vitalis yang warna ungu, sampe skrg masih sedia vitalis dirumah soalnya suka banget sama wanginya haha

Leave a Reply