Soroci Morning Drizzle Waterdrop & Calming Cream Review

soroci morning calming cream

Hai semuanya, aku posting lagi. Saat ngetik ini aku lagi melawan rasa mager dan kemalasan aku. Percayalah aku semalas itu:( But, anyway aku harus tetap professional. Jadi, awal November lalu aku dikirimin paket cantik sama Soroci. Ada yang tau?

Soroci adalah brand skincare baru asal Korea Selatan. Kalau kalian main ke Cosmobeaute 2018 kemarin di JCC, mungkin sekelibat kalian lihat ada booth Soroci. Aku pun melihat Soroci waktu itu, tapi karena belum kenal aku cuekkin aja. Sampai pada akhirnya, aku dikirimin Soroci dua produknya mereka, yaitu Soroci Morning Drizzle Calming Cream dan Soroci Morning Drizzle Waterdrop Cream. Setelah menghabiskan waktu kurang lebih sebanyak dua minggu, akhirnya aku bisa membagikan sesuatu tentang produk ini ke kalian. Gimana produk ini bekerja di kulitku? apakah enak? Biar enggak terlalu panjang, langsung masuk ke reviewnya.

KEMASAN

(packaging)

Kita bahas persamaannya dulu dari kedua produk ini ya. Krim pelembab ini datang dengan kemasan yang sebenarnya mirip dan serupa tapi dia berbeda warnanya gitu. Lucunya kemasan boxnya dia ini kayak puzzle, jadi kamu harus tarik ke atas untuk membuka. Warnanya juga imut banget, campuran abu-abu dan baby pink. Di bagian sampingnya ada seal tulisan “Soroci”

Menurutku ini sebagai penanda kalau dia ini belum dibuka sih. Di bagian kanan dan kiri tentunya informasi mengenai produk, yang aku suka dari kemasan kedua produk ini adalah ada keterangan dengan Bahasa Korea dan Inggris. Jadi kita yang buta Hangeul, pasti bisa baca dan paham. Tapi ada yang aneh, masalahnya di Calming Cream keterangan komposisi pakai Bahasa Inggris, sedangkan di kemasan Waterdrop Cream tidak ada keterangan komposisi.

Berat kemasan ini cukup besar kok 50 gram, awet sekitar 3 bulan kalau kataku. Masuk ke bagian dalam, produk ini menggunakan jar plastik transparan, tapi untuk menampung produknya ada jar berwarna sehingga kita enggak akan langsung lihat produknya. Keduanya dilengkapi dengan spatula berbentuk huruf “c” jadi higienis produk yang ada di jar, enggak langsung kena tangan kamu yang belum tentu bersih. Selain spatula, ada juga tutup tambahan untuk memisahkan produk dengan tutup bagian luar.

Yang menjadi pembeda pada produk ini adalah warnanya. Soroci Morning Drizzle Calming Cream jarnya berwarna baby pink, sedangkan Soroci Morning Drizzle Waterdrop Cream jarnya transparan / putih. Super cantik deh!

TEKSTUR, WARNA, DAN AROMA

(texture, colour, and scent)

Soroci Morning Drizzle Calming Cream 

soroci morning calming cream
soroci morning calming cream

Krim yang satu ini aku gunakan sebagai krim malam. Teksturnya lebih tebal dan teksturnya creamy hampir seperti pudding. Warnanya puding gading / white milky gitu dan enak banget di blendnya. Mudah menyerap dan enggak bikin kulit lengket. Aroma produk ini strong banget herb-nya, jadi wanginya rempah banget menurutku.

Soroci Morning Drizzle Waterdrop Cream

Ini unik banget sih, teksturnya sudah pasti gel transparan. Dia ada busa atau pearl yang membaur menjadi air pas kita aplikasikan ke wajah. Ketika kita meratakannnya, berasa banget airnya. Beberapa orang bilang aromanya lavender tapi menurut aku lebih kuat aroma herb-nya.

KOMPOSISI

(ingredient)

Soroci Morning Drizzle Calming Cream:

soroci morning calming cream
soroci morning calming cream

Water, Carbomer, Butylene Glycol, Squalane, Pearl Extract, Collagen Extract, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Beeswax, Vaccinum Anguslifolium (Blueberry) Fruit Extract, Aronia Melanocorpa Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Prunus Ameniaca (Apricot) Kernel Extract, Algae Extract, Oryza Sativa (Rice) Germ Extract,  Sodium Ascorbyl Phosphate, Schizandra Chinesis Fuit Extract, Lycium Chinense Fruit Extract, Molus Arba Bark Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Propolis Extract, Adenosine, Sodiun Hydroxide, Lavandula Angustifolia (Lavender Oil)

 

PENGALAMANKU

(my experience)

sekarang sudah sebulan aku menggunakan dua krim ini, aku ulangi ya, aku menggunakan Soroci Morning Drizzle Waterdrop Cream untuk pagi dan Soroci Morning Drizzle Calming Cream untuk malam hari.`Pengalaman aku untuk kedua krim ini berbeda loh. Yuk simak pengalaman seru aku dengan kedua krim ini,

Kita bahas yang Waterdrop dulu ya. dia itu teksturnya gel banget bahkan cenderung ke air. Makanya aku bilang gel to water, saking encernya dia agak susah buat di pick up pake spatula dengan kuantitas yang aku mau. Menurut aku, kalau kalian pakai ini amountnya harus standar. Jangan kebanyakan dan jangan juga terlalu dikit.

Baca juga: Adoree Paris Lightening Night Cream Review

Baca juga: ECLA C Lite Brightening Skincare First Impression

Aku pernah pakai ini kebanyakan waktu pertama-tama, aku pikir kan ini water based dan gel juga jadi harusnya gak ada masalah untuk kulitku. Tapi aku salah, pas siang, minyak di wajahku parah banget. Over mouisture gitu lho, sampe malem pun sebenernya enak tapi minyaknya itu gengges. Setelah kuubah cara pakainya jadi sedikit, dia normal. Enggak ada minyak dan lembapnya juga awet kok seharian.

Teksturnya yang gel to water juga kadang tricky menurutku, somehow gampang menyerap memang tapi karena pas di blend teksturnya jadi air jadi basah gitu lho (semoga kalian paham apa yang aku bicarakan di sini ya) dan aku sebenarnya enggak terlalu suka sama feel ini karena terlalu basah.

Sedangkan untuk yang Calming teksturnya kan lebih creamy, lebih milky dan lebih padat jadi ngambilnya lebih mudah. Engga ada rasa basah juga, meresapnya cepat dan yang terpenting enggak bikin lengket. Ketika pagi hari pun, pas bangun wajahku no minyak minyak club. Super hydrated banget.

sayangnya untuk sementara ini, karena kulitku normal do ry yang aku rasakan untuk produk ini hanya melembabkan. That’s it. Mungkin akan ada efek lebih jika dikulit yang berjerawat atau yang lainnya. Soroci Calming & Waterdrop Cream dijual dengan harga 200 – 300k, di Althea pun ada.

Kalian bisa belanja no ongkir di Althea kalau belanja minimal Rp299.999 dan bisa dapat diskon tambahan sebesar 20% caranya kamu klik aja di sini

Diskon Althea

 

kalian bisa liat cerita lain mengenai produk ini di akun media sosial Soroci yang ada di sini

Soroci Korea

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : ARizky78@gmail.com

24 Replies to “Soroci Morning Drizzle Waterdrop & Calming Cream Review”

  1. Aku lebih suka yg waterdrop yg calling agak lama meresapnya dan gak bisa pakai banyak produk sebelumnya, bisa2 minyakan parah padahal wajahku aslinya kering.

  2. wah makin banyak aja ya skincare dari korea ini, aku lagi nyari nih yang water based kaya gini, cuma efeknya ternyata hanya melembapkan ya, soalnya kulit wajah aku juga kering nih

  3. soroci ini sempet aku lirik sih.. cuma akhirnya aku berpaling ke produk lain,nanti aku review.. tunggu review dari aku ya aul.. *malah promo di blog orang..huahaha maapkan

  4. Teksturenya unik ya say kayak gel gitu…jadi pengen cobain deh rasanya…soalnya bentuk packagingnya juga lucu

  5. wah lumayan juga ya beb harganya sekisaran 250an ya untuk calming creamnya, aku kadang penasaran sama cream calming gini secara belum perna nyoba *masih stuck di aloe gel nih buat calming hehe

  6. Packagingnya lucu banget yakin, daan aku termasuk acne prone skin kayaknya bakalan cocok ya pake produk ini

  7. Whaaa skincare dr korea lagi niyyyy. Kalau untuk kulit dry cocok ya karena ini melembabkan tp kalau untuk oily aku jd penasaran nihh soalnya tipe wajahku oily sekali

  8. woooah ini apaaaaah, ko aku baru denger ya namanya, brand nya juga asing, tapi kemasanya ituloh beb, warnanya bikin salfok, gemays banget ya, jadi pengen cari tau lebih banyak lagi soal brand ini hehehe

  9. Morning drizzle waterdropnya menggoda banget mba. I haven’t tried it before.. kwbayang aku segeer banget yaaah

  10. Kemasannya cantik banget yaa karena warna pink ehehehe aku suka banget warna pink soalnya. aku juga baru tau sorocci dari blog kamu, lagi kurang update sama brand-brand baru di Korea sana 😀

  11. Kulit aku berminyak nih beb. Cocok nggak ya kira-kira kalo aku pake krim ini? Aku penasaran sama teksturnya, wanginya juga. Lavender tapi kayak rempah. Hmmmm~
    😂😂😂

  12. Ternyata dia dapat memoisturize dengan baik ya. Apalagi mungkin untuk kulit yang kering banget..

  13. Valentina Bangun says: Reply

    Jadi pengen coba apalagi yang water drops bagus pasti kulitnya

  14. padahal aku suka tekstur yang modelnya gel to water kayak yang kamu bilang itu loh

  15. Yaampun lu ngeracun mulu aulll….
    pengen belanja di althea juga deh…
    kalo produk ini sih kayaknya ngga cocok deh di gw, soalnya gw tipe kombinasi dan cenderung oily.
    kalo ini ada yang versi normal to oily ga sih aul?

  16. Aku baru dengar Soroci..di Althea jual ngga ya?
    Aku penggemar semua produk skincare Korea. Karena produk-produknya selain bagus hasilnya juga packaging-packaging nya tuh lucu & unik

  17. Duh aku kalo pake pelembap gitu suka banyak-banyak dan wajahku juga berminyak. Padahal jadi irit ya kalo pakenya sedikit-sedikit.

  18. Waw ini brand nya masih “baru” banget ya kak di Indonesia.. Semoga bisa dijual offline ntar wkwk.. BTW aku penasaran sama yg waterdrop, soalnya kulitku juga cenderung dry XD

  19. Halo mba. Aku belum pernah nyonba produk ini. Dan penasaran buat nyoba karena ini kan lagi ada diskon ongkir pula 🙂

  20. Sayang banget kemarin pas belanja di althea, aku nggak beli juga produk ini, nggak masuk dalam kantong belanja, sekarang jadi pengen ngerasain juga manfaat dari produk ini

  21. aku baru tau brand soroci ini. dan kebetulan lagi nyarinyari morning cream. masuk ke list deh iniii haha

  22. Naaf kak itu cocok untuk jenis kukit sensitif gak? Soalnya kukitku sensitif banget takutnya kalo pake jadi break out ㅠㅠ

  23. […] Baca juga: Soroci Morning Drizzle Waterdrop & Calming Cream Review […]

  24. Dylan Despain says: Reply

    Appreciate it for helping out, excellent information.

Leave a Reply