Sehatnya Minum Air Alkali Berdasarkan Penelitian Ilmuwan

air alkali

Hai semua, salah satu cara memiliki kulit yang cantik dan sehat selain rajin menggunakan skincare kita juga harus jaga dengan pola hidup sehat. Selain rajin mengkonsumsi makanan yang sehat dan alami, jangan sampai lupa untuk rutin minum air putih!

Minum air putih bukan hanya bagus untuk kesehatan tubuh aja lho. Tapi dengan minum air putih secara rutin, kulit kamu juga akan terhidrasi dengan baik. Namun, air putih yang berada di pasaran itu tipenya banyak lho. Yang paling bagus kalian konsumsi adalah air alkali, karena memiliki manfaat kesehatan paling banyak.

Berbagai penelitian untuk membuktikan bahwa  air alkali merupakan air yang mampu mengobati berbagai macam penyakit telah dilakukan oleh beberapa ilmuwan dan institute kesehatan. Hal tersebut dilakukan untuk meyakinkan bahwa air alkali alami merupakan minuman alami yang dapat dijadikan  obat murah namun memiliki efek yang sangat luar biasa bagi kesehatan tubuh manusia.

Baca juga: Tips Mengoptimalkan Penggunaan Sheet Mask #KULKERWL 2.0

Daftar Penelitian Manfaat Air Alkali

  1. Takashi Hayakawa, Gifu University, Jepang

Ilmuawan Gifu University, Takahsi Hayakawa  pernah  melakukan penelitian bersama tim lainnya yang mana penelitian tersebut berupa uji klinis dari air yang terionisasi. Air yang terionisasi atau air alkali ini terbukti sangat efektif dalam meredakan masalah pencernaan seperti diare daripada air minum lainnya. Penelitian ini mengklaim bahwa konsumsi air alkali jangka panjang dapat meredakan masalah perut.

air alkali

  1. American Institute of Cancer Research dan Canadian Cancer Society, Amerika Utara dan Kanada

Penelitian selanjutnya dilakukan oleh dua intitut kesehatan ternama di bagian Amerika Utara. Penelitian tersebut menjelaskan bahwa air alkali dapat membuat pH darah menjadi basa dimana darah dengan sifat basa dapat membantu mencegah berbagai macam penyakit seperti kanker, tumor, dan kelainan lainnya. Namun penelitian ini tidak mendukung sepenuhnya pengobatan kanker menggunakan air alkali.

Baca juga: Tips Mengatasi Kulit Kering yang Dehidrasi #KULKERWL

  1. Pubmed Medical Center, Amerika

Pubmed menyatakan bahwa air zamzam yang dipercaya dapat mencegah berbagai macam penyakit dan menjadi air yang penuh berkah bagi umat muslim merupakan air yang bersifat alkali. Khasiat air zamzam sudah tidak diragukan lagi, begitu juga dengan air alkali yang khasiatnya setara dengan air zamzam. Namun perlu diingat bahwa air alkali kemasan tidak dapat disetarakan dengan air zamzam.

  1. Osteoporosis Internasional Medical Center Jurnal, Inggris

Air alkali yang alami dan terbaik mengandung anti knsidan tinggi. Menurut Osteoporosis Internasional, menyatakan bahwa air alkali dapat berpengaruh pada proses ekskresi kalsium dimana meningkat sebesar 74 persen. Air alkali dapat menjadikan tulang kuat dan bebas osteoporosis. Itulah mengapa air alkali amat baik di konsumsi oleh orang tua terutama yang memiliki masalah pada kesehatan tulang.

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : arizky@gmail.com

 

 

19 Replies to “Sehatnya Minum Air Alkali Berdasarkan Penelitian Ilmuwan”

  1. Ervinalutfina says: Reply

    waktu pertama kali membahas soal air , yg teringat adalah air zamzam , jadi mengenang saat naik haji 7 tahun yg lalu , alhamdulillah banget bisa merasakan air zamzam yg asli , bersyukur banget … mksh ya kak buat infonya

  2. bagus ya ternyata air alkali, bisa dikonsumsi tiap hari kah? terus udah bisa di temukan di warung warung belum ya

  3. aku seumur2 blom pernah dengar apalagi minum air alkali mbak, ternyata banyak ya khasiatnya, akapan2 mau coba cari ah 🙂

  4. Aku minum air alkali on daily basis mba. Memang tubuh jadi lebih segar dan enak bangeet. Aku pakai beauty and super acid water juga untuk aneka luka

  5. Jadi air alkali or air terionisasi itu tetap dari mata air pegunungan yang di ionisasikan gitu bukan bebh? Ku juga minum air alkali, kalau ga salah merk nya pristine

  6. Biasanya aku mengusahakan dalam seminggu minum beberapa botol air kali, buat detoks sih sebenarnya

  7. pernah denger tentang manfaat air Alkali ini, jadi ternyata ada penelitiannya yaah, kirain stategi marketing doang XD Sayangnya harganya masih mahal yaah

  8. baru tau ttg air alkali. manfaatnya banyak jg ya buat kesehatan. btw air alkali dijual dipasaran kah?

  9. Air akali bagus dan banyak manfaatnya yaah. Terutama buat masalah pencernaan. Aku juga minum ini. Tubuh juga jadi seger gitu rasanyaa

  10. Banyak banget yaa manfaatnya buat kesehatan si air alkali ini. Apa udah dijual bebaskah? Atau hanya bisa ditemukan di tempat-tempat tertentu ya? Pegen nyobain.

  11. air alkali itu emang beda ya, lebih seger kerasanyaaa, aku juga minum air alkali nih, biar lebih sehat juga yaa, hihi

  12. Aku dirumah skarang minum air berakali, mba. Karna emang katanya bagus banget untuk kesehatan. Hehhehe

  13. Jadi ingat dengan salah satu mesin yang bisa mengubah air minum menjadi Alkali.
    Namun,
    Apakah air yang bersifat alkali akan tetap alkali bila masuk ke dalam tubuh?
    Karena masing-masing bagian tubuh memiliki suasana pH masing-masing.

  14. Saya pernah nih coba minum air kemasan yang mengandung air alkali dan emang enak sih, segar gitu malah sempat mau repurchase lagi.

  15. Alhamdulillah mbaa buat sharing nya nih, aku bisa semakin memulai buat mengkonsumsi air alkali ini yg bagus untuk pencegahan osteoporosis d masa mendatabg

  16. Air alkali ini sepertinya bagus ya untuk kesehatan juga, Memang penting sekali memilih produk makanan, minuman yang Baik untuk kesehatan kita ya

  17. Uniek Kaswarganti says: Reply

    Selama ini aku kurang aware soal konsumsi air. Asal minum aja deh enggak mikirin kadar alkalinya dalam tubuh. Kudu mengubah mindset ya kalau gitu. 😉

  18. aku baru tau beb tentang air alkali ini… banyak juga ya manfaatnya. kayanya perlu deh untuk mulai biasain minum air alkali supaya lebih sehat yaaa 🙂

  19. Iya banget, air alkali ini memang banyak manfaatnya buat tubuh. Buat diet juga. Aku masih sesekali aja nih minum air alkali. Kalo suami yang beliin. :)))

Leave a Reply