REVIEW: WET n WILD Megalast Liquid Catsuit Matte Lipstick #Give Me Mocha

Review Wet n Wild Megalast Lip Color
 Review wet n wild megalast lip color  —Hai!Sekarang waktu aku buat nulis blog udah banyak, seharusnya sekarang aku sudah mulai ngeblog aktif seperti dulu lagi ya. Untuk mengawali bulan Oktober ini, aku mau review tentang liquid lipstik matte lagi.

Sepertinya fenomena lip cream matte belum ada habis-habisnya deh, sampe pengakhir tahun ini aja masih banyak brand yang mengeluarkan product mattenya. Mungkin salah satu sebab produk ini banyak penggemarnya karena engga ribet, irit dan praktis!

Kenapa? bayangin aja, lipstik yang hasilnya matte biasanya awet engga perlu touch up lagi, jadi engga perlu terus-terusan pake deh. Cuma emang salah satu masalah lip matte adalah bikin bibir kering, apalagi buat kamu yang bibirnya udah kayak gurun pasir 🙁

Buat kamu yang bermasalah atau takut sama lip matte karena ‘nyiksa’ bibir kamu, coba deh Wet n Wild Megalast Lip Color ini. Penasaran gimana hasilnya di aku dan bagus enggak sih produknya?

 

Wet n Wild Megalast Liquid Catsuit Matte Lipstick ini tersedia dalam 13 warna, diambil dari website resmi wetnwild begini klaim dan keterangan produk ini,

 

Description:

 

What glides on like butter, feels like a second skin and wont budge? Our Liquid Catsuit Matte Lipstick! Made with glammed out superpowers, it goes on glossy yet transforms into a high – pigmented matte finish with some serious staying power. Read our lips This color is going nowhere. 

 

  • Glides on glossy and transforms into high – pigmented matte finish
  • Lightweight formula made with serious staying power
  • Intense pigmentation without drying the lips

Claim:

  • Vivid Color
  • Ultra – Matte Finish
  • Comfortable Wear

 

 

Nah sekarang kita buktiin nih, klaim yang mereka buat sesuai enggak yah? Kita mulai reviewnya dari, packagingnya ya seperti biasa~!!

Review wet n wild megalast lip color
Review wet n wild megalast lip color

Review wet n wild megalast lip color

 

Kalau kamu beli ini, enggak ada box atau apapun jadi telanjang gitu aja. Informasi komposisi dan yang lainya itu ada di plastik yang melindungi si tutup. Jadi ya ketauan kalau udah dibuka, plastik komposisinya enggak mungkin ada.

 

Kemasannya agak gendut dan terbuat dari kaca, tapi enggak panjang jadi tetep handy dan pasti muat masuk pouch kamu kok. Untuk yang penasaran sama komposisi produk dan tampilan detail di kemasannya begini ya kurang lebih

Review wet n wild megalast lip color

ku baru sadar pas ngebuka segel plastiknya kalau Wet n Wild ini ternyata cruelty free! Pas banget buat kamu yang vegan dan pecinta binatang, yaampun aku seneng banget punya produk cruelty free yang harganya affordable 😀

Aku beli di Guardian dan sepertinya juga ada di drug store lain dengan harga IDR 109.000! Enggak nyampe 200ribu loh, terus aku kaya bahagia banget. Apalagi warnanya tuh cantik banget, nude brownish pink yang bakal cocok ke semua kulit.

Kulit aku ini termasuk kulit yang susah banget buat nyari warna apapun, apalagi kalau lip matte nude. Kalo enggak warnnya jadi gelap di aku atau pucet banget. Nah kalo ini warnanya pas, cokelatnya ada pinknya juga ada. Perfect nude for meh guys~

Review wet n wild megalast lip color

Waktu di swacth di tangan entah kenapa warnanya jadi lebih ke cokelat ke merahan ya? Disini keliatannya warnanya kurang pigmented dan enggak rata ya 🙁 (enggak sepigmented yang lain) (yang lain tuh apa ul?)

 

Nilai plus lain dari lip matte Wet n Wild adalah, aplikatornya! Aku baru nemu nih aplikator yang modelnya begini, ujungny aluncip dan bagian tengahnya agak menekuk ke dalam, jadi pas dipakai ke bibir tir match banget sama bentuk bibir kita.

 

Aplikatonya juga eggak keras dan enggak letoy juga. Enak lah aplikatornya aku suka!

Review wet n wild megalast lip color

Review wet n wild megalast lip color
Review wet n wild megalast lip color

Oke, karena dari pas beli udah penasaran banget kaya gimana sih lip matte satu ini, akhirnya aku buka dan langsung coba. Untuk ngeset buat jadi mattenya enggak butuh waktu lama, pas kering pun hasilnya ringan.

 

Tapi masih berasa kalau ada sesuatu di bibir, sebenarnya rasanya dibibir itu mengingatkan aku sama teksturnya mizzu lip matte, tapi ini jauh lebih ringan. Enggak nyiksa bibir juga karena tetep lembab.

 

Ajaibnya, swatch yang di tangan tadi setelah ngeset aku gosok-gosok pakai tangan, eh enggak bergerak! Dia smudgeproof saudara sebangsa dan setanah air!!!

 

Langsung deh aku tes minum ke botol air mineral dan enggak ada transfer secuil pun. Lah keren banget ini ya? hmm tapi aku enggak percaya gitu aja. aku harus coba lebih lama dan coba sama yang lebih ekstrem kayak minyak.

 

Aku pakai ini dari jam 2 siang, pas maghrib atau sekitar jam 6 aku makan gorengan. Sengaja, aku makannya bibirnya aku tempel-tempelin ke gorenganya buat ngetest, eh masa enggak ada transfer dong? tapi ketika gigitan terakhit aku liat ada transfer TAPI DIKIT BANGETTTTT!

 

Udah kena minyak, dengan bibir yang masih mengkilap aku minum lagi, dimulut botol air mineral pun cuma transfer dikit aja. Alhasil pas aku liat ke kaca, aku kira, lip creamnya ilang atau gimana gitu kan? eh taunya masih ada warnanya dong!

 

Dia engga ilang gitu aja, tapi dia menipis warnanya jd enggak setebal di awal. Sampe jam 9 malam pun kondisi lip creamnya masih sama, bibirku juga masih lembab!

Review wet n wild megalast lip color
Review wet n wild megalast lip color

Review wet n wild megalast lip color

View this post on Instagram

Jadi hasil lip mattenya wet n wild yang baru-baru ini aku review kurang lebih begitu. Kulit aku kuning langsat (deep yellow) gitu deh, kalo di real life warnanya lbh ke brownish pink gitu. Mau pke makeup ataupun bare face ttp cocok, enggak bikin pucet atau dekil. . Aku (dan mungkin orang-orang yang kulitnya sama kaya aku) pasti susah banget cari warna nude yang enak dipake kapan aja. Kadang nude yg cantik dikulit ‘terang’ gak bagus dikulit aku, bikin mukaku keliatan lbh dekil atau pucet. . Nah makanya warna ini tuh mnrt aku cocok banget buat all skin tone! Syenang aku tu bisa ketemu dia, megalast liquid catsuit wet n wild shade Give Me Mocha ini juga jd salah satu holy grail aku sekarang. Selalu ku bawa kemana-mana karena…. (Baca blog for more info😚) . Yuk share foto selfie kalian pas lg pake lipstik nude @beautyjournal – @feriskadit @afradzany @drndn . . #TrueShadeOfNude #BeautyJournalGiveaway #SociollaLipstickMonth #selfie #selca #swatch #review #beauty #clozetteid #makeup #wetnwild #catsuitliquidlipstick

A post shared by Aulia Rizky W (@awlrw) on

 

Yap itu lah dia tadi review aku mengenai WET n WILD Megalast Liquid Catsuit Matte Lipstick shade #Give Me Mocha (namanya panjang banget deh wkw) kesimpulan dari aku adalah,

 

What I Like:

(+) teskturnya light

(+) perfect nude for all skin tone

(+) lembab

(+) smudgeproof

(+) up to 7 hours

(+) minim transfer

(+) Aplikatornya enak!

 

What I Dislike:

(-) Warnanya kurang tebal

 

Repurchase? Yes

 
thanks for reading
see you in my next post,
 
bye
 
 
Instagram : @awlrw
Email : ARizky78@gmail.com
 

13 Replies to “REVIEW: WET n WILD Megalast Liquid Catsuit Matte Lipstick #Give Me Mocha”

  1. Wow staying powernya ajib nihhh. Boleh dicoba buat produk drugstore kayanya oke banget

    http://Www.Jessicaliani.Com

  2. Shade give me mocha ini warna sejuta umat banget ya, aku punya tapi lupa nyimpen dimana hehe 😀

  3. Udah lama pengen coba tapi bingung mau warna apa. Kayaknya bakal beli si give me mocha ini hihihi. Thanks review-nya! 🙂

  4. iyaa keren dia bisa anti minyak gorengan :")

  5. iya warna paling aman, pasti best seller nih warna type type begini heheh 😀

  6. warna paling aman dia put 😀

  7. Wiii anti gorengan pula ya, need to try soon 🙂

  8. Wah keren nih aplikatornya, warnanya, daya tahannya. Layak banget untuk dicoba. Terimakasih infonya 🙂

  9. iyaaa dia masih ngestain gitu kan keren yaa:")

  10. iyaaap! selamat mencoba yaa

  11. Aduh samaaaa, aku juga cari lipstik nude nggak bisa sembarang warna huhu. Ini kayanya perfect di kulitku deh

  12. […] (Baca juga: REVIEW: WET n WILD Megalast Liquid Catsuit Matte Lipstick #Give Me Mocha) […]

  13. […] (Baca juga: REVIEW: WET n WILD Megalast Liquid Catsuit Matte Lipstick #Give Me Mocha) […]

Leave a Reply