REVIEW : MUKKA MATTE LOOK ULTRA SMOOTH MATTE LIP CREAM

Halo beauty people!
Banyak banget merk lip cream yang bermunculan nowadays ya. Salah satu brand yang memunculkan lip cream nya adalah Mukka Cosmetics. Gimana sih wujud lip creamnya? Cek reviewnya dibawah ini yaahh

Bagi kalian yang belum pernah mendengar Brand Mukka Cosmetic, Mukka merupakan brand import yang sebenarnya sudah beredar di Indonesia sejak tahun 2004 yang memiliki motto “Kosmetik itu tidak harus mahal”. Mukka juga telah memiliki sertifikat GMPC dan sudah dapet sertifikasi juga dari BPOM. Jadi aman lah yaa.. Mukka sendiri sudah mensuplai produknya ke beberapa negara seperti USA, Turki, Brazil, dsb.
Aku menemukan produk ini di event Cosmobeaute kemarin. Awalnya aku gak terlalu tertarik sama yang namanya lip cream karena bibir aku cenderung kering, kalau di aplikasikan di bibir aku lip cream itu bakalan selalu jadi cracking gitu makanya aku lebih suka lipstik daripada lip cream. Tapi, begitu nyoba brand yang satu ini, aku langsung suka karena selain tahan lama, lip cream ini gak cracking di bibir aku.
Lip cream ini tersedia dalam 12 shade yang cantik-cantik dan murah meriah. Di event cosmobeaute kemarin, satu lusin lip matte ini dibandrol dengan harga Rp 106.000,- sedangkan kalau beli satuan harganya itu Rp 23.000,-. Murah meriah banget kaannnn
Agak sangat disayangkan aku cuma beli 2 lip cream ini, yaitu nomor 7 dan nomor 2. Padahal kapan lagi yakan promo selusin dapet segitu huhu. Nomor 2 sepertinya paling laris manis kemarin soalnya warna nudenya lucu banget. Begini tampilan kedua lip cream tersebut.
Packaging dari lip cream ini juga simpel dan ringan jadi cukup fleksibel untuk dibawa kemana-mana. Bisa diselip-selipin dalam tas kalau kita lagi bawa tasnya yang kecil hehe. Berikut merupakan swatches dari lip cream nya :

 

Lip Cream ini begitu dioleskan ke bibir bakalan tercium wangi buah gitu. Tapi lama kelamaan wanginya akan hilang. Lip Cream ini selain cukup coverage, juga awet banget loh bisa tahan seharian 5-7 jam (bahkan cenderung susah dihilangkan dalam kondisi kering) dan gak transfer, cuma ya tunggu agak lama dulu sekitar 2-3 menit agar lip cream ini benar-benar kering kemudian dia baru gak bakalan transfer.
Lip Cream ini juga agak lengket di bibir pas awal-awal pengaplikasiannya. Untuk mensiasatinya, biasanya aku pakai lip balm sebelum pemakaian lip cream ini biar gak lengket. Namun kalau sebelumnya memakai lip balm, lip cream ini jadi lebih lama keringnya sekitar 7-10 menitan. Tapi setelah itu gak akan transfer.
Ngomongin soal transfer, lip cream ini kalau dibawa makan dia akan fading sedikit dan kalau bibir kita jadi agak basah karna makan, lip cream ini akan transfer lagi. Pokoknya kalau kondisi bibir kita basah (karna makan/minum) dia akan transfer sedikit, tapi kalau bibir kita kering (bukan berarti kering yang pecah pecah loh ya) dia gak bakalan transfer.
Untuk pembelian dari produk ini, kalian bisa langsung kunjungi website resmi dari Mukka Cosmetic dan akun official instagramnya @mukka_kosmetik, atau kalau mau pilih-pilih secara langsung, Mukka Cosmetic ini bisa kamu temui di AEON, BOSTON, CARREFOUR, TOSERBA YOGYA dan IDOLMART.
Terskhir, ini review dariku :
What I Like :
( + ) Wangi
( + ) Gak Cracking
( + ) Tahan Lama
( + ) Murah
( + ) Gak Transfer
What I Dislike :
( – ) Agak Lengket
( – ) Keringnya agak lama
Repurchase?  YES
Rate : 8/10
Sekian reviewku hari ini, tetep pantengin terus blog Our Beauty Story yah untuk review produk lainnya 😀
 
Thanks for Reading
See ya in my next post
Don’t forget to leave a comment and share to your friends
 
 
 
 
 
Bye
Instagram  : drndn
Facebook  : Dara Andina
Email      : daraandina@gmail.com

 

25 Replies to “REVIEW : MUKKA MATTE LOOK ULTRA SMOOTH MATTE LIP CREAM”

  1. waaa aku baru tau ukka ngeluarin lipmatte. sekilas packagingnya ingetin aku sama polka hehe

    https://isthiud.blogspot.co.id/

  2. ah iya agak mirip dia yah

  3. Ka bisa dibeli di mana ka, td aku ke boston ngga ada ka😭

  4. Yaudah online aja sist makanya nyarinya jangan di guardian nanti khilaf 😢

  5. OMG!
    Murahnya ngga ngakaall, jadi tergodaa >.<

    http://www.phieselphie.com

  6. Sumpaaaah ini terrrrrmurraaaaah di jagad per-lip cream an deh kayanya 😀

  7. Murah bangettt 😀 lumayan bisa koleksi banyak warna. Hoho. Diliat dari review nya keliatannya musti coba beli 😀

    Itsfazluna.blogspot.com

  8. wah..ratjun baru lg nih, sejauh ini baru nyobain esedonya aja. Mupeng liat yg nomor 7 warnanya tjakep udh gtu hrg nya murah pula, moga cepet mampir kemari deh ni lip cream.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

  9. Wihhhh Mukka ngeluarin lip cream ^^ tapi susah euy nyari Mukka –"

    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

  10. Wihhhh Mukka ngeluarin lip cream ^^ tapi susah euy nyari Mukka –"

    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

  11. Hai udah sering liat produk mukka nih di drugstore, tp baru sekrang aku liat lip matte ya. gemesin ya harga ya kece abis, aman.
    aku suka mantengin kuteknya lucu dan murah hahaha…

    btw ini bikin cracking parah gak ya ?

    alsheilaaa.blogspot.co.id

  12. duh emangggg ngeliat ini tuh bikin khilaf banget pengen beli ><

  13. wahahaha emberrrr untuk harga segitu lumayan juga kualitasnyaaa

  14. cusss langsungg dehhhh

  15. agak susah ya emang nyarinya huhu semoga cepet nyobaaa 😀

  16. iyaa agak susah memang huhu

  17. kuteks yang changing colour gemay bangettttt harus nyoba
    1 haha kalau di bibirku gak cracking malah makanya aku suka bangett. Dia ngikutin tekstur bibirnya gitu tapi gak pecah

  18. yang prodak mukka baru nyoba yang lip balm magic yang harganya 5rb. ntar aku coba cari dech.

  19. harganya murah bgt yahh. warnanya jg cakep yg no2
    dulu nemu merk ini ak kira kosmetik mainan haha XD

    torichux3.blogspot.com

  20. Lah, murah. Coba hunting ahhh

    vinasaysbeauty.blogspot.com

  21. packagingnya emang kebanyakan kayak mainan sih kalo produl mukka ini :'D tapi quality nya cucok kook

  22. Wahh murah bgt ternyata harganya. Ku kira lipcrean pixy udh paling murah trnyt ada yg lebih murah xD tapi ngesetnya lama juga yaa

    kaniarda.blogspot.co.id

  23. Saya baru beli yg no.2 kemarin hasilnya ga nude tp merah agak ke oren an gitu. Jujur agak kecewa sih.😩

Leave a Reply