Jill Beauty Cosmetics Brow Pencil Review

pensil alis jill

Hai, ada review baru dan ini merupakan salah satu review yang paling jarang ada di blog ini. Mungkin selama ini cuma satu kali ya? Produk yang aku maksud adalah pensil alis atau produk apapun buat alis lah pokoknya. Aku jarang banget pakai ini karena menurutku alisku udah tebal dan sudah berbentuk rapi dari sananya, paling cuma diretouch dikit aja. Kalau aku gambar bakal jadi kayak shincan wkwk. But, anyway kali ini aku mau mereview produk alis lokal. Kira-kira, gimana ya pandanganku, seorang yang jarang pakai produk alis mengenai produk yang satu ini?

Produk alis yang satu ini dari Jill Beauty Cosmetics dan aku dapatnya dari Beauty Blogger Tangerang. Aku sebenarnya menantang diriku sendiri untuk membuat alis agar lebih baik lagi, makanya ikutan project ini. Anyway, ada yang tau brand Jill Beauty Cosmetics? sebenarnya brand ini cukup lama aku tau, tapi aku yakin pasti ada yang belum tau deh. Jill Beauty Cosmetics adalah lini kosmetik dari PT. Sinar Trading Indah. Salah satu brand lokal ini juga dijual di beberapa toko offline misalnya Lunadorii, Beau, Century, dan masih banyak yang lainnya. Produknya lengkap lho, dari dekorasi mata, lip cream, skincare dan body care juga ada.

Ok, sudah sekelibat kenal sama Jill ya? sekarang kenalan sama produk alisnya yuk. Tanpa panjang lebar langsung aja yuk bahas reviewnya.

KEMASAN

pensil alis jill
pensil alis jill

Pensil alis merek lokal yang satu ini memiliki tutup yang transparan dari plastik. Menurut aku oke sih jadi kita bisa lihat produknya tumpul atau runcing gitu. Nah karena ini bentuknya pensil, jadi kalau ditumpul kamu mesti raut dulu. Ohiya keterangan produk seperti komposisi dan tanggal kadaluarsa tertera di plastik pembungkusnya, jadi kalau kamu copot plastiknya, bakal lepas deh informasinya 🙁

TEKSTUR & WARNA

Tekstur pensil alis ini menurut aku sempurna (buat aku yang noob) karena teksturnya keras. Menurutku tekstur keras ini pas buat pemula atau orang yang belum jago bikin alis kayak aku. Kenapa? Karena walaupun kamu pakainya diteken warnanya enggak akan terlalu keluar, jadi dia keluarnya tipis-tipis gitu. Kadang kalau newbie kan main asal teken aja makenya terus tiba-tiba ketebelan, susah dihapusnya.

Baca juga: Eyeshadow Pallete Kit & Matte Lip Cream Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Nah dengan tekstur keras gini kamu bisa arsir dan gambar alisnya pelan-pelan dan dikit-dikit gitu. Jadi menurut aku tekstusnya bagus gini, aku lebih suka kalau dia keras hehe. Mungkin diantara kalian ada yang lebih suka lembek? Tapi teksturnya agak patchy. Untungnya masih enak kalo di blend pakai spoolie. Menurut aku lebih baik diblend pake spoolie, dibanding pakai tutup atau ujung pensil yang agak susah blend-nya.

Oh untuk warnanya, Jill Beauty Brow Pencil ini cuma tersedia dalam satu warna yaitu dark brown. Setelah aku pakai setidaknya 4 harian, aku memutuskan(?) kalau warnanya masih ada hint merah, walaupun enggak semerah itu ya!

INGREDIENTS

Cl 77499, Cl 77491, Cl 77492, Stearic Acid, Rhus Succedanea Fruit Cera, Cera Microcritallina, Polybutene, Ceresin, Talc, Hydrogenated Castor Oil, Silica, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate

REVIEW

Ok, setelah aku gunakan beberapa kali konklusi pensil alis merek lokal dari Jill Beauty Cosmetics ini cocok buat daily makeup karena makeup lokal yang satu ini hasilnya enggak gitu pigmented (enggak gitu tebel/gonjreng) jadi oke-oke aja kalau kalian suka alis natural yang tipis halus gitu.

Beda hal kalau kalian suka alis on fleek ya, this is not for you. Bisa aja sih sebenernya cuma rada effort buat ditebelin hehehe. Kalau aku masih bisa tolerir warnanya walau agak merah, enggak segonjreng itu sih di aku. Tapi akan lebih baik kalau warnanya lebih digelapin. Jadi bener-bener dark brown. 

pensil alis jill

Harganya juga terjangkau kok Rp55.000 saja, sudah ada sertifikat BPOM untuk brand  Jill Beauty Cosmetics juga. Ohiya yang aku sadari, pas aku pakai ini awet lho dari pagi sampai malam. Longlasting dan smudgeproof  kecuali kalian gosok-gosok tangan kalian super keras dan kasar.

Kalau kesiram atau kena air juga masih aman, enggak langsung luntur. Kecuali kalau kalian gosok pas lagi basah gitu ya beda lagi sih wkwk. Sekedar saran, kalau mau blend alis pakai spoolie ya supaya lebih mudah dan natural ke blend. Jadi enggak terlalu keliatan patchy dan chalky gitu.

Sekedar masukan untuk Jill Beauty, aku sejujurnya sangat menyayangkan kalau pensil alis ini hanya tersedia dalam satu warna. Alangkah baiknya kalau ditambah warna lain, jadi range pilihan untuk konsumen lebih banyak, bisa tambah warna gray dan black.

Kalian bisa lihat video tutorial aku pakai alis di bawah ini ya

 

View this post on Instagram

 

Attention!!! Rosalinda dapet tantangan dari @woe.lann untuk ikutan #JillBrowChallenge 😱 apakah dia tidak tau kalau Rosalinda ini jago bikin alis? (iyain aja udah) Karena Rosalinda gagah dan berani, jd dengan sekuat tenaga, aku terima tantangannya. Ini alis versi aku. Bikin alis keliatannya mah gampang, tapi tidak semudah itu Ferguso . Untuk tipe alis kayak aku yang tebal, hairy, dan sudah terbentuk kalian cuma butuh isi bagian yang kosong sama menyamakan bentuk. Makanya di video aku ngebingkai biar ada patokan bentuk alisnya mau gimana, baru deh isi. Tak lupa di blend pakai spoolie biar hasilnya smooth bagai pantat bayi 😚 . Ketika alis udah ON. Makeup jadi keliatan lebih tegas dan hidup. Iya apa iya?🙄 ohiya ngomongin alis, kalian tim #AlisNatural atau #AlisOnFleek? . Karena aku syudah berhasil melakukan challenge ini, aku mau tantang @blossom.shine @arifanuryani @audreybefry melakukan hal yang sama. . . Btw, review mengenai pensil alis dari @jillcometics ini udah up di blog❤ . @beautyblogger.tangerang #BeautyBloggerTangerang #jillbeautycosmetics #BBTxJillBeautyCosmetics #Jillperfectbrow #dailymakeup #makeupseharihari #JillBrowChallenge #ClozetteID #Makeup #Tutorialalis #tutorialalisnatural #alistebal #bloggerceriaid #bloggerperempuan #JillBeautyCosmetics #pensilalis

A post shared by Aulia Rizky W (@awlrw) on

Untuk kalian yang mau coba langsung produknya atau mau coba produk lainnya, bisa langsung cek media sosial Jill Beauty Cosmetics mereka di sini:

Website: jillbeauty.com

Instagram: jillcosmetics

Facebook: Jillbeautycare

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : ARizky78@gmail.com

38 Replies to “Jill Beauty Cosmetics Brow Pencil Review”

  1. penasaran sama pensil alis ini..
    karena yang aku tahu cuma lipcream nya aja..
    ternyata ada pencil alis nya juga hihi
    kayaknya bagus deh, duhhhh ratjunnn

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      iya aku juga awalnya tau cuma lip creamnya hihi selamat mncoba beb

  2. Logo dari brand jill unik ya fontnya kayak barbie girly.. Waktu kk bilang pigmented aku jd penasaran bgt nih buat coba pensil alisnya.. Sepertinya mudah untuk diaplikasikan ❤
    Ditunggu next reviewnya yaa

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      aku bilangnya gini lho beb, “warnanya enggak akan terlalu keluar, jadi dia keluarnya tipis-tipis gitu.” aku personal lebih suka yang kayak gini, jadi gak langsung ngeblock di alis hehe

  3. Merahan mana sama viva? Tapi kalo di aku merah gini gak gitu keliatan kali ya secara udah kereng alisku. :’D

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      waduuu aku kurang tau sebenernya sis, karena aku tipikal yg jarang pake alis hahahaha beli aja ga pernah tp alhamdulilah dikirimin buat dicoba.

      jadi intinya aku ga pernah coba viva XD

  4. Warna nya sih bagus tapi keras ya? Aku lbh suka yg agak lunak, jd g sakit pas di apply jd g bikin alis rontok. He

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      iya keras kalau menurut aku sih, karena aku noob jga jd sukanya yg gampang wkwk

  5. Aku kok gak begitu cocok yaa kalau pake pensil alis yang warnanya kecoklatan karna alis aku udah tebel gitu jd biasa aku cm ngebingkain alis aku aja.. Kira” ini ada gak ya yg warnanya hitam

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      gak ada beb, kan ai bilang di atas cuma satu warna wkwk

  6. Bentuk alisnya udah cakep, tinggal nambahin diit jadi tambah cantik bentuknya, penasaran nih, gimana dengan ketahannya? Bisa stay lama kah?

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      di aku stay lama kak, karena kulitku jga gak berminyak. mungkin kalau di set pake wax oke

  7. Sejujurnya pilihan warna itu wajib banget sih, soalnya kalau cuma 1 shade, takut ga cocok dimuka aja, tapi untuk harganya murce ya beb

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      Nah betul beb, makanya ini jadi kekurangan mereka. kan gak mungkin semua warna kulit dijadiin ke satu warna itu aja

  8. Apa cuma aku yang baru tau brand jill beauty itu produk lokal yaa.. wkwkwk, diliat dari warnanya sihh, kalo yg punya rambut warna golden brown atau blonde gitu, terus ditambahin brow mascara yg sesuai., look makeupnya pasti ala korean makeup gitu jadinya hehhe

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      aku bingung sih mau bilang ini produk lokal apa bukan, makanya aku cuma bilang brand lokal. karena ini dibuat di ceko kalau dalam kemasannya

  9. yaampun beb, gw pengen lhoh cobain tapi karna keras sepertinya gw mengurungkan niat deh buat beli. soalnya anaknya ngga bisa beb di kerasin, bisanya di lembutin…

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      BODO RIF BODO-_- wkwkkw gw ga bisa rif kalo yg lembek gitu lu tau gw bikin alis gmna wkwkwk

  10. Aku tahu mba Jill Beauty product tapi baru tahu ada pensil alis nya. Tos kita mba, alis nya yermasuk yg lumayan agak tebal. Jd suka jarang pakai alis.. kalau mau pakai alis juga perlu extra hati-hati memilih nya agar tdk terlihat seperti Suzanna dgn alis hitam ahaha

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      nah sama wakakak aku jga jarang bgt make alis

  11. Oh ini teksturny keras yah, klo keras emang cocok buat pemula krn lebih gampang diaplikasikan dan warnanya gak terlalu pigmented biasanya jd gampang pake nya.
    Warna coklat nya jatuhny cakep yah natural gt

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      iya kak keras, makanya cuco buat yang baru baru gitu hahah

  12. Haha kalau saya sih ngalis tapi cuma setengahnya, Mbak. Karena tebalnya memang cuma setengah. Jadi cuma nambahin sedikit aja wkwk…

    Itu emang lebih ke merah sih tp enggak juga. Coklat lebih ke muda kayaknya.

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      iya makanya kataku merahnya dikit aja, engga sebanyak itu wkwk

  13. Padahal kayaknya menarik banget pensil alisnya, tapi sayang ya cuman ada 1 warna, semoga segera nambah warna hitam/grey, karena pengen banget cobaaaa 🥰🥰

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      iya makanya kan, kalau mereka ada yang abu-abu aku beli deh hahaha

  14. Pensil alis yang keras emang ccocok buat pemula, tapi aku pribadi lebih suka pensil alis yang sedikit lembek jadi nggak terlalu sakit waktu lagi ngalis. warnanya cocok tu buat daily

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      aku malah ga bisa pake yang lembek karena anaknya grasak grusuk bgt wkwk

  15. Walau ada hint merahnya, masih cakep ya warnanya. Btw, aku salah fokus sama makeup aul yang sekarang cakep amat. Hihi

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      masih normal betullll!!! jadi enggak aneh gitu dimuka wkwk

  16. Dulu aku tau jill ini product apa gt. Udah lama banget, dan baru tau ada pensil alisnyaa.. 😍

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      iya dulu kayaknya terkenal lip creamnya deh hihi

  17. Aku pernah denger brand Jill ini, aku pernah liat skin care-nya kalau ga salah. Aku ga pernah beli pensil alis, soalnya alisku udah tebel banget jadi seumur-umur ga pernah ngalis wkwkwk

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      Aku juga gak pernah beli karena alis aku udah rapi dan tebal dari sananya, cuma berhubung dikasih untuk di review makanya mau coba. Ini aku nulis reviewnya juga agak bingung karena gak ada pembandingnya gitu haha

  18. Aku juga baru beli produknya Jill Beauty ini, jadi pengen langsung nyobain juga nih

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      Wah, coba kak coba hihi

  19. Jadi penasaran banget sih sama pensil alisnya.. Warnanya juga unik2 yah ada hint merahnya gitu, jaranf banget liat pensil alis yang begini. Jadi penasaran peengen cobain

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      jarang gimana kak? viva warnanya ada hint kemerahan lho wkwk

Leave a Reply