Tips Mengoptimalkan Penggunaan Sheet Mask #KULKERWL 2.0

mengoptimalkan sheet mask

Hai semuanya, rasanya udah lama banget ya aku enggak update. Padahal salah satu resolusi aku tahun ini rajin upload blog WKWKWK. Karena aku lagi (malas) buat review produk, aku mau sharing ke kalian tips aja. Khususnya untuk kalian yang punya kulit kering.

Memasuki #KULKERWL Episode 2 ini aku khusus akan membahas sheet mask, masker tissue atau apapun itu lah ya namanya. Walau eksistensi makser ini sudah cukup lama, tapi masih banyak loh yang engga tau sheet mask itu cara pakainya kayak gimana. Termasuk orang terdekatku.

Mungkin aku akan mengupas sheet mask lebih dalam di episode tiga nanti ya. Sekarang aku mau kasih tips ke kalian yang udah biasa pake sheet mask. Untuk beberapa orang sheet mask ini memang dinilai agak boros, karena sekali pakai buang, tapi efeknya itu lebih cepat terasa dibanding jenis masker lain, khususnya untuk kalian yang punya kulit kering.

Nah makanya supaya lebih mantul lagi, simak yuk tips berikut ini. Tips ini aku rangkum berdasarkan pengalaman pribadi ya, jadi selamat mencoba semuanya!

Jangan Buang Sisa Essence/Lotion

masker celebon
masker celebon

Aku sudah pernah coba cukup banyat sheet mask jenisnya beda, manfaatnya beda, beragam lah pokoknya. Dari sekian banyak yang sudah ku coba, beberapa brand ngasih essence buanyak banget, contohnya sheet mask favorit aku sepanjang masa dunia akherat, yaitu My Beauty Diary.

Dia ini ngasih essence atau lotion BUANYAK BANGETTTTTT. Nah kalau kalian nemu sheet mask yang jenis begini, jangan langsung dibuang ya. Coba cari jar kosong atau karet, kalau kalian punya jar pindahin essence-nya kesana, kalau enggak punya, digulung kemasannya trs diiket. Kenapa harus gini? jawabannya ada di point ke dua.

Gunakan Essence Sisa Sebagai DIY Sheet Mask

Sayang banget enggak sih kalau essence yang berlebihan itu kita buang, kan lumayan bisa dipakai dua kali.

Tapi….kalian ngeh gak maksudnya DIY sheet mask apa? maksudku di sini, kamu bikin sheet mask sendiri dengan sisa essence berlebih tadi. Kalian bisa beli sheet mask kapsul (sheet mask mentahan msih kering, bentuknya kayak tablet, tapi aklau basah mengembang) atau pakai kapas, jadi enggak usah beli sheet mask kapsul lagi.

Kalaupun kamu mau beli, coba cari di Miniso atau market place, murah kok harganya.

Pakai Di Anggota Tubuh Lain

View this post on Instagram

[MINI REVIEW] Sheetmask CosW ini gw beli di @altheakorea harganya super murah. Beli ini karena biar pas aja belanjaannya😂 aku mau review ini karena kemarin aku bilang ini aromanya KARBOL! . 💸 Harga: IDR 7.000 . Aroma&Tekstur: – KARBOL. POKOKNYA KARBOL KALO DI IDUNG GW🙄 – Teksturnya agak kental tp cair dan jumlah cairannya termasuk banyak. . Review: Pas dipake masih banyak essence di kemasannya cuma karena baunya aneh jd malas pakai ke leher atau tangan. Dipakainya 15-20 menit gitu, trs pas dilepas BUASAH banget. Menyerapnya 30menitan gitu danlengket banget, pas bangun pagi-pagi kulit enak banget. Tapi masih lengket😭 . Engga ada minyak dihidung sih tp lengketnya itu lohh! Gw sih sebenernya suka ya pas pagi, cuma ya itu lengketnya bikin malas. Sheet masknya sendiri super tipis jadi gak gampang geser. Udah gitu aja review dari adiQ untuk sheet mask ini ya. . Repurchase? No. Varian lain munkin . #clozetteid #skincare #sheetmask #coswsheetmask #AltheaKorea #AltheaAngels #koreanskincare #koreansheetmask

A post shared by Aulia Rizky W (@awlrw) on

Nah kalau cara ini, bisa kalian gunakan kalau essencenya enggak sebanyak itu. Paham nda?

Kan ada tuh sheet mask yang essencenya banyak tapi enggak sampe satu jar atau enggak bisa membasahi 2 kapas lah minimal. Daripada di buat DIY sheet mask fail karena enggak terlalu basah mendingan kalian aplikasikan essence dibagian tubuh lain yang butuh kelembapan, misalnya leher, sikut, lutut, dan lain sebagainya.

Jadi, enggak rugi-rugi amat kan? bukan cuma wajah yang lembap tapi badan juga.

Semoga tips ini membantu ya untuk kamu yang masih heran dan bingung ‘kok masker ini cuma 1x pake buang sih? kan boros’

kalau dua kali pakai jadi enggak boros kan?

 

Semoga bermanfaat semuanya, sampai jumpa di #KULKERWL Episode 3 !!!

 

 

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : arizky@gmail.com

19 Replies to “Tips Mengoptimalkan Penggunaan Sheet Mask #KULKERWL 2.0”

  1. Wahh makasih infonya kk.. aku baru tau
    Biasanya kalo pake sheet mask suka di buang essench nya.. duhh sayang banget yah.. ahh kenapa ko aku baru tau sekarang dari kk …

  2. Wadawwwww, murce bangettttttt masaaaaaaaaaa… ❤❤❤
    Aku kalo pake sheetmask juga essence-nya selalu aku oles-olesin ke leher sama tangan, beb. Nggak mau mubazir pokoknya. Harus sampe tetes terakhir. Wkwkwkw

  3. apalagi sekarang udah ada roller jade ya yang dipake biar essencenya lebih menyerap 🙂 makin banyak cara pakai sheet mask deh

  4. Ide bagus nih buat diy sheetmask biar ngga mubazir essencenya. Tapi aku sering aku aplikasiin ke badang sama tangan juga bahkan. Biar sebadan kena semua manfaatnya.

  5. Mbaa, aku mo ngomong jujur niih, akutu belum pernah loh nyobain sheetmask, hahaha… Padahal pengen sih . Ntar deh nunggu masker gel yg di rumah abis duluuu, hihi

  6. iya biasanya sisa essence seringnya sih emang ga sebanyak ituu, jadi kallo aku juga biasanya di pake buat anggota tubuh lain aja kaya leher, tangan sama kaki. Btw nice info nih aul
    maaciw

  7. Wahahahaha.. bener juga.. kadang essence di sheet mask itu pasti nyisa banyak. Pdhl udah aku pakein di seluruh leher jg.. oke jg nih ditampung di jar ya buat dipake sheet mask lain hehe

  8. wow nice tips! jadi sisa essencenya gapapa ya ga dibuang, bisa dipindahin ke wadah lain trus bisa dipake as essence langsung di wajah?

  9. Setuju Beb aku juga penggemar sheet mask nih biasanya kalo yang essence-nya melimpah suka aku kumpulin di jar
    Kalo yang sedikit biasanya aku suka aplikasiin ke anggota tubuh lain juga

  10. Bener banget beb, sheet mask My Beauty Diary udah paling mantep. Aku juga suka pakein essencenya ke sikut sama tangan, lumayan biar ikutan lembut juga wkwkwk

  11. Sama aul hehe aku gini juga nih. Selalu ga mau rugi wkwk sisa essence yg di packagingnya ku pakein ke leher ama tangan. Gamau buang2 pokoknya 💕

  12. selalu rajin ya kak pakai masker? hihi sampai sudah banyak mencoba jenis masker. aku jadi penasaran sama yang satu ini deh…

  13. aku juga niiih, kalo pake sheet mask sisa essence yang lumayan banyak ga pernah dibuang, biar bisa dipake buat besok tinggal pake press mask nya miniso hihihihi, hemat cyiiiin haha

  14. Nah aq juga sering nih beb begitu, essencenya aq simpen ke kulkas untuk aq pake lagi. Apalagi klo yg essencenya banyak.

  15. Wah bener juga yah beph, cuss ah nanti beli sheet mask kapsul supaya gk menuang essencenya kan sayang… Ditunggu yak sharing selanjutnya hhi

  16. iyaa aku juga aku pakai di anggota tubuh lain beb biar optimal aja dan biasanya sisa essence sheet masknya aku pakai di pagi hari juga buat maskeran tambahan hehe

  17. Tipsnya berguna banget ini jadi sisa dari essence dari sheet mask yang masih banyak itu bisa digunakan ya untuk maskareran selanjutnya ya jadi nggak langsung dibuang

  18. ini yang biasanya aku lakukan, dipake ke kaki, siku sama lutut biar kulitnya jadi lembab. Kalau pakai diy sheet mask aku biasanya lebih sering buat hydrating toner aja sih.

  19. Aku juga gitu beb, sisa2 essence pasti aku aplikasiin di bagian tubuh lainnya, di bagian tangan, dan leher biasanya

Leave a Reply