Pengalaman Hair Cut & Coloring Di Salon Chandra Gupta

Salon Chandra Gupta —Hi, kalian udah liat instagram aku belum? kalau udah, para followers aku dari hari Selasa kemarin heboh karena aku bikin mereka penasaran terus baru kemarin aku reveal yang buat mereka penasaran. Seperti yang kalian liat di atas, rambut aku bertransformasi! AYEEE~~~

Jadi aku terpilih jadi happy reviewer-nya yukcoba.in untuk mencoba hair cut di Salon Chandra Gupta yang ada di Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat. Aku kepilih untuk treatment hari Senin 30 Oktober kemarin jam 7 malam.

salon chandra gupta salon chandra gupta

Salon Chandra Gupta sendiri posisinya ada di Lt.G di depannya Martha Tilaar, deket starbuck deh pokoknya. Suasanya sih asyique, rapi engga berantakan. Apalagi enggak ada rambut-rambut bertebara, semua bersih langsung disapu setelah dipotong.

Emang dasarnya hoki ya, dari 3 orang yang dateng aku kedapetan treatment sama ownernya, Chandra Guptanya langsung coba. Aku beruntung banget kan guyss?? aku terharu banget tapi mesti jaga image wkwkwk pokoknya pas dateng aku ditanyain tuh mau potong kayak gimana. Aku langsung bilang potong sepundak aja. Eh terus babeh (Ko Chandra) nawarin coloring juga!

salon chandra gupta

salon chandra gupta

Aku ambil dong kesempatan emas ini hihi. Terus langsung deh duduk terus ditanyain mau potongnya semana, udah sepakat. langsung potong engga ada 15 menit kelar. Rapi dan sesuai yang aku mau! emang master ya tangannya udah ajaib :”)

Pas lagi motong rambut aku dikasih kitab alias bukut panduan warna dan disitu warnanya banyak banget. Karena ku anak milenial jadi aku pilih warna yang kekinian abis biar makin masa now banget. Aku pilih violet gitu dan babeh mengiyakan pilihanku.

salon chandra gupta
proses bleaching pertama

Setelah rambutku selesai langsung dipersiapkan bleaching, tentunya karena aku milihnya warna bold jadi butuh di bleach at least 4-5x. Tenang enggak bakal ancur lebur kok rambut, karena disini mereka mementingkan kualitas dan hasilnya. Babeh sudah menduga dari awal kalau waktunya enggak akan cukup hari itu, akhirnya setelah berunding aku disarankan kebesokannya untuk kesana deh.

(Baca juga: REVIEW: BEAUTYLABO Hair Color #Raspberry Pink)

Akhirnya aku pulang dengan rambut kuning, sepanjang jalan pastinya diliatin lah, rambut aku blonde gitu. Tapi aku sih bodo amat hahahah 😀

Keesokan paginya aku dateng, tentunya aku jadi first customer disana. Hari Selasa aku udah bleaching 2x dan hari Rabunya aku bleaching lagi 2x jadi aku di bleaching 4x guys untuk dapet warna kuning pucat.

salon chandra gupta

Kalian kalau mau coloring dengan warna yang bold siapin waktu yang lama ya. Karena emang prosesnya bisa 5 jam lebih. Untungnya disana staffnya baik aku diajak ngobrol biar enggak bosen 😀

Setelah bleaching keempat selesai, akhirnya yang ditunggu-tunggu nih datang juga. Babeh bawa racikan warna purple sama silver gitu terus langsung deh di aplikasikan ke seluruh rambut aku dan aku harus nunggu lagi selama kurang lebih 20 menit.

salon chandra gupta

Ini saat yang ditunggu-tunggu, setelah di cuci warna yang nempel dirambut aku gimana aku penasaran. Setelah dikeringin, asli loh CANTIK banget warnanya. Aku ampe mau joget-joget gak bisa kan gara-gara kesenangan rambutnya super awesome wkwkwk

Hailnya jadi lebih ke ash-purple ala ala unicorn hair. DAN AKU SUKAA BANGET!!!!!! hasilnya rambut aku ga kering kayak sapu ijuk, dan lainnya suka semua. Sedikit tips dari babeh buat kalian yang punya rambut rapuh karena habis dibleaching gini, kalau ngeringin rambut make sure bener-bener kering dan jangan disisir.

salon chandra gupta

Setelah kering baru kamu mau apain kek bebas! Terus jangan lupa rutin maskeran ya biar rambutnya kembali berkilau sehat. Intinya pengalaman kemarin was GREAT! Thanks Babeh karena buat rambutku super COOL. Banyak yang iri loh!

Thanks juga yukcoba.in utnuk kesempatannya!

Salon Chandra Gupta
 
🏠Mall Taman Anggrek
     Ground Floor G 27-28
West Jakarta
(021) 56999480/486
 
🏠Puri Indah Mall
     1st Floor FF 107

West Jakarta

(021) 5822621/681
 
🏠Pluit Village
    

1st Floor F06 B 
North Jakarta
(021) 6684016/4087
 
🏠Mall Kelapa Gading
     

MKG 3- 2nd Floor 16 B 17

North Jakarta

(021) 45853851/852 
 
🏠Supermal Karawaci
     

UG Floor 85

Tangerang

(021) 54211595/596
 
🏠Surabaya
     

Jl. Sulawesi 71
(031) 5023320
 
🏠Hartono Lifestyle Mall
     

UG Floor B 02

Solo

(0271) 7890927/928
 
🏠Plaza Ambarukmo
     

1st Floor B 56-58

Yogyakarta

(0274) 4331388/399
 
Instagram: @chandraguptasalon

 

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye
 
 
Instagram : @awlrw



Email : ARizky78@gmail.com
 

 

22 Replies to “Pengalaman Hair Cut & Coloring Di Salon Chandra Gupta”

  1. […] (Baca juga: Pengalaman Hair Cut & Coloring Di Salon Chandra Gupta) […]

  2. […] (Baca juga: Pengalaman Hair Cut & Coloring Di Salon Chandra Gupta) […]

  3. wah, nyalon, rambut jadi indah 😀

  4. wah, habis perawatan di salon, 😀
    treatment yg favorit apa aja nih?

  5. […] Baca juga: Pengalaman Hair Cut & Coloring Di Salon Chandra Gupta […]

  6. wow, jadi beda banget ya beb kalau warnanya begini 🙂 aku pengen ih di warnain ash blonde tapi ga dikasih sama suami wkwkwkk ga pantes katanya

  7. Warna rambut baru violet kaya film animasi jepang. Cakep warna nya dan enak nya lagi di tangangi langsung sama chandra ghupta.moment yang tidak terlupakan

  8. whaaa kece banget ini hasilnya beb, aku suka banget nih sama warna dan model potongan rambutnyaa, cocok banget di kamu, makin keceee <3

  9. omg your hair looks soo beautiful and stunning bebhh suka banget deh sama potongan hairstyle nya sama color nya magical warnanya

  10. warna rambutnya bagus banget!! trendy banget warnanya. aku juga pengen cat warna nyentrik gini, tapi ngga dibolehin sama ortu nih

    etherealpotato

  11. Kok bisa sih dibleaching berkali2 gitu rambutnya ga ngijuk? Dulu aku pernah sekali bleaching udahannya kapok pengen nangis. Rambutku dr halus jd kyk ijuk 😭

  12. lucuu warnanya ungu pastel gitu, kalau mix pink lebih mirip lagi sama unicorn.. kalau aku gak berani diwarnain semua kayak gitu 🙁 Cuma berani ombre doang nih wkwk btw mampir juga yaah ke postingan akuu hihi 😀

  13. Wah luar biasanya, hasil rambut barunya super kece banget sih! Jadi kepengen aku, sayang aku males ngerawatnya huhu..

  14. Wah cakep hasilnya. Suka deh warnanya. Kayak tokoh anime gitu. Duh, aku jadi kepengen ngewarnain rambut lagi deh jadinya. 😅

  15. Yaampun hasil before after-nya bener-bener beda banget, kamu jadi keliatan lebih fresh deh sama gaya rambut dan warna rambut barunya Sukaaa liatnya!

  16. Gilaaaa gilaaa cakeppp banget jadinya rambutnya ! Kece badaiii , aku juga pengen banget punya rambut warna ini huhu tapi belom berani.

  17. Wah bagus banget hasilnya nih kak bleachingnya cuma sekali ya tapi hasilnya udah kelihatan banget nih

  18. Aaaa warnanya cantik banget. Aku lagi suka warna rambut ashy gini sejak liat MV nya lagi Thai yang jadi ost My Ambulance Series. Di situ Pearwah warna rambutnya mirip banget kaya gini. Jadi pengen deh 🙁

  19. Kangen warnain rambut, dulu sih sebelum hijab seriiing banget ganti2 warna rambut hehehhe. JAdi ingin warnai lagi sekarang.

  20. bedanya keliatan banget, langsung seger dan warna dari rambutnya pun membingkai sempurna wajah kamu. Cantik beb

  21. Hasil akhirnya oke bangeeet..
    Aku suka rambutnya tetep jatuh dan tergerai indaah…

  22. Yg warna ungu trakhir enak bgt ngeliat warnanya Kak. Dusty dusty gt ya. Aq belom pernah warnain rambut Kak hehe

Leave a Reply