Facial Oxygen & Skincare First Impression Review di Kusuma Beauty Clinic

Hai semuanya, udah cukup lama ya aku engga ngepost lagi. Maafkan kemarin aku absen karena ada short trip ke Malaysia. Sebelum aku pergi ke sana, aku prepare kulit aku dengan baik biar makeup pas di Malaysia tuh awet seharian. Salah satu cara aku ngerawat wajah itu selain pake skincare dan maskeran di kosan, aku juga pergi facial ke klinik. Soalnya aku lagi rajin banget makeup-an jadi pasti komedo numpuk!

Kenapa sih aku mau liburan aja ribet mesti perawatan dulu?

Menurut aku, semua perempuan itu penting untuk merasa cantik dan percaya diri, salah satu cara untuk bisa dapatkan itu ya dengan merawat kulit kita benar-benar. Karena kalau kita selesai merawat diri, biasanya bakal lebih pede kan jadi aura positifnya itu keluar semua.

Moment liburan ini juga spesial, karena aku mau menikmati liburannya. Gak mau bete karena kondisi kulit aku yang buruk maka dari itu aku melakukan beberapa step perawatan agar tampil prima pas liburan heheh

Tapi kalian harus tahu ya, untuk mendapatkan kulit yang sehat itu perlu waktu dan pengorbanan, kalian harus sabar dan mengenal kulit kalian sendiri untuk tau gimana perawatan yang tepat. Proses aku untuk tau dan mengenal kulit sendiri juga gak sebentar, butuh waktu bertahun-tahun loh!

Gimana sih caranya mengenal kulit kita sendiri?

Ada dua cara menurutku, yang pertama mencari tahu sendiri dan yang kedua cari tau dari profesional seperti dokter. Kalau kalian mau mencari tau sendiri, prosesnya lama kalian harus riset dan cari tahu berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun dan kemungkinannya tidak tepat karena kalian mendiagnosis hanya berdasarkan tulisan orang di internet.

Kalau kalian tanya profesional mungkin dalam beberapa menit aja kalian udah tau jenis kulit kalian, masalahnya apa, cara menanganinya gimana.

Nah, maka dari itu kalian bisa kunjungi Kusuma Beauty Clinic untuk bantu menyelesaikan masalah kulit kamu dan merawatnya. Kemarin, aku juga nyobain Facial Oxygen di Kusuma Beauty Clinic di Pondok Indah. Sebelum aku kasih tau gimana hasilnya, aku mau kasih tau kalau Facial Oxygen di sana tuh ngapain aja sih? dapet apa aja sih?

https://i0.wp.com/i.pinimg.com/originals/33/ce/18/33ce18ba2a9629d3b314bcd77111b65c.jpg?resize=548%2C332&ssl=1

Baca juga: Mencoba Perawatan di Klinik Hang Lekiu : Skin Light Therapy

Facial Oxygen Process

sebelum kamu memutuskan untuk facial, pas sampe resepsionis kalian harus daftar dan ngisi kartu pasien (?) gitu. Isi sebenar-benarnya dan sejujur-jujurnya yah!

Setelah mengisi formulir itu, kita disuruh tunggu dulu beberapa saat sampai akhirnya ke ruangan treatment. Nanti kita ditutupi handuk sama bandana untuk mengangkat rambut supaya enggak nempel-nempel di wajah. Kemudian, setelah proses sudah selesai, memasuki step pertama yaitu cleansing atau membersihkan kotoran-kotoran di wajah. Setelah semua sudah selesai, masuk deh ke step scrub, yang berfungsi untuk mengangkat kotoran atau sel kulit mati lebih dalam.

https://i1.wp.com/i.pinimg.com/originals/15/8b/99/158b99f743aa7ed63bffa2d44be7f33f.jpg?resize=570%2C570&ssl=1

Karena wajah udah bersih, sekarang waktunya diuap, fungsinya untuk membuka pori-pori. Proses ini penting untuk memudahkan proses ekstraksi komedo setelah ini. Setelah diuap dirasa cukup, masuk ke proses ekstraksi. Langkah favorit plus menyiksa karena sakit tapi….enak wkwkw. Sejujurnya aku kaget, ditengah kemajuan mesin dan teknologi, Kusuma Beauty Clinic masih ekstraksi manual, tapi ya enaknya kalau manual lebih bersih. Aku sendiri komedonya enggak begitu banyak jadi prosesnya cuma sebentar hehe. Yang aku kaget, keloid aku di bagian dagu ditusuk! (sebenarnya aku baru tau kalau itu keloid sih wkwk)

https://i2.wp.com/i.pinimg.com/564x/1c/d3/8b/1cd38b10d42c64bfe96abe12c0e507e0.jpg?w=697&ssl=1

Setelah, komedo aku tuntas masuk ke step selanjutnya, yaitu antiradang. Alat itu itu menghantarkan cahaya dan listrik(?) sejenis energi panas gitu deh buat menutup pori-pori dan menghilangkan kemerahan di kulit setelah ekstraksi. Habis proses tersebut selesai, masuk ke oxygen ke kulit. Alatnya mirip airbrush gitu dan agak keluar air gitu jadi mukanya rada basah.

https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/91/25/a0/9125a0c50b79903f3403137a79fa8b0b.jpg?resize=654%2C654&ssl=1

Setelah memasukan oxygen, masuk ke proses yang bikin aku heboh hahahah yaitu serum. Jadi pada step ini aku harus megang lempengan besi yang dilapisi kassa gitu, aku enggak paham sih maksudnya buat apa. Sementara aku pegang itu, mbanya tuangin serung dan mengaplikasikannya pake roller.

Memasuki step terakhir yaitu, masker. Karena masalah kulit aku kusam, jadi aku dikasih masker wash off gitu, kalau kamu yang berjerawat dikasihnya sheet mask. Pokoknya tergantung jenis kulit deh. Setelah masker dicuci bersih, aku dikasin sunscreen karena treatmentnya selesai jam 2 siang.

https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/37/e9/fe/37e9fe83bfcad4ef90022dbc739502fd.jpg?resize=624%2C351&ssl=1

dan treatment selesai~

Baca juga: Mencoba Glowing Peel & Hollywood Laser Peel di Skin&Co Clinic

Semua proses treatment Facial Oxygen ditempuh selama 1,5 jam. Cukup lama kan? Setelah treatment mungkin aku ga ngerasa ada yang beda dari kulit aku. Aku justru merasa kulit aku mulus setelah sehari dua hari treatment. Aku ngerasa kulit aku lembut banget tanpa dosa :”)

Setelah, selesai treatment aku pergi konsultasi sama dokter. Dokter merekomendasikan aku menuntaskan masalah kulit kusam dan warna kulit yang tidak merata. Jadi aku dikasih dua krim, Bio-K WH3 Lightener Cream (Night Cream) dan AHM-8 Liquid (Day Cream).

Aku coba ini beberapa kali aja, karena dikasih tau dokternya kulit kita bakal ngelupas pas pake ini. Tapi aku pakai empat hari pun, mengelupasnya luar biasa. Kata dokternya, proses pengelupasan ini wajah karena kalau mau kulitnya cerah, kulit lamanya harus dibuang dulu makanya terjadi pengelupasan.

So far, krim malamnya enak banget mudah dibaur dan enggak berat, ngelembapin banget deh. Sedangkan krim paginya cair, jadi sudah pasti gampang menyerap, hanya saja wanginya obat banget huhu.

Kalau kalian kepo juga mau treatment di Kusuma Beauty Clinic, ini price listnya ya~

untuk info lebih lanjut kamu bisa cek instagram mereka di,

@kusumabeauty.id

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : arizky@gmail.com

 

18 Replies to “Facial Oxygen & Skincare First Impression Review di Kusuma Beauty Clinic”

  1. Efeknya baru beberapa hari sesudahnya, ya. Tapi emang oksigen perlu buat kulit, sih.

  2. wah makin banyak klinik kecantikan dengan harga terjangkau ya 🙂 aku tu pengen cobain treatment2 gini tapi masih takut kalau dapat therapist yang baru

  3. harga perawatannya terjangkau banget mbak, cuma aq khawatir deh itu kalau pakai Bio-K WH3 Lightener Cream (Night Cream) dan AHM-8 Liquid (Day Cream) pengelupasan kulitnya xtrem juga deh mbak, butuh berapa lama mbak akan berefek seperti itu yah, kalo lama kan bikin gak pede kemana-mana apalagi kalo yang ngantor

  4. Wah aku jd penasaran nih pen coba treatment juga di kusuma klinik.. apalagi step step treatment nya kliatan nya bener bener telaten ya dikerjain nya..

  5. Tempatnya nyaman banget ya beb di Kusuma Beauty Clinic ini. Ada banyak pilihan treatment-nya juga, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita.

  6. Harga dari setiap treatmentnya juga masihh terjangkau ya beb. Pengen coba facial oxygennya juga.

  7. Wah .. komedo nya keangkat ya mba setelah treatment Facial oxygen ini. Memang sih yg namanya Facial itu sakit, tapi hasil nya maksimal banget.
    Btw Kusuma tempatnya nyaman ya mba kalo liat di post mu

  8. Belum pernah coba facial oxygen ini penasaran jadinya. Di Bandung udah ada belum sih Kusuma Beauty ini?

  9. Kalo dateng ke beauty clinic gini biasanya aku suka nyobain facial oxygen beb, paling demen deh pas proses disemprot sama oxygennya enak banget ya adem dingn

  10. Pas ngelupas itu kulitnya berasa perih ngga mba?
    Enak ya kalau habis perawatan terus kulit berasa bersih dan lembab gitu. Berasa pengin elus-elus wajah aja. 😉

  11. Aku juga coba kaaan kemarin bareng kamu haha emang enak banget sih facialnya bersih, mau lagii! 😭 harganya terbilang agak murah ya karena di klinik sebelah aja oxy doang gak pake facial harganya 250k 🤭

  12. Langsung mupeng pengen treatment kayak gini juga, kayaknya next month kudu mesti me time kayak gini

  13. Ak jd mau deh facial oxygen ini, karena emang pas banget kondisi kulit ak yg perlu d maintain lagi. Apalagi dr segi harga terjangkau banget ya

  14. Wah komedonya bisa gak banyak krn sering facial jg kah mbak sebelumnya?
    Treatment oxygen itu yg kasi kasi efek dingin2 di wajah ya, semprot2 gtu hehe
    Kalau liat harga facialnya di sana yan masih lumayan affordable ya harganya. Jd pengen jg nih perawatan ke sana 😀

  15. Berasa adeeem yaa…kalo udah masuk dipakein masker.
    Perawatannya berapa lama, kak?

  16. Hal yang paling dibenci kalau datang ke klinik itu adalah kalau dipencet-pencet mengeluarkan komedo nya biasanya aku lebih suka langsung melakukan facial oksigen tanpa pencet komedo ya

  17. Ayooo auullll treatment lagiii aku pengen ikutan. Ini sih lebih murah dari tetangga sebelah. ❤️A

  18. Ternyata biaya facial treatment-nya terjangkau yaa, soalnya dari fotonya kelihatan tempatnya ekslusif gitu sih jadi aku pikir bakalan mahal banget. Anyway itu berapa lama kak proses pengelupasannya? Terus kondisi kulitnya sekarang gimana?

Leave a Reply