Best Western The Hive, Hotel Bintang 4 Strategis di Cawang #AWasThere Ep.5

best western the hive

Hai semuanya, kalian sering enggak sih ngelakuin staycation gitu? Kalau aku sih sering, sebulan setidaknya sekali. Soalnya biar enggak bosen sama rutinitas yang begitu-begitu aja, jadi cari suasana baru. Staycation juga ngasih aku ruang untuk bikin konten, biar pemandangannya tuh baru, feel-nya baru, dan siapa tau dapat inspirasi kalau bikin konten di tempat baru. Nah setelah dari KL kemarin, aku enggak ada staycation lagi sampai akhirnya…

Jadi, aku dan teman-teman aku emang udah ada rencana staycation dari lama. Selain mau main bareng, aku juga sekalian mau buat konten. Tapi masalahnya, engga dapet-dapet tempat yang tepat. Entah kawasannya enggak pas, harganya ga cocok, dan segala macamnya. Nah terus akhirnya aku dengar dari temanku yang udah pernah ke Best Western The Hive sebelumnya, katanya ada kolam renang outdoor-nya dan restorannya juga enak + all you can eat juga.

Yasudah aku dan teman-teman akhirnya memutuskan ke sini. Toh strategis dia, di daerah Cawang. Deket ke mana-mana, naik transport umum pun enak, deket sama stasiun, busway ada di depan persis, kalau kalian dari luar kota dari Halim juga deket banget.

Karena waktu check in pukul 2 siang, aku berangkat dari kosan jam setengah satu. Aku masuk dari pintu belakang gedung pas sampai sana. Ternyata resepsionis ada di Lantai 5, guys. Di sana aku baru menyadari tenyata Best Western The Hive Hotel ini menyatu bersama apartemen gitu. Jadi wajar aja bangunannya dari luar keliatan besar banget. Di bagian lobby-nya ternyata banyak banget tempat makan dan jajanan, mulai dari makanan berat kayak KFC ada juga starbuck dan berbagai minuman manis lainnya. Di laintai yang sama juga ada drugstore, kalau kalian ke lantai 2 ada food court gitu sama mini martket.

Nah karena udah waktunya check-in. aku langsung bergegas ke Lantai 5. Ruang tunggunya cukup besar, pas lift kebuka kita langsung berhadapan sama kolam renang, resepsionisnya ada di sebelah kanan dan restoran ada di sebelah kiri. Aku kan berkunjung pas weekend di mana pasti lagi rame-ramenya, tapi tempat nunggunya cukup menampung orang-orang yang menunggu jadi engga kecil.

Kalau, resepsionis antri pun kalian bisa nyicipin welcome drink yang disediakan kok. Proses check innya juga cepet kok engga lama, engga sampai 15 menit. Jangan lupa sediakan uang tunai sebesar Rp350.000 untuk deposit ya. Tenang, uangnya pasti dikembalikan saat kamu check out keesokan harinya.

Baca juga: Pengalaman Staycation di Reddoorz near RS Pondok Indah #AWasThere Ep1

Kamar Best Western The Hive

Setelah check in selesai, aku mendapatkan kamar di lantai 19. Pas lift sampe di lantai 19, aku suka banget sama view-nya, ada balkon gitu cuma kita engga bisa main ke sana karena dikunci (mungkin karena alasan keamanan). Karena suka sama pemandangannya aku sempatkan untuk ambil foto siluet di sini hehe.

Lanjut ke kamarnya, aku bermalam di kamar tipe twin bed room gitu ya. Pas buka kamarnya jujur aku kaget banget karena GEDE BANGET! Kayanya ini kamar pertama yang aku tempati dan luas banget. Fasilitas kamarnya pun lengkap banget. pas buka pintu di sebelah kirinya kamu akan ketemu sama kaca besar dan lemari yang di dalamnya sudah ada brankas dan sendal jepit.

Yes, di Best Westen The Hive sandal hotelnya itu sandal jepit guys bukan model selop. which is aku lebih suka karena kaki aku kecil, kalau pakai selop tuh susah hahahah. Trus di kamar juga sudah dikasih dua botol minum dengan dua tipe gelas, yang pertama gelas untuk teh (cangkir) dan yang satu lagi untuk gelas wine gitu. Chiller di dalam kamar juga sudah ada berserta isi-isinya. Di dalamnya sudah disediakan berbagai jenis minuman dan snack ringan. Tapi yang di dalam chiller itu berbayar ya, jadi make sure kalian bayar kalau sudah menikmati makanannya,

Baca juga: Hotel Murah di Dekat KL Sentral : My Hotel 2 #AWasThere Ep.2

Selanjutnya, di sebelahnya juga ada meja untuk kerja yang di depannya ada kaca lagi dan sudah pasti di dalam kamar ada TV kabel dan wifi, yang akun dan passwordnya sudah diberikan bersama kunci kamar sejak di resepsionis. Ohiya, yang bikin aku kaget (ini kali pertamaku juga sih) Best Westen The Hive menyediakan dua kitab suci di laci sebelah ranjang, yaitu Al-Quran dan Al-Kitab.

Aku juga seneng banger soalnya handuk yang disediakan bukan cuma dilipat dan ditaruh kamar mandi, kayak hotel kebanyakan. Di Best Westen The Hive, handuknya itu dibentuk-bentuk karakter binatang yang lucu, kamarku bentuknya gajah. Saking lucu dan gemasnya aku sampe foto bareng, abisan biasanya nemu bentuk angsa. Di sini bentuknya gajah!

Last but not least, kamar mandinya. Luas sekali dan amenitiesnya lengkap, bukan cuma sekedar sampo dan sabun ya. Tapi ada hairdryer, kaca dua tipe, body lotion, sabun cair dan sabun batang, sikat gigi dan odol, shaving kit, sewing kit, dan lainnya. Banyak lah pokoknya! Yang menurut aku penting, kamar mandi di hotel ini di pisah bagian kering dan basahnya, jadi saat menggunakan toilet gak becek gitu lho.

Fasilitas Best Western The Hive

Sekarang kita pindah ngomongin fasilitas dalam hotel ya. Seperti yang aku bilang, di Lantai 5 ada kolam renang yang bisa bebas kalian pakai. Kolam renangnya juga ada dua tipe, yang satu untuk dewasa dan yang satu lagi untuk anak-anak.

Di samping kolam renang juga ada restoran yang menyajikan berbagai jenis makanan, kalau weekend tuh rame banget lho aku hampir engga kebagian tempat duduk

Baca juga: Travelodge Central Market Hotel Chinatown Super Strategis!! #AWasThere Ep.4

Makanannya ada western, pastry, buah, salad dan makanan tradisional kayak lontong sayur, nasi uduk, dan banyak deh pokoknya. Untuk minumnya juga ada jus, susu, infused water, dan ada jamu dong. Ohiya di restorannya juga ada bagian telur yang langsung dibuatin ketika kalian pesan. Aku kayaknya sih hampir coba semua makanan yang disajikan. Favorit aku croissant-nya hehe.

Kalau kalian ke Lantai 3, bisa deh menikmati fasilitas gym dan spa. Pas aku dateng sih enggak ada yang gunain ya, mungkin jam-jam aku dateng emang lagi sepi hehe.

Untuk kalian yang bawa kendaraan pribadi enggak usah khawatir susah parkir ya, di sini area parkirnya luas banget dan sudah pasti aman.

Harga Per Kamar

start from Rp600,000

*harga kamar bisa berubah-ubah seiring waktu

*harga berdasarkan laman resmi Best Western The Hive

*harga berbeda sesuai dengan jenis kamar

Lokasi

Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta 13340, Indonesia

Tel. : +62 21 2982 1888
Fax. : +62 21 2982 1999
Email : reservation@bwpremierthehive.com

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : arizky@gmail.com

15 Replies to “Best Western The Hive, Hotel Bintang 4 Strategis di Cawang #AWasThere Ep.5”

  1. Aduh ini pilihan makannya enak enak dan bervariasi ya mba. Lokasinya juga strategis banget mba di Cawang itu kan aksesnya gampang. Moga ada kesempatan nginap disini ah . Makasih infonya mba

  2. Aku pernah menginap di cabang Best Western juga, di Surabaya. Tapi restoran tempat Aulia sarapan di Best Western Hive ini lebih bagus daripada versi Best Western di Surabaya, karena restorannya Best Western Hive ini punya meja dengan view yang nyaman menghadap luar.

  3. wiihh seru bangeet beb demen tuh habis berenang ada makanan lengkap yang menemani selagi perut habis keroncongan jadi kangen nginep di hotel

  4. Sepanjang aku nginep dihotel manapun belum ada loh yang dikamar disediakan Al-quran atau Alkitab kaya gini

  5. Wah jarang banget nih ada hotel yang menyediakan welcome drink.. menurutku jadi nilai lebih buat ku yg menikmati kenyamanan dari hal2 kecil

  6. Wah tempatnya bagus ya mbak..bisa jadi pilihan kalau sewaktu-waktu main ke Jakarta atau buat rekomendasi paksuami kalo lg tugas kerjaan.

  7. […] Baca juga: Best Western The Hive, Hotel Bintang 4 Strategis di Cawang #AWasThere Ep.5 […]

  8. Pengen juga covain staycation sekalian me time, sekalian bikin konten renang tanpa gangguan krucil 🤭

  9. Mpo juga pernah ke sini, apalagi pas sarapan. Ya ampun banyak amat pilihan nya Dan sarapan dekat kolam tenang di best Western the hive hotel

  10. MasyaAllah ini mah hotel idola Banget kak.
    Komplit pelayanan mewah kamarnya keren. Makanannya swmuanya enak. Hahahhaha
    Jadi pengen nginep sini. Moga ada rejeki bisa main ke sana.

  11. Lumayan lengkap ya fasilitasnya, boleh deh nanti nyobain kalo lagi main ke daerah sana

  12. look cozy and i am sure it is really cozy ya Mba secara itu bintang 4 hehhe. sering ke jakarta buat nginep kapan2 aku coba ah

  13. lokasi hotelnya strategis dengan fasiliitas yang cukup lengkap… bikin nyaman buat yang ingin staycation tipis2 di sana

  14. waaa ini tempatnya nyaman ya beb, udah gitu makananya juga banyak pilihan dan enak semua nih kayanya beb, kapan kapan pengen ke sana juga ah udah lama ga staycation soalnya hehhe

  15. Enak banget kak yaa ini mana lokasinya strategis pula dan pilihan buffee nya juga lengkap. Kapan-kapan mau deh staycation disini

Leave a Reply