Tips Mengatasi Kulit Kering yang Dehidrasi #KULKERWL

ti[ps mengatasi kulit kering

Hai semuanya, aku belakangan ini sering post ya? ini dong. aku lagi rajin. Bahkan aku punya series baru untuk blog aku. Salah satunya adalah #KULKERWL Apaan tuh?

#KULKERWL merupakan segmen yang membahas mengenai kulit kering, mulai dari tips, curhatan(?) atau apapun itu. Kenapa aku memilih segmen ini? karena kulitku termasuk kulit kering. Indonesia itu negara tropis, jadi aku sadar akan lebih banyak populasi manusia yang kulitnya berminyak.

Maka dari itu, banyak industi kosmetika perhatiannya sama yang mayoritas, karena pasar mereka laku besar di sana. Contohnya kalau ke klinik wajah, ada gak varian buat kulit kering? paling adanya kulit normal. Emang yang varian itu hidrasinya cukup buat kulit kering? Oh belum tentu Bambang….

Persedian perawatan wajah untuk kulit kering yang tak banyak, memaksa aku untuk mencari produk yang bagiku hidrasinya pas dan kulitku kenyang atau cocok sebagai rescue waktu kulitku ngerasa gersang banget. Kira-kira produk apa sih yang jadi penyelamat si kulit kering?

Menurut pencarianku selama bertahun-tahun, berikut tips mengatasi kulit kering,

Bawa Face Mist Kemanapun

natur e face mist

Bentar, udah ada yang tau face mist? secara terminologi artinya semprotan wajah. Tapi kalau boleh aku mengartikan, face mist merupakan pelembab/penyegar berbentuk cair yang digunakan dengan cara disemprot. Mirip dengan setting spray. Bedanya, face mist bisa jadi setting spray, tapi setting spray belum tentu bisa untuk melembabkan wajah karena fungsinya beda-beda.

Kenapa aku merekomendasikan ini untuk kalian yang wajahnya kering? terutama buat kalian yang 24 jam diruangan AC atau kebanyakan waktu diruangan AC ya. Kena udara dingin tuh ngebuat cairan dikulit terserap lebih cepat. Enggak mungkin kan kamu make pelembap yang didalem jar beberapa jam sekali. Ini lebih simple!

Banyak banget brand yang jual face mist, salah satu face mist lokal favoritku merk Natur E. Aku pernah review lho! Kamu juga bisa DIY kok. Misal beli botol spray kosong terus isi mousturizer atau lotion multifungsi. Kalau mau murah, kalian bisa beli Hatumogi (tapi di aku ini rembes kaya air) aku lebih prefer Duplair walau harganya sedikit lebih mahal.

1 Day 1 Sheet Mask? Gak Masalah

masker celebon
masker celebon

Kalau dulu, kita cuma boleh atau direkoemndasi pakai masker seminggu sekali. Iyalah tipenya wash off udah gitu yang clay atau serbuk otomatis bikin kering. Tapi sejak sheet mask menyerang, peraturan ini enggak berlaku lagi. Kalau kalian perhatikan orang Korea tuh pakai sheet mask sehari sekali loh!

Dan enggak masalah, cuma kalau kalian takut malah over mouiture kalian bisa kombinasi dengan masker clay di weekend. Jadi impash~

Kalian bisa pake produk apa aja, kalu sheet mask kesukaanku adalah Beauty Diary. Tapi mahal huhu 30ribuan satunya. Aku udah pernah bikin reviewnya, kalian bisa baca review tentang sheet mask di sini.

Bobo Bareng Sleeping Mask

madeline beauty center
ilustrasi

jangan bobo sama yang belum mukhrim ya, tapi kalau mamahnya enggak ngelarang ya gapapa sih. Bukan urusanku juga (?) Kenapa aku merekomendasikan ini buat kalian? karena oh karena, kulit kita kalau malam ini beregenerasi bersama dengan anggota tubuh yang lain karena dia beristirahat (makanya disuruh bobo tepat 7 jam).

Dengan memberikan kelembapan ekstra pas malam hari, di pagi harinya kamu enggak terlalu banyak pake pelembap. Karena sudah dikasih makan sejak malam. Engga udah mahal-mahal pake produk Laneige, akupun belom coba kok. Menurutku pake produk Aloe Vera apapun agak tebal bagus buat sleeping mask.

Minum Air Putih Sesuai Anjuran

infeksi saluran kemih
tips mengatasi kulit kering source: rd.com

Loh loh, ini kan tips untuk mengatasi kulit kering, kenapa malah disuruh minum? Tahukah kalian kalau badan kalian kekurangan cairan atau dehidrasi, kulit kalian bisa dehidrasi juga? NAHLOOOO~~

Setiap orang sih punya anjuran minum berbeda ya, tapi kalau dipukul rata biasanya 2 liter perhari atau 8 gelas gitu. Aku males banget minum air tuh sumpah deh. Cuma aku mengakalinya dengan cara dibagi dua. Jadi 1 liter botol aku harus habiskan selama waktu kerja, sisanya aku habiskan pas udah pulang.

Untuk segmen #KULKERWL yang pertama tentang tips mengatasi kulit kering aku bahas segini dulu ya. Nantikan segmen selanjutnya 😀

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : contact@ourbeautystory.com

20 Replies to “Tips Mengatasi Kulit Kering yang Dehidrasi #KULKERWL”

  1. Nah aku pun belakangan semakin banyak minum air putih karena kulitku agak kering, mba. Dan apalagi minum air putih itu juga bagus buat kesehatan

  2. Thank you kak infonya bermanfaat banget, caranya juga mudah untuk diterapkan. Penting banget memang untuk menjaga kulit wajah tetap lembab.

  3. aku juga maskeran tiap hari dan gk ada masalah apa apa , selagi maskernya cocok di muka

  4. Waah tips-nya sangat bermanfaat Ka
    Thanks for sharing
    Nanti bakalan aku rekomendasikan ke temenku yang punya tipe kulit kering

  5. kebetulan aku juga sering banget sheet mask-an dan rajin minum air putih biar kulit ga dehidrasi

  6. Trus kepanjanhan WL nya apa bebh? Btw kulit ku berminyak, kadang maksa buat 1 day 1 mask hehehe *ga peduli gitu sama muka* tapi ada manfaat lain yang di dapat dari maskeran, jadi lebih fresh

  7. Minum air putih masih jadi sesuatu banget buat aku, sampe sampe aku bikin alarm as reminder jam minum air putih hihihi

  8. Aku suka makan sayur dan buah segar juga. Itu sangat membantu menjaga kesehatan kulit jugaaa

  9. Air putih obat dari segala penyakit dan penuaan dini, bener kan beb? masker penting banget tapi lebih penting air putih dan hemat juga hahahahhahahahahahahah

  10. Setuju banget dengan air putih sebagai pelembab wajah, karena banyak minum air putih dapat menyembuhkan segala penyakit yang ada didalam tubuh. Masker itu cuman pelengkap bener ga sih ?

  11. nah itu tuh aku yang malas minum air putih bikin kulit jadi kering kan ya hikss…
    harusnya perawatan dengan segala cara dan banyak coba produk harus dibarengi juga dengan rajin olahraga dan gaya hidup sehat ya

  12. Bermanfaat bgt infonya, thankyou for sharing kak. Bgs bgt sarannya buat always bawa face mist jd kulit tetap terhidrasi dgn baik ya

  13. Yang ketiga itu penting banget, banyak minum air putih, terkadang kita suka lalai dan lupa kalau air putih itu penting banget bagi tubuh kita apalagi di saat banyak aktivitas ya

  14. Waduhhh beb aku jadi tersentil nih pengen pake face mist. Cari2 info dulu deh brand mana yang oke 😗

  15. Face mist emang wajib banget buat yang punya kulit kering. Sheet mask juga ngebantu banget, oh iya ngomong-ngomong sheet mask aku pakai yang satu set isi 20 jadi gak kebanyakan sampah.

  16. Yang cuma aku lakuin minum air putihnya doang hehe kalau sheetmasknya belum nyampe bisa sehari sekali karna kebiasaan pulang kerja langsung gelibek gitu aja haha sama face mist yang maish tergolong jarang make

  17. Toss kita samaan dong! Kulit aku sih sebetulnya masuk kategori berminyak, tetapi aku juga melakukan semua tips di atas lho. Kemana-mana aku bawa face mist Hatomugi skin conditioner, terus pakai sheet mask tiap malam dan pakai sleeping mask juga. Anyway, aku sempat baca ada yang bilang aloe vera gel itu nggak bisa dijadiin sleeping mask, emang bener ya??

  18. Aku paling rajin pke sheet mask beb, bener2 bikin kulit jadi lembap dan seger banget.rajin minum air putih juga lagi aku tekunin banget supaya kulit ga dehidrasi

  19. kulit kering itu emang tricky ya, harus tau perawatannya yang sesuai dan aku setuju banget harus banyak minum air putih dan memakai face mist secara rutin. Thank you beb udah sharing, ku coba ikuti tipsnya

  20. Air putih memang sangat berguna untuk kelembaban tubuh . Aku gak bisa kalau gak minum banyak rasanya pun gak cuma wajah yang jadi crack . Apalagi aku gampang dehidrasi . Sayangnya aku gak pernah bisa tidur 7 jam sehari .

Leave a Reply