5 Wishlist Local Product in Sociolla

Hai~
Di post aku kali ini, aku mau menulis wishlist lima produk yang ada di sociolla. kalau yang udah baca blog ini dari lama, pasti mikir? wishlist lagi? sociolla lagi? kenapa? kali ini yang aku tulis wish list dari produk lokal atau produk buatan anak bangsa. YEAAAAY~ Aku Cinta Produk Buatan Indonesia^^

Dari tahun 2015 lalu, banyak banget produk lokal yang happening banget untuk para makeup junkies yang biasanya memandang sebelah mata produk lokal. contohnya Purbasari, Mineral Botanica, Mizzu, Inez, Sari Ayu, dan banyak brand lokal baru yang bikin makeup junkies melek karena kualitas yang disajikan. Sebenarnya merk purbasari, inez, dan sari ayu itu bukan lagi produk baru di Indonesia kan? orang tua kita juga pasti mengenal betul nama brand tersebut ya gak? tapi mungkin dulu memang kualitas produk mereka tidak sebagus sekarang. Oke untuk itu, aku mau nulis wishlist aku buat produk lokal yang ada di sociolla nih (siapa tau ada yang mau beliin buat kado pas ultah)(liat daftar wishlist yang lain ya:P)


OVAL BRUSH by Lamica Brush
Who dont know oval brush??? makeup tool yang sekarang lagi hype banget ini akhirnya hadir di kalangan produk lokal loh. Wah keren juga Lamica gercep banget ya bikin oval brush, denger-denger dari review orang oval brush itu enak dan gampang banget. Aku juga ngeliat orang make oval brush enak gitu tinggal seret-seret selesai, kalau paki sponge kan mesti di dab gitu dan itu capek :” kadang tangan ku suka pegel pas lagi dab-dab. Jadi oval brush dari lamica ini kayaknya sih mesti banget punya yaaaaaa ;;)
POLKA Cosmetics Matteness Lip Lacquer #Maraccas

sebenarnya aku tahu brand Polka udah dari lama, dari followers instagram mereka masih 200an gitu, pengen banget coba, packagingnya lucu banget sampe sekarang udah masuk Sociolla tambah penasaran. Udah masuk wishlist dari lama tapi selalu kelewat sama barang lain wkwk tapi yang agak disayangkan range warna dia cuma empat. pink agak nude gini maraccas, merah get in red/? atau apa gitu namanya, ungu sama hot pink gitu. Nah berhubung aku mau pake nude pink mau coba juga cocok gak di aku, jadi aku pengen banget gitu beli shade Maraccas ini.

BEAUTY STORY Sheer Radiant Tinted Mouisturizer
aku cuma tahu brand beauty story aja yang ngeluarin tinted mouisturizer dari produsen dalam negeri ya. aku pengen banget ini sih udah dari kapan tahu deh lpa tapi gak kebeli-beli, padahal harganya juga gak sampe 100rb. menurut aku product ini worth it to buy banget sih soalnya bisa tampil natural banget kalo pake ini, udah gitu ini udah termasuk skin care kan, buat lazy girl kaya aku cocok banget pake product ini. sekali pake udah termasuk makeup sama skin care hehe 😀
LAVIE LASH BEST SELLER PACK
 
Aul mau kemana pake bulu mata emang? kerjaannya cuma ke kampus doang kok pake bulu mata :”)) hehe ya aku ga bakal makeu bulu mata ke kampus juga, bisa jadi artis sehari aku karena jadi pusat perhatian XD aku mau punya pack bulu mata ini tuh kalau lagi iseng dandan lucu atau bikin motd atau ke acara tertentu yang emang cocok pake bulu mata. Lavie lash ini denger-denger dari review orang kualitasnya bagus banget, tulangnya enak bgt dipake, dan bisa dipakai sampai 5x loh! Semoga nanti pas wisuda aku udah punya ini ya, jadi pas graduation-daynya udah dipake bulmatnya hehe.
WARDAH INNOCENCE EDT
 
Kebetulan udah sekitar dua bulan atau tiga bulan ini aku kehabisan parfum dan ngga beli-beli lagi. Menurutku ngga begitu penting sih lagian aku ngga bau badan juga :p tapi kalau lagi jalan terus nyium aroma parfum orang rasanya pengen punya parfum hehe kalau lagi dikampus juga biasanyaaku minta parfumenya di semprot ke badanku ini :p menurutku parfum cuma berguna pas kita lagi panas-panasan terus akhirnya kita memasuki ruangan yang adem, parfum ngebuat jadi fresh gitu menurutku, tapi entah mengapa aku enggan membeli parfume belakangan ini. toh aku jarang keluar rumah juga hehe. tapi baru-baru ini entah mengapa aku tertarik sama parfume gara-gara nyobain sample parfume barunya The Body Shop :”) akhirnya aku ngerequest parfume buat dijadiin kado nanti ke temenku hehe. Terus pas aku liat Sociolla, Wardah punya parfume sendiri dan harganya super murmer! kan mesti dicoba banget kan, apalagi warnanya begitu.
Nah buat kamu yang mau beliin buat ultah aku nanti (post-an penuh kode) bisa beli semua barang itu di sociolla ya hehe. Jangan khawatir dan jangan lupa! kita masih punya voucher 50.000 yang bisa dipake pas belanja, jadi lumayan kan kepotong belanjannya ;;) enak deh belanja di sociolla, udah dapet diskon free ongkir boxnya cute banget lagi. Jadi tunggu apa lagi? yuk cobain barang lokal yang dibuat sama anak bangsa, kualitasnya juga jago banget loh. dijamin!

5 Best Korean Product in Sociolla

Hai~
Awal bulan nih, yang kerja udah pada gajian dong XD biasanya awal bulan waktunya buat belanja-belanja atau memenuhi wishlist yang entah dari kapan belum terpenuhi aseeegh.Kali ini sesuai judul aku mau buat lima produk terbaik yang patut kalian punya dari barang-barang yang asalnya dari negeri gingseng yang bisa kamu beli di Sociolla. Kalo bicara produk kosmetik Korea emang ngga ada abisnya sih, dari kemasan yang super unyu ataupun formula atau inovasi terbaru. That’s why banyak yang suka produk Korea ya. Apaan aja sih produk tersebut?

untuk barang pertama yang menurut aku adalah barang terbaik–ala-ala boboy–kayaknya udah jadi banyak holly grail banyak orang gitu. bisa tebak? produk ALIS! yes sekarang kebanyakan perempuan ngga bisa keluar dengan alis telanjang doooooong hahaha. Produk alis yang paling terkenal dan paling banyak dipake banyak orang adalah……

ETUDE HOUSE DRAWING EYEBROW
Bener kan? produk alis satu ini udah jadi barang MUST HAVE banyak orang. Selain harganya murah–kalo beli di online shop–tekstur dari pensilnya sendiri itu creamy dan bentuknya yang miring(?) memudahkan kita untuk membentuk alis. Kalau menurut observasi aku, warna yang paling banyak orang pake adalah drak brown, karena warna coklatnya bukan coklat kemerahan, justru coklat natural. Oh iya, pensil alis ini juga sudah termasuk spoolie yang berguna buat ngerapihin alis saat sesudah atau sebelum menggambar alis. kalian udah pada nyoba ini belum? Kalian bisa coba beli di Sociolla, tenang ada diskonnya kok!
LANEIGE WATER SLEEPING PACK

 

Skincare malam satu ini juga salah satu produk yang sudah banyak banget testimoni bagusnya loh! produk yang dipake setelah rentetan skincare malam yang dipakai sebelum tidur ini mampu membuat kulit kamu terasa lebih lembut, kencang dan kenyal pada pagi harinya loh dan juga dapat membantu melembabkan kulit saat tidur selama 9 jam. Pokoknya aku merekomendasikan dan menjadikan laneige water sleeping pack jadi skincare malam terbaik!
THE FACE SHOP WHITE JEWEL PEELING
Karena aku sudah pernah menggunakan ini jadi aku patut menjadikan white jewel peeling ini sebagai yang terbaik dari sekian banyak produk yang ada. buti-butir peeling yang halus bisa mengeksfoliasi kulit wajah kita, ngga bikin kulit sakit karena butirannya kecil. Setelah pemakain ini justru wajah kerasanya lebih halus sama lebih cerah loh! kalian bisa dapetin ini di Sociolla, tenang barangnya ready stock ngga pake pre order udah gitu kamu juga bisa pake diskon dari kita hehe.
TOO SCHOOL FOR SCHOOL BB FOUNDATION
Kenapa bb cream dari too cool for school yang aku jadiin best product? aku sudah mencoba banyak sekali jenis bb cream terutama dari brand Korea. Tapi yang bikin sedih adalah bb cream warnanya terbatas, bahkan untuk perempuan yang kulitnya kuning cenderung gelap tidak bisa menggunakan bb cream dari brand Korea karena ngga cocok shadenya–kecuali bagi kamu yang mau keliatan kaya sadako–tapi semua berubah ketika aku mencoba bb foundation milik too cool for school ini. ketika aku mencoba shade tergelapnya –bb foundation ini hanya memiliki 2 warna– aku kaget sih karena warnanya masuk di warna kulitku! Ohiya selain itu bb foundation ini 3 in 1 loh, karena di dalamnya sudah ada concealer sama highlighter. Tertarik untuk mencoba?
ETUDE HOUSE FRESH CHERRY TINT
 
Nah bagi kalian yang suka banget sama tampilan yang natural cocok banget gunain lip tint. dari sekian banyak lip tint yang ada, lip tint yang satu ini termasuk yang jadul but the best one. staying powernya oke, pilihan warnanya cantik-cantik, tektusnya milky gak terlalu cair. sudah pernah coba? apa belum coba?
dari ke lima barang diatas adakah yang sudah kalian coba? yuk sharing bareng-bareng gimana rasanya pake produk korea. Oh iya, selain brand korea kalian bisa beli brand USA bahkan brand lokal si Sociolla loh! tenang ada diskon 50.000 buat kamu yang masukin kode
pas checkout belanja di Sociolla dengan pembelanjaan minimal 250.000. Happy shopping ya kalian semuaa^^