bbbb

My Daily Makeup

Daily Makeup Tutorial —Jarang sekali ya bersua di blog, aku rindu saat-saat dimana aku masih aktif melakukan semua kegiatan untuk blog ini. Aku juga rindu ke acara ini itu, aku ingin aktif kembali, tapi apa daya. Otak ku tak bisa digunakan selama 24 jam saudara-saudara :”)

Untuk itu aku datang kembali dengan postan yang enggak penting, karena disini kalian akan ngeliat muka (pembatu) ku dan makeup yang biasanya atau sering aku lakukan, kalau lagi edisi genit hehe. Jadi, sebenarnya aku ngerasa enggak penting-penting amat ngeshare makeup aku yang enggak bagus di blog yang nanyinya akan dibaca banyak orang ini.

How to cover my (VERY) dark circle (MURAH & CEPAT)

Hai!
Berbeda dari post-an ku sebelumnya, kali ini aku akan membagikan tips sederhana, cepat, dan sering aku gunakan kalau aku pergi. Oh iya, cara yang aku share kali ini memang ada PRO dan KONTRA nya karena beberapa alasan yang akan ku beritahu di dalam. Jadi, pastikan kalian membacanya sampai habis ya~^^

oke sebelumnya aku akan mengeluarkan keluh kesahku terhadap mata panda yang aku miliki. Waktu SMA dulu aku ngerasa ngga peduli dengan mata aku yang hitam parah begini, tapi akhirnya pas kuliah aku mneyesal. Lingkar mata hitam aku–menurutku–sangat menggangu penampilan aku, karena ¬†kalau ngga ditutupin keliatan kayak orang sakit, orang mabok, orang capek yang ngga pernah tidur. Aku disarankan untuk memakai eye cream tiap malam yang katanya bisa mengurangi hitam di bawah mata, tapi nyatanya eye cream hanya berguna untuk mengecangkan kulit bagian mata. Aku jugsa disarankan untuk banyak minum air setiap hari khususnya sebelum tidur dan jangan tidur terlalu larut atau jarang tidur. Aku sudah lakukan keduanya tapi tetap saja hasilnya tidak ada :””” rasanya pengen laser, filler, atau apalah apalah yang bisa ngilangin dark circle, tapi ya hambatannya satu, BIAYA.

Akhirnya aku menemukan cara menutupi lingkar mata hitam, kau biasanya pake cara ini kalau lagi ada acara tertentu yang harus menggunakan make up atau ke kampus kadang cuma nutupin dark circle terus oles lipstik. Setelah mengobok-ngobok youtube aku baru tau, mengcover dark circle yang bener-bener gelap emang ngga cukup pake concealer karena masih keliatan bayang-bayang atau abu-abu. Untuk membuat dark circle itu bener-bener ngga keliatan ya pake color corrector. biasanya color corrector terdiri dari 3 warna yaitu, warna merah/orange/salem yang bertujuan untuk menutupi lingkar mata hitam, ungu untuk meratakan warna kulit yang terlihat kusam, dan hijau untuk mengcover kemerahan yang ada di wajah, semisal jerawat.

Beberapa brand yang punya colour corrector adalah Make Up For Ever, NYX, dan product local Make Over. Karena keterbatasan biaya, aku hanya mampu beli color corrector merk Make Over. Namun, setiap aku datang ke counter untuk beli itu selalu ga ada, ntah mengapa. mungkin aku kurang berjodoh :”

source: sociolla

Akhirnya aku ngakalin pake lipstik warna merah awalnya, tapi ternyata warna merah fail di aku karena malah ngebuat under eye aku kayak blushing merona gitu wkwk. Lalu aku mengganti dengan lipstik warna orange. Sepert di atas aku katakan, kalau pemakaian lipstik untuk korektor masih PRO dan KONTRA. Mengapa demikian? Beberapa orang mengatakan liptik memiliki kandungan timbal sehingga tidka baik kalau di taro di mata yang notabenenya memiliki kulit yang lebih tipis dibandingkan kulit lain yang ada di wajah. Selain itu, alasan ke higenisan juga masih menjadi alasan orang enggan menggunakan lipstik untuk korektor dark circle.

Tapi kalau kamu tidak memiliki budget yang cukup untuk memiliki corrector pallete atau udah terlalu gemes sama dark circlenya. Kamu bisa gunakan lipstik berwarna merah atau orange untuk menutupi area gelap tersebut. kamu bisa banget pake lipstik merah atau orange. oh iya perlu diperhatikan, apa yang aku lakukan ini belum tentu baik untuk keadaan kulit kamu, jadi, kalo di kalian ngga cocok apa gimana bukan salah aku ya ūüôā karena di aku tidak terjadi apa-apa. Oke, ini merupakan cara yang aku gunakan dan produk yang aku gunakan untuk mengcover dark circle.

Sebelumnya, Aku minta maaf untuk BAD QUALITY PICTURE yang akan ku tampilkan ya. Tapi semoga dapat menggambarkan ke kalian semua.

Gambar di bawah merupakan dark cirle asli aku sebelum di cover, aslinya lebih gelap percayalah. itu kebantu sama efek kamera depan handphone aja. di foto satunya di foto kamera dslr dibawah cahaya matahari natural dan belum diedit sama sekali, ini juga pengaturan cahaya kameranya kegelapan, jadinya kulit ku kusam sekali :”

kamera dslr
kamera depan asus

Langkah pertama, make sure wajah kamu bersih ya. lalu gunakan lipstik orang atau merah menggunakan jari atau brush kemudian di dab atau di tekan agar produknya menempel sempurna, jangan di tarik atau digeser ya nanti malah pindah produknya. Disini aku menggunakan flat stripling brush sepertinya merknya Trendy dan Emina My Favourite Things shade Picnic Queen (orange). Kemudian aku blend pake spongenya Real Tech.
 
Langkah kedua, gunakan concealer yang warnanya sama dengan warna kulit kamu atau bisa juga gunakan foundation atau bb cream yang warnanya senada dengan kulit kamu. Kalau bisa jangan yang warnanya lebih putih atau lebih terang, karena hasilnya malah bikin under eye kamu berwarna. Lalu baurkan dengan cara di tekan atau di dab, sama seperti yang di atas ya. Oh, iya disini aku menggunakan Make Over Matt Liquid Foundation #5
 
 
Yup, kedua langkah di atas sudah bisa kok mengcover dark circle kamu. Kalau kamu takut lipstiknya creasing atau mudah hilang, kalian bisa set menggunakan bedak tabur di area tersebut. Hasilnya?? Taraaaaaa~~^^ bisa keliatan kan yang sudah tecover yang mana?
 
 
 
Cukup sampai disini deh post-an kali ini. Semoga yang memiliki masalah yang sama seperti aku bisa terbantu ya. Tapi ingat sekali lagi, tujuan aku menulis ini hanya ingin menunjukkan bagaimana cara aku mengcover dark circle bukan menyarankannya kepada kalian, tapi kalo kalian ingin menggunakan cara yang sama kaya aku? gapapa silahkan saja^^
 
 
 
thanks for reading,
 
see you in my next post