callista skincare

REVIEW: CALLISTA Skincare Brightening Series

Hai, bagi yang udah kenal aku dari jaman dahulu kala pasti ngerasa banget banyak banget perubahan yang aku alami apalagi muka. Itu semua karena aku mulai peduli sama kulit aku, apalagi pas udah kenal dandan. Walaupun dulu menurut aku ‘skincare tuh yg penting pelembab doang yang lain mah ga penting2-penting amat’ justru setahun belakangan ini aku sangat amat mencintai skincare.

bio oil

Introducing The Famous Bio Oil: Bye-Bye Strecth Mark!

Hai cantiku, sudah beberapa lama aku tidak mereview produk yah. Bukan karena aku malas, tapi karena aku bingung apakah produk tersebut worth untuk aku review dan dibaca oleh kalian? Aku selalu menimbang-nimbang, mana produk yang oke buat dishare mana yang aku save aja baut diri aku sendiri. Kali ini aku mau share salah satu produk holy grail aku dari beberapa bulan lalu, yaitu Bio Oil.

REVIEW: DOVE Beauty Mouisture Conditioning Facial Cleanser

Review Dove Mouisture Conditioning —Hai! Iya aku udah janji kan ya mau balik lagi nulis blog. Yaa walaupun udah enggak seaktif dulu setidaknya, blognya enggak semati beberapa bulan ini huhu. Maafkan kami yang sibuk bekerja! Setelah tak berapa lama aku nge-up daily makeup, kali ini aku balik untuk mereview produk.

Barang yang satu ini kalau aku liat ya, lagi seliweran mulu di timeline medsos-ku sempet kepikiran buat mencoba sih, karena menurutku DOVE salah satu produk drugstore yang punya kualitas oke. Tapi ternyata aku punya kesempatan dikasih dari clozette untuk nyobain produk barunya. Cihuy abis kan?

Baru-baru ini emang DOVE mengeluarkan produk baru, yaitu facial cleanser. Produk pembersih wajah ini eamng penting banget buat setiap umat manusia, karena mau cewek atau cowok pasti pakai sabun cuci muka.

Karena tipe wajahku kering dan belakangan ini lagi nakal karena timbul bruntusak di jidat, jadi aku dikasih lah varian yang biru. Pencuci wajah keluaran DOVE ini keluar dengan tiga varian, warna biru atau nama lainnya Beauty Mouisture diperuntukkan untuk kamu yang memiliki kulit normal, kering dan sensitif.

Kalau warna hijau atau Deep Pure cocok untuk kamu yang punya kulit berminyak dan kombinasi, terakhir warna pink atau Inner Glow ini pas banget buat kamu yang kulitnya kusam. Nah setelah tau ketiga varian terbarunya, yuk kita mengulas dalam salah satu varian facial cleanser milik DOVE ini!

Review Dove Mouisture Conditioning

Review Dove Mouisture Conditioning

Kalau ngomongin kemasannya sih nothing special. Ya maksudnya sama seperti sabun cuci muka yang mudah banget kita temukan dimana-mana. Varian yang biru ini warna khas DOVE banget yaitu biru putih.

Kebetulan, aku dapet kemasan yang kecil dan ini tuh travel friendly banget. Gampang banget masuk di pouch, so pasti bakal aku bawa terus di pouch tas.

Review Dove Mouisture Conditioning

Setelah ngomongin kemasan, sekarang giliran bentukan dari ‘isi’ produknya itu sendiri, yang paling aku sukai dari produk ini. Tekstur cleansernya sendiri menurut aku ringan banget bukan krim, tapi lebih mirip lotion. Jadi enggak perlu ngeluarin banyak produk buat mencuci satu muka-ku yang super wide ini hehe.

Review Dove Mouisture Conditioning

Review Dove Mouisture Conditioning

Terus aku dikasih kejutan lagi, sama sabun seharga Rp 22.000 untuk ukuran kecilnya ini. Dia enggak terlalu berbusa, yang artinya dia enggak banyak unsur busa atau deterjennya. Terbukti saat aku mau gosok-gosok ditangan, ternyata emang produk ini minim busa.

Review Dove Mouisture Conditioning

Yang buat aku suka ketika nyobain sabun cuci muka ini adalah pas udah kena muka, halus banget kayak pakai lotion gitu dan emang kok ini bikin kulit tetep stay lembab karena kulit aku enggak berasa ketarik pas lagi cuci wajah.

Review Dove Mouisture Conditioning

Dan buat kamu yang terganggu sama aroma-aroma yang menyengat, jangan khawatir karena sabun cuci muka DOVE ini aromanya hampir aja enggak kecium. Bener-bener soft di awal lalu pas udah dipalikasikan kewajah enggak kecium.

Tapi, sayangnya kalau kena atau masuk sedikit ke mata kerasa perih gitu. Ini sih bagian yang paling aku sayangkan. Masalahnya ketika aku bilas pakai air pun, wajah kita emang kerasa banget halus sama kenyal gitu walaupun pas wajah kita enggak basah aku ngerasa agak kering.

Tapi aku masih ngira kalau keringnya itu emang karena kulit aku yang lagi dalam kondisi rewel. Seperti yang aku bilang diatas, di daerah T aku kering tapi jidat banyak bruntusan gitu. So far, aku sih suka sama sabun cuci muka DOVE yang baru.

Aku harap sabun cuci muka DOVE yang baru ini bisa buat Wajahmu Istimewa begitu juga aku!

 Review Dove Mouisture Conditioning

What I Like:

(+) teskturnya light

(+) aromanya soft hapir enggak kecium

(+) bikin kulit halus dan lembut

(+) enggak bikin kering

(+) enggak banyak busa

What I Dislike:

(-) bikin mata perih

(-) harga sabunnya lebih mahal dibanding merk lain

Repurchase? Maybe

 

 

thanks for reading

see you in my next post, 

bye

 

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : ARizky78@gmail.com

 

(SPONSORED) REVIEW : VITACREME B12 LIGHTENING DAY CREAME

vitacreme-b12-lightening-day-creme
 
Buat kamu yang selalu tertarik dengan skincare pastinya udah tau dong, apa itu Vitacreme B12 Lightening Day Cream. Ia B12 merupakan bahan utama atau ingredient utama yang diusung oleh Vitacreme nih

Nah sebelumnya kamu harus pastiin kalo kamu udah baca review aku sebelumnya Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection  yaaa :). B12 Sendiri merupakan suatu ingredient yang ternyata banyak loh manfaatnya, mulai dari meratakan warna kulit, meregenersi, mengencangkan kulit dan mengembalikan keremajaan kulit, banyak kan manfaatnya ^^ itulah mengapa alasannya Vitacreme B12 mengusung bahan B12 sebagai bahan unggulannya hehe

(SPONSORED) UNBOXING : MARCH FREEBIES FROM SOCIOLLA IS COMING!!

HAI~ Annyeonghaseyo puingpuingg~ ^,^ kkkkkk kalian pasti menunggu updatean ku inikan??? yakan? Yappp benaaarrr sekalii, ini adalah freebies untuk edisi maret loh. mau taukan aku dapet skincare apa ajah dari Sociolla  Check this one out yaah 🙂

 

vita-creme-sociolla
Vitacreme B12 Day Cream Sun SPF 30 + + + merupakan krim  anti-penuaan, anti-oksidan, pelembab dan ultra-tahan air. Lengkap banget kan? mau tau review lebih lengkapnya? tunggu aku yaaa kkk~

 

vita-creme-sociolla

Ups~ sorry for not clear picture yaa camera ku rusak huhu
btw, ini adalah cream dari Vitacreme juga tentunya yaitu Vitacreme B12 – Lightening Beauty Cream.
FYI ini cocok untuk seluruh jenis kulit loh, penasaran kaaann?
pastikan reviewnyaa yaaa disini 🙂

Nah, kedua product itu berasal dari Switzerland loh tapi kamu bisa dengan mudahnya dapetin langsunggg di Sociolla mudah,gampang dan cepat.

Oh iyaah, kapan lagi belanja puluhan product menarik dan langsung dapetin discount 50.000 loh 😀
dengan cara, langsung ajah daftar ke Sociolla dan pilih product yang kamu mau, setelah itu tinggal masukkan kode kitaa SBNLAS6H . Gampang kan? Happy shopping 🙂

 
Thanks For reading~
 
See you in my next post ^^
 
review garnier sakura serum

REVIEW: Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

review garnier sakura serum —-Hai~ Kali ini aku mau review skin care, setelah sebulan lebih pemakaian aku akhirnya memberanikan diri untuk menulis review, karena menurutku review skin care itu susah-susah gampang, banyak susahnya sedikit gampangnya LOL

Apalagi review skincare ini harus menunjukkan kemajuan atau progres dari pertama kali pemakaian sampai tulisan ini diterbitkan. Maka dari itu, sebelumnya aku minta maaf, karen aku ga bisa sama sekali menunjukkan progres produk ini melalui gambar, lagi pula rangkaian produk garnier ini fokus kepada pori-pori dan kamera aku tidak menjangkau itu xD jadi aku hanya menampilkan foto produknya saja ya^^

5 Best Korean Product in Sociolla

Hai~
Awal bulan nih, yang kerja udah pada gajian dong XD biasanya awal bulan waktunya buat belanja-belanja atau memenuhi wishlist yang entah dari kapan belum terpenuhi aseeegh.Kali ini sesuai judul aku mau buat lima produk terbaik yang patut kalian punya dari barang-barang yang asalnya dari negeri gingseng yang bisa kamu beli di Sociolla. Kalo bicara produk kosmetik Korea emang ngga ada abisnya sih, dari kemasan yang super unyu ataupun formula atau inovasi terbaru. That’s why banyak yang suka produk Korea ya. Apaan aja sih produk tersebut?

untuk barang pertama yang menurut aku adalah barang terbaik–ala-ala boboy–kayaknya udah jadi banyak holly grail banyak orang gitu. bisa tebak? produk ALIS! yes sekarang kebanyakan perempuan ngga bisa keluar dengan alis telanjang doooooong hahaha. Produk alis yang paling terkenal dan paling banyak dipake banyak orang adalah……

ETUDE HOUSE DRAWING EYEBROW
Bener kan? produk alis satu ini udah jadi barang MUST HAVE banyak orang. Selain harganya murah–kalo beli di online shop–tekstur dari pensilnya sendiri itu creamy dan bentuknya yang miring(?) memudahkan kita untuk membentuk alis. Kalau menurut observasi aku, warna yang paling banyak orang pake adalah drak brown, karena warna coklatnya bukan coklat kemerahan, justru coklat natural. Oh iya, pensil alis ini juga sudah termasuk spoolie yang berguna buat ngerapihin alis saat sesudah atau sebelum menggambar alis. kalian udah pada nyoba ini belum? Kalian bisa coba beli di Sociolla, tenang ada diskonnya kok!
LANEIGE WATER SLEEPING PACK

 

Skincare malam satu ini juga salah satu produk yang sudah banyak banget testimoni bagusnya loh! produk yang dipake setelah rentetan skincare malam yang dipakai sebelum tidur ini mampu membuat kulit kamu terasa lebih lembut, kencang dan kenyal pada pagi harinya loh dan juga dapat membantu melembabkan kulit saat tidur selama 9 jam. Pokoknya aku merekomendasikan dan menjadikan laneige water sleeping pack jadi skincare malam terbaik!
THE FACE SHOP WHITE JEWEL PEELING
Karena aku sudah pernah menggunakan ini jadi aku patut menjadikan white jewel peeling ini sebagai yang terbaik dari sekian banyak produk yang ada. buti-butir peeling yang halus bisa mengeksfoliasi kulit wajah kita, ngga bikin kulit sakit karena butirannya kecil. Setelah pemakain ini justru wajah kerasanya lebih halus sama lebih cerah loh! kalian bisa dapetin ini di Sociolla, tenang barangnya ready stock ngga pake pre order udah gitu kamu juga bisa pake diskon dari kita hehe.
TOO SCHOOL FOR SCHOOL BB FOUNDATION
Kenapa bb cream dari too cool for school yang aku jadiin best product? aku sudah mencoba banyak sekali jenis bb cream terutama dari brand Korea. Tapi yang bikin sedih adalah bb cream warnanya terbatas, bahkan untuk perempuan yang kulitnya kuning cenderung gelap tidak bisa menggunakan bb cream dari brand Korea karena ngga cocok shadenya–kecuali bagi kamu yang mau keliatan kaya sadako–tapi semua berubah ketika aku mencoba bb foundation milik too cool for school ini. ketika aku mencoba shade tergelapnya –bb foundation ini hanya memiliki 2 warna– aku kaget sih karena warnanya masuk di warna kulitku! Ohiya selain itu bb foundation ini 3 in 1 loh, karena di dalamnya sudah ada concealer sama highlighter. Tertarik untuk mencoba?
ETUDE HOUSE FRESH CHERRY TINT
 
Nah bagi kalian yang suka banget sama tampilan yang natural cocok banget gunain lip tint. dari sekian banyak lip tint yang ada, lip tint yang satu ini termasuk yang jadul but the best one. staying powernya oke, pilihan warnanya cantik-cantik, tektusnya milky gak terlalu cair. sudah pernah coba? apa belum coba?
dari ke lima barang diatas adakah yang sudah kalian coba? yuk sharing bareng-bareng gimana rasanya pake produk korea. Oh iya, selain brand korea kalian bisa beli brand USA bahkan brand lokal si Sociolla loh! tenang ada diskon 50.000 buat kamu yang masukin kode
pas checkout belanja di Sociolla dengan pembelanjaan minimal 250.000. Happy shopping ya kalian semuaa^^