PLACE : MOMO MILK BARN BOGOR

Helloooo.. It’s me
LOL. Enggak ya, jadi nyanyi kan hahaha. Sobat foodies, siapa disini yang gak suka susu? Susu kayaknya udah favorite sejuta umat banget ya dan kebetulan sekarang ini jadi makin ngehits karna mulai bermunculan kedai susu dimana mana. Nah, jalan-jajan kita kali ini move ke kota hujan. Yap apalagi kalo bukan Bogor. Ternyata selain masih berudara sejuk, Bogor menyimpan tempat-tempat menarik yang siap dijelajahin nih. Salah satunya adalah Momo Milk Barn.

 

Tempat makan ini bernuansa peternakan yang makin bikin greget pengunjung yang hadir. Bisa terlihat dari ornamen-ornamen alat-alat peternakan macem celurit, cangkul, garpu dll dll nya yang dijadikan properti di salah satu bagian tembok tempat ini. Gak lupa juga karna disini lebih menonjolkan menu susu nya, botol-botol susu pun juga ikut jadi ornamen penghias dari tempat ini. Gak lupa juga ada taman kecil ditengah-tengah berhiaskan sumur ala ala sama sepeda ontel disampingnya. Waiters disini pun semuanya pakai seragam ala ala peternak. Seru kan tempatnya.

Akses ke tempat ini pun sangat mudah. Buat para angker atau anak kereta, kalian bisa turun di stasiun Bogor lalu naik angkot 03 arah masjid raya dan turun di depan masjid raya kalian bisa jalan kaki sedikit untuk masuk gangnya, belok kiri dan voila! kalian akan ketemu tempatnya. Atau pengguna kendaraan pribadi, tempat ini tak jauh dari Terminal Baranangsiang dan pintu tol Bogor. Kalau keluar pintu tol Bogor, belok kiri sedikit lalu belok kiri lagi. Bisa juga lewat jalan di sebelah Gramedia Pajajaran dan Hotel Amaris Bogor. Di jalan Pajajaran yang deket bangunan supermarket giant dan gramedia pajajaran, ada jalanan ke kiri ke arah universitas pakuan, kalian akan nemu rumah makan de leuit, agak lurus sedikit kalian akan nemu jalan lagi ke kiri, belok kiri deh. Gak jauh dari situ. Disebrang Pizza Kayu Bakar

Saat disana, ada beberapa special menu yang bikin penasaran, diantaranya Matcha Kitkat Milkshake. Langsung deh cus ku pesan. Disini ternyata emang juara deh rasa susunya. Karena berasa banget rasa susu murni yang dikasih imbuhan bubuk matcha dan potongan potongan kitkat greantea dan rasanya yummy banget. Untuk makanannya, ku pesan Chicken Cordon Bleu With Rice. Teteup yes sekali lagi, nasi. Emang lidah nya udah Indonesia banget kalo belum makan nasi belum kenyang. Cordon Bleu disini juga enak gak kalah sama resto resto lain. Untuk tambahan, ada Roti Bakar Momo yang berukuran Big Size yang bisa jadi cemil cemil lucu kalian. Menu lain pun gak kalah menggiurkannya. Jadi kalian bisa lupa diet pasti kalo disini haha

Spaghetti Hot Tuna, Chicken Cordon Bleu,
Matcha Kitkat Greentea dan Nutella Milkshake
Roti Bakar Momo

Hungry enough? Here’s The Menu :

Buat kalian yang rumahnya jauh dari Bogor tapi mau kesini, jangan takut dateng jauh jauh eh gataunya tempat ini tutup, tenang aja! Karena tempat ini buka STIAP HARI dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

Minat ke tempat ini? Ini alamatnya :
Jl. Kantor Pos No. 6
Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat
Phone : (0251) 8387303

Kalo udah makan, udah kenyang, biar penampilan kamu makin oke, yuk belanja-belanja di sociolla.com dan pastikan kamu input kodenya our beauty story yaitu AAD50 pas checkout di Sociolla karena secara otomatis belanjaan kalian akan kepotong 50rb looh. Lumayan kan? hihi

Thanks for reading
See you in my next post
Bye.

PLACE : CERITA PERUT FOOD DISTRICT CINERE

Holaaa
Review kita kali ini move ke daerah Cinere. Ada satu tempat yang emang udah banyak diomongin sama orang-orang. Yap gak lain dan gak buka adalah Cerita Perut. Unik ya namanya. Selain punya nama yang unik, dekorasi dari tempat ini juga cukup unik. Dengan konsep food court, tempat ini seru banget buat jadi tempat nongki rame rame
Bagian dalam tempat ini juga unik. Walaupun ini foodcourt, tapi design lampu nya kayak ala ala jalan di luar negeri. Apalagi kalau datan ke tempat ini malam hari. Pasti lebih bagus lagi karna tiap malem ada live music disini apalagi kalau malam Minggu dan ntuk standar foodcourt, dia juga punya sarana ibadah dan toilet yang standar mall juga. Jadi pasti nyaman kalau nongki di cerita perut ini.
Ada spot live music nyaa
Tampilan lantai dua yang cozy abiss
Tampilan lantai satu kalao difoto dari balkon lantai 2
Makanan yang dijual disini macem mace, dari mulai ayam penyet, nai goreng, makanan manado, dll. Ini beberapa tampilan makanan nyaa
saus sambal mangga sama sambal rujaknya juaraaaaa
Kalau kamu abis beli makanan dari salah satu booth, disini juga ada spot khusus untuk minumannya, here’s the menu of drink
Penasaran mau dateng ke tempatnya?
Ini alamatnya :
Cerita Perut Food District (CFD)
Jl. Cinere Raya no. 12A
Cinere, Depok
 
Tempat makan mana yang mau review?
Comment di bawah yaa
See yaaa

PLACE : KIMO STREETFOOD BEKASI

Holaaaa
Siapa disini yang pecinta makanan jepang dan korea? Beberapa hari yang lalu, ketika abis sepeda jalan-jalan santai di sekitar rumah tiba-tiba nemu tempat lucuk baru. Namanya KIMO STREETFOOD. Konon, katanya si empunya ini terinsipirasi dari kakaknya dan dirinya sendiri yang penyuka Korea dan Jepang (CMIIW) makanya jadilah Kimo Streetfood daann konon pula, bumbu bumbu masakan dari tempat ini dikirim langsung dari Korea dan Jepang nya itu sendiri jadi rasanya udah pasti ala negaranya banget. Walaupun agak sedikit usaha mungkin bagi yang gak tinggal di sekitar situ buat menuju ke kimo karna tempatnya di dalam gang dan agak jarang dibuat lalu lalang. Tapi tempat ini jadi salah satu tempat recomended buat kalian. Berhubung ku gak sempet foto tempatnya dari depan, ku tunjukkan dari capture-an di ig nya aja yaahh
Tampilan depan cafe nya
Letak Cafe dari depan gang

Kalau kamu perhatikan, gambar google maps yang nunjukin tata letak cafe diliat dari gangnya itu keliatannya gallery ya bukan cafe? Yap bener banget karna dulunya tempat ini adalah sebuah gallery, jadi otomatis unsur unsur gallery di cafe ini masih kental banget

Langit-langit yang mengunakan kayu
Dekorasi yang homey banget
Salah satu dekorasi unik tambahan
cozy enough?
Well, lanjut ke menu makanannya. Pada hari itu, aku pesan okonomiyaki dan bibimbap , untuk minumnya, ku pesan hazelnut frooze. Tapi, menurut hasil survey rekomendasi, menu makanan paling hits disini adalah dakganjeong. Anyway, okonomiyaki disini enak banget. teksturnya lembut, ditambah saus dan mayo, dan bumbu bumbu rahasia di dalamnya. Duh dijamin ngiler. Bibimbapnya juga, campuran dari sayur, daging ayam, nasi, telor ceplok dan saus ala korea bakalan nyenengin perut kamu deh pokoknya. Porsi untuk bibimbap sendiri juga banyak jadi pasti kenyang.
Bibimbap yummyyy
Dakganjeong yang hot abeesss
Katsu yang gak kalah yummy
Ngomongin soal makanan Jepang dan Korea, pasti kepikirannya “ah pasti mahal. Mana kantong udah akhir bulan” eitss jangan khawatirrr. Disini, menu makanannya termasuk sangat terjangkau. kisaran 20rb-24rb untuk makanannya dan 6rb-10rb untuk minumannya. Gak nyekek kantong banget lah ya. Perut senang kantong pun lega.
Daripada lama-lama lagi, yuk kita intip menunya, here we go!
Kudu nyoba lakuin ini! Bonusan menu nya endes loh
Aha!
Mau kasih tau juga, ada promo di cafe ini. Jadi, kalo kamu abis pesen makanannya, Jangan lupa foto bareng makanannya, trus upload di ig kamu, jangan lupa follow dan tag ke official instagram dari @kimostreetfood. Abis di upload, kamu bisa langsung tunjukin ke mbak kasirnya, dan voila! Doi bakalan kasih kamu puding coklat yang endes bengges cacay maricay. Pokoknya enak banget
Yuhuu berani nolak puding yang fluffy ini?
Untuk jam operasionalnya sendiri, cafe ini buka SETIAP HARI kecuali Rabu dari jam 10 pagi sampai 9 malam. Oh iya satu lagi kelebihan tempat ini, selain free wifi, karna disini agak nyempil di dalem gang, cafe ini gak bising suara motor yang lalu lalang, jadi buat yang butuh ketenangan (halah) cocok banget dateng ke cafe ini di iringin lagu korea jepang, kadang inggris juga kok dan nongki nongki lucuk di cafe yang cozy banget ini. Kedepannya, semoga makin banyak lagi ya varian menu nyaa. Can’t waittttt
Bekasi juga punya tempat recomended nih
So, kepo sama alamatnya? Ini diaa
Jl. Taman Lingkar Luar Cikunir no 23
Bekasi
(Deket Fresh Market Cikunir, patokannya jalan dr. Ratna sama krui ya! Gang nya ada di samping krui)
Phone                            : 085776290297
Socmed (ig, line, twitter)  : @kimostreetfood
Interest? Or any recomendation?
Comment dibawah yaa ciaoooo

PLACE : KOULTOURA COFFEE

Holaaaa

Ini postingan pertamaku di blog ini. Well, beberapa hari lalu abis interview, aku diajak salah satu teman ke tempat ini. Nama tempat ini “Koultoura Coffee”. Dari namanya aja udah keliatan yes apa yang dijual di tempat ini. Kopi. Selain itu juga ada beberapa makanan pendukung. Di tempat ini juga cozy banget tempatnya. Asik buat sendiri maupun bareng temen. Jadi, buat kamu pecinta kopi, tempat ini masuk list yang wajib didatengin pokoknya.

Cafe ini buka setiap hari dari jam 9 pagi sampai 10 malam. Terdiri dari dua lantai, jadi kamu bisa pilih, mau nongkrong di lantai atas apa bawah. Sama sama bagus. Tapi aku lebih recomended lantai atasnya. Design interiornya unik. Perpaduan warna-warna kayu dan redup yang bikin nuansanya homey banget.

 

Koultoura Coffe tampak dari luar.
Here’s the menu

 

 

 

Dan ini tampilan dalamnya
Order menu nya disiniii
Ambil pesananmu disini

 

 

 

Ini salah satu menu makanan yang dijual disana
Pancake Fruit

 

Dan pancake ini, recomended banget!
Campuran pancake fluffy yang masih hangat dipadukan sama potongan pisang yang lembut dan sirup yang endes banget ditambah ice cream vanilla yang sangat creamy. Pokoknya pecaahhh
Now, here’s the review :
(+) Tempat nyaman
(+) Unik, bisa buat foto foto
(+) Rasa, jangan ditanya. Pastinya enak
(+) Pelayanan Ramah
(-) Harga lumayan, tidak terlalu mahal banget

(-) Akses kendaraan umum cuma sampai gang depan

Buat yang penasaran sama tempat ini, ini alamatnya :
Koultoura Coffee
Taman Ratu Indah Blok AA NO.33
(Gree Ville near Pizza Hut)
Jakarta Barat, Jakarta 11520
Phone : (021) 29520310
Yang punya tempat makan bagus yang recomended,
bisa langsung comment di bawah ini yaa!
See ya on my next article
Byeeee
© Photocredit by : Adinda Rizky Tafany