SOURCE:  in.althea.kr

Althea x Get It Beauty Real Fresh Skin Detoxers

Hai, semuanya ada yang udah tau sama Althea gak? Setahun kemarin Althea lagi happening banget di Indonesia karena harganya murah dan free shipping kalau belanja Rp299.999.Udah gitu pengirimannya cepet banget, bayangin aja dong pengirimannya cuma makan waktu 4 hari!! Paling lama 7 hari ke Jakarta. Nah tapi ada cerita sedih karena Althea webnya diblokir pemerintah, tapi TENANG!!!!! 

callista skincare

REVIEW: CALLISTA Skincare Brightening Series

Hai, bagi yang udah kenal aku dari jaman dahulu kala pasti ngerasa banget banyak banget perubahan yang aku alami apalagi muka. Itu semua karena aku mulai peduli sama kulit aku, apalagi pas udah kenal dandan. Walaupun dulu menurut aku ‘skincare tuh yg penting pelembab doang yang lain mah ga penting2-penting amat’ justru setahun belakangan ini aku sangat amat mencintai skincare.

review garnier sakura serum

REVIEW: Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

review garnier sakura serum —-Hai~ Kali ini aku mau review skin care, setelah sebulan lebih pemakaian aku akhirnya memberanikan diri untuk menulis review, karena menurutku review skin care itu susah-susah gampang, banyak susahnya sedikit gampangnya LOL

Apalagi review skincare ini harus menunjukkan kemajuan atau progres dari pertama kali pemakaian sampai tulisan ini diterbitkan. Maka dari itu, sebelumnya aku minta maaf, karen aku ga bisa sama sekali menunjukkan progres produk ini melalui gambar, lagi pula rangkaian produk garnier ini fokus kepada pori-pori dan kamera aku tidak menjangkau itu xD jadi aku hanya menampilkan foto produknya saja ya^^

REVIEW: Mineral Botanica Air Cushion Foundation – #Beige

 Hai~
Kali ini aku ingin menyelesaikan draft yang tak kunjung aku kerjakan/? produk dari mineral botanica ini udah lama banget jadi draft lebih dari lima bulan yang lalu. Aku ngga nerusin karena aku belum sempet foto swatch di wajahku huhu. Baiklah berhubung foto swacthnya sudah ada, aku bakal ngereview cushion foundation Indonesia punya. Kayaknya ini cushion pertama yang dikeluarin sama brand lokal yah?
Karena sudah empat kali aku membuat review produkk mineral botanica jadi aku tidak perlu lagi mengenalkan produk ini ya. Kita langsung aja membicarakan soal kemasannya. Berbeda dengan produknya yang lain, cushion foundation ini ngga pakae kemasan hitam doff, melainkan putih glossy, sama seperti kemasan bedak pada umumnya.

(Baca juga: REVIEW: The Face Shop CC Cushion Intense Cover)

Aku pribadi sih kurang suka kemasannya yang ini,  terlalu biasa. Selain itu ukuran cushion ini sedikit lebih besar dibandingkan cushion dari Korea sana, katakanlah Etude house. Punya Etude ngga terlalu gendut jadi enak buat dipegang, nah punyanya Mineral Botanica ini agak sedikit lebih gendut daripada cushion yang pernah aku coba sebelumnya.

Satu lagi yang ngga aku suka dari kemasan cushion ini adalah kacanya yang kecil, ngga puas huhu. Cushion foundation dari mica ini hadir dalam lima warna yang bisa dipakai oleh perempuan yang memiliki cool undertone, warm undertone bahkan pink undertone. Aku sendiri memilih warna beige hehe maklum kulit lagi dekil-dekilnya 😀 jadi dari yang kulitnya seputih salju sampai manis-manis sawo matang bisa deh pake cushion!

cushion lokal

cushion lokal

untuk teksturnya sama seperti bb cream atau foundation pada umumnya dan ngga ada bau yang dapat menggangu penciuman. Saat pertama kali dibuka cushion atau busanya ngga sepenuhnya bewarna coklat, jadi produknya masih numpuk dibawah. Ntah perasaan aku aja apa gimana, cushion ini isinya dikit banget, kalo di tekan pake puffnya susah banget didapetin, dapetnya dikit-dikit gitu.

cushion lokal

cushion lokal

Puffnya bewarna krem dan lembut, cuma karena warnanya krem jadi keliatannya dekil–apa perasaan aku aja ya–

cushion lokal

cushion lokal

Yang bikin aku seneng sama cushion foundation ini adalah tahan lama, waktu itu aku pake indoor dari jam 1 siang sampe sekitar jam7 atau jam 8 malam dan produknya masih stay bagus ngga creasing, walaupun lama-lama shinnynya ilang. Yap, hasil akhir cushion seharga 160ribuan ini dewy, jadi bagi kalian yang suka tampilan ala-ala Korea yang glowing dan dewy cocok bangetttt. Oke langsung saja kita liat ke swatchnya.

(Baca juga: (SPONSORED) REVIEW: Wardah DD Cream #Light)

cushion lokal

cushion lokal

Jadi sebenarnya aku pengen nunjukin foto, aku pencet cushion / busanya tp foundienya gak keluar-_- alhasil aku balik aja tanganku.

cushion lokal
left: bare, right: with product

seperti yang bisa dilihat warnanya sangat cocok buat warna kulitku, ngga bikin keputihan kaya sadako. Aku hanya berandai-andai kalau mica ngeluarin yang matte finish yang oil controlnya bagus.

cushion lokal
abaikan mata kanan yg membengkak

Coverage cushionnya light to medium, kalo kalian jeli dia bisa menyamarkan flek hitam yang ada di pipiku. Tapi ini masih ngga bisa mengcover dark circle-ku yang kelewatan parah itemnya. sebelum pake cushion foundienya aku pake concealer dulu itu hehe._.

What I Like:
(+) Praktis banget tinggal dab dab cantik udah ada sponge didalmnya
(+) Ringan
(+) Coverage light to medium
(+) Murah karena ini produk Indonesia
(+) Banyak pilihan warna yang bakal cocok untuk perempuan Indonesia
(+) Tahan lama
What I Dislike:
(-) pas udah diaplikasikan agak lengket kalo dipegang._.
(-) too glowy. kurang cocok buat yang kulitnya berminyak
(-) masih susah ditemui di toko-toko

Repurchase? Yes.

 

thanks for reading,
see you in my next post