REVIEW: Wardah Micellar Water

Review Wardah Micellar Water — Hai! Kalau kalian mantengin instagram aku belakangan ini, aku udah sering banget nih sounding soal produk ini. Seminggu lalu aku dateng ke sebuah acara, nah Wardah Micellar Water ini adalah salah satu goodie bag yang paling bikin penasaran. Jadi aku buat lah polling di instagram dan 100% voters memilih aku untuk mereview produk keluaran baru ini!

So, aku akan mereview micellar water lokal ini setelah seminggu lebih pemakaian. Aku sampe bela-belain loh pakai makeup hampir setiap hari gara-gara mau ngetest dia. Jadi yuk langsung aja ke reviewnya.

Kemasan micellar waternya Wardah ini dari plastik yang kecildan ramping. Handy banget, enak sih dibawa travel. Untuk saat ini cuma tersedia satu ukuran, yaitu 100 ml. Warnanya sih aku suka banget, kaya hijau atau biru tosca dan ada motif rumput lautnya gitu.

Dibagian belakang kamu bisa liat ingredientnya enggak ada alkoholnya jadi seharusnya bagus-bagus aja untuk kulit yang sensitif!

review wardah micellar water

zoom for deets!

Tutupnya sih standar yah, warna putih transparan dan klop banget.Tapi kalian harus make sure kalau itu bener-bener ketutup dengan rapat ya, nanti produknya malah keluar kan sayang:(

review wardah micellar water

review wardah micellar water

Kalau klaim dari Wardahnya sendiri sih begini nih,

Wardah Cleansing Water merupakan produk pembersih wajah dari makeup, debu dan kotoran.

Bisa digunakan langsung tanpa perlu dibilas dan dilanjutkan dengan penggunaan skin care.

 

– Ekstrak Rumput laut dan Mentimun

– Digunakan Tanpa Bilas

– Membersihkan make up dan wajah

– Multiaction Formula + Bio Cleansing Active

– Cocok untuk semua jenis kulit

– Formula Ringan, tidak mengandung alkohol dan fragrance

 

Aku udah make ini selama semingguan, untuk mnecoba kinerja dan membuktikan beberapa klaimnya. Yang aku suka dari micellar water lokal ini, dia tuh bener-bener ngelembabin kulit tanpa ninggalin rasa lengket. Beberapa micellar water yang aku punya di rumah kerasa banget habis make sesuatu gitu loh di muka.

review wardah micellar water

Kalau punya wardah ini enggak, dia enggak bikin muka aku jadi kering juga mungkin karena ada ekstrak mentimun sama seaweednya kali ya. Yang bikin aku kaget sih dia bisa angkat makeup waterproof kaya maskara padahal enggak ada klaimnya. Caranya kamu diemin sebentar trs agak digosok gitu, keangkat deh!

 

(Baca juga: REVIEW: Garnier Micellar Cleansing Water)

Aku udah bandingin sama merk lain, dia enggak bisa walaupun aku pakai cara yang sama. Kalau untuk lip cream, lipstik, foundation sih bisa banget. Tapi kalau makeup kamu agak tebal emang harus berkali kali sampai benar-benar bersih.

 

Teksturnya cair seperti air dan enggak ada bau-bauan apapun. Kamu bisa beli micellar water wardah dari harga Rp 27,000 – Rp 30,000 di online shop. Aku pribadi belum tau ya apa produk ini udah dijual di toko apa belum. Soalnya ini baru banget!!

 

Langsung aja deh ya liat performa dia buat menghapus segala macam makeup! Yang pertama ini lipstik matte. Karena lipstik sendiri gampang transfer so pasti dia juga gampang banget terhapusnya.

review wardah micellar water

review wardah micellar water

Jangan sedih masih ada kok ini, uji kekuatan menghapus makeup. Tapi ditangan aja yaaa, soalnya seminggu lalu aku udah nunjukin di instastory aku menghapus makeup pakai wardah micellar water ini. Makanya yang belum follow yuk follow dulu akun instagram aku  @awlrw hihi (promo dikit)

review wardah micellar water

review wardah micellar water

Nah bisa kamu liat sendiri, untuk 3 produk teratas pas sekali ulas emang enggak langsung hilang karena mereka water proof. Sedangkan liptint staiinnya juga masih ada. Tapi sisahnya bersih, pas kedua kali bilas TARAAAAAA BERSIH SEMUANYAAA!!!!! bahkan maskara waterproof loh gelaaa boy

 

Jadi intinya, adalah klaim wardah yang diatas benar semua (yaaa ulangan kali ah) tapi untuk bagian tanpa perlu dibilas ini perlu diingat ya. Alangkah baiknya kamu cuci muka beberapa kali untuk memastikan kalau wajah kamu benar-benar bersih!

 

What I Like:

(+) engga ninggalin rasa lengket

(+) bikin kulit lembab. Asyique

(+) bisa berisihin makeup water proof

(+) harganya murah

(+) ini lokal punya bray

(+) travel friendly! dia handy banget sih

 

What I Dislike:
(-) sekali usap sih udah keangkat makeupnya, cuman harus beberapa kali pakai sampai benar-benar bersih. terutama kalau pake makeup tebal ya!

 

Repurchase? YES

 

thanks for reading

see you in my next post,

 

bye

 

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : ARizky78@gmail.com

 

 

REVIEW: DOVE Beauty Mouisture Conditioning Facial Cleanser

Review Dove Mouisture Conditioning —Hai! Iya aku udah janji kan ya mau balik lagi nulis blog. Yaa walaupun udah enggak seaktif dulu setidaknya, blognya enggak semati beberapa bulan ini huhu. Maafkan kami yang sibuk bekerja! Setelah tak berapa lama aku nge-up daily makeup, kali ini aku balik untuk mereview produk.

Barang yang satu ini kalau aku liat ya, lagi seliweran mulu di timeline medsos-ku sempet kepikiran buat mencoba sih, karena menurutku DOVE salah satu produk drugstore yang punya kualitas oke. Tapi ternyata aku punya kesempatan dikasih dari clozette untuk nyobain produk barunya. Cihuy abis kan?

Baru-baru ini emang DOVE mengeluarkan produk baru, yaitu facial cleanser. Produk pembersih wajah ini eamng penting banget buat setiap umat manusia, karena mau cewek atau cowok pasti pakai sabun cuci muka.

Karena tipe wajahku kering dan belakangan ini lagi nakal karena timbul bruntusak di jidat, jadi aku dikasih lah varian yang biru. Pencuci wajah keluaran DOVE ini keluar dengan tiga varian, warna biru atau nama lainnya Beauty Mouisture diperuntukkan untuk kamu yang memiliki kulit normal, kering dan sensitif.

Kalau warna hijau atau Deep Pure cocok untuk kamu yang punya kulit berminyak dan kombinasi, terakhir warna pink atau Inner Glow ini pas banget buat kamu yang kulitnya kusam. Nah setelah tau ketiga varian terbarunya, yuk kita mengulas dalam salah satu varian facial cleanser milik DOVE ini!

Review Dove Mouisture Conditioning

Review Dove Mouisture Conditioning

Kalau ngomongin kemasannya sih nothing special. Ya maksudnya sama seperti sabun cuci muka yang mudah banget kita temukan dimana-mana. Varian yang biru ini warna khas DOVE banget yaitu biru putih.

Kebetulan, aku dapet kemasan yang kecil dan ini tuh travel friendly banget. Gampang banget masuk di pouch, so pasti bakal aku bawa terus di pouch tas.

Review Dove Mouisture Conditioning

Setelah ngomongin kemasan, sekarang giliran bentukan dari ‘isi’ produknya itu sendiri, yang paling aku sukai dari produk ini. Tekstur cleansernya sendiri menurut aku ringan banget bukan krim, tapi lebih mirip lotion. Jadi enggak perlu ngeluarin banyak produk buat mencuci satu muka-ku yang super wide ini hehe.

Review Dove Mouisture Conditioning

Review Dove Mouisture Conditioning

Terus aku dikasih kejutan lagi, sama sabun seharga Rp 22.000 untuk ukuran kecilnya ini. Dia enggak terlalu berbusa, yang artinya dia enggak banyak unsur busa atau deterjennya. Terbukti saat aku mau gosok-gosok ditangan, ternyata emang produk ini minim busa.

Review Dove Mouisture Conditioning

Yang buat aku suka ketika nyobain sabun cuci muka ini adalah pas udah kena muka, halus banget kayak pakai lotion gitu dan emang kok ini bikin kulit tetep stay lembab karena kulit aku enggak berasa ketarik pas lagi cuci wajah.

Review Dove Mouisture Conditioning

Dan buat kamu yang terganggu sama aroma-aroma yang menyengat, jangan khawatir karena sabun cuci muka DOVE ini aromanya hampir aja enggak kecium. Bener-bener soft di awal lalu pas udah dipalikasikan kewajah enggak kecium.

Tapi, sayangnya kalau kena atau masuk sedikit ke mata kerasa perih gitu. Ini sih bagian yang paling aku sayangkan. Masalahnya ketika aku bilas pakai air pun, wajah kita emang kerasa banget halus sama kenyal gitu walaupun pas wajah kita enggak basah aku ngerasa agak kering.

Tapi aku masih ngira kalau keringnya itu emang karena kulit aku yang lagi dalam kondisi rewel. Seperti yang aku bilang diatas, di daerah T aku kering tapi jidat banyak bruntusan gitu. So far, aku sih suka sama sabun cuci muka DOVE yang baru.

Aku harap sabun cuci muka DOVE yang baru ini bisa buat Wajahmu Istimewa begitu juga aku!

 Review Dove Mouisture Conditioning

What I Like:

(+) teskturnya light

(+) aromanya soft hapir enggak kecium

(+) bikin kulit halus dan lembut

(+) enggak bikin kering

(+) enggak banyak busa

What I Dislike:

(-) bikin mata perih

(-) harga sabunnya lebih mahal dibanding merk lain

Repurchase? Maybe

 

 

thanks for reading

see you in my next post, 

bye

 

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : ARizky78@gmail.com