Althea Petal Velvet Sunaway Review. Sunscreen Korea dengan Hasil Velvet!

review sunscreen

Hai semua, aku mau jadi lebih produktif tahun ini. Sehingga aku awali tahun ini dengan review dari Althea. Anyone know Althea?

Singkatnya, Althea adalah ecommerce yang menjual produk-produk korea dengan harga super murah. Kenapa aku bilang super murah? dengan harga yang tertera, barang kamu dikirim langsung dari Korea dan cepet banget sampainya. Masa ke Jakarta cuma 4 hari dari Korea, kan gokil. Udah gitu, buat kamu yang belanja RP299.000 bisa dapetin free ongkir.

Iya, bebas biaya ongkos kirim dari Korea ke rumahmu. Gak usah takut kena pajak, kamu ikutin aja regulasi atau peraturan yang ditulis di sana. Ohiya, aku juga punya promo untuk kamu yang baru pertama kali belanja di Althea. Eh tapi, simak dulu ya artikel ini sampai habis. Siapa tau, sunscreen ini masuk keranjang belanja kamu. Karena ini bagus lho. Langsung mulai aja yuk ulasannya.

Tentang Althea Petal Velvet Sunaway 

review sunscreen
source/; althea

Tabir surya yang diformulasikan dengan formula pelembab dan ekstrak mawar damask.  Sunscreen ini memastikan kulit Anda tetap terlihat segar dan terhidrasi sepanjang hari tanpa terlihat putih (white cast). Mengandung partikel mikro yang membuat kulit tampak halus seperti kelopak bunga. Althea Petal Velvet Sunaway ini merupakan produk eksklusif Althea.

Baca juga: (SPONSORED) REVIEW: Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30

Cara pakai: Kocok sebelum pemakaian, oleskan secara merata, dan biarkan menyerap dalam kulit sebelum keluar rumah.

Kemasan

Kemasannya tuh cantik banget. Tutupnya warna pink pastel dan bawahnya putih. Ukurannya cukup handy menurutku, walaupun dia kotak tapi enggak terlalu bulky. Udah gitu ada tulisan Korea dibagian belakang, untungnya pihak Althea tuh udah concren soal ini. Semoga segera akan dikeluarkan keterangan versi bahasa Inggrisnya ya.

Oh iya kalian jangan khawatir, di bagian bawahnya kamu bisa menemukan tanggal kadaluarsanya. Untuk mengeluarkan produknya, kamu tinggal pencet aja karena bagian ujungnya runcing.

Tesktur dan Aroma

Teskturnya itu kayak creamy to lotion, jangan lupa kalian kocok dulu ya sebelum dipakai. Soalnya supaya minyaknya itu nyatu sama produknya, kalau minyaknya enggak nyatu hasilnya malah jadi oily gitu bukan velvet. Nah untuk aromanya, beberapa orang rada enggak suka sama baunya karena agak menyengat. Aromanya ini sebenarnya aroma mawar tapi emang kenceng banget gitu lho. Jadi rada aneh aromanya. Cuma kalau di aku sih aroma ini masih normal dan bisa ditolerasi.

Baca juga: Althea x Get It Beauty Real Fresh Skin Detoxers

 

Komposisi

WATER, CYCLOPENTASILOXANE, ZINC OXIDE, DISILOXANE, PROPANEDIOL, TITANIUM DIOXIDE, DICAPRYLYL ETHER, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL, SALVIA OFFICINALIS (SAGE) OIL, POGOSTEMON CABLIN OIL, CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT OIL, ROSA DAMASCENA FLOWER EXTRACT, PEG-10 DIMETHICONE, STEARIC ACID, ALUMINUM HYDROXIDE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, SODIUM CHLORIDE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, 1,2-HEXANEDIOL, SORBITAN CAPRYLATE, GLYCERYL CAPRYLATE, POLYGLYCERYL-6 POLYRICINOLEATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, ETHYL HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL

Kedua bahan yang aku block adalah, agen pelindung matahari terbaik yang kerap kali digunakan di hampir semua sunscreen yang ada di muka bumi ini.

Sedangkan empat bahan paling bawah yang aku block, merupakan kandungan yang patut dihindari bagi kamu yang mudah terkena fungal acne.

Pengalamanku

Aku pakai sunscreen ini udah satu bulan. Awalnya, aku agak parno sama empat bahan yang bisa menyebabkan fungal acne, karena emang enggak berapa lama aku pakai ini. Banyak bermunculan biji kacang di wajahku. Pas awal-awal pakai juga aku masih salah cara pakainya. Aku tidak mengocok dengan baik, sehingga yang keluar malah minyak. Alhasil mukaku malah shine karena pakai oil.

Tapi, kalau kamu ngocok-nya bener, hasil creamnya bakal velvet. Velvet tuh gimana ya? cenderung matte tapi masih lembap banget. Jadi super nyaman diwajah, enggak basah. Tapi enggak terlalu kering. Masalahnya sunscreen yang dilengkapi SPF 50+PA++++ ini mengandung titanium dioxide.

Baca juga: 10 Produk Ini Jadi Wishlist Aku di Althea

Kandungan itu yang buat wajah kita putih atau white cast setelah pakai sunscreen. Untungnya, warna putihnya itu enggak terlalu tebel jadi enggak ganggu penampilan, soalnya sheer banget. Lalu, kenapa aku bilang, ‘masalahnya’?

Beberapa sunscreen matte yang whitecast itu niggalin patch di wajah aku. Jadi kesannya wajahku ngeletek atau adan iler kering. Padahal itu warna putih (sunscreen) yang patchy, nah Althea Petal Velvet Sunaway ini sama sekali enggak bikin ‘iler kering’ ini muncul di wajah, karena tetep bikin wajah lembap.

Sunscreen ini juga tidak lengket, gampang menyerap, dan cocok untuk semua jenis kulit. Aku sempet berhenti pakai ini seminggu, karena ku kira dia yang menyebabkan wajahku penuh biji kacang, tapi ternyata dugaanku salah. Dia aman dan baik-baik aja di kulit aku. Sunscreen yang dijual seharga Rp145.000 di Althea ini menurutku worth it karena banyak isinya (55ml) dan hasilnya velvet.

Kalian bisa beli ini di (*klik link di bawah otomatis kalian akan mendapatkan diskon 20%)

ALTHEA

*Pemakaian satu kali

*untuk pengguna baru

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : ARizky78@gmail.com

23 Replies to “Althea Petal Velvet Sunaway Review. Sunscreen Korea dengan Hasil Velvet!”

  1. […] Baca juga: Althea Petal Velvet Sunaway Review. Sunscreen Korea dengan Hasil Velvet! […]

  2. Aku juga pakai ini. Pake ini inget tip ex haha, mirip pas di kocok. Seharian ga bikin berminyak dan lebh bagus result makeupnya pakai inii. Luuv

  3. penasaran banget sama produk ini ih aku tu beb, lagi banyak yang pake yh, dan reviewnya juga positif semua, ku jadi makin penasaran ingin coba deh <3

  4. Aku suka sama hasil sunscreen ini yang powdery matte di kulit aku, meskipun sunscreen ini ada wanginya 🙁

  5. Biasanya kalau udah ada whitecast gitu aku nggak pakai bedak lagi. Udah kaya bedakan hehe… lebih praktis. Asal nggak lengket aja sih, jadi nyaman dipake sehari-hari.

  6. Aku belum pernah nih nyoba sunscreen velvet. . Tapi kayaknya kalo jadi base makeup bgus juga yaa.. Ini sma skin aqua atau loreak uv matte bagus mana? Hehe

  7. Tami Oktari says: Reply

    Sunscreen favoritku nih aul hehe cepat menyerapnya dan ga greasy d aku. Nah aku baru tau nih kalau ternyata mereka mengandung bahan yg bsa nyebabin fungal acne hmm

  8. Seru juga sunscreen dengan hasil velvet, baru pertama kali dengernya. Cocok urk semua jenis kulit ya? Semoga di kylit sensitif juga aman yah, krn aku tipe gampang jerawatan klo gak cocok

  9. seru juga sunscreen dengan hasil velvet, baru ini dengernya. Cocok utk semua jenis kulit yah? Soalny kulit aku gampang bgt jerawatan jd semoga aman klo nyobain ini

  10. Althea ini bikin penasaraan memang.. aku pengen nyobain tpi kok masih banyak beauty products yng numpuk hehe. But it’s interesting to try a great product like this

  11. Saya rada sebel nih sama suncreen yang kalau dipakai wajah malah kelihatan putih gitu, perlu kepoin Althea nih, makasih reviewnya ya.

  12. Aku penasaran banget sama sunscreen Althea ini sih, akhirnya baca review nya juga. Cuss mau beli cobain ah hehe

  13. Aku juga pake sun screen ini.. Agak nggak pede karena ada white cast nya, tapi aku suka dengan oil controlnya.. Buat jadi base makeup, lumayann banget. 😀

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      whitecastnya menuruku enggak mengganggu sih enggak setebel itu soalnya hehe

  14. Aku juga suka banget belanja di althea, tapi skin care keluarannya althea blm pernah aku coba sama sekali nih… Penasaran sama sunscreennya, cobain ah kalo nanti stok sunscreen aku udah abis

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      yang ini bagus beb, cuma ya itu kocoknya mesti ekstra dan wanginya wkwk

  15. Waah subscreen hasil velvet jadi penasaran, apalagi spf-nya 50, lumayan tinggi ya, jadi berasa aman aja kalau ada di luar ruangan, penasaran banget deh, apalagi harganya pun sesuai dengan isinya

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      iya, biar bisa betah lama diluar tanpa repot reapply segera hehe

  16. Ku baru tau ada sun screen hasilnya velvet gini, cantik pasti keliatannya. Cuma dia tidak disarankan utk yang acne prone ya beb? Takut ga cocok nih di aku 🙁

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      tdk disarankan utk kamu yg sampang kena fungal acne beb hehe

  17. Jujur awal rilis produk ini udah kepo sih, tapi nggak nyangka aja kalo memang sebagus itu. Kudu repurchase buat aku 🙂

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      ya bagus, cuma wanginya ada yg ga suka. kata pacarku aja kayak sunlight wkwk

  18. […] Baca juga: Althea Petal Velvet Sunaway Review. Sunscreen Korea dengan Hasil Velvet! […]

Leave a Reply