wardah bb cake powder

REVIEW: Wardah BB Lightening Cake Powder #Natural

Wardah BB Cake Powder —Hai, aku balik lagi kali ini dengan review bedak BB keluaran lokal. Kalau kalian perhatikan, BB powder ini lagi hits banget sekarang. Soalnya dia punya coverage yang oke tapi ringan seperti compact powder. Aku pribadi tipe orang yang jarang pakai bedak padat sebenarnya, lah kenapa coba?

REVIEW: Wardah Micellar Water

Review Wardah Micellar Water — Hai! Kalau kalian mantengin instagram aku belakangan ini, aku udah sering banget nih sounding soal produk ini. Seminggu lalu aku dateng ke sebuah acara, nah Wardah Micellar Water ini adalah salah satu goodie bag yang paling bikin penasaran. Jadi aku buat lah polling di instagram dan 100% voters memilih aku untuk mereview produk keluaran baru ini!

So, aku akan mereview micellar water lokal ini setelah seminggu lebih pemakaian. Aku sampe bela-belain loh pakai makeup hampir setiap hari gara-gara mau ngetest dia. Jadi yuk langsung aja ke reviewnya.

Kemasan micellar waternya Wardah ini dari plastik yang kecildan ramping. Handy banget, enak sih dibawa travel. Untuk saat ini cuma tersedia satu ukuran, yaitu 100 ml. Warnanya sih aku suka banget, kaya hijau atau biru tosca dan ada motif rumput lautnya gitu.

Dibagian belakang kamu bisa liat ingredientnya enggak ada alkoholnya jadi seharusnya bagus-bagus aja untuk kulit yang sensitif!

review wardah micellar water

zoom for deets!

Tutupnya sih standar yah, warna putih transparan dan klop banget.Tapi kalian harus make sure kalau itu bener-bener ketutup dengan rapat ya, nanti produknya malah keluar kan sayang:(

review wardah micellar water

review wardah micellar water

Kalau klaim dari Wardahnya sendiri sih begini nih,

Wardah Cleansing Water merupakan produk pembersih wajah dari makeup, debu dan kotoran.

Bisa digunakan langsung tanpa perlu dibilas dan dilanjutkan dengan penggunaan skin care.

 

– Ekstrak Rumput laut dan Mentimun

– Digunakan Tanpa Bilas

– Membersihkan make up dan wajah

– Multiaction Formula + Bio Cleansing Active

– Cocok untuk semua jenis kulit

– Formula Ringan, tidak mengandung alkohol dan fragrance

 

Aku udah make ini selama semingguan, untuk mnecoba kinerja dan membuktikan beberapa klaimnya. Yang aku suka dari micellar water lokal ini, dia tuh bener-bener ngelembabin kulit tanpa ninggalin rasa lengket. Beberapa micellar water yang aku punya di rumah kerasa banget habis make sesuatu gitu loh di muka.

review wardah micellar water

Kalau punya wardah ini enggak, dia enggak bikin muka aku jadi kering juga mungkin karena ada ekstrak mentimun sama seaweednya kali ya. Yang bikin aku kaget sih dia bisa angkat makeup waterproof kaya maskara padahal enggak ada klaimnya. Caranya kamu diemin sebentar trs agak digosok gitu, keangkat deh!

 

(Baca juga: REVIEW: Garnier Micellar Cleansing Water)

Aku udah bandingin sama merk lain, dia enggak bisa walaupun aku pakai cara yang sama. Kalau untuk lip cream, lipstik, foundation sih bisa banget. Tapi kalau makeup kamu agak tebal emang harus berkali kali sampai benar-benar bersih.

 

Teksturnya cair seperti air dan enggak ada bau-bauan apapun. Kamu bisa beli micellar water wardah dari harga Rp 27,000 – Rp 30,000 di online shop. Aku pribadi belum tau ya apa produk ini udah dijual di toko apa belum. Soalnya ini baru banget!!

 

Langsung aja deh ya liat performa dia buat menghapus segala macam makeup! Yang pertama ini lipstik matte. Karena lipstik sendiri gampang transfer so pasti dia juga gampang banget terhapusnya.

review wardah micellar water

review wardah micellar water

Jangan sedih masih ada kok ini, uji kekuatan menghapus makeup. Tapi ditangan aja yaaa, soalnya seminggu lalu aku udah nunjukin di instastory aku menghapus makeup pakai wardah micellar water ini. Makanya yang belum follow yuk follow dulu akun instagram aku  @awlrw hihi (promo dikit)

review wardah micellar water

review wardah micellar water

Nah bisa kamu liat sendiri, untuk 3 produk teratas pas sekali ulas emang enggak langsung hilang karena mereka water proof. Sedangkan liptint staiinnya juga masih ada. Tapi sisahnya bersih, pas kedua kali bilas TARAAAAAA BERSIH SEMUANYAAA!!!!! bahkan maskara waterproof loh gelaaa boy

 

Jadi intinya, adalah klaim wardah yang diatas benar semua (yaaa ulangan kali ah) tapi untuk bagian tanpa perlu dibilas ini perlu diingat ya. Alangkah baiknya kamu cuci muka beberapa kali untuk memastikan kalau wajah kamu benar-benar bersih!

 

What I Like:

(+) engga ninggalin rasa lengket

(+) bikin kulit lembab. Asyique

(+) bisa berisihin makeup water proof

(+) harganya murah

(+) ini lokal punya bray

(+) travel friendly! dia handy banget sih

 

What I Dislike:
(-) sekali usap sih udah keangkat makeupnya, cuman harus beberapa kali pakai sampai benar-benar bersih. terutama kalau pake makeup tebal ya!

 

Repurchase? YES

 

thanks for reading

see you in my next post,

 

bye

 

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : ARizky78@gmail.com

 

 

Aku Generasi Muda Berkarya Tanpa Narkoba. Kamu?

Generasi Muda Berkarya Tanpa Narkoba —Kalau denger kata narkoba itu serem enggak sih? Kalau buat aku sih serem banget. Asli! Gimana enggak serem sih? itu barang susah di dapet, mahal, aditif, bikin rusak otak, bahkan bisa bikin kita kehilangan nyawa.

Sejujurnya aku bingung, kenapa ya orang kok mau bahkan penasaran untuk mengkonsumsi narkoba? coba nilai positif dan faedahnya apa? Banyak orang yang bilang, narkoba biasanya dikonsumsi orang-orang yang sedang ada masalah di hidupnya.

Tapi percaya lah, semua orang pasti ada cobaannya masing-masing, jadi itu menurutku bukan alasan. Masih banyak hal positif yang bisa kita jadiin ‘pelampiasan’. Karena aku juga manusia, dulu sekali ada fase ‘menyedihkan’ dalam hidup aku (tapi sekarang udah enggak menyedihkan, sekarang aku sangat BAHAGIA dong!).

Kalau orang banyak diluar sana bilang, “dia pasti jadi anak gak bener nih karena xxxxx” tapi alhamdulillah aku tidak seperti yang orang bilang. Aku dari dulu suka banget menulis, dari SD aku udah ikut kompetisi menulis di sebuah majalh, SMP bakan aku mulai menulis cerpen di facebook dan bikin blog (yang aku udah lupa aapaan namanya) terus sampai SMA, hingga kuliah aku pilih jurusan Jurnalistik dan sampai lah aku disini, cita-citaku sudah tercapai dan sebagai hobi aku menulis di blog sampai sekarang.

Generasi Muda Berkarya Tanpa Narkoba

Generasi Muda Berkarya Tanpa Narkoba (aku diliput waktu lagi blogging)

Generasi Muda Berkarya Tanpa Narkoba

Aku memilih untuk mencapai cita-citaku dan mengembangkan hobiku menulis dibanding harus masuk kedunia ‘narkoba’ yang mengerikan. Enaknya jadi jurnalis/writer/blogger emang apaan sih?
Wah banyak, disini aku banyak banget kenal banyak orang hebat, bisa belajar banyak hal dan kenal dunia lebih luas, udah gitu dapet barang gratis, makan gratis, jalan kesana kemari, bahkan kadang dibayar buat nulis.

Kalau saat itu aku memilih jalan yang salah, jadi apa aku hari ini ada yang bisa bayangkan? mungkin kalian tidak membaca tulisanku ini hmmm

Btw, untuk mengingatkan kembali, narkoba itu enggak ada baiknya deh! sumpah! perlu diingetin lagi enggak bahayanya narkoba apa?

Generasi Muda Berkarya Tanpa Narkoba

Bahaya narkoba bukan cuma buat kesehatan fisik doang tapi jiwa loh. Ini nih bahaya narkoba yang mesti diinget semua orang biar OGAH deket-deket sama arang terlarang ini.

  • Merusak sistem pernafasan
  • Mengubah fungsi otak
  • Merusak sistem peredaran darah
  • Gangguan reproduksi
  • Gangguan syaraf
  • Gangguan kulit
  • Gangguan hati
  • Merusak sistem kekebalan tubuh
  • Kerja jadi lambat, selalu merasa gelisah
  • Enggak PD, berhalusinasi, dan penuh curiga
  • Paranoid
  • Mudah tersinggung

Dan masih banyak yang lainnya seperti risiko terkena penyakit seperti HIV/AIDS lebih besar. Menurut aku narkoba ini justru adala THE REAL TERRORIST WE MUST FIGHT. Kita bersama harus memerangi narkoba agar generasi kita dan generasi nantinya bebas narkoba. Untukkamu yang mendukun ini coba cek stopnarkoba.com

 

Ada banyak cara yang bisa dilakukan kok untuk bisa jadi generasi muda berkarya tanpa narkoba, jawaban umumnya sih kita ikut kegiatan positif. Tapi luasnya apa aja? misal nih..

 

  • Mendalami hobi, kalau aku, menulis
  • Ikut komunitas olahraga atau hidup sehat
  • Memperdalam seni dan kretivitas
  • Fokus mengejar cita-cita
  • Membuka usaha, mungkin?
  • dan masih banyak yang lainnya

 

Aku sebagai kids zaman now dan sebagai generasi muda, memilih berkarya dan bermanfaat untuk orang banyak dibanding harus berkecimpung sama narkoba. Kalau kamu?

 

thanks for reading

see you in my next post,

 bye

 

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : ARizky78@gmail.com

 

 

perawatan di klinik hang lekiu

Mencoba Perawatan di Klinik Hang Lekiu : Skin Light Therapy

Perawatan di Klinik Hang Lekiu —Hai, masih ingat sama tulisan aku soal event launchingnya Klinik Hang Lekiu kan? Nah sesuai janji aku di tulisan tersebut, disini aku bakal menceritakan pengalaman aku mencoba salah satu treatment disana. Sesuai judulnya, aku di Skin Light Theraphy. Tapi pada tau enggak sih itu diapain? yuk baca lebih lanjutnya