Siapa Inspirasiku dalam ber-makeup?

post kali ini aku bakal bahas orang-orang yang bikin aku jadi Makeup Junkie. Ada 3 orang yang bakal aku bahas, semuanya berasal dari zaman dahulu kala aku itu cover dance, otomatis harus makeup-an. dan aku cari-cari lah makeup tutorial. kalo dulu masih ngga ngerti masih buta banget sama makeup, dan akhirnya aku nemuin orang yang bikin aku pengen maleup-an kayak mereka.

1. Park Hyemin atau PONY.

dia itu awalnya ulzzang terus jadi aboki (ulzzang yang jadi model dan punya agency yang menaungi mereka) terus makin kesini dia lebih dikenal sebagai MUA di Korea sana. dia di Youtube ada channel di InsiteTV dan acaranya judulnya Pony’s Beauty Diary. nah aku liat dia pertama kali tuh di video tutorial makeup with glasses (kalogak salah, udah lama soalnya hehe)

kalo mau tau videonya buka tulisan dibawah (sorry gabisa share via youtube error)
Pony’s Beauty Diary — Glasses makeup (with English subs) 안경메이크업

nah sekarang di acara Pony’s Beauty Diary itu udah upload sekitar 45 video. dari tutorial makeup back to school, ulzzang, burgundy, makeupnya artis, bahkan HIJAB loh :3

2. Anastasya Sphagina
nah kalo ini kayaknya lumayan terkenal deh ya soalnya dia dikenal sebagai human barbie dari rusia *o* emang cantik sih, kalo ngga salah denger sih dia operasi plastik buat ngerubah dia. tapi dia ga ngandelin surgery aja. dia juga jago banget makeupnya. dia pernah makeup justin bieber look, 2NE1 looks, Rihanna, dan banyak lagi!’

 

nah kebetulan banget kemaren dia baru aja upload video tutorial makeup dia yang baru judulnya Summer make up tutorial by Anastasiya Shpagina
 

 2. Sasyachi
nah kalo ini pasti udah pada tau ya xD salah satu beauty blogger yang terkenal. aku suka banget sama dia u,u facenya Indonesia banget pas bare face tapi pas makeup berevolusi jadi Korean gitu aku bingung-_-
ka sasya ini bukan cuma ngereview makeup tapi dia juga suka tutorial makeup artis kpop gitu melalui blognya, HELLOSASYACHI

nah itu lah 3 orang yang bikin aku tertarik ke dunia kecantikan /eaaa. kalo aku ini kamu siapa? lets share ~~^^

 

Review: REVLON Colorbrust Lipgloss

lagi lagi gara-gara ulangtahun temen aku jadi belanja makeup. biasa kalo udah liat makeup mata suka ijo (?) waktu ke Depok Town Square atau lebih gaul DETOS. aku ke matahariny, nah disitu banyak counter makeup kayak MAKE OVER, REVLON, MAYBELINE, WWARDAH, SILKY GIRL, dll. nah aku tertarik datang ke counternya REVLON tuh karena yang aku tau produk bibir REVLON bagus-bagus^^~

akhirnya aku direkomendasi kan sama mba-mbanya 2 jenis produk LIPGLOSS, padahal pas dateng aku mintanya liptint-_- harga 1 botol lipgloss ini lumayan lah buat mahasiswa ya lumayan mahal cuma buat aplikasi bibir. ini harganya 73.500 kalo gak salah, ya gak jauh-jauh dari 73.000 gitu. tapi harga gak ngebohongin kualitas lah yaa

dan

pas aku ngeliat produk yg pertama aku gak tertarik sama sekali karena udah banyak produk bibir yang kayak gitu dan harganya jauh lebih murah. terlebih lagi aku gak suka lipglos yang terlalu bling-bling gitu –;; aku langsung tolak dan ngambil pilihan kedua dan memilih warna yang paling merah.

detail:

 

 

 

-saat dioles ke tangan

spesifikasi :
1. Micro-crystal formula for 5X the shine of patent leather
2. Plush applicator shaped to curves of your lips for smooth, even application of colour
3. ColorBurst’s Elasticolor™ technology for rich color with a weightless feel
4. Moisturizers and anti-oxidants such as sweet almond oil and vitamin E conditions and improves lip texture
5. 5.9 ml

+ kalo dipake buat full lips bibir kita bakal keliatan kayak sehat gitu soalnya kayak udh pake lipstik trs pake lipbalm
– gabagus buat gradasi aneh aja menurut ku(?) tapi aku sering pake buat gradasi //dor//
– cepet luntur banget. soalnya dia kan teksturnya basah – basah gitu /eaaa

udah sekian lah begitu. overall bagus sih cuma aku kurang suka aja soalnya gabisa dibuat gradasi hufft~

sampai jumpa di review dan post selanjutnnya^^~~

Review: Lovely ME:EX BB Cream The Face Shop

selamat datang dipost-an pertamaku. di post-an pertama ini aku mau ngereview salah satu produk THE FACE SHOP yaitu BB Cream. salah satu hal terpenting buat makeup junkie, dance cover, ulzzang(?) , atau anak muda yang kekoreaan //termasuk gue;;)//

aku cerita dulu ya gimana aku bisa menemukan barang ini. jadi waktu itu aku yang berkuliah (?) di daerah Depok, Jawa Barat main ke mall Margo City, rencananya sih cuma mau beli kue ulang tahun buat surprise temen. nah selesai beli kue ternyata aku kaget!! aku melewati toko THE FACE SHOP //masalahnya setelah berkali-kali aku kesana aku baru liat tokonya-_-// terus aku bilang lah sama temenku untuk masuk. gak bermaksud beli sama sekali, yaa nyoba-nyoba tester aja laaaah~

eh pas masuk ternyata barangnya lucu-lucu juga yak. awalnya aku terpesona saam pencil eyeshadow warna bronze gitu eh nyeri banget denger harganya 126.500. pegangin aja dulu sambil muter-muter sepik-sepik mau beli banyak (?). pas diujung toko terlihatlah deretan BB Cream Lovely ME:EX ini. pas aku lihat harganya, WOW lumayanlah cukup terjangkau untuk kantong mahasiswa(?) harganya 120.000. terus kata mba-mbanya juga dapet diskon 5%. wah aku pikir lumayan nih, akhirnya aku memutuskan untuk beli BB Creamnya aja //berhubung any cushionku juga habis//

karena biasanya BB Cream ada tingkatan warnanya aku nanya ke mba-mbanya. “mba ini pilihan warnanya mana?” “oh yang itu gak ada kak. soalnya dia natural ntar ke muka, cocok buat remaja-remaja gitu yang ga mau makeup berat” setelah obrolan panjang akhirnya aku FIX beli deh yeeeey~~~ dan harganya jadi 114.000 gitu ;;)

spesifikasi:
– untuk semua type kulit
-untuk kulit normal
-40 ml
-UV Protection, SPF 20++

Detail Produk:
– tampak depan

-tampak belakang

-cream

-cream diaplikasikan ke tangan

kesan aku pas make di wajah:
+ warnanya NATURAL BANGET!!! bener-bener cocok buat abg abg cimit yang masih anget belajar makeup karena ringan abis~
– kurang coverage beberapa flek aku:( dan yang paling penting. aku kan ciwi kumisan (?) nah bb cream ini kurang menutupi itu.
+ teksturnya lebut gak lengket. pas diolesin agak kayak cream wajah yang cair(?) ngga cair juga sih. yang jelas ngga lengket ;;)