PLACE : KOULTOURA COFFEE

Holaaaa

Ini postingan pertamaku di blog ini. Well, beberapa hari lalu abis interview, aku diajak salah satu teman ke tempat ini. Nama tempat ini “Koultoura Coffee”. Dari namanya aja udah keliatan yes apa yang dijual di tempat ini. Kopi. Selain itu juga ada beberapa makanan pendukung. Di tempat ini juga cozy banget tempatnya. Asik buat sendiri maupun bareng temen. Jadi, buat kamu pecinta kopi, tempat ini masuk list yang wajib didatengin pokoknya.

Cafe ini buka setiap hari dari jam 9 pagi sampai 10 malam. Terdiri dari dua lantai, jadi kamu bisa pilih, mau nongkrong di lantai atas apa bawah. Sama sama bagus. Tapi aku lebih recomended lantai atasnya. Design interiornya unik. Perpaduan warna-warna kayu dan redup yang bikin nuansanya homey banget.

 

Koultoura Coffe tampak dari luar.
Here’s the menu

 

 

 

Dan ini tampilan dalamnya
Order menu nya disiniii
Ambil pesananmu disini

 

 

 

Ini salah satu menu makanan yang dijual disana
Pancake Fruit

 

Dan pancake ini, recomended banget!
Campuran pancake fluffy yang masih hangat dipadukan sama potongan pisang yang lembut dan sirup yang endes banget ditambah ice cream vanilla yang sangat creamy. Pokoknya pecaahhh
Now, here’s the review :
(+) Tempat nyaman
(+) Unik, bisa buat foto foto
(+) Rasa, jangan ditanya. Pastinya enak
(+) Pelayanan Ramah
(-) Harga lumayan, tidak terlalu mahal banget

(-) Akses kendaraan umum cuma sampai gang depan

Buat yang penasaran sama tempat ini, ini alamatnya :
Koultoura Coffee
Taman Ratu Indah Blok AA NO.33
(Gree Ville near Pizza Hut)
Jakarta Barat, Jakarta 11520
Phone : (021) 29520310
Yang punya tempat makan bagus yang recomended,
bisa langsung comment di bawah ini yaa!
See ya on my next article
Byeeee
© Photocredit by : Adinda Rizky Tafany

REVIEW: Sariayu Putih Langsat Moisturizer

Hai~
Sekarang aku mau me-review produk Indonesia yang semua orang (Indonesia) pasti tau, yaitu Sariayu Martha Tilaar. Sariau Martha Tilaar ini brand kosmetik yang lengkap dari muka sampai skin care, untuk pro maupun daily use, yang mahal sampe yang murah. Pokoknya brand kosmetik yang lengkap.

Mousturizer yang aku pake ini harganya murah dan gampang ditemuin, aku aja beli di minimarket depan perumahan, dengan harga 13-an ribu kalau gak salah, ngga sampe 20ribu untuk tube berisi 35gr.

 Bantet? Iya, emang bantet bentuknya hahaha xD ini kayanya kemasan baru deh soalnya biasanya pelembab sama facial foamnya desainnya seragam. Nah, facial foamnya desainnya baru gitu, jadilah mereka kompak kaya ibu dan anak (loh?)

Pelembab ini dapat menutrisi, kulit terasa kenyal, segar dan tampak bercahaya. Dilengkapi juga dengan SPF 15 + Kembang sepatu untuk kulit yang lebih cerah. Pelembab ini diperuntukan untuk semua jenis kulit.

bagian belakang

Tertulis dalam dua bahasa, pada kemasan belakang terdapat keterangan produk, cara pakai, perhatian khusus untuk konsumen, komposisi, dan lain-lainnya. Produk ini sudah teruji di dermatologi, lulus dermatologi tested (YEEEE) dan NO ANIMAL TESTING.

 

Tutup tubenya biasa ya dari plastik, jadi kalo mau ngeluarin produknya tinggal pencet terus ditutup kembali deh. Oh, ya, kalau masih baru, produk ini beserta facial foamnya dibagian dalamnya pasti masih tersegel, jadi jangan lupa dibuka dulu segelnya baru deh bisa dipakai.

 

 

Pelembab Sariayu ini teksturnya creamy warnanya putih susu gitu.

dan setelah diblend akan menjadi seperti ini

maaf ya warnanya beda tangannya, lightingnya gak pas hehe.

What I Like:
(+) ngga bikin lengket di wajah
(+) bikin kulit lembab (yaiyalah inikan pelembab) wakak
(+) murah
(+) gampang ditemukan dimana-mana

What I Dislike:
(-) spfnya kecil banget, Indonesia panasnya kaya apaan tau :””)
(-) kadang suka ilang kalo muka keringetan. baru juga dipake huhu

Repurchase?  Yes. karena aku belum menemukan pelembab yang murah tapi enak, mau sih make pelembab merk gitu cuma males belinya jauh, kalo cuma ada di olshop lebih ribet lagi 🙁 kalo ada yang tau pelembab murah, enak, dan gak lengket komen yaaaaa :*

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye

 

 

Review: Ver 88 Bounce Up Pact

Ver 88 Bounce Up Pact — Hai~
udah lama banget gak ngeblog karena kesibukan kuliah yang tidak bisa diajak toleransi (?) dan akhirnya sekarang aku kembali dengan format blog baru. Kenapa aku bilang begitu karena aku dan dua orang temanku yang akan menghiasi blog ini dengan tulisan tulisan mengenai kecantikan, travel, jalan-jalan, dll. So, stay tune aja di blog dengan format baru ini untuk tulisan tulisan yang lebih menarik dan pastinya lebih menginformasi daripada sebelumnya!^^

(kembali ke judul) Tulisan pertama di blog baru ini mengenai review produk kecantikan khususnya bagian wajah. Hal yang paling penting dalam make-up itu pastinya foundation atau alas bedak yang akan menge-set wajah kita agar terlihat lebih cerah dan bersih–blemish tidak terlihat atau mengcover kekurangan pada wajah kita–nah, aku bawa satu produk yang lagi booming banget di instagram. Namanya Ver 88 Bounce Up Pact.


Produk ini super unik! Kenapa aku bilang begitu?Karena dia itu benutknya seperti bedak padat tapi kalau kamu tekan teksturnya gak kaya bedak padat biasanya, dia lembut kaya clay. foto di atas, masih terbungkus plastik yang ada photo review dari beauty blogger Thailand. Oh, ya, produk ini memang punya Thailand tapi manufacture-nya di Korea ya.

Ver 88 ini meng-klaim kalau produk ini waterproof, 3D Face V Shape, SPF 50/PA++, Oil Control 18hour, BB+Primer+Foundation, Brightening skin, dan menjadi produk paling best seller di Thailand. Sebelum melihat kebagian dalam dan tekstur Ver 88 kita lihat dulu ya desciption box yang ada di kemasannya.

bagian belakang kemasan

 

 

klik untuk memperbesar dan lebih jelas ya!^^

Oh, ya, mungkin kalian bingung kenapa nanti bentuknya beda dari Ver 88 yang lain, yang aku beli ini adalah kemasan baru jadinya berbeda. Untuk yang mau ngecek keaslian dan testimoni produk ini silahkan klik ini.

desain dari Ver 88 ini simple tapi elegan menurutku, menggunakan warna hitam dan oranye khas ver 88 dan kemasannya ngga licin-mengkilap–tapi doff, jadi keliatan lebih “wah”. Tempatnya ini juga slim banget loh gak gemuk, enak banget deh buat dipegang.

Ver 88 Bounce Up Pact

dapet puff lembut warnanya putih. puffnya super super lembut ><

Ver 88 Bounce Up Pact

Nah ini yang aku bilang berbeda dengan ver 88 sebelumnya. Dikemasan sebelumnya bentuk tutup pembatas antara produk dan tempat puff ga begini, tapi dibuka ke atas, kaya compact powder two way cake gitu. Kebayangkan?

puffnya
keterangan di belakangnya.

Bagian utamanya, karena produk ini hanya meliki satu shade, awalnya aku sempet khawatir bakal medok dimuka aku. karena aku punya warna kulit kuning sebenarnya, cuman, agak coklat sekarang karena waktu liburan kemarin main-main di pantai. Sempet ragu banget beli ini, tapi karena penasaran yaudahlah dicoba.
warnanya dia itu coklat dan meiliki wangi yang gak menyengat, enak kok wanginya.

Ver 88 Bounce Up Pact

 

sorry warnanya beda. yang bener warnanya kaya di atas, ini tektur barunya, ada semacam garis garis gitu.

Karena ngeliat review orang-orang kalo pact ini teksturnya kenyal alhasil aku ikut-ikutan pegang sebelum dicoba kemuka aku. Tuh, keliatan kan? kalo dipegang dia kaya playdoh gitu, ngga kaya bedak biasanya.

Ver 88 Bounce Up Pact

Nah yang ditunggu-tunggu, review on ma face. Maaf ya, kalo gambarnya gaenak diliat, karena lagi gerah pada waktu itu dan lagi bad hair–lagi-lagi bad hair–

Ver 88 Bounce Up Pact

Keliatan ya warna asli kulitku? yang sebelah aku pake ver 88 yang sebelah ngga. emang warnanya jauh banget sama wajah kulit aku. tapi kalau kaliah perhatikan, warnanya tetep natural, ga medok jadi keliatan warna kulit asli. Oh, ya, perlu kalian tau aku kemaren make produk ini pas aku lagi keringetan dan tetep ngeblend dengan baik. cowokku juga bilang hasilnya gak kaya make bedak dan gak terlalu putih, bedanya gak jauh sama warna leherku. And I really love it!

Yang ini aku ratain ke wajahku, keliatan kan gak terlalu jauh dengan leher dan warna putihnya antural ngga medok. aku suka banget bangetan!

Ver 88 Bounce Up Pact

Kalo ini adalah photoku menggunakan ver 88 menggunakan kamera depan hpku–samsung mega 5.8–gak kaya susana,  gak beda jauh sama leher, natural banget >< sekali lagi selfie menggunaka ver 88 hehe

Ver 88 Bounce Up Pact

What I Like:
(+) Waterproof. sudah teruji dengan keringatku sendiri ><
(+) ngeblend dengan baik
(+) warnanya super natural
(+) good coverage. aku punya blemish didaerah tulang pipi sama hidung, see? gak keliatan kan?
(+) spf tinggi cocok banget buat di Indonesia
(+) Oil Controlnya juga bagus. wajahku di daetah T dan C zone itu oily, dan selama make ini gak ada apa apa hehehe
(+) hasil finishnya…..gak glowing matte juga ngga, menurutku ini ngebuat putih natural seperti kulit kamu.

What I Dislike:
(-) none

Repurchase? YES!!!!

ATTENTION!!
KOMEN BERBAU IKLAN AKAN SEGERA DIHAPUS.
mohon maaf ya aku akan menghapus komen berbau iklan, karena produk di dalam olshop yang komen tersebut tidak dapat dipertanggung jawabkan. Terima kasih atas pengertiannya

berhubung banyak yang komen berniat untuk membeli produk ini, dan tempat olshop yang saya beli kontaknya SUDAH HILANG dan nama olshopnya juga GANTI. jadi aku akan memberikan sedikit tips, untuk kalian mendapatkan produk yang asli.
 
1. JANGAN MALAS BUAT MENCARI ONLINE SHOP YANG MENJUAL PRODUK ORIGINAL!!!
    ini yang paling penting ya, bedak ini kan dipakai kemuka kamu. Kalo produk original         sudah terdaftar di FDA jadi aman, sedangkan produk palsunya kita gak tau dibkin dari       apa aman apa ngga, sukur-sukur muka kamu ngga kenapa-napa, kalo muka kamu               bermasalah, siapa yang bisa tanggung jawab? so, cintai kulit wajah kamu sendiri ya ^^
 
2. CEK TESTIMONIAL & KREDIBILITAS ONLINE SHOP TSB
     Testimonial ini emang agak rentan ya, soalnya sekarang banyak sekali olshop culas yang bikin testimonial PALSU. Jadi, kamu harus pintar membedakan testi asli dan ngga. udah gitu kamu juga harus pantengin kredibilitas si online shop, bisa dilihat dari mana sih? program endorse ke artis atau selebgram bisa jadi alat tolak ukur untuk melihat kredibilitas suatu online shop. kenapa begitu? program endorse atau iklan ke artis atau selebgram itu kan BERBAYAR jadi, otomatis si penjual MODAL mengeluarkan biaya untuk iklan yang artinya si penjual BENER-BENER niat jualan. Apalagi beberapa artis dan selebgram hanya mau menerima produk original kan? jadi be wise yaa.
 
3. CEK AKUN OFFICIAL VER88
    Biasanya, akun official ver88 di instagram selalu menginfokan tentang perbedaan barang asli dan palsu atau testimonial dari artis. Kadang, aku tersebut merepost postingan atau testi orang Indonesia yangtentunya kamu bisa lihat online shop yang menjualnya (ngerti kan?)
see you in my next post,
bye

Review: Viva Eye Base Gel

haloo~~
kali ini kau akan mereview produk dalam negeri yaitu viva. produk ini adalah base untuk penggunaan eyeshadow, jadi supaya eyeshadownya warnanya lebih menyala  dan lebih long lasting. aku sendiri baru pertama kali make eye base, karena aku jarang jura sih makeup pake eye shadow, kesannya terlalu berat, paling kalo cuma buat foto-foto iseng aja hehe.

karena ngeliat harganya yang super murah (less than 20.000 rupiah) aku langsung aja memboyong produk ini pulang hehe padahal gak ada rencana unutk beli ini tauu aja ngga. eye base ini dilapisi oleh kemasan plastik yang super super pasaran dan sederhana, kalo menurut aku sih sebenernya agak terlihat ‘murahan’ ya namanya juga produk murah sis jangan ngarep tinggi-tinggi ahTT.TT hahaha

tampak belakang

dikutp dari web viva cosmetics, Gel untuk melembabkan kulit sekitar mata dan sebagai dasar eye shadow. Dengan kandungan Vitamin E yang melembabkan dan Ekstrak Chamomile yang menyejukan area sekitar mata. Sesuai untuk digunakan sehari-hari. Dapat juga digunakan untuk membantu mengatasi keletihan pada kulit mata.

Cara Pemakaian :
Oleskan Viva Queen Eye Base Gel secara tipis dan merata pada kelopak mata dan bagian bawah mata, biarkan sesaat agar meresap, kemudian gunakan eye shadow seperti biasa. Untuk hasil maksimal, dahului dengan Viva Eye & Lip Make Up Remover.

Tersedia kemasan : 15 g

 
 
 
keterangan dibelakang kemasan
 

bahan baku pembuatan

nanti setelah diaplikasikan warnanya jadi transparan kok, nah ini hasil uji coba aku menggunakan eye gel ini

left: no gel right: with gel
 
dan juga tadi aku baru coba ketahanan dia sama air, dan eyeshadow gak kehapus sama air. dengan harga dibawah 20ribu ini oke banget lah menurut aku.
like:
-murah
-mudah ditemui
-waterproof
-kinerjanya bagus
dislike:
-mesti nunggu kering dulu baru bisa mengaplikasikan eyeshadownya
nah, yang lagi krisis dompetnya beli eye primer yang biasa dipake lagi gak bisa, coba aja ini dulu gak rugi juga kok murah ini hehe. sekian post kali ini, tunggu post-an selanjutnya ya^^

My April Haul 2015

kebanyakan tulisan yang aku post itu make-up ya? gak pernah skin care huhu sekarang ini aku lagi rajin banget ngerawat kulitku supaya lebih sehat, awalnya aku mau pake produk-produk korea gitu, cuma aku mikir lagi, produk sana belum tentu cocok buat kulit aku, ntar beli mahal-mahal terus gak cocok kan rugi banget *maklumin anak kos begini :(* haha

akhirnya aku memutuskan untuk memakai skin care brand Indonesia, toh para produsen skin care ini kan membuat produknya sesuai dengan keadaan kulit wanita Indonesia kan? udah gitu harganya murmer abis lagi XD jadi kita lihat ya apa aja belanjaan aku bulan ini, nanti satu-satu di review *semoga* *jangan sampe lupa* ::__::

maafkan dkau di foto atas pemersih whiteningnya ketinggalan muehehe, ini aja listnya:

1. Viva Face Mask Bengkuang
2. Viva Face Mask Untuk Kulit Normal dan Kering
3. Sari Ayu Putih Langsat Facial Foam
4. Mustika Ratu Bengkoang Whitening Series Pembersih dan Penyegar 2in1
5. Mustika Ratu Bengkoang Whitening Series Pelembab Whitening
6. REVLON Colorstay Mouisture Stain #020 Rush Rio
7. Viva Mousiturazer Eye Base Gel
8. Viva Colagen (Night Cream)
9. Mustika Ratu Peeling Mundisari
 
 
 
 Viva Face Mask Bengkuang, Viva Face Mask Untuk Kulit Normal dan Kering, Mustika Ratu Peeling Mundisari
 
 
 Mustika Ratu Bengkoang Whitening Series Pembersih dan Penyegar 2in1 dan Mustika Ratu Bengkoang Whitening Series Pelembab Whitening
 
 
 Sari Ayu Putih Langsat Facial Foam
 
 
 Viva Mousiturazer Eye Base Gel
 
 
 
 Viva Colagen (Night Cream)
 
 
 
REVLON Colorstay Mouisture Stain #020 Rush Rio



nah penasaran kinerja produk-produk diatas? produk itu semua jarang yang sampe 20.000 harganya loh;;_;; kecuali revlon ya ahaha ditunggu saja ya reviewnya. bye bye~^^

REVIEW: The Face Shop Stamping On My Lips – 02 Shy Kiss Pink

hai~
udah beberapa bulan ini aku ngga ngeblog maupun blogtour, jadwal kuliahku dan tugas kuliahku yang super padat buat aku gabisa sering sering berselancar didunia internet ini termasuk blogging. tapi sekarang aku kembali membahas hutangku yang sebelum-sebelumnya.

dipost-an tahun lalu aku membahas haulku tapi belum sempet aku review barang-barangnya, aku bakal ngereview satu per satu ya, walaupun sekarang barangnya udah sering aku pake, kemungkinan photonya agak kurang layak (?) karena isinya sudah banyak berkurang hahahaha xD

tapi ada kok beberapa produk yang sudah aku persiapkan fotonya dari jauh-jauh hari, salah satunya adalah produk yang menyebut dirinya tint. produk ini dari TFS seperti judulnya dan kita lihat aja ya langsung wujudnya seperti apa :3

foto diatas adalah foto boxnya, barang yang sesungguhnya ada didalamnya. tapi, sebelum kita lihat dalamnya, kita perhatikan luarnya dulu. oke?

(tampak samping)
 (tampak belakang)
 
 
(tampak samping)

 

nah ini petunjuk pemakaian pake aplikatornya yang super unyu sesuai namanya jadi kita harus menstempelkan aplikatornya itu dibibir kita xD

nah boxnya sudah kita lihat-lihat, sekarang kita lihat bagian box dalamnya.

 

ini aplikatornya, kalo masih belum pernah kepake warnanya putih lebut kenyal (?) ya kayak sponge pada umunya, cuma waktu aku beli karena temen aku pada gatel mau liat jadinya dibuka deh dan akhirnya dicoba-_-

nah yang aku bingung adalah, mereka menamakan produk ini tint padahal ini teksturnya kaya lipstick gitu bukan tint sama sekali, entahlah mungkin itu strategi marketing (?)

nah itu swacthnya ditangan aku, itu aku aplikasikan sangat tipis hanya sekali layer, dan warnanya pucat, sesuai namanya sih shy kiss.

swacth on my lips

warnanya dipipir bener bener shy(?) kalo aku gak pake lip concealer pasti pucat jatohnya karena tipis sekali warnanya. jadi aku jarang make ini buat bibir tapi aku pake buat  blush on lumayan pinknya jadi  buat pipi kita merona gitu  dan long lasting jadinya hehehe

(+) bagus banget warnanya kalo buat blush on
(-) warnanya terlalu tipis buat aku
(-) gak long lasting apalagi kalo udah kena makanan:(

selca using this product><

maafkan rambutku yang lagi bad hair banget:((

see you next time,
in my next post^^

My October Haul 2014

akhirnya aku nulis blog juga setelah beberapa bulan ini hiatus nulis blog T.T udah gak sabar banget pengen nulis beberapa review barang baru (walaupun udah beberapa yang udah aku pake) ya tapi sayang juga kalo ngga di review hehe

kali ini aku beli barang-barang etude house (entah kenapa belinya EH mulu-_-) di shop punya temen aku yaitu @Yokota Shop selain jual kosmetik-kosmetik unyu, dia juga jual makanan korea gitu sama kpop stuff, nah yang penasaran sama jajanan korea bisa deh cus order di dia :3

selain belanjaan di dia yang sebenarnya baru dibayar bulan ini (makanya baru dipost sekarang) aku juga sempetin lagi ke tokonya face shop di Margo City, Depok untuk beli beberapa item (yang satu udah aku pake re:masker) oke so check it!

 1. PIXY Lash Fantasy Mascara
2. Etude House Play 101 Pencil #44
3. The Face Shop Stamping On My Lips #Shy Pink
4. Etude House Dear My Bloomin Lips Talk #PK014
5. Sophie LipGloss #Ruby Rose
6. Tony Moly Delight Tony Tint #Cherry Pink
7. Etude House –  New I Need You, Pearl! -Mask Sheet-

 
 

1. PIXY Lash Fantasy Mascara

2. Etude House Play 101 Pencil #44

3. The Face Shop Stamping On My Lips #Shy Pink

4. Etude House Dear My Bloomin Lips Talk #PK014

5. Sophie LipGloss #Ruby Rose

6. Tony Moly Delight Tony Tint #Cherry Pink

7. Etude House –  New I Need You, Pearl! -Mask Sheet-

oke jadi itu barang-barang yang aku beli tinggal tunggu aja reviewnya! thankisss <3

Tutorial ‘No Makeup’ Makeup

selamat malam semua~~ akhirnya yey! aku menepati janjiku di facebook untuk membuat tutorial makeup “no makeup’ look ini huaah. karena biasanya kalo aku photo itu pake makeup jenis ini lebih gampang dan gak ribet dan keliatan tetep natural.

oh ya di tutorial ini aku tidak melakukan 2 hal. yaitu alis dan blush on, aku gak ngapa-ngapain alis aku dengan 2 alasan, alasan pertama, aku punya poni dora yang menutupi alis jadi gak bakalan keliatan, yang kedua alisku udah tebel jadi aku gak berani apa-apin ntar malah kayak shincan hahaha. sedangkan blush on ini, sebenernya aku lupa haha dan baru keinget pas foto-foto buat hasil finishingnya yaudah lah ya :p

tips:

semprotkan mist setelah memakai bb cream untuk hasil yang lebih melekat dan tahan lama serta lebih glowing, menurut aku kalo pakai mist bisa ngebantu ngeratain bb cream jadi kadang aku semprot ke sponge lalu ditepuk-tepuk diwajah. tapi boleh juga kok langsung semprot ke muka.

product yang digunakan:
1. The Faceshop BB Cream Lovely Me:Ex
2. Etude House Nymph Aura Baby Glow Mist
3. Viva pencil gel liner
4. Oriflame Very Me Envy
5. Etude House Lip Concealer

sekalian foto narsis ‘-‘)/

 with flash
no flash
daaaan selesai!!! sampai jumpa di postan selanjutnya xD

REVIEW: Etude House Magic Any Cushion

halo~ aku kembali lagi, sekarang aku mau ngereview produk barunya etude house!(gak baru-baru amat juga sih) haha. ini salah satu haulku kemaren. bicara soal haul, ada haulku yang baru dateng cuman masih dirumah temen aku gabisa dikirim karena JNE overload TT.TT

oke langsung cus aja ya~ aku belinya yang trail kit biar ngirit bisa coba semua ahahah XD kalo yang full size sama kayak any cushion biasa kok cuma packagingnya berwarna gitu.

pas aku buka masyaAllah namanya trial kit yah unyu banget haha. tapi aku udah make 2x gak abis kok 1 tube itu hehe

keterangan box:

ini dia ketida bentuk tube magic any cushion yang unyu-unyu ini, ada warna pink, hijau, dan peach. nah ketiga warna itu fungsinya berbeda.

sekarang ita bahas yang peach dulu ya, yang peach ini ang aku pake, karena fungsinya untuk menutupi kulit yang kusam agar terlihat lebih cerah.

yang kedua yang warna hijau, yang warna hijau ini fungsinya untuk nutupin redness diwajah kita atau bekas-bekas jerawat.

yang terakhir yang warna pink, yang fungsinya menutupi wajah yang pucat dan dark circle.

swacth on my hand

(without flash)                               (with flash)

+ ringan banget
+ wajah jadi cerah
+ngga selengkat precious any cushion
– ini cocoknya buat dijadiin base sebelum make bb atau foundie
– coveragenya kurang

repurchase? no

sekian post-an kali ini haha.  ada 2 barang lagi yang meti di review dan masih utang 2 tutorial. selamat bertemu di postan selanjutnya~^^

Be Careful Ladies!

oke kali ini tulisan aku bukan tentang makeup tapi ini lebih ke sharing, supaya kalian bisa berhati-hati. jadi ceritanya kemarin malem pas final World Cup aku rencananya mau hunting (hobi fotografi aku) night view di Summarecon Mall Bekasi. nah aku nyampe Mall itu sekitar jam 10 malem, keadaan Mallnya sendiri itu udah agak sepi, tapi dibagian luar di downtownnya rame banget. dan makin malam makin rame (?)

jadi sebelum kita foto-foto, kita makan dulu di pizza hut. aku berempat, cewe dua, cowo dua, aku, Audrey, Ajan, sama Akbar.

 

nah di pizza hut masing-masing dari kita mesen makanan sama minuman. dan ya namanya temen ya, jadi saling nyomot makanan, pokkoknya semua kebagian makanan kita lah. minuman juga gitu “nyobain dong” padahal udah sering juga minumnya hahaha.

nah setelah dair pizza hut itu kita langsung ke downtow bagian tengah depan layar tapi agak depan, kalo ngga salah depannya solaria, kita duduk-duduk di bangku yang depannya ada kolam ikan.
nah jadi awalnya, temenku yang namanya ajan kehausan setelah minum yg manis-manis dari pizza hut, kita ke food hall ternyata mall bagian dalemnya udah tutup. ahirnya kita ke downton deh.

nah di downtown itu ada 4 kursi kosong disampingya ada 2 om-om gitu yang dimejanya banyak botol aqua. nah karena kita masih ngomongin air buat diminum, akhirnya si om-om ini nawarin 1 botol aquanya. awalnya temenku nolak. tapi si om-om itu bilang “gapapa kok masih banyak di mobil” akhirnya si om ini nyodorin botolnya. karena posisi dudukku ang lebih dekat ke om ini, aku mau ngambilin eh si omnya malah bilang “yang butuh yang ngambil dong” jadilah temenku si ajan yang ambil.

aku sama temenku tuh suka bercanda mungkin agak kasar bahasanny, kita ngomong pake bahasa bani gitu terus suk bercanda “eh janda!” nah pas si akbar nyeletuk kaya gitu, si om-omnya nyamber “siapa yang janda?” kita bales karena belum ada firasat buruk. “dia nih om abis lahiran.” terus om-omnya itu bilang lagi “terus kalo yang ini gimana?” nunju aku sama audrey. “udah janda?” astaga aku langsung mikir ni orang gabener nih. tapi kita masih bawa enjoy aja kita ajak bercanda.

eh di tengah-tengah dia nanya nama lah, tinggal dimana. aku mah ama temenku bercanda-canda aja jawabnya. “namanya yanto om” ya gitu haha. terus akhirnya biar suasana cair, si audrey yang lagi megang kamera ngajak si om ini foto. “ayok om sini foto, kapan lagi foto sama kita” masih bercanda tuh. eh si omnya bales “om mah biasanya main di puncak” apa coba? aku langsung bener2 negatif thinking banget sama om ini.

nah terus pas audrey lagi foto-foto model gini

si omnya itu nyolek2 pundak audrey, kan emang bajunya modelnya bolong dipundak. tetep aja si audrey bercandain, nah udah jam 12 malem temen aku bertiga itu sibuk foto-foto aku sendiri. pas lagi sendiri ini kursi yang aku dudukin ditarik-tarik sama omnya supaya lebih deket ke dia. sekali aku diemin, dua kali aku diemin, pas yang ketiga aku langsung berdiri.
“drey bokap nyuruh pulang nih bentar gue di telpon lagi” aku langsung ngomong gitu. padahal gak ada sama sekali, terus aku ngejauh pura-pura mainin hape kan. udah gitu kita langsung beres-beres pergi dari sana.

Nah ini puncaknya. pas kita mau pulang, kita pulang naik motor kan yang cowo pada nyupir. pas ke parkiran si ajand bilang “aduh gue pusing” loh kita bingun drtd dia sehat-sehat aja kok. “lo abis ngapain?” “abis makan apa” kita pada nanya-nanya gitu. akhirnya kita keinget yang terakhir dilakuin ajan itu kan cuma MINUM AIR DARI BOTOL yang om itu kasih. terus kita diem, mulai berpikiran yang ngga-ngga.

dan menurut pengakuan si ajan, pusingnya nyut-nyutan terus lama kelamaan ngantuk. fix abis dia ngomong gitu kita langsung bilang, itu air udah disuntik obat yang aneh. ya gimana kita gak berpikiran kayak gitu coba, omnya genitnya parah.

nah pesan aku, jangan sekali-kali nerima minum dari siapapun deh. mending beli walaupun harganya mahal. ini pelajaran berharga banget buat aku sendiri :”)