REVIEW : AIBU ONE STEP CLEANSER

Hulaa~
Udah lama yes gak ngepost. Kalo biasanya aku ngepost soal jajanan atau tempat makan, kali ini aku mau review sedikit nih soal make up make up an.

Buat kalian yang suka pake make up, pasti gak jauh jauh hidupnya dari yang namanya cleanser atau pembersih wajah/make up. Nah cerita sedikit ya, jadi temenku abis pkl di sebuah pabrik packaging atau kemasan, nah kebetulan dia memproduksi kemasan dari merk ini. Mereka lagi ngabisin stok gudang. Jadi di diskon lah harganya. Miring banget lah harganya kayak poninya Bisma smash jaman dulu. Yang namanya cewek ya sist emang gabisa jauh dari diskonan. Langsung deh mata ijo. Setelah pilah pilah, aku akhirnya memilih beli cleanser merk AIBU ini dengan harga cuma 10rb rupiah. SEPULUH RIBU LOH SIST. Murmer deh pokoknya. Buat beli ayam penyet aja gak cukup hiks. Aniway, mungkin ada yang pernah denger merk ini?

Yak, aku pilih yang orange karna kulitku berminyak. Jadi ini tuh one step cleanser gitu. Teksturnya cair macem tonic dan menurutku bagus karna bisa hilang dalam 3 kali oles saja~ ini pas uji coba ya. Nih liat fotonya
Paling atas foundation + blush on, yg kedua lipstick nyx,
yg ketiga mascara waterproof maybelline, ke empat lipstick mate justmiss
Taraaa sudah bersih
Itu beneran 3 kali oles saja loh. Tapi agak penekanan sedikit sama yang bagian mascaranya, soalnya agak susah disitu mungkin karna waterproof. Aibu one step cleanser ini menurutku cukup recomended. Biasanya ada juga kan ya yang nyari cleanser yang gak ada kandungan alkoholnya, cleanser yang ini ada kandungan alkoholnya. Buat kamu yang gak terlalu mempermasalahkan ada kandungan alkoholnya apa enggak, bisa cus deh coba produk ini. Cuma, abis elap elap lucu pakai cleanser ini, kalo dikulitku cenderung agak lengket. Tapi begitu kering udah gak lengket lagi kok.
What i like :
(+) Praktis karna cuma satu langkah pembersih
(+) Bersih dalam 3x usap
(+) Murah
What i dislike :
(-) Agak lengket
(-) Wanginya kurang sedap
 
 
thanks for reading
  See you inimy next post,
  bye

REVIEW: Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream – Pink Parfait

Hai~
Sepertinya ditahun 2016 ini lipstik matte belum sepi peminat ya, nyatanya beberapa brand ternama mencoba mengembalikan kejayaan lip gloss tapi tidak berhasil. Nah karena itu aku hadir disini untuk mengulas salah satu produk lippie dan tentunya matte dan yang perlu ditekankan, produk ini PRODUK LOKAL ASLI INDONESIA. Belakangan ini memang banyak brand lokal baru yang bermunculan atau meluncurkan produk yang nyatanya gak kalah tuh sama produk luar.

Mica atauMineral Botanica memang belum banyak orang yang tau, tapi buat kalian yang update banget soal makeup pasti udah tau kok brand lokal yang menggunakan bahan alami paraben free dan tidak melewati proses testing hewan! Alasan brand ini naik daun ya produk yang akan aku ulas ini, Soft Matte Lip Cream-nya. Namanya sama ya kaya punya NYX? hehe tapi kualitasnya beda loh, kalo menurut aku malah ini lebih bagus dari pada NYX punya. Kenapa tuh? Kita bahas satu-satu ya, dimulai dari kemasan, bau, tekstur, hingga ketahananya.

Menurutku kemasan yang dipilih mica ini cocok. Simple tapi gak terlalu ngebosenin–kemasannya–di seluruh kemasan tertera keterangan produk hingga komposisi dan lain-lainnya. Di SMLC-nya ini, mica masih pake warna dark grey dan kemasan dengan lapis doff. I Love it! Mica ini dijual dengan harga 49.900 kalo beli langsung ke micanya tp kalo udah di toko harganya bisa beda-beda. Oh iya, smlc ini terdiri dari 10 warna dari nude sampe dark red gitcuu.

Berbentuk tabung yang tidak terlalu panjang dan tidak terlalu gendut ngebuat smlc mica ini enak dibawa kemana-mana termasuk dikantong celana hehe.
Aplikatornya keras dan agak bengkok menyerong dibagian atasnya–ngerti gak sih? wkwk–buat aku sih aplikator ini enak-enak aja kok dipakenya, dibandingkan aplikatornya L.A Girl. Oke sekarang kita membahas tekstur dan baunya. Tekstur smlcnya ini gak secreamy L.A Girl atau NYX smlc tapi gak secair lip tint juga, intinya teksturnya dia agak lebih cair dibandingkan lip cream lainnya.
Bau–lebih tepatnya wangi– smlc ini kayak apa aja yang berbahan dasar stroberi, maksud aku kaya, shampoo anak-anak bau stroberi, atau odol anak-anak rasa stroberi, dan lain-lainnya. Wanginya enakkkkk dijamin^^
Swatch di tanganku, keliatan kan kalo teksturnya agak cair? dibanding vivid smlc yang sebelumnya ku review, smlc ini pigmented. Pas diaplikasikan di bibir, ringan banget bangetan gak kayak produk lip matte lainnya. Rasanya kayak gak pake lippen loh!
Dan ketahanan produk ini hebat loh untuk produk lokal yang pernah aku coba, smlc mica ini yang paling awet. Jadi, aku selalu make smlc ini dicampur dengan vivid lipstik mica atau bikin gradient lip dengan menggunakan dua kombinasi lippen tersebut.
Aku menggunakan keduanya jam 9 pagi sebelum berangkat magang dan sekitar jam 1 siang, jam makan siang aku makan, dari gado-gado, soto, mie ayam, dan lain-lain si smlc yang aku jadikan base ini masih stay on my lips! yang hilang si vivid lipstiknyadan aku biarkan sampe sekitar jam 3 bahkan sampe jam 5 pun masih ada. Walaupun kadang kalo minum transfer tapi ngga bakal ilang keseluruhan gitu kok.
Yang aku sayangin, aku salah beli warna, waktu itu aku beli di Pasar Jati Asih, Bekasi dan cuma ada shade ini, karena aku penasaran ya aku beli aja deh. ternyata di aku terang banget kaya pink neon, aku berasa jadi Nicki Minaj xD Makanya kalau aku pakai ini selalu aku kombinasikan dengan yang lain.
Oh iya hampir lupa swatch dibibir yah XD Tuh, keterangan di aku huhu aku pengen coba shade lainnya!
What I Like:
(+) Ringan banget dibibir
(+) Tahan > 4 jam
(+) Wanginya enyakk
(+) Gak bikin bibir pecah-pecah!
(+) Bikin bibir tetap lembab
What I Dislike:
(-) Transfer kalo basah
(-) Belinya masih rada susah, cuma ada di toko tertentu. kalo mau beli ke mica langsung csnya lama bangettttt

Repurchase? YES
thanks for reading
see you in my next post,
 
bye

 

EXPERIENCE: Treatment Shiseido & Catokan ‘Frozen’ di PunkQ Salon

Hai~
Kali ini postinganku soal pengalamanku mencoba treatment menggunakan rangkaian Shiseido khususnya mencoba produk yang baru aja diluncurkan, yaitu Concentrate Essence. Selain itu aku juga mencoba menggunakan catokan frozen loh! pasti kalian baru denger kan soal catokan ini? Yuk, simak ulasannya dibawah ini^^

Kesempatan ini aku dapatkan karena aku magang di Wolipop.detik.com. Aku mencoba treatment menggunakan rangkaian dari Shiseido dan catokan frozen di PunkQ Salon yang ada di Mall Kelapa Gading 3. Saat memasuki salon, aku sudah disajikan dengan produk keluaran baru mililk Shiseido yaitu Concentrate Esesssence yang bertekstur seperti caviar–sebenarnya aku masih belum jelas, di essence ini mengandung caviar atau tidak–

Lalu jika masuk lebih dalam ke dalam salon yang bernuansa hitam dan emas ini sudah dihiasi dengan balon-balon dan makanan-makanan kecil utnuk para tamu undangan.

Seperti biasa acara dimulai ngaret, setelah hampir semua undangan datang baru dimulai acaranya. PunkQ menghadirkan Brand Ambassador Shiseido Indonesia, Marissa Nasution untuk menjadi pembaca acara di acara peluncuran concentrate essence yang hadir dalam tiga varian yang berbeda.
Setelah acara peluncuran selesai, PunkQ mengadakan games, singkat cerita aku dan timku memenangkan games itu jadi dapat treatment khusus yaitu, mencoba catokan frozen!

Di tempat inilah treatment dilakukan. sebelum mulai mencuci dan maskeran menggunakan produk Shiseido praktisi salon mengecek keadaan kulit kepala aku, ternyata kulit kepala aku itu berminyak jadi lebih mudah timbul ketombe dan lepek. Jadi aku menggunakan shamppo shiseido yang warna hijau–aku lupa namanya– shmapoo ini berguna untuk mengurangi minyak di kulit kepala serta dapat digunakan untuk kulit kepala yang sensitif. Oh iya sebelumnya aku menyiapkan keadaan rambut aku sebelum di treatment ya~

 

 

Kalu kalian bisa lihat rambut aku itu super kering dan freezing (susah diatur dan agak kriting dibagian dalam) jadi praktisi memutuskan untuk menggunakan masker Shiseido yang warnanya putih yang dapat berfungsi untuk mengembalikan rambut rusak, lalu aku akan menggunakan concentrate essence bewarna biru khusus rambut freezing yang susah diatur.
kemudian baru dipakaikan masker. Masker yang digunakan gak banyak, katanya kalau pake masker banyak banyak malah membuat rambut jadi ‘berat’ saat di styling. Nah yang ditunggu-tunggu digunakan disini, setelah pengaplikasian masker selesai, catokan frozen pun siap digunakan.
seperti namanya catokan ini beneran dingin loh! fungsi dari catokan ini adalah membuat kandungan yang ada di dalam masker menyerap lebih cepat hingga ke tubuh rambut. Rasa menggunakan catokan ini? dingin tentunya tidak panas seperti catokan biasa, dan catokan ini tidak merusak rambut.
Setelha rambut di catok, masker dibilas sebanyak duakali untuk memastikan semua bahan kimia yang tidak berguna terbuang. Lalu aku dibawa untuk dikeringkan rambutnya. tapi sebelum dikeringkan, concentrate essence yang bewarna biru diaplikasikan di bagian tengah hingga ujung rambut. Aku memilih hannya mengeringkan rambut seperti biasa tanpa di styling, jadi cuma di blow biasa aja. hasilnya?

 

Rambutku jadi super bersinar, lembut banget, terus gak ngembang. jadi gak kelihatan kering lagi loh. Kalau kita rajin treatment pake catokan frozen ini rambut kamu yang rusak akan kembali sehat dan kalau rambut kalian pernah di coloring warna akan semakin cerah. Tertarik buat coba catokan es ini?
kalian hanya perlu datang ke Mall Kelapa Gading 3 lalu datang ke PunkQ Salon ya!
thanks for reading
see you in my next post,
 
bye

REVIEW: SNP Animal Mask

Hai~
Akhirnya aku mereview masker ini juga hehe. Aku dapet masker ini dari Fasyen seperti di postingan sebelumnya sudah aku ceritakan. Aku dapat dua varian masker ini, yang satu aku yang pake satu lagi pacar aku, so, rangkuman dari review ini sebenernya hanya yang hijau–yang aku pake saja–hihi xD


By the way, aku minta maaf karena sudah hampir sebulan aku gak ngeblog, menghilang begitu saja. Kehidupan magang sebagai copy writer/editor/jurnalis-ku begitu padat bung, sehingga kadang aku ngga sempet buat nulis blog. Di kantor pun aku gabisa curi-curi waktu buat ngeblog, pulang juga udah terlalu malam jadi ya gitu.

Back to topic, ya aku pengen ngereview masker yang aku dapet dari reward aplikasi FESYEN. aku dapet dua masker SNP selaku pelopor masker karakter di Korea sana.Masker yang hijau dengan karakter naga berfungsi untuk membantu mengurangi kemerah-merahan sama kulit wajah yang sensitif sedangkan yang biru dengan karakter opera beijing ini berfungsi untuk melembabkan kulit wajah yang super kering.

 

Sebenarnya, kedua masker ini fungsinya sama sekali gak cocok sama keadaan kulit wajahku. Kulitku inni normal cenderung berminyak dan ngga ada sama sekali jerawat apalagi kulit aku sensitif. Tapi berhubung ini barang dikasihnya random dan GRATISAN ya pasti mau ngga mau aku pake hehe :3

Bagian belakang masker yang tertulis komposisi cara pemakaian dan lain-lain, aku akan kasih gambar lebih besar di bawah.

zoom untuk memperbesar ya

Setelah memikirkan cukup lama, akhirnya aku memutuskan menggunakan yang biru yang dapat melembabkan kulit, yang hijau aku kasih ke pacarku karena dia punya banyak jerawat. *UUUU~ I Love Him Somaaaaachhh* (Tapi berhubung sudah cukup lama, sebenarnya aku lupa apa yang aku pakai, intinya aku cuma pake satu)

ZOOM IN Yass ini aku menggunakan masker SNP yang super hits itu. Setelah menggunakan masker karakter ini emang bener refresh banget dan kulit jadi kenyel-kenyel lucu gimana gitu uuuw~ yang utama ga keset setelah makenya dan ngga lengket pas cairannya masih banyak tertinggal di wajah.

What I Like:
(+) bikin pengen selfie karena karakternya lucu, isn’t it?
(+) refresh
(+) mouisturize; top! bikin kulit kenyellll~

What I Dislike:
(-) aku belum bisa menyimpulkan sih, tapi kalo dibeli sendiri mungkin harganya mahal banget untuk satu biji (?) mask sheet


Repurchase? Mungkin aku beli someday, atau ada yang mau gratisan lagi? HEHE

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye

REVIEW: Mineral Botanica Vivid Matte Lipstick #008

Hai~
Aku kembali datang membawa racun lippie hihi xD kali ini datangnya dari brand lokal yang lagi hype banget karena kalal, masuk BPOM, paraben free, katanya bahan-bahannya dari alam semua gitu, selain itu, kualitasnya gak kalah sama merk luar.

Kali ini aku review lipstick viid mattenya dulu ya, kalo SMLCnya menyusul gantian. Aku beli lipstiknya di konter DAN-DAN dan itu cuma available 2 shade, udah gitu shade yang hampir mirip lagi. DI bawah sinar keliatan sama-sama merah, tapi akhirnya aku memilih shade nomer #008 yaitu Wild Berry. Aku mikirnya kan kalo ada berry-berrynya merahnya kaya pink-pink fanta gitu lucu nihhh.


Kita bahas dari kemasannya dulu ya. Aku suka banget kemasan Mineral Botanica (MICA) ini karena, dia kemasannya doff ngga glossy licin-licin gitu, menurut aku ini simple dan gak murahan.

Bagian tengahnya transparan jadi kita bisa lihat warna dan produknya dari luar tanpa membukanya terlebih dahulu.

Di kemasan bagian belakang terdapat komposisi, alamat tempat produksi, sama label-label kosmetik lain, seperti no animal tested.

Ohiya, kemasan box pada bagian nomer lipstik bolong, jadi keliatan itu nomer berapa-berapanya.

Oke, setelah kita bahas kemasannya. Kita bahas lipstiknya(?) maksudnya dalemannya dari segi tekstur, aroma, ketahanan, dan sebagainya.

Isinya gak sampe 4 gram. tekturnya, aku agak kecewa sih, jadi dia agak susah waktu di apply ngga smooth teksturnya, kalau mau pake harus agak ditekan sampe warnanya keluar merata, kalo sekali swatch ditangan hasilnya bakal kayak gini

See? Kurang jreng gitu kan? hasil akhirnya ngga matte macem produk liquid lip produk matte lain, lebih ke matte-satin (?) lipstik ini agak bikin bibir kering dan ketahanannya lebih bagus mica smlc, lipstik ini bakal ilang kalo di pakai makan, walaupun ngga ilang semua sih, cuma belang-belang gitu–eh gimana sih? ngerti gak?–tapi aku suka banget sama warnanya!!! Dan ini swacthnya di bibirku

hasil sebenarnya ngga secerah itu sih, kayak hot pink gitu sebenarnya. yaaaaa tapi hasil akhirnya seperti itu ya di bibir^^

What I Like:
(+) warnanya aku suka banget
(+) tahan 3-4 jam

What I Dislike:
(-) bibir aku kering make ini, pake lipbalm dulu sebelum pake ini yaa
(-) kurang pigmented, mesti diteken makenya


Repurchase?Maybe…

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye

 

Soft Launching ORLY miin Beauty Lounge, Plaza Indonesia

Hai~
Aku sekarang nulis tentang hasil kunjungan–sebenarnya ini liputan saat aku magang di wolipop.detik–tapi berhubung aku disana ngintil senior disini sebagai anak magang, jadi aku gak dapet goodie bag (?) hehe sorry bercanda. Itu semua bukan masalah kok.

Pas aku lihat acaranya, ternyata yang diundang kesana bukan cuma media, melainkan blogger juga. Aku jadinya berpikiran untuk nulis ini juga di blog deh. Waktu itu acara Soft Launchingnya itu dilaksanakan di Plaza Indonesia, Lt.4, aku lupa tempatnya namanya apa tapi bukan di Orly-nya.

Karena owner beauty lounge ini orang Korea, jadi desain press & blogger conference ini tuh korea banget. aku gak ambil foto banyak karena baru kepikiran pengen nulis di blog setelah dari sana. maaf ya~


Nuansa yang digunakan abu-abu. Kalo kalian pernah nonton drama Korea, terus ada bagian press conference, pasti tau yang aku maksud, tempat duduk media dibuat memanjang sebanyak dua baris. nah sepanjang meja itu banyak banget makanan-makanan yang dibuat super mini kaya sate lilit. lalu kita dihidangkan minuman apa saja sesuai pesanan kita–sebenernya cuma 3 pilihan sih, ice tea, soft drink, dan…..aku lupa–acaranya ngaret beberapa menit hampir sejam deh seinget aku.

Acaranya ngaret juga aku tau pasti kenapa alasannya, jadi aku tidak mempermasalahkan hal tersebut. Setelah menunggu beberapa lama, akhirnya acara dibuka sama MC dan diberikan sambutan dari owner ORLY miin beauty lounge langsung, yaitu Mr. Kang Bong Ju.

Sorry ya gambarnya blur

Mr. Kang ini lucu banget loh, sebenarnya dia bisa bahasa Indonesia tapi memang tidak terlalu lancar. Dia memberikan sambutan sambil baca teks dan tangannya gemeteran xD Mr. Kang mengucapkan terimakasih atas kehadiran Krisdayanti, dan dua tamu dari Korea, yaitu Mrs. Kang Kyeong Hee (Ahli Extentension bulu mata) dan Mrs. Kim Seun Hyeon (Ahli Hair Extention). Mereka berdua ini udah ahli taraf international yang menang lomba belasan kali loh.

Setelah itu, Krisdayanti dan dua beautician lain memberikan sedikit penjelasan dan testimoni mengenai treatment di Orly.

Kemudian, kami dipersilahkan ke beauty lounge yang dimaksud untuk melihat live demo atau nyoba treatment yang ada di Orly miin ini. Di depan beauty lounge sudah tersedia meja yang menyuguhi produk-produk KOCOSTAR sepert eye pacth, slice mask, face mask, foot mask, dll.

slice mask ini bisa dipake di tubuh loh

 

nah ini eye pacthnya, yang warna gold

 

ini macam-macam mask lain seperti masker tangan kaki, wajah, dll

 

aku sedang mencoba eye pacthnya^^

Lalu kita lihat bagian dalam beauty lounge ini yuk dan ada apa aja di beauty lounge ini.

bagian depan

 

ruang tunggu yang ada di sebelah kiri

 

ruangan ini ada disebelah kanan
tempat nail treatment

 

Koleksi cat kuku yang ada di sana sebanyak 300++ lalu ada juga nail art hologram dan nail glass ala ala nail art Korea yang lagi booming sekarang. Selain mencoba eye pacth, aku juga mencoba waxing loh! waxingnya gak sakit dan enyaaaak (aku baru pertama kali wax) kurang lebih gambar dan prosesnya begini.
Hasilnya jadi seperti ini, sebelumnya mohon maaf lightingnya beda, ku juga tak mengerti eknapa lightingnya bisa begitu -_-

 

Nah kalo mau treatment disini berapa harganya? mahal ngga? liat menu(?)nya aja ya dibawah ini!

 

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye


PLACE : CERITA PERUT FOOD DISTRICT CINERE

Holaaa
Review kita kali ini move ke daerah Cinere. Ada satu tempat yang emang udah banyak diomongin sama orang-orang. Yap gak lain dan gak buka adalah Cerita Perut. Unik ya namanya. Selain punya nama yang unik, dekorasi dari tempat ini juga cukup unik. Dengan konsep food court, tempat ini seru banget buat jadi tempat nongki rame rame
Bagian dalam tempat ini juga unik. Walaupun ini foodcourt, tapi design lampu nya kayak ala ala jalan di luar negeri. Apalagi kalau datan ke tempat ini malam hari. Pasti lebih bagus lagi karna tiap malem ada live music disini apalagi kalau malam Minggu dan ntuk standar foodcourt, dia juga punya sarana ibadah dan toilet yang standar mall juga. Jadi pasti nyaman kalau nongki di cerita perut ini.
Ada spot live music nyaa
Tampilan lantai dua yang cozy abiss
Tampilan lantai satu kalao difoto dari balkon lantai 2
Makanan yang dijual disini macem mace, dari mulai ayam penyet, nai goreng, makanan manado, dll. Ini beberapa tampilan makanan nyaa
saus sambal mangga sama sambal rujaknya juaraaaaa
Kalau kamu abis beli makanan dari salah satu booth, disini juga ada spot khusus untuk minumannya, here’s the menu of drink
Penasaran mau dateng ke tempatnya?
Ini alamatnya :
Cerita Perut Food District (CFD)
Jl. Cinere Raya no. 12A
Cinere, Depok
 
Tempat makan mana yang mau review?
Comment di bawah yaa
See yaaa

PLACE : KIMO STREETFOOD BEKASI

Holaaaa
Siapa disini yang pecinta makanan jepang dan korea? Beberapa hari yang lalu, ketika abis sepeda jalan-jalan santai di sekitar rumah tiba-tiba nemu tempat lucuk baru. Namanya KIMO STREETFOOD. Konon, katanya si empunya ini terinsipirasi dari kakaknya dan dirinya sendiri yang penyuka Korea dan Jepang (CMIIW) makanya jadilah Kimo Streetfood daann konon pula, bumbu bumbu masakan dari tempat ini dikirim langsung dari Korea dan Jepang nya itu sendiri jadi rasanya udah pasti ala negaranya banget. Walaupun agak sedikit usaha mungkin bagi yang gak tinggal di sekitar situ buat menuju ke kimo karna tempatnya di dalam gang dan agak jarang dibuat lalu lalang. Tapi tempat ini jadi salah satu tempat recomended buat kalian. Berhubung ku gak sempet foto tempatnya dari depan, ku tunjukkan dari capture-an di ig nya aja yaahh
Tampilan depan cafe nya
Letak Cafe dari depan gang

Kalau kamu perhatikan, gambar google maps yang nunjukin tata letak cafe diliat dari gangnya itu keliatannya gallery ya bukan cafe? Yap bener banget karna dulunya tempat ini adalah sebuah gallery, jadi otomatis unsur unsur gallery di cafe ini masih kental banget

Langit-langit yang mengunakan kayu
Dekorasi yang homey banget
Salah satu dekorasi unik tambahan
cozy enough?
Well, lanjut ke menu makanannya. Pada hari itu, aku pesan okonomiyaki dan bibimbap , untuk minumnya, ku pesan hazelnut frooze. Tapi, menurut hasil survey rekomendasi, menu makanan paling hits disini adalah dakganjeong. Anyway, okonomiyaki disini enak banget. teksturnya lembut, ditambah saus dan mayo, dan bumbu bumbu rahasia di dalamnya. Duh dijamin ngiler. Bibimbapnya juga, campuran dari sayur, daging ayam, nasi, telor ceplok dan saus ala korea bakalan nyenengin perut kamu deh pokoknya. Porsi untuk bibimbap sendiri juga banyak jadi pasti kenyang.
Bibimbap yummyyy
Dakganjeong yang hot abeesss
Katsu yang gak kalah yummy
Ngomongin soal makanan Jepang dan Korea, pasti kepikirannya “ah pasti mahal. Mana kantong udah akhir bulan” eitss jangan khawatirrr. Disini, menu makanannya termasuk sangat terjangkau. kisaran 20rb-24rb untuk makanannya dan 6rb-10rb untuk minumannya. Gak nyekek kantong banget lah ya. Perut senang kantong pun lega.
Daripada lama-lama lagi, yuk kita intip menunya, here we go!
Kudu nyoba lakuin ini! Bonusan menu nya endes loh
Aha!
Mau kasih tau juga, ada promo di cafe ini. Jadi, kalo kamu abis pesen makanannya, Jangan lupa foto bareng makanannya, trus upload di ig kamu, jangan lupa follow dan tag ke official instagram dari @kimostreetfood. Abis di upload, kamu bisa langsung tunjukin ke mbak kasirnya, dan voila! Doi bakalan kasih kamu puding coklat yang endes bengges cacay maricay. Pokoknya enak banget
Yuhuu berani nolak puding yang fluffy ini?
Untuk jam operasionalnya sendiri, cafe ini buka SETIAP HARI kecuali Rabu dari jam 10 pagi sampai 9 malam. Oh iya satu lagi kelebihan tempat ini, selain free wifi, karna disini agak nyempil di dalem gang, cafe ini gak bising suara motor yang lalu lalang, jadi buat yang butuh ketenangan (halah) cocok banget dateng ke cafe ini di iringin lagu korea jepang, kadang inggris juga kok dan nongki nongki lucuk di cafe yang cozy banget ini. Kedepannya, semoga makin banyak lagi ya varian menu nyaa. Can’t waittttt
Bekasi juga punya tempat recomended nih
So, kepo sama alamatnya? Ini diaa
Jl. Taman Lingkar Luar Cikunir no 23
Bekasi
(Deket Fresh Market Cikunir, patokannya jalan dr. Ratna sama krui ya! Gang nya ada di samping krui)
Phone                            : 085776290297
Socmed (ig, line, twitter)  : @kimostreetfood
Interest? Or any recomendation?
Comment dibawah yaa ciaoooo

Package From FASYEN: SNP Mask

Hai~
kemaren baru aja aku nulis review tentang purbasari color matte, pas pulang magang tengah malam, aku liat ada paket dirumah. karena paket itu atas nama aku, aku ambil dan bawa ke kamar, pas dibuka ternyata paket dari FASYEN! aku baru inget kalo aku baru aja dapet reward dari FASYEN berupa 2pcs SNPMask.

Oke, aku bakal bahas dulu apa itu FASYEN. aplikasi yang diperuntukkan untuk wanita Indonesia ini berguna untuk saling sharing atau mencari atau merekomendasikan produk beauty dan fashion. Jadi, di aplikasi ini, kamu ngepost foto porduk dan memberikan sedikit reviewnya. setiap aktifitas yang kalian lakukan di aplikasi FASYEN, bakal dibayar sama point. Nah, point ini bisa naikin level kalian, level bisa digunain buat clain reward.

seperti reward yang aku dapet ini, kalian harus melampaui level 1. sedangkan, jika kalian melampaui level 2, kalian bisa dapetin EOSLipbalm, lalu, level 3 bisa dapetin produk samplenya SK-II. enak banget gak sih? naah, untuk bisa masuk ke aplikasi ini dan mendowloadnya kalian harus punya invitation.

kalian bisa gunain invitation dari aku, kodenya: 0Q0S41

Kode di atas cuma bisa dipake untuk 10 orang yaa^^

oke, balik lagi ke paket snpmask. setelah aku buka, aku dapat kartu ucapak yang bertuliskan selamat dan intruksi untuk mengepost dan mereview di fasyen.

 

dan setelah aku membuka semua (?) akhirnya terlihatlah masker berwarna biru dan hijau. nanti bakal aku review yah~^^ sekali lagi, makasih FASYEN :)))

 

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye

 

REVIEW: Purbasari Lipstick Color Matte

Hai~
akhirnya aku kembali setelah satu minggu absen, maaf yaa :”) karena aku kehabisan produk untuk direview. Tapi, tenang!! untuk bulan ini aku gak bakal absen review, setiap minggunya pasti ada review, paling banyak sih lippies, ada cushion, serum rambut, dan lain-lain.

Nah sekarang aku mau review soal lipstick brand Indonesia, lagi hype banget di instagram dan udah banyak banget direview sama beautyblogger. Jadi, aku beli deh 3 warna lipstick purbasari yang warnanya lucu abis.


Pas tahu Purbasari ngeluarin lisptick matte aku langsung cari reviewannya, karena setahu aku Purbasari itu brand yang sering ngeluarin produk kaya lulur atau scrub gitu. setelah aku telaah(?) lebih dalam, emang Purbasari baru aja meluncurkan produk daily make-up dari base sampe lipstik, nah yang paling terkenal itu ya color matte ini.

Pertama-tama aku akan membahas mengenai kemasannya. Kemasan Purbasari dari luar tuh kecil banget slim kotak ramping (?) pas dibuka juga masih keliatan elegdan, mereka pake warna hitam dan emas untuk kemasannya.

Oh, iya Purbasari ini harganya murah banget laaaah 32.000 dan barangnya menurutku ya agak susah dicari, produk daily make-up purbasari ini memang ada di dan-dan store atau BEAU atau di mall-mall gitu, tapi yang jual color matte itu agak susah ditemui. untungnya aku menemukannya di pasar (ingat PASAR) tradisional di dekat rumah aku.

Ini nomor yang aku beli, nomor 89, 84, dan 87. Setelah aku coba puter lipstiknya, kaya ringkih gitu kaya mau copot, jadi aku kalo muter dikit-dikit banget.

warna yang aku pilih ini yang pertama pink rose gitu, terus yang kedua merah tp rada oren kayaknya, yang ketiga ungu burgundy(?) aromanya…..aku bingung ngga bau, tapi wangi ngga. kaya aroma apa gitu aku lupa tapi-_- okelah saatnya liat swacthnya di tangan atau bibir.

atas: non flash, bawah: with flash

urutannya itu warna yang merah (87), warna pink (89), warna ungu (84). cantik banget kan warnannya, padahal pas aku lihat samplenya jelek gitu warnanya gelap banget, tapi pas diaplikasikan ternyata ngga. resistansi lipstick ini sama air oke, tapi seperti biasa kebanyakan lip matte lemah sama minyak, purbasari matte-pun juga gak bisa ressist sama minyak.

tapi tenang, kalo kamu makan minyak-minyakan gak bakal ilang langsung semua kok, dia gak crack tapi kehapus dari dalam gitu. untuk harga 32.000 itu lumayan banget kaaaaaan <3  liat swacth on my lips yhaaaa

84

 

87

 

89

What I Like:
(+) lumayan tahan sampe 4-5 jam
(+) gak cracking, lumayan tahan sama minyak
(+) ringan banget kaya ga pake lipstik. percayalahhhhhh
(+) gak bikin bibir kering dan gak pecah-pecah

What I Dislike:
(-) kemasan dalemnya agak ringkih
(-) susah ditemui.

Repurchase? Yes

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye