My October Haul 2014

akhirnya aku nulis blog juga setelah beberapa bulan ini hiatus nulis blog T.T udah gak sabar banget pengen nulis beberapa review barang baru (walaupun udah beberapa yang udah aku pake) ya tapi sayang juga kalo ngga di review hehe

kali ini aku beli barang-barang etude house (entah kenapa belinya EH mulu-_-) di shop punya temen aku yaitu @Yokota Shop selain jual kosmetik-kosmetik unyu, dia juga jual makanan korea gitu sama kpop stuff, nah yang penasaran sama jajanan korea bisa deh cus order di dia :3

selain belanjaan di dia yang sebenarnya baru dibayar bulan ini (makanya baru dipost sekarang) aku juga sempetin lagi ke tokonya face shop di Margo City, Depok untuk beli beberapa item (yang satu udah aku pake re:masker) oke so check it!

 1. PIXY Lash Fantasy Mascara
2. Etude House Play 101 Pencil #44
3. The Face Shop Stamping On My Lips #Shy Pink
4. Etude House Dear My Bloomin Lips Talk #PK014
5. Sophie LipGloss #Ruby Rose
6. Tony Moly Delight Tony Tint #Cherry Pink
7. Etude House –  New I Need You, Pearl! -Mask Sheet-

 
 

1. PIXY Lash Fantasy Mascara

2. Etude House Play 101 Pencil #44

3. The Face Shop Stamping On My Lips #Shy Pink

4. Etude House Dear My Bloomin Lips Talk #PK014

5. Sophie LipGloss #Ruby Rose

6. Tony Moly Delight Tony Tint #Cherry Pink

7. Etude House –  New I Need You, Pearl! -Mask Sheet-

oke jadi itu barang-barang yang aku beli tinggal tunggu aja reviewnya! thankisss <3

Tutorial ‘No Makeup’ Makeup

selamat malam semua~~ akhirnya yey! aku menepati janjiku di facebook untuk membuat tutorial makeup “no makeup’ look ini huaah. karena biasanya kalo aku photo itu pake makeup jenis ini lebih gampang dan gak ribet dan keliatan tetep natural.

oh ya di tutorial ini aku tidak melakukan 2 hal. yaitu alis dan blush on, aku gak ngapa-ngapain alis aku dengan 2 alasan, alasan pertama, aku punya poni dora yang menutupi alis jadi gak bakalan keliatan, yang kedua alisku udah tebel jadi aku gak berani apa-apin ntar malah kayak shincan hahaha. sedangkan blush on ini, sebenernya aku lupa haha dan baru keinget pas foto-foto buat hasil finishingnya yaudah lah ya :p

tips:

semprotkan mist setelah memakai bb cream untuk hasil yang lebih melekat dan tahan lama serta lebih glowing, menurut aku kalo pakai mist bisa ngebantu ngeratain bb cream jadi kadang aku semprot ke sponge lalu ditepuk-tepuk diwajah. tapi boleh juga kok langsung semprot ke muka.

product yang digunakan:
1. The Faceshop BB Cream Lovely Me:Ex
2. Etude House Nymph Aura Baby Glow Mist
3. Viva pencil gel liner
4. Oriflame Very Me Envy
5. Etude House Lip Concealer

sekalian foto narsis ‘-‘)/

 with flash
no flash
daaaan selesai!!! sampai jumpa di postan selanjutnya xD

REVIEW: Etude House Magic Any Cushion

halo~ aku kembali lagi, sekarang aku mau ngereview produk barunya etude house!(gak baru-baru amat juga sih) haha. ini salah satu haulku kemaren. bicara soal haul, ada haulku yang baru dateng cuman masih dirumah temen aku gabisa dikirim karena JNE overload TT.TT

oke langsung cus aja ya~ aku belinya yang trail kit biar ngirit bisa coba semua ahahah XD kalo yang full size sama kayak any cushion biasa kok cuma packagingnya berwarna gitu.

pas aku buka masyaAllah namanya trial kit yah unyu banget haha. tapi aku udah make 2x gak abis kok 1 tube itu hehe

keterangan box:

ini dia ketida bentuk tube magic any cushion yang unyu-unyu ini, ada warna pink, hijau, dan peach. nah ketiga warna itu fungsinya berbeda.

sekarang ita bahas yang peach dulu ya, yang peach ini ang aku pake, karena fungsinya untuk menutupi kulit yang kusam agar terlihat lebih cerah.

yang kedua yang warna hijau, yang warna hijau ini fungsinya untuk nutupin redness diwajah kita atau bekas-bekas jerawat.

yang terakhir yang warna pink, yang fungsinya menutupi wajah yang pucat dan dark circle.

swacth on my hand

(without flash)                               (with flash)

+ ringan banget
+ wajah jadi cerah
+ngga selengkat precious any cushion
– ini cocoknya buat dijadiin base sebelum make bb atau foundie
– coveragenya kurang

repurchase? no

sekian post-an kali ini haha.  ada 2 barang lagi yang meti di review dan masih utang 2 tutorial. selamat bertemu di postan selanjutnya~^^

Be Careful Ladies!

oke kali ini tulisan aku bukan tentang makeup tapi ini lebih ke sharing, supaya kalian bisa berhati-hati. jadi ceritanya kemarin malem pas final World Cup aku rencananya mau hunting (hobi fotografi aku) night view di Summarecon Mall Bekasi. nah aku nyampe Mall itu sekitar jam 10 malem, keadaan Mallnya sendiri itu udah agak sepi, tapi dibagian luar di downtownnya rame banget. dan makin malam makin rame (?)

jadi sebelum kita foto-foto, kita makan dulu di pizza hut. aku berempat, cewe dua, cowo dua, aku, Audrey, Ajan, sama Akbar.

 

nah di pizza hut masing-masing dari kita mesen makanan sama minuman. dan ya namanya temen ya, jadi saling nyomot makanan, pokkoknya semua kebagian makanan kita lah. minuman juga gitu “nyobain dong” padahal udah sering juga minumnya hahaha.

nah setelah dair pizza hut itu kita langsung ke downtow bagian tengah depan layar tapi agak depan, kalo ngga salah depannya solaria, kita duduk-duduk di bangku yang depannya ada kolam ikan.
nah jadi awalnya, temenku yang namanya ajan kehausan setelah minum yg manis-manis dari pizza hut, kita ke food hall ternyata mall bagian dalemnya udah tutup. ahirnya kita ke downton deh.

nah di downtown itu ada 4 kursi kosong disampingya ada 2 om-om gitu yang dimejanya banyak botol aqua. nah karena kita masih ngomongin air buat diminum, akhirnya si om-om ini nawarin 1 botol aquanya. awalnya temenku nolak. tapi si om-om itu bilang “gapapa kok masih banyak di mobil” akhirnya si om ini nyodorin botolnya. karena posisi dudukku ang lebih dekat ke om ini, aku mau ngambilin eh si omnya malah bilang “yang butuh yang ngambil dong” jadilah temenku si ajan yang ambil.

aku sama temenku tuh suka bercanda mungkin agak kasar bahasanny, kita ngomong pake bahasa bani gitu terus suk bercanda “eh janda!” nah pas si akbar nyeletuk kaya gitu, si om-omnya nyamber “siapa yang janda?” kita bales karena belum ada firasat buruk. “dia nih om abis lahiran.” terus om-omnya itu bilang lagi “terus kalo yang ini gimana?” nunju aku sama audrey. “udah janda?” astaga aku langsung mikir ni orang gabener nih. tapi kita masih bawa enjoy aja kita ajak bercanda.

eh di tengah-tengah dia nanya nama lah, tinggal dimana. aku mah ama temenku bercanda-canda aja jawabnya. “namanya yanto om” ya gitu haha. terus akhirnya biar suasana cair, si audrey yang lagi megang kamera ngajak si om ini foto. “ayok om sini foto, kapan lagi foto sama kita” masih bercanda tuh. eh si omnya bales “om mah biasanya main di puncak” apa coba? aku langsung bener2 negatif thinking banget sama om ini.

nah terus pas audrey lagi foto-foto model gini

si omnya itu nyolek2 pundak audrey, kan emang bajunya modelnya bolong dipundak. tetep aja si audrey bercandain, nah udah jam 12 malem temen aku bertiga itu sibuk foto-foto aku sendiri. pas lagi sendiri ini kursi yang aku dudukin ditarik-tarik sama omnya supaya lebih deket ke dia. sekali aku diemin, dua kali aku diemin, pas yang ketiga aku langsung berdiri.
“drey bokap nyuruh pulang nih bentar gue di telpon lagi” aku langsung ngomong gitu. padahal gak ada sama sekali, terus aku ngejauh pura-pura mainin hape kan. udah gitu kita langsung beres-beres pergi dari sana.

Nah ini puncaknya. pas kita mau pulang, kita pulang naik motor kan yang cowo pada nyupir. pas ke parkiran si ajand bilang “aduh gue pusing” loh kita bingun drtd dia sehat-sehat aja kok. “lo abis ngapain?” “abis makan apa” kita pada nanya-nanya gitu. akhirnya kita keinget yang terakhir dilakuin ajan itu kan cuma MINUM AIR DARI BOTOL yang om itu kasih. terus kita diem, mulai berpikiran yang ngga-ngga.

dan menurut pengakuan si ajan, pusingnya nyut-nyutan terus lama kelamaan ngantuk. fix abis dia ngomong gitu kita langsung bilang, itu air udah disuntik obat yang aneh. ya gimana kita gak berpikiran kayak gitu coba, omnya genitnya parah.

nah pesan aku, jangan sekali-kali nerima minum dari siapapun deh. mending beli walaupun harganya mahal. ini pelajaran berharga banget buat aku sendiri :”)

My Juli Haul 2014

holaaa~~ sesuai janji aku mau post haul aku bulan ini. sebenernya ini gak bulan ini juga sih karena udah PO dari bulan lalu >< mungkin kalo digabung sama haulku bulan ini jadi banyak, tapi belum pada dateng.

dan ini adalah haulku bulan ini~~

1. Etude House Magic Any Cushion Trial Kit
2. Etude House Colour My Brow #1
3. Etude House Dear My Darling Lip Tint #4 Vampire Red
4. Etude House Face Conditioning Light Sample
1. Etude House Magic Any Cushion Trial Kit
aku beli yang trial kit supaya bisa coba semuanya /? dan yang paling terpenting biar lebih murah hahaha. satu magic cushion yang full aja bisa sampe 200ribu kan, kalo 3 600ribu. kan akan lebih baik kalau duitnya aku pake buat beli yang lain :3 magic cushion trial kit ini aku beli di @beautyglowing 
dengan harga 100ribu aja looh~ dan ini ready stock jadi gak perlu nunggu lama xD
2. Etude House Colour My Brow #1, Etude House Dear My Darling Lip Tint #4 Vampire Red,
Etude House Face Conditioning Light Sample

 

nah dua barang ini aku beli di Kingqueen Etude Cosmetic disini tersedia banyak merk selain etude, kayak faceshop, skin food, peripera, liolle, dll. dan yang paling penting harganya murah :3 sissynya ramah banget, ya walaupun mesti nunggu PO agak lama, tapi terbayar laaah~
aku baru sadar belanjaan aku etude semua ya._. hahaha abis di olshop-olshop yang update merknya cuman etude, mau sih beli 3CE tapi too expensive-_- tunggu review barang-barangnya ya^^

REVIEW: Oriflame Very Me Envy Eyeshadow

aku balik lagi dengan produk baru. sekarang aku bawa produk dari Rusia (CMIIW) yang lagi in di Indonesia, karena setiap lagi kongkow bareng temen, pasti ada aja yang nawarin produk Oriflame ini hahah temenku banyak yang jadi sales oriflame :p

sebenernya aku jarang sih make eyeshadow paling kalo pas lagi belajar makeup sama photo orang, atau lagi makeup-in temen pas mau perfoming gitu. ya maklum aku masih kuliah, kesannya agak rempong gitu kalo kuliah pake eyeshadow segala hahaha xD

okey langsung aja ya, eyeshadow very me envy ini ada banyak pilihan warnanya kebetulan punya ku yang cocoa gaze. ada 2 shade warna dalam 1 tube unyu ini.

nah ini ppilihan shade warnanya untuk Very Me Envy, seinget aku sih ada yang non-envy (?) gitu dan pilihanya lebih banyak.

nah ini gambar peng-apply-an(?) di mata, yang dry itu langsung dan kering. nah kalo yang wet itu maksudnya aplikator eyeshadow kita sebelumnya dibasahin, bahasa aku mah kebes(?) jadi hasilnya glowing gitu.
ini bagian belakangnya gitu, ya biasalah isinya berapa gram made in mana dan keterangan lainnya.

okey sekarang kita liat bagian dalam (?)nya bagaimana. apakah sesuai sama ekspetasi kalian? //eaa

kurang jelas? oke zoom in zoom out~~(?)

 

udah jelas ya? kayak gimana bentuk dan warnanya. sekarang SWACTH di jari akuuu :3

(without flash)
(with flash)
warnanya kurang bold gitu jadi mesti berkali kali layer, but kalo mau make yang efek natural gitu bagus sih gak tebel-tebel. syudah cukup sekian post-an ku hari ini~
thanks, and wait for next post yaa~~ x3

Review: Maybelline Color Sensational Lipstick

hai~ udah lama gak ngepost. sekarang aku ngepost review lipstick yang baru aku beli sekitar seminggu yang lalu. next post aku bakal post haul aku sama review yang ada di haul aku (?) okey langsung aja ke review and swatchnya ya~ maaf kalau fotonyagak HQ soalnya pake hp._.


nah lipstik Maybelline ini ada lebih dari 40an variasi warna, dari pink, plum, warna natural. aku beli 2 warna, kalo menurut aku 2 masuk warna pink satunya masuk ke plums.
warna yang tersedia emang banyak banget dan bikin bingung mau milih yang mana. tapi aku pribadi milih warna yang lagi ‘in’, warna natural, sama warna hot (?) lol. aku beli 3 nomor seri lipstik ini yaitu, 435 Plum Perfect, MAT2 Blod Matt, 045 Pink Me Up.
boxnya yang nomer 435 plum itu yang warna ungu , kalau yang Pink Me Up yang warna magenta gitu, kalo yang Mat2 itu yg ada tulisan Bold Matte.
 435 Plum Perfect
 045 Pink Me Up
 MAT2 Bold Matte

nah ini cuma tulisan keterangan nomor seri gtu ya

 

sorry ya qualitynya jelek 🙁 bakal di perbaiki next time

 

 

 Pink Me Up, Plum Perfect, Bold Matte

 

nah ini swacthnya di tangan. pas aku coba yang plum perfect sama pink me up seklai layer udah lumayan keliatan. kalau yang bold matte tipis banget kalo cuma 1 layer u,u
nah kalo ini swacth dibibir aku, aku pakein flash karena kalo ngga sama sekali gak keliatan.
yang boled matte itu sebenernya kayak orange-pink gitu. tapi ya gitu kurang memuaskan hasilnya.
+ warnanya banyak variasinya
– cepet ilangnya, terutama kalau dibawa makan
+Plum Perfect sama Pink Me up cukup 1 layer
– bold matte mesti berkali-kali
-buat bibir kita kering! (ini yang paling aku gasuka sama produk ini)
dah cukup sekian. hehe tunggu posta selanjutnya!~i

Siapa Inspirasiku dalam ber-makeup?

post kali ini aku bakal bahas orang-orang yang bikin aku jadi Makeup Junkie. Ada 3 orang yang bakal aku bahas, semuanya berasal dari zaman dahulu kala aku itu cover dance, otomatis harus makeup-an. dan aku cari-cari lah makeup tutorial. kalo dulu masih ngga ngerti masih buta banget sama makeup, dan akhirnya aku nemuin orang yang bikin aku pengen maleup-an kayak mereka.

1. Park Hyemin atau PONY.

dia itu awalnya ulzzang terus jadi aboki (ulzzang yang jadi model dan punya agency yang menaungi mereka) terus makin kesini dia lebih dikenal sebagai MUA di Korea sana. dia di Youtube ada channel di InsiteTV dan acaranya judulnya Pony’s Beauty Diary. nah aku liat dia pertama kali tuh di video tutorial makeup with glasses (kalogak salah, udah lama soalnya hehe)

kalo mau tau videonya buka tulisan dibawah (sorry gabisa share via youtube error)
Pony’s Beauty Diary — Glasses makeup (with English subs) 안경메이크업

nah sekarang di acara Pony’s Beauty Diary itu udah upload sekitar 45 video. dari tutorial makeup back to school, ulzzang, burgundy, makeupnya artis, bahkan HIJAB loh :3

2. Anastasya Sphagina
nah kalo ini kayaknya lumayan terkenal deh ya soalnya dia dikenal sebagai human barbie dari rusia *o* emang cantik sih, kalo ngga salah denger sih dia operasi plastik buat ngerubah dia. tapi dia ga ngandelin surgery aja. dia juga jago banget makeupnya. dia pernah makeup justin bieber look, 2NE1 looks, Rihanna, dan banyak lagi!’

 

nah kebetulan banget kemaren dia baru aja upload video tutorial makeup dia yang baru judulnya Summer make up tutorial by Anastasiya Shpagina
 

 2. Sasyachi
nah kalo ini pasti udah pada tau ya xD salah satu beauty blogger yang terkenal. aku suka banget sama dia u,u facenya Indonesia banget pas bare face tapi pas makeup berevolusi jadi Korean gitu aku bingung-_-
ka sasya ini bukan cuma ngereview makeup tapi dia juga suka tutorial makeup artis kpop gitu melalui blognya, HELLOSASYACHI

nah itu lah 3 orang yang bikin aku tertarik ke dunia kecantikan /eaaa. kalo aku ini kamu siapa? lets share ~~^^

 

Review: REVLON Colorbrust Lipgloss

lagi lagi gara-gara ulangtahun temen aku jadi belanja makeup. biasa kalo udah liat makeup mata suka ijo (?) waktu ke Depok Town Square atau lebih gaul DETOS. aku ke matahariny, nah disitu banyak counter makeup kayak MAKE OVER, REVLON, MAYBELINE, WWARDAH, SILKY GIRL, dll. nah aku tertarik datang ke counternya REVLON tuh karena yang aku tau produk bibir REVLON bagus-bagus^^~

akhirnya aku direkomendasi kan sama mba-mbanya 2 jenis produk LIPGLOSS, padahal pas dateng aku mintanya liptint-_- harga 1 botol lipgloss ini lumayan lah buat mahasiswa ya lumayan mahal cuma buat aplikasi bibir. ini harganya 73.500 kalo gak salah, ya gak jauh-jauh dari 73.000 gitu. tapi harga gak ngebohongin kualitas lah yaa

dan

pas aku ngeliat produk yg pertama aku gak tertarik sama sekali karena udah banyak produk bibir yang kayak gitu dan harganya jauh lebih murah. terlebih lagi aku gak suka lipglos yang terlalu bling-bling gitu –;; aku langsung tolak dan ngambil pilihan kedua dan memilih warna yang paling merah.

detail:

 

 

 

-saat dioles ke tangan

spesifikasi :
1. Micro-crystal formula for 5X the shine of patent leather
2. Plush applicator shaped to curves of your lips for smooth, even application of colour
3. ColorBurst’s Elasticolor™ technology for rich color with a weightless feel
4. Moisturizers and anti-oxidants such as sweet almond oil and vitamin E conditions and improves lip texture
5. 5.9 ml

+ kalo dipake buat full lips bibir kita bakal keliatan kayak sehat gitu soalnya kayak udh pake lipstik trs pake lipbalm
– gabagus buat gradasi aneh aja menurut ku(?) tapi aku sering pake buat gradasi //dor//
– cepet luntur banget. soalnya dia kan teksturnya basah – basah gitu /eaaa

udah sekian lah begitu. overall bagus sih cuma aku kurang suka aja soalnya gabisa dibuat gradasi hufft~

sampai jumpa di review dan post selanjutnnya^^~~

Review: Lovely ME:EX BB Cream The Face Shop

selamat datang dipost-an pertamaku. di post-an pertama ini aku mau ngereview salah satu produk THE FACE SHOP yaitu BB Cream. salah satu hal terpenting buat makeup junkie, dance cover, ulzzang(?) , atau anak muda yang kekoreaan //termasuk gue;;)//

aku cerita dulu ya gimana aku bisa menemukan barang ini. jadi waktu itu aku yang berkuliah (?) di daerah Depok, Jawa Barat main ke mall Margo City, rencananya sih cuma mau beli kue ulang tahun buat surprise temen. nah selesai beli kue ternyata aku kaget!! aku melewati toko THE FACE SHOP //masalahnya setelah berkali-kali aku kesana aku baru liat tokonya-_-// terus aku bilang lah sama temenku untuk masuk. gak bermaksud beli sama sekali, yaa nyoba-nyoba tester aja laaaah~

eh pas masuk ternyata barangnya lucu-lucu juga yak. awalnya aku terpesona saam pencil eyeshadow warna bronze gitu eh nyeri banget denger harganya 126.500. pegangin aja dulu sambil muter-muter sepik-sepik mau beli banyak (?). pas diujung toko terlihatlah deretan BB Cream Lovely ME:EX ini. pas aku lihat harganya, WOW lumayanlah cukup terjangkau untuk kantong mahasiswa(?) harganya 120.000. terus kata mba-mbanya juga dapet diskon 5%. wah aku pikir lumayan nih, akhirnya aku memutuskan untuk beli BB Creamnya aja //berhubung any cushionku juga habis//

karena biasanya BB Cream ada tingkatan warnanya aku nanya ke mba-mbanya. “mba ini pilihan warnanya mana?” “oh yang itu gak ada kak. soalnya dia natural ntar ke muka, cocok buat remaja-remaja gitu yang ga mau makeup berat” setelah obrolan panjang akhirnya aku FIX beli deh yeeeey~~~ dan harganya jadi 114.000 gitu ;;)

spesifikasi:
– untuk semua type kulit
-untuk kulit normal
-40 ml
-UV Protection, SPF 20++

Detail Produk:
– tampak depan

-tampak belakang

-cream

-cream diaplikasikan ke tangan

kesan aku pas make di wajah:
+ warnanya NATURAL BANGET!!! bener-bener cocok buat abg abg cimit yang masih anget belajar makeup karena ringan abis~
– kurang coverage beberapa flek aku:( dan yang paling penting. aku kan ciwi kumisan (?) nah bb cream ini kurang menutupi itu.
+ teksturnya lebut gak lengket. pas diolesin agak kayak cream wajah yang cair(?) ngga cair juga sih. yang jelas ngga lengket ;;)