REVIEW : JUARA BEAUTY CARE PACKAGE

Hai cantik, di februari yang penuh cinta ini aku mau ngenalin sama kamu satu body care yang satu ini. Kamu tau kan kalo yang namanya Handbody, body butter, lotion, massage oil dan sebagainya itu udah beragam banget saat ini. Sebagai seorang wanita, pasti kamu udah pernah dong yang namanya scrubing apalagi pakai body lotion. Disini aku mau memperkenalkan product dari JUARA, kali ini JUARA mengeluarkan product dengan penawaran yang sangat menarik. Apa ajah si productnya? Aku perkenalkan ya~

Juara adalah brand skin dan body care asal Amerika Serikat, letak pabriknya tepat berada di kawasan New York. Buat kalian yang masih asing bahkan belum tau sama brand ini pasti bingung, kok namanya JUARA yang jelas-jelas bahasa Indonesia tapi asalnya dari USA? Jadi begini asal usulnya, ada 4 orang wanita yang bersahabat, mereka bergabung untuk membentuk dan menciptakan produk skin dan body care yang menggunakan bahan-bahan alami, seperti kemiri, beras, teh melati, dan lain-lain. Nah salah satu dari 4 orang tersebut adalah wanita asli Indonesia. Jadi, mungkin owner Juara yang merupakan orang Indonesia tersebut mempunyai turut serta dalam menentukan nama produk mereka(?)

 

JUARA Massage Oil

Tau kan massage oil? Massage oil itu berfungsi untuk meningkatkan kelembapan kulit dan membuat kulit dan badan menjadi relax loh. Buat kamu yang aktif dan banyak berkegiatan setiap hari, gunakan massage oil untuk tetap membuatmu segar dan relax ya.

massage oil milik Juara ini sama sekali ngga bau loh justru wanginya enak. Kalau kalian ngebayangin massage oil yang suka dipake nenek-nenek atau bapak-bapak, sepertinya pikiran kalian terlalu jauh. Produk Juara yang satu ini wanginya enak, selain itu ngga bikin lengket padahal basis produk ini oil. Setelah pemakaian produk ini pun tidak meninggalkan bekas minyak kaya minyak-minyak piijit lainnya. Justru malah melembabkan kulit kita.

Cara menggunakan massage oil ini sangat mudah, gunakan sebelum kamu menggunakan scrub ataupun body polish, dan juga dapat kamu gunakan saat kulit menjadi kering karna selalu berada diruang ber-AC, pijat ringat dan rasakan kulit dan otot yang mulai relax.
JUARA CANDLENUT BODY POLISH

Tak berbeda dengan body scrub, body polish memiliki fungsi yang sama menggangkat sel sel kulit mati, mencerahkan kulit dan melembabkan kulit. Sesaat setelah kamu memakai massage oil, baiknya dilanjutkan dengan body polish ini karna akan melengkapi dan membersihkan tubuh kamu secara menyeluruh.

Body polish candlenut ini memiliki tekstur yang berbeda dengan body scrub lain. Dikarnakan Body polish candlenut diperkaya akan Body cream yang lebih banyak dan memiliki scrub yang lembut. Ke-khasan dari body scrub atau body polish ini adalah tidak perlu dibilas, jadi mempermudah kamu dan menghemat waktu untuk melakukan scrubing dimanapun kamu berada. Menggunakan body polish atau body scrub maximal 2 kali seminggu dapat menganggat sel kulit mati, dan mencerahkan kulit.
JUARA CANDLENUT BODY CREME

Pasti kalian bingungkan apa perbedaan dari body lotion, creme dan butter? Nih aku kasih sedikit gambaran ya.

  • Body lotion memiliki kandungan yang lebih cair dibandingkan yang lain, dan baiknya body lotion itu memiliki tekstur yang mudah menyerap ke kulit karena body lotion amat sangat cocok digunaan saat cuaca sedang panas panasnya, saat itu body lotion akan melembutkan kulit juga menjaga kulit agar tidak kering saat panas.
  • Body creme memiliki tekstur yang lebih sedikit kental dan memiliki minyak yang lebih banyak dibandingkan dengan lotion. Body creme biasanya dapat digunakan saat cuaca panas maupun dingin ataupun saat kamu berada diruangan ber-AC, karnanya body creme memiliki kandungan minyak yang lebih banyak dan melembabkan, ia juga cocok untuk tumit dan siku yang mudah kering.
  • Body butter untuk yang satu ini memiliki tekstur yang mirip seperti margarine. Porsi dari body butter sendiri dapat digunakan saat panas maupun saat dingin dan diruangan ber-AC. Dengan teksturnya yang lebih lembut dari body lotion dan creme, body butter biasanya digunakan saat malam hari untuk melembabkan bagian bagian tertentu karna teksturnya yang tak akan menempel ke tempat lain.
Sweet Black Tea
& ginger Mattefying Moisturizer

Last but not least nih cantik, ini Moisturizer dari Juara Sweet Black Tea & Ginger Mattefying Moisturizer. Kamu tau bahwa penggunaan Moisturizer itu penting loh, karna moisturizer menggembalikan kulit kita kembali menjadi lembab dan elastis selain itu moisturizer memiliki protein alami yang dapat mengembalikan keratin pada kulit sehingga membuat kulit kita kembali segar.

Moisturizer dari Juara ini cocok sekali dalam keadaan apapun, ini sangat cocok saat kamu selalu sibuk di ruangan ber-AC dan di luar ruangan, ruangan ber-AC dapat membuat kulit kita semakin kering dan terkadang membuat kulit kita kusam.
Dengan menggunakan Moisturizer ini dapat membuat kulit kering mu menjadi segar, dan cerah. Dengan tekstur yang ringan dan kaya akan antioxidant, moisturizer ini akan membuat kulit mu lembab, cerah dan berglowing.
Juara Sweet Black Tea & Ginger Mattefying Moisturizer ini cocok buat kulit muka yang combinasi dan olily karna hasilnya yang matt dan ga bikin kulit kamu kayak kilang minyak
Juara Skincare Beauty Package

Paket lengkap mini ini aku dapetin waktu JUARA mengadakan event di sociolla pop up store yang ada di Plaza Indonesia. Kalo kalian tanya dimana ya bisa dapetin Juara skincare ini? Jawabannya kamu bisa check langsung ke sociolla , kamu bisa dapetin semua produknya JUARA dengan ukuran full size jadi bisa dipake sepuasnya, dijamin ngga rugi deh. Disana kamu juga bisa menemukan banyak brand usa, korea sampai brand lokal loh.

Kalian bisa dapet potongan 50.000 kalo kalian masukin kode “SBNLAS6H” saat check out di sociolla. Lumayan banget kan?

What I Like:
(+) Teksturnya ringan
(+) Harum
(+) Cocok untuk kulit berminyak
(+) Mudah menyerap
(+) Praktis

What I Dislike:
(-) Price, syudahlah tak perlu dijelaskan oleh kantong mahasiswa ku ya heheRepurchase? Yes, kalo aku punya kesempatan dan sudah nabung, aku pasti beli skin care ini lagi hehe

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye

REVIEW: MOKOMOKO Sugar Lip Lipstick #Pink Peach

Hai~
Kalo kemaren aku sudah mengenalkan kalian soal brand lokal ala Korea, MokoMoko lewat gel eyelinernya. Sekarang aku mau mengenalkan kalian salah satu produk untuk perona bibir. MokoMoko sendiri mengeluarkan dua produk untuk perona bibir ini. yang satu jenis lipstik dan yang satu lip tint. Sesuai judulnya, kali ini aku mereview lipstiknya dulu, nanti selanjutnya baru lip tint.

Langsung aja kita bicarakan soal kemasan lipstik yang bisa ditemukan di Indomaret atau Lazada. Untuk kemasan boxnya masih mengusung warna pink muda dan ikon atau tokoh MokoMoko yang ada dipinggir box membuat kesan produk MokoMoko ini sangat girly dan lovely. Namun saat dibuka, kemasan lipstik yang terbuat dari plastik membuat produknya keliatan murahan, kaya lipstik mainan jadinya (?)

Lipstik ini sendiri hadir dalam 6 pilihan warna, yaitu red, dark red, pink, orange, hot pink, dan peach. Bentuk lipstik MokoMoko ini juga untuk loh kaya 3 dimensi gitu, ngga kaya liptik kebanyakan yang bentuknya standart. Kalo dilihat dari gambar aku mungkin keliahatannya ini peach yang lebih ke orange-tonenya tapi sebenenya engga, tonenya lebih ke pink dan pas dipake ke bibir looks so natural!

Teksturnya lembut. Smooth banget. Warnanya juga keluar dalam sekali polesan. Aroma sugar lipstik ini sendiri ngga mengganggu, wangi tapi ngga menyengat. Lipstik ini hasilnya emang glossy dan tidak tahan lama dan transfer juga. Lipstik ini bisa jadi alternatif kamu yang mau tampil natural, karena ngga terlalu mencolok. Aku biasanya make lipstik ini kalau mau keluar rumah, kaya beli makanan atau aktivitas biasa. Jadi aku ga kelihatan pucet.

Berikut adalah gambar swacth aku ditangan. Dimulai dari 1x apply hingga 3x apply dan ini adalah swacth di bibirku. karena pencahayaan yang aneh hasilnya terlihat lebih orange ya -__-

What I Like:

(+) Ringan

(+) lembut
(+) sangat natural pas dipakai
(+) gak terlalu glossy

(+) murah dan mudah ditemui

What I Dislike:
(-) ngga tahan lama
(-) transfer
(-) kemasannya keliatan murah

Repurchase? No. Tapi produk ini ngga mengecewakan kok.

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye

14 Anti-Mainstream-Things That Makes Your Girl Happy in Valentine With Sociolla

Haii
Sudah masuk ke bulan Februari nih dan Valentine tinggal menghitung hari. Yeayy! Udah siapin apanih buat pasangannya? Coklat? Bunga? Ah itu sih mainstream banget. Kalau masih bingung mau kasih apa yang anti mainstream tapi tetep bikin pasangan kamu seneng, baca terus artikel ini sampai habis yaa ^^
Sebelum memberikan sebuah hadiah, kenali dulu pasanganmu seperti apa. Kesukaannya, karakteristiknya, dan mungkin barang-barang yang sering dipakainya. Girl’s stuff kayak gini sekarang tersedia lengkap di Sociolla. Buat yang belum tau sociolla itu apa, sociolla adalah online shop nya Indonesia yang jual berbagai macam dari mulai parfume, skin care, dll yang kerjasama juga sama brand ternama.
Singkatnya, berikut daftar beberapa barang yang bisa kamu jadiin hadiah yang tentunya ada di Sociolla yang bisa bikin pasangan kamu seneng di hari Valentine nanti :

1. Lipstick

Benda yang satu ini sekarang udah jadi alat tempur paling wajib dibawa buat cewek. Lipstik bisa memberikan kesan cerah pada warna bibir. Salah satu rekomendasi ku adalah Lipstick Beauty Box Urban Lips. Lipstick ini mempunya 11 shade yang unik unik dengan harga 180rb rupiah. Lipstick dari Beauty Box ini juga hasil akhirnyya ngga matte, tapi tahan lama, dibawa makan juga masih ada. So, cewe kamu kalo di ajak jalan-jalan pasti gak akan ribet bolak balik toilet untuk retouch lipstik.

 2. Wardah Double Function Kit


Cewek kadang suka gak pede kalo udah muncul jerawat sedikit aja, pasti bisa aja langsung bete mendadak. Atau kantung matanya yang mulai menyerupai panda? Duh, suka geregetan sendiri. Nah, Wardah Double Function Kit ini bisa jadi solusinya. Merupakan palette yang terdiri dari dua warna concealer, yang bisa bantu menyamarkan bekas jerawat/vlek/kantung mata, serta ada eye shadow base untuk tata rias warna yang tahan lama. Selain harganya yang sangat terjangkau, yaitu hanya 50rb rupiah saja, pasangan kamu juga pasti bakalan seneng Wardah Double Function Kit ini bakalan memperlengkap koleksi make up nya dan menyempurnakan hasil daily make up nya. Dia bisa langsung say no to acne dan kantung mata deh 🙂
3. Lashes atau Bulu Mata Palsu

Mungkin buat sebagian cewek benda ini belum jadi suatu kebutuhan wajib yang harus dipakai di daily activity, tapi lashes dari Lavie Lash pasti gak bisa di tolak. Oiya, lashes ini dijual dengan harga 44.800 rupiah. Bisa memberikan efek “lebih hidup” dan besar pada mata.

4. Parfume

Gak ada cewek yang gak mau wangi. Memberikan kado sebuah parfume bisa jadi salah satu alternatif kado yang unik buat pacar. Noooo, bukan berarti pasangan kamu bau, tapi memberikan sesuatu yang sering ia pakai, bisa jadi tanda kamu kasih perhatian lebih ke pasanganmu. Apalagi menjelang valentine, sociolla lagi banyak mengeluarkan jenis jenis floral fragrance nih dengan package yang unik dan kisaran harga 300rb – 700rb rupiah. Rekomendasiku adalah Anna Sui La Vie Boheme Edt. Percampuran aroma bunga dan buah buahan dengan sensasi aroma woody menciptakan gubahan aroma yang playful namu misterius. Top notes nya terdiri dari Turkish Rose, sparkling pear, berries, dan pitahaya accord bercampur apik dengam dry woods, sandal wood, musk dan black vanilla yang menjadi base notesnya. Harganya sekitar 565.500 ribu rupiah.

5. Tin Strawbery Gift Pack

ilustrasi by TBS Australia

Ini bisa jadi salah satu rekomendasi kamu buat jadi hadiah di hari valentine nanti, Tin Strawberry Gift Pack dari The Body Shop ini package nya udah kayak bentuk kado berbentuk hati yang cute banget, isinya terdiri dari Strawberry Body Mist 100ml dan Strawberry Pure Body Lotion 60 ml. Gift Pack ini dibandrol dengan harga 229rb rupiah.

6. Make Up Tools

Make up Tools yang ku maksud disini adalah perlengkapan atau pernak pernik yang biasa dipakai kalo mau mengaplikasikan make up, contohnya adalah brush, beauty blender, dll yang bisa dibeli satuan ataupun satu paket. Macam-macam brush ini bisa kamu cek di web nya sociolla.com dengan kisaran harga 62 ribuan sampai 400an. Kenapa harus make up tools? Karena dengan make up tools ini pasangan kamu bisa mengupgrade kemampuan make up nya yang otomatis nantinya bisa bikin kamu makin klepek klepek haha. Rekomendasiku adalah Armando Caruso Travel Brush Set yang terdiri dari 5 brush yang pas banget dipakai untuk daily purpose yang dijual dengan harga 62.500 rupiah
7. Hair Treatment Tools

Kenapa harus ini? Karena rambut adalah mahkota wanita. Sama halnya kayak jerawat yang udah dibawah di point sebelumnya, cewek bisa mendadak gak mood kemana mana cuma gara gara rambutnya lepek, bentuknya susah diatur, atau kusut. That’s why hair treatment tools ini bisa jadi salah satu rekomendasi buat kamu kasih hadiah di hari Valentine nanti untuk mencegah pasanganmu bete mendadak atau gak mood gara gara rambut. Hair treatment tools ini mencakup hair dryer, straightener, baby list atau curlier, dll. Kalo untuk kisaran harga, benda yang satu ini emang lumayan harganya dengan kisaran 280 ribuan sampai ada yang yang 3,4 juta loh. Rekomendasi dari aku adalah merk Takeda.
8. Eyeshadow Palette

Rekomendasiku untuk eyeshadow palette ini sendiri adalah eyeshadow palette dari The Balm yang Feeling Naughty. Warna nude yang menampilkan kesan natural akan memperindah hiasan make up pada pasanganmu. Eyeshadow ini dijual dengan harga 650rb rupiah.

9. Pensil Alis

Menurut cewek jaman sekarang, mereka punya semboyan “terdapat jiwa yang tegar dibalik alis yang tebal” hahaha. Etude House Eyebrow Pencil bisa jadi salah satu rekomendasi kamu buat kasih gift ke pasanganmu. Pensil alis ini dijual sengan harga 108rb rupiah dan memiliki banyak pilihan warna, yaitu dari hitam hingga grey.

10. Face Mask

Bagian wajah merupakan bagian yang paling menjadi perhatian cewek, makanya perawatan pada muka wajib hukumnya buat sebagian cewek. Salah satu perawatan muka yang jadi rekomendasiku adalah Laneige Water Sleeping Pack. Ini adalah masker muka yang bisa dipakai buat tidur dengan 9 jam efek hidrasi intensif, pencerahan, dan istirahat yang nyenyak. Masker ini pun cocok buat semua kulit. Sleepscent yang dimiliki masker ini dapat menginduksi tidur nyenyak, dapat juga mencerahkan kulit yang kusam san menghilangkan sel kulit mati. Masker ini dijual dengan harga 279rb rupiah


11. Maskara

Kalo eye lashes dianggap too much kalau dipakai, maskara bisa jadi rekomendasi lain kamu buat ngasih hadiah untuk bulu mata. Selain untuk menumbulkan kesan tebal, maskara juga bisa menimbulkan lebih lentik. Rekomendasi dariku adalah maskara dari Maybelline jenis apa aja. Karna selain harganya yang terjangkau, hanya 61 atau 78 ribu tergantung jenisnya, Maybelline ini sukses banget bikin bulu mata keliatan lentik dan tebal.


12. Pelembab

Rekomendasi ku kali ini jatuh pada skin care dari Juara Sweet Black Tea & Ginger Mattefying. Pelembab khusus kulit berminyak yang memberikan efek cerah dan bercahaya seketika pada kulit. Penggunaan terus menerus akan membuat kulit lembut, awet muda serta mengecilkan pori. Digunakan untuk kulit berminyak. Harga skin care yang satu ini  adalah 665 ribu rupiah.


13. Bronzer

Bronzer adalah salah satu pelengkap make up yang dibutuhkan wanita. Rekomendasiku untuk bronzer itu sendiri adalah bronzer dari The Balm yang Mama Series yaitu Bahama Mama. Bronzer ini dilengkapi dengan kaca praktis untuk touch up dan bisa di bawa kemana saja. Formulasi warnanya dengan pigmen tinggi yang mengandung mica dan silica di desain untuk penampilan natural dan dapat di aplikasikam berlapis-lapis sesuai kebutuhan. Dia juga Paraben free loh. Bronzer ini dijual dengan harga 360rb rupiah.


14. Blush On


Blush on adalah salah satu pelengkap make up yang dapat menimbulkan kesan pipi yang merona. Rekomendasiku untuk blush ini sendiri adalah blush on dari Bourjois New Blush Pastel dengan harga 166rb atau NYX Blush dengan kisaran harga 155rb-170rb



Yap itu dia tadi 14 benda anti mainstream dengan varian harga yang berbeda-beda yang bisa kamu jadiin hadiah buat orang tersayang di tanggal 14 Februari nanti. So, tunggu apa lagi? Semua benda tadi, bisa kamu dapetin secara mudah cuna tinggal klik sociolla dan masukkan kode dari blog Our Beauty Story ini ya “SBNLAS6H” di setiap pembelian. Kamu akan mendapatkan potongan harga sebesar 50 ribu rupiah.




Thanks for reading
See ya in my next post
 
 
Bye.

PLACE : MOMO MILK BARN BOGOR

Helloooo.. It’s me
LOL. Enggak ya, jadi nyanyi kan hahaha. Sobat foodies, siapa disini yang gak suka susu? Susu kayaknya udah favorite sejuta umat banget ya dan kebetulan sekarang ini jadi makin ngehits karna mulai bermunculan kedai susu dimana mana. Nah, jalan-jajan kita kali ini move ke kota hujan. Yap apalagi kalo bukan Bogor. Ternyata selain masih berudara sejuk, Bogor menyimpan tempat-tempat menarik yang siap dijelajahin nih. Salah satunya adalah Momo Milk Barn.

 

Tempat makan ini bernuansa peternakan yang makin bikin greget pengunjung yang hadir. Bisa terlihat dari ornamen-ornamen alat-alat peternakan macem celurit, cangkul, garpu dll dll nya yang dijadikan properti di salah satu bagian tembok tempat ini. Gak lupa juga karna disini lebih menonjolkan menu susu nya, botol-botol susu pun juga ikut jadi ornamen penghias dari tempat ini. Gak lupa juga ada taman kecil ditengah-tengah berhiaskan sumur ala ala sama sepeda ontel disampingnya. Waiters disini pun semuanya pakai seragam ala ala peternak. Seru kan tempatnya.

Akses ke tempat ini pun sangat mudah. Buat para angker atau anak kereta, kalian bisa turun di stasiun Bogor lalu naik angkot 03 arah masjid raya dan turun di depan masjid raya kalian bisa jalan kaki sedikit untuk masuk gangnya, belok kiri dan voila! kalian akan ketemu tempatnya. Atau pengguna kendaraan pribadi, tempat ini tak jauh dari Terminal Baranangsiang dan pintu tol Bogor. Kalau keluar pintu tol Bogor, belok kiri sedikit lalu belok kiri lagi. Bisa juga lewat jalan di sebelah Gramedia Pajajaran dan Hotel Amaris Bogor. Di jalan Pajajaran yang deket bangunan supermarket giant dan gramedia pajajaran, ada jalanan ke kiri ke arah universitas pakuan, kalian akan nemu rumah makan de leuit, agak lurus sedikit kalian akan nemu jalan lagi ke kiri, belok kiri deh. Gak jauh dari situ. Disebrang Pizza Kayu Bakar

Saat disana, ada beberapa special menu yang bikin penasaran, diantaranya Matcha Kitkat Milkshake. Langsung deh cus ku pesan. Disini ternyata emang juara deh rasa susunya. Karena berasa banget rasa susu murni yang dikasih imbuhan bubuk matcha dan potongan potongan kitkat greantea dan rasanya yummy banget. Untuk makanannya, ku pesan Chicken Cordon Bleu With Rice. Teteup yes sekali lagi, nasi. Emang lidah nya udah Indonesia banget kalo belum makan nasi belum kenyang. Cordon Bleu disini juga enak gak kalah sama resto resto lain. Untuk tambahan, ada Roti Bakar Momo yang berukuran Big Size yang bisa jadi cemil cemil lucu kalian. Menu lain pun gak kalah menggiurkannya. Jadi kalian bisa lupa diet pasti kalo disini haha

Spaghetti Hot Tuna, Chicken Cordon Bleu,
Matcha Kitkat Greentea dan Nutella Milkshake
Roti Bakar Momo

Hungry enough? Here’s The Menu :

Buat kalian yang rumahnya jauh dari Bogor tapi mau kesini, jangan takut dateng jauh jauh eh gataunya tempat ini tutup, tenang aja! Karena tempat ini buka STIAP HARI dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

Minat ke tempat ini? Ini alamatnya :
Jl. Kantor Pos No. 6
Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat
Phone : (0251) 8387303

Kalo udah makan, udah kenyang, biar penampilan kamu makin oke, yuk belanja-belanja di sociolla.com dan pastikan kamu input kodenya our beauty story yaitu AAD50 pas checkout di Sociolla karena secara otomatis belanjaan kalian akan kepotong 50rb looh. Lumayan kan? hihi

Thanks for reading
See you in my next post
Bye.
2016-02-03 12.20.59 1

REVIEW : OVALE FACE MASK – BEDAK DINGIN

Helaww

Hari ini aku akan bahas apa si itu ‘ OVALE FACE MASK – Bedak Dingin
Buat kalian yang udah pernah make ataupun udah pernah tau apa si itu oval face mask bedak dingin pasti ga asing lagi sama barang yang satu ini, tapi kalian tau ga si apa ajah manfaat dari Face Mask yang satu ini ?

Keep reading~~~~

Aku punya sedikit cerita nih perihal bedak dingin, dari zaman aku SMA ( btw aku masih mahasiswi tingkat akhir kok) wkwk aku pengen banget make bedak dingin, asal mulanya itu berawal dari tante aku yang emang sering banget pake bedak dingin semenjak dia berjerawat parah. Setelah jerawatnya mulai berkurang kan pasti meninggalkan noda noda dan bekas jerawat yang ga banget kan? sejak saat itulah dia pake bedak dingin, dan hasilnya memang kelihatan noda di wajahnya jauh banget berkurang, doi makin putih dan kulitnya halus. Aku tertarik banget pake bedak dingin saat itu tapi ya masih zaman SMA ya kan yang super cuek jadi aku ga pernah mutusin untuk beli, sampe saat nya OVALE mengeluarkan produknya ini yaitu OVALE FACE MASK – BEDAK DINGIN.

Aku sendiri pas pertama kali produk ini keluar belum tertarik untuk beli, tapi aku berkunjung kerumah temen ku, dia dari kalimantan selalu di bawain bedak dingin alami, murni buatan tangan dari desa disana aku sendiri masih agak meragukan tapi pas dia bilang bahwa bedak dingin ini banyak manfaatnya buat dia, aku langsung beli deh hehe, oh iya udah cerita panjang lebar pasti pada mau tau kan apa ajah si manfaat dari bedak dingin ini yuk simak ;

1. MENGANGKAT SEL KULIT MATI ; Bedak dingin ini berfungsi sebagai pembersih dimana dia akan mengangkat seluruh sel kulit mati kamu.
2. MENGECILKAN PORI PORI ; Dengan teksturnya yang creamy dan super lembut dai benar benar bisa menenangkan kulit dengan sense dinginnya, dan tentunya dapat memperkecil ukuran pori pori kamu
3. MENCERAHKAN WAJAH ; Dengan extrak Mutiara, tentunya tidap perlu diragukan lagi masker ini dapat membuat wajah kita semakin cerah

nah dari 3 manfaat diatas udah jelas dong apa ajah manfaat dari OVALE FACE MASK – BEDAK DINGIN, jangan ragu untuk beli ya karna ini aman untuk seluruh jenis kulit loh tapi untuk yang berkulit sensitif banget jangan lupa untuk konsultasi sama pakar kecantikan kamu ya~

what i like :
(+) Teksturnya lembut
(+) Harum
(+) Mudah di blend

what i dislike :
(-) Harganya sedikit lebih, dibandingan dengan face mask brand lain yang bisa lebih banyak isinya.

repurecash ?
Yes OFC!!


thanks for reading
  See you ini my next post,

 

  bye

REVIEW: MOKOMOKO Gel Eyeliner

Hai~
Udah pernah denger merk MOKOMOKO belum? kalo  kalian suka jajan di indomart pasti pernah deh liat produk ini nangkring di etalase belakang kasir. MokoMoko ini memang merk kosmetik baru dari Indonesia yang mengadaptasi dari kecantikan wanita Korea yang terlihat cantik natural. Walapun baru resmi diluncurkan tahun ini MokoMoko udah rilis produk yang cukup lengkap loh! Dari facial foam sampai lip tint/ Nah salah salah satu produk yang akan aku review kali ini adalah eye linernya.

Aku tau brand MokoMoko ini pas aku magang. Waktu itu MokoMoko ngasih undangan untuk menghadiri acara launching MokoMoko ini di daerah Tanah Abang. MokoMoko ini brand kosmetik yang mengambil pasar wanita muda yang ingin tampil natural dan makeup yang tidak terlalu berat. Dengan mengusung warna pink cerah, MokoMoko unyu banget yaaa keliatannya girly and lovely banget!

Pada kemasan box bagian belakang, MokoMoko mengklaim kalau gel eyelinernya itu creamy, waterproof, smudgeproof, dan mudah diaplikasikan. Nah nanti dibawah akan dibuktikan apakah yang diklaim itu bener atau cuma akal-akalan marketing aja :p

Saat box dibuka, terlihatlah (?) eyeliner seberat 2.5gr yang kecil imut dengan masih menggunakan warna pink cerahnya. Ukuran tubenya kurang lebih sama kayak kepingan logam 500 perak, ada motif bunga-bunga juga di aplikator yang ada di bagian atasnya.

Ohiya aplikator liner inni lembut dan gak kaku. enak deh buat aplikasiin eyelinernya. tapi inget ya seteleh menggunakan eye liner menggunakan kuas langsung dibeersihkan kuasnya agar ngga kering. kalo kering nanti malah susah dipakainya kan? dan kalau ngga dibersihkan kuas eyelinernya nanti malah cepat rusak.
Waktu aku dapetin aku langsung coba produknya, karena trauma dengan gel eyeliner merk usa yang terkenal jadi aku sangat menghindari eyeliner jenis gel ini. saat aku aplikasikan ke tangan, emang bener banget creamy dan mudah banget buat diaplikasikan ngga seret dan warnanya super pigmented!
Waktu aku gosok keras itu bener-bener keras loh! dan wow aku bener-bener kagum sama eyeliner seharga 50ribuan ini.. ternyata MokoMoko bukan produk ala-ala yang bawa-bawa Korea buat ngedompleng penjualan dia. kualitasnya pun juara! Aku juga menggunakannya di mata aku dari siang sampe malem masih ada, cuma gara-gara aku suka lupa aku suka ngucek-ngucek mata, jadi pas malem udah agak ngefade gitu.
aku juga pernah gunain ini dari jam 7 malem sampe jam 9 pagi–kebawa tidur, jangan dicontoh–dan dia masih ada walaupun ngefading. Makenya pun enak banget apalagi pake angle brush. juara deh produk lokal  satu ini.
What I Like:

(+) Ringan

(+) mudah dibaur dan diaplikasikan
(+) pigmented
(+) waterproof
(+) smudgeproof
(+) murah dan mudah ditemui

 

What I Dislike:
(-) kemasannya unyu kak kecil._.

Repurchase? Yes

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye

Sociolla Launching Party Pop Up Store in Jakarta

Hai~!
Di zaman yang serba canggih ini, kita dimudahkan dengan adanya teknologi yang namanya internet. bahkan sekarang hampir 90% orang ketergantungan sama yang namanya internet. Hubungan internet dan manusia yang begitu erat dari hari ke hari membuat orang-orang kreatif menyediakan layanan yang berguna untuk memudahkan segala aktivitas seseorang. terutama dalam hal BELANJA.Untuk perempuan yang namanya belanja mah gak usah ditanya, hampir setiap bulan pasti ada aja belanjaannya apa lagi buat makeup ataupun skin care. Kalo jaman dulu beli kosmetik harus beli ke toko sekarang dari rumah atau kantor tinggal pesen via laptop / komputer / handphone udah bisa.

Nah Sociolla sebagai destinasi belanja makeup online memenuhi kebutuhan hampir seluruh perempuan di Indoneisa.  Sociolla menyediakan berbagai brand dari lokal, Korea, USA, dan sebagainya. Nah, kalian gak perlu khawatir deh karena produk yang dijual Sociolla DIJAMIN aman dan ORIGINAL. Tapi masih banyak orang nih yang ngga yakin kalo belanja online, takut ngga cocok sama warna kulit misalnya, jadi harus coba testernya. Lagi-lagi, Sociolla memenuhi kebutuhan orang-orang yang penasaran dan ingin mencoba langsung produk yang akan dibelinya.

Setelah membuka Pop Up Store di Kota Makassar dan Bandung, Sociolla akhrinya membuka Pop Up Store di Jakarta!! Jumat 29 Januari lalu Sociolla mengadakan launching party untuk meresmikan dibukanya pop-up store ini. Disini kamu bisa mencoba tester produk-produk yang dijual di Sociolla loh! dari produk makeup, tools, skin care, dan cleansing. Setelah itu bisa langsung beli juga deh.

 

saat acara party ini, Sociolla mengusung tema Beauty & Then, dengan subtema 1920, 1950, 1990, dan 2000. Maksud dari tema ini adalah, Sociolla ingin menunjukkan bahwa wanita cantik itu bukan hanya wanita yang hidup di era 2000-an, namun wanita bisa tampil cantik kapanpun.

Diacara launching party ini, Sociolla menghadirkan 4 muse yang mewakili kecantikan wanita setiap tahunnya–dari tema yang diusung–yaitu, Alodita, Rini Wulandari, Ayushita, dan Shafira Umm. Sayangnya hari itu Rini tidak bisa hadir. Disana para muse membagikan tips kecantikan mereka dari dulu hingga sekarang.

Selain itu Sociolla juga menghadirkan katalog versi cetak yang bang isinya kurang lebih kayak majalah beauty.

sorry blur._.v

Untuk Pop Up store di Jakarta ada di Plaza Indonesia Lt.4! Popup Store ini ada hingga 24 Febuari nanti loh. So, buat kamu yang pengen icip icip produk bisa langsung pergi ke Sociolla Pop up Store di Plaza Indonesia Lt.4 dekat QQ Kopitiam. Bring your friends to the pop up and experience the future of beauty ladiesss.

oke siap siap aku bakal ngeshare foto aku saat event launching party >< ayo tebak aku pake tema taun berapa???

 

ps: kalo kalian gunain kode SBNLAS6H pas checkout di Sociolla, otomatis belanjaan kalian kepotong 50ribu loh! 
thanks for reading
  See you inimy next post,
  bye

REVIEW : LIPSTICK NYX LS599 EXTRA CREAMY FIRE INCENDIE

Hulaa
Kali ini aku mau bahas tentang lipstick yang datangnya dari salah satu brand yang mungkin kalian udah pada familiar sama brand ini. Yak brand itu adalah NYX. Siapa disini yang pecinta nyx?
 
Jadi waktu itu temanku minta ditemenin beli lipstick. Ya namanya ciway ya ikutan deh tuh nyoba nyoba dan pertama kali nyoba, ku langsung jatuh cinta sama lipstick NYX jenis Fire Incendie yang satu ini. Karena lipstick ini pimented banget dan wangi. Selain itu, di bagian bawah lipstick ini ternyata bisa dipotek alias dibuka. Bagian bawahnya ini mirip ligloss yang bentuknya cair dan bisa kamu oleskan ke bibir pakai bantuan kuas.

Dilansir dari beberapa review, lipstik ini berbasis mineral-based emollient formula dan paasss banget menghasilkan shade yang juga unik. Agak shocking pink tapi cenderung agak maroon keunguan kemerahan. Duh maafkeun ku yang tak bisa mendeskripsikan warna nya. Lipstick ini biasanya dijual dengan harga 80rb-129rb an tergantung kalian belinya dimana. Cukup mudah ditemuin kok ini di drugstore atau di centro terdekat. Tapi biasanya kalo di drugstore gitu harganya 90rb an, kalo kalian belinya online, aku sempet nemu yang harganya 80rb an. Saran, lebih enak beli langsung di drugstore, karna kita bisa coba coba dulu sekiranya sesuai ekspektasi atau enggak warnanya.
 
oke, udah yaa penjelasannya, here’s the pictures of the item :
 
 
 


 
Lipgloss under lipstick



 
 
 
 


What I Like:
(+) Pigmented
(+) Semi matte, jadi gak terlalu glossy
(+) Wangi
(+) Shade nya unik
(+) Extra lipgloss below the lipstick

What I Dislike :
(-) Mudah hilang (apalagi kalau dipake untuk makan)
(-) Transfer banget

Repurchase? No, aku mau cari yang lebih matte soalnyaaa

So, mau coba jenis lipstick ini? Atau mau coba shade lainnya? Oh iya lipstik ini dan produk NYX Original lainnya bisa kalian dapetin di Sociolla loh! Dapetin potongan sebesar 50rb rupiah dengan menggunakan kode SBNLAS6H saat check out dengan minimal belanja 250ribu.

 
thanks for reading
  See you inimy next post,
  bye

REVIEW: Mineral Botanica Loose Foundation

Hai~
Sekali lagi aku minta maaf baru kembali ngebloging sekarang. Sebulan kemarin bener-bener sibuk untuk magang dan bikin laporan magang–dan sekarang masih revisi bab 2, sedih–mumpung aku bisa meluangkan waktu, aku menyempatkan waktu untuk mereview beberapa barang yang seharusnya di review bulan Desember kemarin–BANYAK BANGET produknya–satu-satu bakal aku review yaa.

Nah, sekarang aku review salah satu produknya mica lagi nih. Sekarang yang aku mau review itu bedak taburnya, untuk melengkapi cushion foundation yang aku beli. Karena aku bukan tipe orang yang terlalu suka pake bedak, jadi aku memutuskan untuk make bedak yang teksturnya ringan dari pada muka terlalu buluk-dekil-atau terlalu berminyak kan gak enak juga diliatnnya.

Aku beli ini di toko kosmetik yang ada di Jati Asih, Bekasi bareng pacar aku yang bersedia nganterin hanya untuk membeli kosmetik. Produk asal Bandung ini mengklaim menggunakan bahan yang berbahan dasar dari alam serta bebas dari paraben, produk lokal ini setau aku mulai dikenal masyarakat luas karena soft matte lip creamnya–yang sudah aku review disini

Disini Mica masih menggunakan kemasan yang dilapisi doff dengan tulisan yang banyak pada produknya, sama kaya di lipstiknya kan? dibagian belakang kemasan tertera komposisi dan keterangan-keterangan lainnya.

 

Saat aku membeli ini aku kurang teliti jadi sepertinya aku salah dalam memilih warna hiks 🙁 loose powder ini sendiri terdiri dari tiga warna, yaitu Light, Natural, dan Beige. Seharusnya aku memilih yang warna Beige, tapi aku sadarnya telat, aku malah beli warna natural.
 

Mica sendiri menyebutkan loose powder miliknya ini berfungsi untuk mouisturizing, soothing, tightening, dan paraben free. Mica juga menyebutkan fungsi loose powder ini hampir sama dengan two way cake serta kandungan yang tertera di dalamnya dapat mencerahkan kulit serta melembabkan kulit.

Di dalamnya sudah termasuk puff yang super lembut dan beda dengan puff loose powder kebanyakan. Oh, iya aku selalu menggunakan bedak ini untuk mengeset bb cream atau bb cushion agar tampilan wajahku lebih matte dan tidak terlihat berminyak.

Puffnya agak sedikit lebih tebal dan halus banget! percayalah!

Oke kita langsung aja lihat swatch di wajah aku ya. Aku menggunakan loose powder ini setelah penggunaan base kaya bb cream atau foundation supaya gak keliatan glowing.

Loose powder ini keliatan kan mampu menyerap minyak atau glowing dari produk base makeup? namun, yang aku sayangkan loose powder ini buat kulit kita kaya kulit ayam kalo lagi keringetan, tapiii dibagian yang gakeringetan dia ttep stay sepanjang hari kok.

What I Like:

(+) Ringan

(+) gak ada bau yang berarti
(+) good coverage. kalau dipake menggunakan puff hasilnya lebih full

 

What I Dislike:
(-) bikin kulit jadi kaya kulit ayam kalo keringetan
(-) tidak bisa menahan minyak dalam waktu lama. terutama buat orang yang kulitnya berminyak dan mudah berkeringat

Repurchase? No

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye

 

REVIEW: Emina My Favourite Things Lip Color Balm – Picnic Queen

Hai~
Ditengah maraknya lip matte nih aku yakin kamu ga mungkin kan setiap hari pakai lip matte? makeup lip yang terkesan berat dan pastinya capek dong bibir sama efek ‘kering’ dari lip matte? untuk itu ada lippen yang bisa jadi pilihan kamu saat sedang istirahat menggunakan lip matte, yaitu balm color atau lipstik dengan hasil satin bagi kamu yang ga terlalu suka lipen glossy. Sekarang, aku mau mengulas produk lokal lagi, yang bisa jadi salah satu alternatif kamu, yaitu lip color balm dari Emina.


Emina sendiri menghadirkan 6 warna untuk produk balm colornya, sebenarnya aku bukan tipe orang yang cocok make warna orange. Tapi karena berhubung ini dapet GRATISAN. YA, gratisan, aku gak bisa milih warna dong aku kebagian warna yang namanya picnic queen atau light orange.

Saat pertama kali emina muncul, aku udah mulai tertarik sama emina karena kemasannya yang super girly uw uw terlihat juga dari kemasan color balm ini kan? karena bagian belakangnya tidak layak tayang jadi aku skip saja hehe

Emina menerapkan konsep lip crayon seperti yang dilakukan banyak merk lain, seperti revlon, 3CE, mineral botanica, Silky Girl, dan lain-lain. Bentuknya persis seperti krayon yang gendut dengan hitam dibagian bawah sebagai pemutar lippennya.

Teksturnya, licin dan smooth banget loh dan menurut aku sih ini termasuk color balm yang awet!Untuk harganya sendiri aku sebenarnya kurang tau, tapi kayaknya sekitar 50 ribuan deh. Ngga terlalu mahal kan?

Color Balm ini ga punya bebauan yang berarti sih, wangi cuma bukan wangi buah atau makanan tapi ngga menganggu sama sekali. Oh iya karena kadang aku gak pede pake lisptik ini jadi aku pake juga buat korektor di dark circle aku dan ini lumayan ngecover kok.

Saat dipakai dibibir teksturnya tuh smooth banget licin enak deh langsung pigmented gitu. Lipm balm colour ini sangat jarang aku gunakan di bibir karena aku kurang pede, tapi pertama kali aku pakai waktu itu sekitar jam 11-an–siang pokoknya–sore harinya aku makan bimbimbap dan dia terntyata masih ada. setelah makan pun bibir aku msh bewarna orange terang, ya walaupun hilang tapi tidak terhapus secara keseluruhan.

Nah warnanya seperti itu di bibirku hehe banyak yang bilang gak cocok tapi kalau aku lagi bosen pake lipstik yang itu-itu aja, ya aku pake ini deh.

What I Like:

(+) Ringan

(+) mouisturizing
(+) smooth
(+) tahan lama untuk ukuran glossy lippen
(+) pigmented

What I Dislike:
(-) warnanya gak cocok di aku–kulit gelap–
(-) apa ya…….

Repurchase?Aku mau beli warna lain

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye