REVIEW: Purbasari Lipstick Color Matte

Hai~
akhirnya aku kembali setelah satu minggu absen, maaf yaa :”) karena aku kehabisan produk untuk direview. Tapi, tenang!! untuk bulan ini aku gak bakal absen review, setiap minggunya pasti ada review, paling banyak sih lippies, ada cushion, serum rambut, dan lain-lain.

Nah sekarang aku mau review soal lipstick brand Indonesia, lagi hype banget di instagram dan udah banyak banget direview sama beautyblogger. Jadi, aku beli deh 3 warna lipstick purbasari yang warnanya lucu abis.


Pas tahu Purbasari ngeluarin lisptick matte aku langsung cari reviewannya, karena setahu aku Purbasari itu brand yang sering ngeluarin produk kaya lulur atau scrub gitu. setelah aku telaah(?) lebih dalam, emang Purbasari baru aja meluncurkan produk daily make-up dari base sampe lipstik, nah yang paling terkenal itu ya color matte ini.

Pertama-tama aku akan membahas mengenai kemasannya. Kemasan Purbasari dari luar tuh kecil banget slim kotak ramping (?) pas dibuka juga masih keliatan elegdan, mereka pake warna hitam dan emas untuk kemasannya.

Oh, iya Purbasari ini harganya murah banget laaaah 32.000 dan barangnya menurutku ya agak susah dicari, produk daily make-up purbasari ini memang ada di dan-dan store atau BEAU atau di mall-mall gitu, tapi yang jual color matte itu agak susah ditemui. untungnya aku menemukannya di pasar (ingat PASAR) tradisional di dekat rumah aku.

Ini nomor yang aku beli, nomor 89, 84, dan 87. Setelah aku coba puter lipstiknya, kaya ringkih gitu kaya mau copot, jadi aku kalo muter dikit-dikit banget.

warna yang aku pilih ini yang pertama pink rose gitu, terus yang kedua merah tp rada oren kayaknya, yang ketiga ungu burgundy(?) aromanya…..aku bingung ngga bau, tapi wangi ngga. kaya aroma apa gitu aku lupa tapi-_- okelah saatnya liat swacthnya di tangan atau bibir.

atas: non flash, bawah: with flash

urutannya itu warna yang merah (87), warna pink (89), warna ungu (84). cantik banget kan warnannya, padahal pas aku lihat samplenya jelek gitu warnanya gelap banget, tapi pas diaplikasikan ternyata ngga. resistansi lipstick ini sama air oke, tapi seperti biasa kebanyakan lip matte lemah sama minyak, purbasari matte-pun juga gak bisa ressist sama minyak.

tapi tenang, kalo kamu makan minyak-minyakan gak bakal ilang langsung semua kok, dia gak crack tapi kehapus dari dalam gitu. untuk harga 32.000 itu lumayan banget kaaaaaan <3  liat swacth on my lips yhaaaa

84

 

87

 

89

What I Like:
(+) lumayan tahan sampe 4-5 jam
(+) gak cracking, lumayan tahan sama minyak
(+) ringan banget kaya ga pake lipstik. percayalahhhhhh
(+) gak bikin bibir kering dan gak pecah-pecah

What I Dislike:
(-) kemasan dalemnya agak ringkih
(-) susah ditemui.

Repurchase? Yes

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye

 

PLACE : MIX DINNER & FLORIST MARGONDA

Hulaaa
Tempat makan recomended kali ini, cucok banget buat kamu yang penasaran kayak gimana sih rasa mie yang disajikan sama persis sama yang ada di bungkusnya. Kayak gini contohnya

Indomie Rendang lengkap sama sayur dan rendangnya


Rasa mie nya yang udah endes ditambah potongan rendang yang gurih dan sayuran segar makin nambah kelezatan dari mie yang satu ini apalagi penyajiannya sama persis sama bungkusnya. Hmmm gimana? Enak gak tuh.

Well, walaupun tempat ini letaknya di pinggir jalan, namun agak sedikit nyempil nih. Karna tempat ini belum ada plang nama tempatnya. Jadi, kalo misalkan kita dari arah UI ke Depok, dia adanya di sebelah kiri. Gak jauh dari warpas. Patokannya ada di dekat dokter gigi. Selain itu, disini juga jual menu lain nih selain menu diatas. Penasaran? Let’s check it out
Daftar Menu
Ayam geprek yang level pedasnya bisa dipilih dari 0-20.
Segeerrrrr
Berani coba?

Selain itu, tempat ini punya jadwal operasionalnya nih foodlovers

Senin                   Tutup
Selasa-Kamis      11:30 – 21:30
Jumat                   13:00 – 23:00
Sabtu                   11:30 – 23:00
Minggu                11:30 – 21:30
Disini sayangnya tidak punya layanan pesan antar, tapi kamu gak usah khawatir karna kamu bakalan seneng kok dateng ke cafe ini. Dinding dindingnya penuh kuotes sama foto foto berbingkai yang kekinian banget dan ada booth fotonya juga. Selain itu disini juga ber AC dan free wifi.
Penasaran kaan tempatnya dimana? Ini alamatnya
Jalan Margonda Raya No. 494C
Beji, Depok, Jawa Barat
16431
 
Any recomendation?
Comment dibawah yaaa ciaooo

REVIEW – Maybelline Nail Polish Midnight Taupe

Hai!!!! Kali ini aku mau kasih kalian review tentang Nail Polish nih, apa itu?

Yap, ini dia Maybelline Nail Polish aku pilih warna Midnight Taupe karna warnanya lucu banget.
Jadi warnya itu seperti anggur, apalagi kalo kamu punya jenis jari kuku yang panjang, ini cantik banget buat kamu aplikasikan. Teksturnya tentu tergolong ringan ya, dibandingkan dengan beberapa nail polish yang tergolong murah atau dibawah 50 ribu rupiah yang biasa kamu temuin di tamia atau beauty store lainnya. Dia akan sangat tipis nih girls, kalo kamu aplikasikan hanya sekali pengaplikasian, so buat kamu yang suka warnanya agak lebih dominan coba deh kamu aplikasikan beberapa kali.

Maybelline nail polish ini juga mengeluarkan beberapa fariasi warna lainnya juga, yang lebih terang. Hanya saja, dari semua nail polish yang aku pernah pake khususnya Maybelline ini, dia emang ga pernah ngasih tekture nail polishnya yang berat dan tebal gitu, jadi perlu beberapa kali pngeplikasian supaya warnanya lebih terlihat.

Harga dari nail polish ini juga tergolong murah, dibawah 50 ribu tentunya, kalo lagi ada promo di beauty/drugs store kyk tamia, boston atau guardian kalian bisa dapetin ini dari harga rp 38.000 jadi rp 31.000,- ajah murah banget kan.

Kalo ada yang nanya, kenapa aku milih warna ini, simple ajah si karna dia lucu gitu dan juga kulit tangan khususnya telapak tangan aku lagi hitam gitu, karna terkena panasnya Jabodetabek yang ditungguin ujannya ga dateng dateng hehe. oh iya ada sedikit tips nih buat kamu yang ngerasa kulit tangannya gelap.

satu, usaha pertama adalah coba untuk merawatnya. emang si pake yang namanya handbody or hand lotion itu kadang males, tapi di coba ya ladies supaya jadi kebiasaan. karna fyi nih, tangan adalah salah satu point of interest seorang cewe loh.

dua, cobalah untuk pakai sarung tangan kalo kamu seorang pengemudi motor, jangan biasain buat kemana mana gak pake ini karna ini penting banget, buat ngelindungin tangan kamu. Pilih juga sarung tangan yang terang supaya dia ga nyerap matahari, pilih warna seperti kuning, merah atau orange supaya dia menghalau panasnya matahari. Ini efektif loh, karna warna warna gelap itu beneran menyerap sinar matahari lebih loh.

ketiga, kalo kamu emang udah ngelakuin beberapa cara dan efeknya emang agak lama, apalagi kalo kamu mau ada acara coba pakai cara ini. Pilihlah nail polish yang sesuai, pilihlah nail polish dengan warna gelap, seperti maroon red, night blue, hitam kalo perlu tapi biasanya lebih bagus maroon red supaya tone kulit kamu lebih ngangkat gitu, hindari warna warna pastel ya.

oh iya, nih dia hasil pengaplikasian di tangan ku. semoga reviewnya membantu, di tunggu komennya. terima kasih 🙂

PLACE : MARTABAK FACTORY TEBET

Holaaa food lovers!

Postingan kali ini aku mau bahas makanan yang recomended nih di daerah Tebet. Apatuh makanannya? Yup sama kayak judul di postingan ini. Martabak. Siapa sih ne yang gak doyan sama makanan khas Indonesia yang satu ini?
Di sini, dijual martabak dengan dua jenis, asin dan manis. Pasti kalian berfikir kalo martabak asin nya itu gak jauh jauh dari bentuk martabak telor. Yakan? It’s a big no. Jadi, bentuk dari martabak asin disini juga sama kayak martabak manis, cuma dengan rasa martabak yang gurih, tidak manis, dan topping yang lain daripada yang lain. Penasaran? Ini salah satu menu recomended nya

 

Depan : Martabak Mushbeef With Egg (asin)
Belakang : Martabak Cheese Lover (manis)

Bahas Martabak Mushbeef With Egg nya dulu ya. Perpaduan rasa mushroom, mayo, and beef disini ngeblend banget sama rasa dari telur setengah matang. Enek? Nooooo. Malah enak banget dan pas kalo kamu pesan minumnya itu Mint Tea. Endes banget lah pokoknya.
Next, Martabak Cheese Lover. Ini juga spesial banget karna kamu bisa tambahin topping aneka macam sesuai selera kamu. Saran, kalau kamu udah pesan ini, karna ini udah manis banget, better kamu pilih minuman yang agak lite dan gak terlalu manis sebagai penyeimbang lidah. Karna kalau kamu pesan minuman yang manis juga, bahasa slank nya mah kamu bakalan blenger karna manis ketemu manis. Kecuali manisnya penulis HA HA cyandaaa.
Disini martabaknya juga pas untuk personal. Jadi, jangan takut gak abis karna kebanyakan hohoo. Jam operasional tempat ini pun pas di jam-jam pulang kantor. Toko ini buka setiap hari kecuali hari selasa dari jam 3 sore sampai jam 20:30. Tempat ini juga cukup nyaman dan unik. Buat kamu yang suka foto-foto, bisa nih dateng ke tempat ini buat sekedar foto sambil nyobain martabaknya yang endesss endorita ini. Tempat ini juga asik buat hang out ramai-ramai sama teman karna disini disediain mainan UNO stacko yang bisa jadi ajang seru-seruan kamu sama temen temenmu. Makin penasaran kan sama tempatnya? 😉
Okay, cukup ya pembahasan soal makanan recomended nya disini, ditempat ini ada beberapa jenis martabak lain yang siap menggoyang lidahmuuu. Here we go

 

 

 

 

 

Penasaran dimana tempatnya?
Ini alamatnya :

Jl. Tebet Utara 1 No 50C
Jakarta Selatan
12820

Yang punya tempat makan bagus yang recomended,
bisa langsung comment di bawah ini yaa!
See ya on my next article
Byeeee

REVIEW: Nivea Creme

Hai cantik~
Kali ini aku akan mereview salah satu produk yang amat tua. Yup! TUA. Kenapa? karena produk ini katanya udah ada dari zaman pabriknya berdiri dan bertahan sampe sekarang. Aku memutuskan beli produk ini karena sebenernya penasaran, namanya cuma sesederhana itu di kemasan gak ditulis untuk badan atau untuk wajah ‘hmmm, misterius sekali produk ini’ pikirku. Lalu, aku sempat buka ignya nivea_id dan melihat beberapa komen tentang produk ini katanya bagus dan banyak banget yang bilang. Tanpa banyak AIUEO aku langsung pergi ke giant deket rumah untuk beli ini mumpung harganya murah juga makanya langsung beli gak pake mikir xD

Okelah akhirnya sampe di rumah langsung aku foto-fotoin buat direview, dipending dulu karena aku harus liat is that works to me or not? pas beli rada aneh sih, gak ada box gak ada tulisan komposisi atau keterangan lainnya, sumpah, aku bingung. terus aku liat sisi belakangnya, ada tulisan ‘open here’ terus aku mikir ‘lah apaan yang dibuka?’ aku coba dorong-dorong kaya ngebuka isi cushion-_- wkwk ternyata yang dibuka kertasnya setelah aku intip lebih seksama ada tulisan dibelakang kertas itu.

tanggal produksi & expired susah keliatan juga di real life

Nah, setelah dibuka kertasnya ternyata yang aku bingungkan selama ini terjawab hahaha. komposisi dan keterangan produk ini ada di belakang kemasannya.

sorry lightingnya beda. pake beda kamera soalnya

tulisan komposisinya kurang jelas karena ceplakan tinta kertas sebelahnya (?) akhirnya, setelah puas menjamah kemasan luar nivea creme ini, aku mulai membukanya, nivea creme ini dilindungi oleh plastik foil (maybe?) supaya krim sama kemasannya gak bersentuhan langsung.

dan eng-ing-eng setelah dibuka, akan terlihatlah krimnya. warnanya putih dan teksturnya padat (hampir mirip tekstur sariayu mouisturizer atau creamnya kojie san) wanginya kaya parfum, bagi yang tidak suka wewangian yang agak menyengat kayaknya bakal gak suka ama baunya deh.

Pas diolesi di tangan emang langsung lembut gitu tapi–entah ini perasaanku doang apa gimana–krimnya menyerapnya agak lama. Setelah dicoba aku pakai di daerah tubuhku yang terbilang kering seperti sikut dan mata kaki, emang kerasa lebih lembut. Apalagi kalau dipake malam agak tebal terus ditinggal bobo, paginya lembut banget deh. Tapi kalau dipake ke wajahku, waaaah gak aku sarankan deh bagi orang yang kulitnya kombinasi berminyak atau bahkan berminyak menggunakan ini di wajah. Muka kamu bakal jadi talang minyak karena super mouisture produk ini.

Aku pernah ikutin saran di suatu blog yang aku baca, aku pakai krim ini di wajahku malam hari dan pas pagi harinya bukannya lembut malah kerasa lengket gitu AAAAH ;;__;; lihat hasil aku memakai krim ini? jadi kinclong abis kan.

Tapi percaya deh buat kamu yang punya kulit kering, super kering, atau orang yang mau jalan-jalan ke LN pas winter tuh cocok banget make ginian.

What I Like:
(+) Murah!! (as always) kalo gak salah untuk 50ml 13.000 aku beli, lupa sih……
(+) Wanginya enak
(+) bikin daerah kering aku jadi super lembab <3

What I Dislike:
(-) Gak cocok buat yang wajahnya oily :((

Repurchase? No. aku mau coba nivea yang jelly itu sepertinya lebih bagus.

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye
masker celebon

REVIEW: CELEBON Collagen Essence Mask

masker celebon —Hai~ Hari ini aku mau membahas mengenai skincare yang harus banget dipake kalo kamu mau punya kulit wajah yang sehat dan cantik! Masker yang akan aku bahas ini masker produk Korea yang sebenarnya aku juga baru tahu pas beli di Guardian, model masker ini adalah Girlband Korea, yaitu Gfriend.

REVIEW: NIVEA Lip Butter Raspberry Rose

Hai cantik~
Kembali lagi dengan aku, dengan review-an baru (tapi barangnya gak baru) produk ini udah banyak banget blogger yang review (i know) tapi aku tetep mau review karena kan masing-masing blogger punya penilaian yang berbeda-beda terhadap suatu produk. Iya tidak? hahaha

Kali ini aku mau review lip butter pertamaku (pertama punya lip butter), yaitu Nivea Lip Butter Raspberry Rose. Kalo ngga salah sih ya, produk ini baru masuk ke pasar Indonesia setelah sekian lama ditunggu para penggemar produk Nivea (haseeek). Lip Butter ini punya 4 varian rasa aroma yang berbeda. Punyaku ini Raspberry rose yang aromanya kayak permen sugus strawberry ><


tiga varian rasa yang lain adalah Original, Cocoa, Vanila & Macadamia. Kalau dilihat di web nivea, fungsinya sama yaitu membuat bibir halus dan terlihat lebih sehat–gak keirng, pecah-pecah–aku sendiri pernah baca, entah dimana, kalau masing-masing varian aroma ini punya fungsi yang berbeda, yang aku beli ini mempunyai fungsi membuat bibir kita menjadi pink merona, tapi aku juga lupa nih liat dimananya, anggap saja itu hoax belaka (?)

kalau di web nivea harga yang tertera disana adalah 30.000 utnutk 16gr lip butter, namun, harga dapat berbeda sesuai lokasi dan toko. Tapi, aku beli di guardian yang ada di Kab. Bekasi, harganya 27.000 atau 29.000 gitu lupa hehe. biarpun beda seribu juga lumayan kan bisa buat bayar parkir xD

maaf lightingnya agak beda karena beda kamera. klik foto utk memperbesar

masih tersegel dengan aman. Artinya dia belum dibuka sama sekali buat tester-tester(?)  nah pas aku buka, aroma semerbak sugus strawberry kerasa banget, sampe cengengesan sendiri, aku jadi mau jilat, aromanya fix THE BEST! enak bangettttt.

apa sih sebenernya manfaat lip butter ini? aku copy-paste dari web nivea aja ya~

NIVEA Lip Butter Original dapat:
• Melembabkan dan memberikan perawatan intensif yang tahan lama pada bibir
• Sensasi lembut dan tekstur creamy dari shea butter dan almond oil memanjakan bibir saat pengaplikasiannya
• Bibir terasa halus, lembut dan terlihat sehat  

Karena aku jatuh cinta banget sama aromanya yang enak itu aku cepet-cepet pengen coba. Tuh liat ya gambar di bawah, bibir aku warnanya kombi, diatas agak hitam, tapi bagian dalamnya pink, makanya aku obsesi banget sama produk lip care yang fungsinya buat bibir berwarna pink, kan kalo warnanya pink jadi kissable banget giduuu :3 sebenarnya bibir aku ngga kering, cenderung lembab sih, ya tapi itu aku terobsesi bikin bibirku warnanya pink, kalo ngga pake lipstick atau teman-temannya itu aku kaya orang sakit, pucet huhu 🙁

Gak kaya abis makan gorengan kan? glownya ga berlebihan, di bibir juga rasanya endes banget lembut banget deh, oh iya soal tahan lamanya bener. gak kaya pelembab bibir merk lain, yang aku mesti beberapa menit sekali re-apply, nivea ngga hampir sejaman aku ngga re-aplly dan bibir masih lembut, love banget deh ama nivea ini.

What I like:
(+) AROMA PERMEN SUGUS STRAWBERRY <3 pengen aku jilat bangettttt
(+) tahan lama
(+) pastinya bakal irit karena tahan lama, jadi sehari ga perlu sering-sering re-apply
(+) murah. bayangkan saja(?) isinya tuh banyak dan kita ga perlu sering-sering re-apply, jd pasti irit banget!!
(+) lembut bukan licin. ada pelembab bibir yang bikin licin dan bikin bibir kita kaya abis makan gorengan seabrek kan?

What I Dislike:
(-) Sejujurnya aku ga suka nih ama produk lip care yang mesti apply pake tangan. soalnya aku orangnya pecicilan, entah megang apa lupa cuci tangan, terus make lip butter ke bibir kan……..aduh :”””)

Repurchase?  YES. mau coba aroma aroma yang lain akuuuw ;;)

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye

 

PLACE : KOULTOURA COFFEE

Holaaaa

Ini postingan pertamaku di blog ini. Well, beberapa hari lalu abis interview, aku diajak salah satu teman ke tempat ini. Nama tempat ini “Koultoura Coffee”. Dari namanya aja udah keliatan yes apa yang dijual di tempat ini. Kopi. Selain itu juga ada beberapa makanan pendukung. Di tempat ini juga cozy banget tempatnya. Asik buat sendiri maupun bareng temen. Jadi, buat kamu pecinta kopi, tempat ini masuk list yang wajib didatengin pokoknya.

Cafe ini buka setiap hari dari jam 9 pagi sampai 10 malam. Terdiri dari dua lantai, jadi kamu bisa pilih, mau nongkrong di lantai atas apa bawah. Sama sama bagus. Tapi aku lebih recomended lantai atasnya. Design interiornya unik. Perpaduan warna-warna kayu dan redup yang bikin nuansanya homey banget.

 

Koultoura Coffe tampak dari luar.
Here’s the menu

 

 

 

Dan ini tampilan dalamnya
Order menu nya disiniii
Ambil pesananmu disini

 

 

 

Ini salah satu menu makanan yang dijual disana
Pancake Fruit

 

Dan pancake ini, recomended banget!
Campuran pancake fluffy yang masih hangat dipadukan sama potongan pisang yang lembut dan sirup yang endes banget ditambah ice cream vanilla yang sangat creamy. Pokoknya pecaahhh
Now, here’s the review :
(+) Tempat nyaman
(+) Unik, bisa buat foto foto
(+) Rasa, jangan ditanya. Pastinya enak
(+) Pelayanan Ramah
(-) Harga lumayan, tidak terlalu mahal banget

(-) Akses kendaraan umum cuma sampai gang depan

Buat yang penasaran sama tempat ini, ini alamatnya :
Koultoura Coffee
Taman Ratu Indah Blok AA NO.33
(Gree Ville near Pizza Hut)
Jakarta Barat, Jakarta 11520
Phone : (021) 29520310
Yang punya tempat makan bagus yang recomended,
bisa langsung comment di bawah ini yaa!
See ya on my next article
Byeeee
© Photocredit by : Adinda Rizky Tafany

REVIEW: Sariayu Putih Langsat Moisturizer

Hai~
Sekarang aku mau me-review produk Indonesia yang semua orang (Indonesia) pasti tau, yaitu Sariayu Martha Tilaar. Sariau Martha Tilaar ini brand kosmetik yang lengkap dari muka sampai skin care, untuk pro maupun daily use, yang mahal sampe yang murah. Pokoknya brand kosmetik yang lengkap.

Mousturizer yang aku pake ini harganya murah dan gampang ditemuin, aku aja beli di minimarket depan perumahan, dengan harga 13-an ribu kalau gak salah, ngga sampe 20ribu untuk tube berisi 35gr.

 Bantet? Iya, emang bantet bentuknya hahaha xD ini kayanya kemasan baru deh soalnya biasanya pelembab sama facial foamnya desainnya seragam. Nah, facial foamnya desainnya baru gitu, jadilah mereka kompak kaya ibu dan anak (loh?)

Pelembab ini dapat menutrisi, kulit terasa kenyal, segar dan tampak bercahaya. Dilengkapi juga dengan SPF 15 + Kembang sepatu untuk kulit yang lebih cerah. Pelembab ini diperuntukan untuk semua jenis kulit.

bagian belakang

Tertulis dalam dua bahasa, pada kemasan belakang terdapat keterangan produk, cara pakai, perhatian khusus untuk konsumen, komposisi, dan lain-lainnya. Produk ini sudah teruji di dermatologi, lulus dermatologi tested (YEEEE) dan NO ANIMAL TESTING.

 

Tutup tubenya biasa ya dari plastik, jadi kalo mau ngeluarin produknya tinggal pencet terus ditutup kembali deh. Oh, ya, kalau masih baru, produk ini beserta facial foamnya dibagian dalamnya pasti masih tersegel, jadi jangan lupa dibuka dulu segelnya baru deh bisa dipakai.

 

 

Pelembab Sariayu ini teksturnya creamy warnanya putih susu gitu.

dan setelah diblend akan menjadi seperti ini

maaf ya warnanya beda tangannya, lightingnya gak pas hehe.

What I Like:
(+) ngga bikin lengket di wajah
(+) bikin kulit lembab (yaiyalah inikan pelembab) wakak
(+) murah
(+) gampang ditemukan dimana-mana

What I Dislike:
(-) spfnya kecil banget, Indonesia panasnya kaya apaan tau :””)
(-) kadang suka ilang kalo muka keringetan. baru juga dipake huhu

Repurchase?  Yes. karena aku belum menemukan pelembab yang murah tapi enak, mau sih make pelembab merk gitu cuma males belinya jauh, kalo cuma ada di olshop lebih ribet lagi 🙁 kalo ada yang tau pelembab murah, enak, dan gak lengket komen yaaaaa :*

thanks for reading
see you in my next post,
 
bye

 

 

Review: Ver 88 Bounce Up Pact

Ver 88 Bounce Up Pact — Hai~
udah lama banget gak ngeblog karena kesibukan kuliah yang tidak bisa diajak toleransi (?) dan akhirnya sekarang aku kembali dengan format blog baru. Kenapa aku bilang begitu karena aku dan dua orang temanku yang akan menghiasi blog ini dengan tulisan tulisan mengenai kecantikan, travel, jalan-jalan, dll. So, stay tune aja di blog dengan format baru ini untuk tulisan tulisan yang lebih menarik dan pastinya lebih menginformasi daripada sebelumnya!^^

(kembali ke judul) Tulisan pertama di blog baru ini mengenai review produk kecantikan khususnya bagian wajah. Hal yang paling penting dalam make-up itu pastinya foundation atau alas bedak yang akan menge-set wajah kita agar terlihat lebih cerah dan bersih–blemish tidak terlihat atau mengcover kekurangan pada wajah kita–nah, aku bawa satu produk yang lagi booming banget di instagram. Namanya Ver 88 Bounce Up Pact.


Produk ini super unik! Kenapa aku bilang begitu?Karena dia itu benutknya seperti bedak padat tapi kalau kamu tekan teksturnya gak kaya bedak padat biasanya, dia lembut kaya clay. foto di atas, masih terbungkus plastik yang ada photo review dari beauty blogger Thailand. Oh, ya, produk ini memang punya Thailand tapi manufacture-nya di Korea ya.

Ver 88 ini meng-klaim kalau produk ini waterproof, 3D Face V Shape, SPF 50/PA++, Oil Control 18hour, BB+Primer+Foundation, Brightening skin, dan menjadi produk paling best seller di Thailand. Sebelum melihat kebagian dalam dan tekstur Ver 88 kita lihat dulu ya desciption box yang ada di kemasannya.

bagian belakang kemasan

 

 

klik untuk memperbesar dan lebih jelas ya!^^

Oh, ya, mungkin kalian bingung kenapa nanti bentuknya beda dari Ver 88 yang lain, yang aku beli ini adalah kemasan baru jadinya berbeda. Untuk yang mau ngecek keaslian dan testimoni produk ini silahkan klik ini.

desain dari Ver 88 ini simple tapi elegan menurutku, menggunakan warna hitam dan oranye khas ver 88 dan kemasannya ngga licin-mengkilap–tapi doff, jadi keliatan lebih “wah”. Tempatnya ini juga slim banget loh gak gemuk, enak banget deh buat dipegang.

Ver 88 Bounce Up Pact

dapet puff lembut warnanya putih. puffnya super super lembut ><

Ver 88 Bounce Up Pact

Nah ini yang aku bilang berbeda dengan ver 88 sebelumnya. Dikemasan sebelumnya bentuk tutup pembatas antara produk dan tempat puff ga begini, tapi dibuka ke atas, kaya compact powder two way cake gitu. Kebayangkan?

puffnya
keterangan di belakangnya.

Bagian utamanya, karena produk ini hanya meliki satu shade, awalnya aku sempet khawatir bakal medok dimuka aku. karena aku punya warna kulit kuning sebenarnya, cuman, agak coklat sekarang karena waktu liburan kemarin main-main di pantai. Sempet ragu banget beli ini, tapi karena penasaran yaudahlah dicoba.
warnanya dia itu coklat dan meiliki wangi yang gak menyengat, enak kok wanginya.

Ver 88 Bounce Up Pact

 

sorry warnanya beda. yang bener warnanya kaya di atas, ini tektur barunya, ada semacam garis garis gitu.

Karena ngeliat review orang-orang kalo pact ini teksturnya kenyal alhasil aku ikut-ikutan pegang sebelum dicoba kemuka aku. Tuh, keliatan kan? kalo dipegang dia kaya playdoh gitu, ngga kaya bedak biasanya.

Ver 88 Bounce Up Pact

Nah yang ditunggu-tunggu, review on ma face. Maaf ya, kalo gambarnya gaenak diliat, karena lagi gerah pada waktu itu dan lagi bad hair–lagi-lagi bad hair–

Ver 88 Bounce Up Pact

Keliatan ya warna asli kulitku? yang sebelah aku pake ver 88 yang sebelah ngga. emang warnanya jauh banget sama wajah kulit aku. tapi kalau kaliah perhatikan, warnanya tetep natural, ga medok jadi keliatan warna kulit asli. Oh, ya, perlu kalian tau aku kemaren make produk ini pas aku lagi keringetan dan tetep ngeblend dengan baik. cowokku juga bilang hasilnya gak kaya make bedak dan gak terlalu putih, bedanya gak jauh sama warna leherku. And I really love it!

Yang ini aku ratain ke wajahku, keliatan kan gak terlalu jauh dengan leher dan warna putihnya antural ngga medok. aku suka banget bangetan!

Ver 88 Bounce Up Pact

Kalo ini adalah photoku menggunakan ver 88 menggunakan kamera depan hpku–samsung mega 5.8–gak kaya susana,  gak beda jauh sama leher, natural banget >< sekali lagi selfie menggunaka ver 88 hehe

Ver 88 Bounce Up Pact

What I Like:
(+) Waterproof. sudah teruji dengan keringatku sendiri ><
(+) ngeblend dengan baik
(+) warnanya super natural
(+) good coverage. aku punya blemish didaerah tulang pipi sama hidung, see? gak keliatan kan?
(+) spf tinggi cocok banget buat di Indonesia
(+) Oil Controlnya juga bagus. wajahku di daetah T dan C zone itu oily, dan selama make ini gak ada apa apa hehehe
(+) hasil finishnya…..gak glowing matte juga ngga, menurutku ini ngebuat putih natural seperti kulit kamu.

What I Dislike:
(-) none

Repurchase? YES!!!!

ATTENTION!!
KOMEN BERBAU IKLAN AKAN SEGERA DIHAPUS.
mohon maaf ya aku akan menghapus komen berbau iklan, karena produk di dalam olshop yang komen tersebut tidak dapat dipertanggung jawabkan. Terima kasih atas pengertiannya

berhubung banyak yang komen berniat untuk membeli produk ini, dan tempat olshop yang saya beli kontaknya SUDAH HILANG dan nama olshopnya juga GANTI. jadi aku akan memberikan sedikit tips, untuk kalian mendapatkan produk yang asli.
 
1. JANGAN MALAS BUAT MENCARI ONLINE SHOP YANG MENJUAL PRODUK ORIGINAL!!!
    ini yang paling penting ya, bedak ini kan dipakai kemuka kamu. Kalo produk original         sudah terdaftar di FDA jadi aman, sedangkan produk palsunya kita gak tau dibkin dari       apa aman apa ngga, sukur-sukur muka kamu ngga kenapa-napa, kalo muka kamu               bermasalah, siapa yang bisa tanggung jawab? so, cintai kulit wajah kamu sendiri ya ^^
 
2. CEK TESTIMONIAL & KREDIBILITAS ONLINE SHOP TSB
     Testimonial ini emang agak rentan ya, soalnya sekarang banyak sekali olshop culas yang bikin testimonial PALSU. Jadi, kamu harus pintar membedakan testi asli dan ngga. udah gitu kamu juga harus pantengin kredibilitas si online shop, bisa dilihat dari mana sih? program endorse ke artis atau selebgram bisa jadi alat tolak ukur untuk melihat kredibilitas suatu online shop. kenapa begitu? program endorse atau iklan ke artis atau selebgram itu kan BERBAYAR jadi, otomatis si penjual MODAL mengeluarkan biaya untuk iklan yang artinya si penjual BENER-BENER niat jualan. Apalagi beberapa artis dan selebgram hanya mau menerima produk original kan? jadi be wise yaa.
 
3. CEK AKUN OFFICIAL VER88
    Biasanya, akun official ver88 di instagram selalu menginfokan tentang perbedaan barang asli dan palsu atau testimonial dari artis. Kadang, aku tersebut merepost postingan atau testi orang Indonesia yangtentunya kamu bisa lihat online shop yang menjualnya (ngerti kan?)
see you in my next post,
bye