runaway makeup tutorial

Makeover Fashion Runaway Inspired Makeup Tutorial

Hai, kali ini aku mau ngepost sesuatu yang berbeda, yaitu makeup tutorial. Sesuai judulnya, makeup kali ini terinspirasi dari makeupnya Makeover Fashion Runaway di Jakarta Fashion Week 2018/2019 lalu. Jujur, ini kali pertama aku bikin makeup yang ‘aneh-aneh’ jadi kalau hasilnya rada ngalor ngidul ya mohon di maafkan.

Tapi sebentar-sebentar, apa itu Fashion Runaway Makeup?

Kalau gampangnya sih, Fashion Runaway Makeup itu adalah makeup yang digunakan model untuk catwalk. Makeupnya sendiri beragam, ada yang natural clean banget, ada juga yang bold atau eksentrik. Nah kali ini aku mau menggabungkan natural dan eksentrik HAHAHA paham gak? nanti ku jelasin tutorialnya di bawah ya.

Anyway, aku terinspirasi dari makeup runawaynya Makeover untuk Jakarta Fashion Week 2018. Karena ini masih bisa kujangkau alias mudah, aku pilih deh untuk re-create. Bentukannya dan warnanya sedikit berbeda sama yang asli sih hehe karena alasan keterbatasan bahan juga sih.

Tentunya, apa yang aku buat enggak serapi di atas. Tapi setidaknya aku mencoba kan? aku engga mau kalah sama Kekeyi wkwk. Yang perlu diketahui tentu aku harus mengupgrade kemampuan aku. Aku sangat terbuka dengan kritik dan saran lho hihi.

Ohiya sebelum masuk ke tutorial, berikut list produk yang aku gunakan untuk look yang satu ini:

  1. Pure Pawpaw Watermelon
  2. Mineral Botanica All In One Aloe Vera
  3. Wardah Everyday Luminious Liquid Foundation Natural & Beige
  4. The Saem Tip Concealer
  5. Makeover Powerstay Matte Powder Foundation
  6. City Color Matte Bronzer
  7. Nivea x Mizzu Conspiracy Palette by Minyo33
  8. Mizzu Perfect Wear Eyeliner Black
  9. Agapan Painting Rouge Lipcream 
  10. Catrice Lash Comb Mascara
  11. Rollover Reaction Liquid Eyeshadow MATA

Hasil dari tutorial tersebut menghasilkan look yang enggak buruk-buruk amat kok! Kalian bisa lihat di bawah ini

Eits tapi buat kalian yang mau liat makeup lain, bisa liat blognya Anisa lho atau kalian bisa cek look yang dibuat sama member Beauty Blogget Tangerang lainnya. Makeup tutorial dari aku super singkat kan? tertarik melihat tutorial lainnya dari aku?

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : ARizky78@gmail.com

 

 

13 Responses

Leave a Comment