Hotel Murah di Dekat KL Sentral : My Hotel 2 #AWasThere Ep.2

hotel murah dekat kl sentral

Hotel Murah Dekat KL Sentral – Hai semuanya, semoga kabar baik ya. Akhirnya ada postingan baru nih. Postingan terbaru ini sekaligus episode kedua segmen review hotel/penginapan. Karena kemaren aku habis ke Kuala Lumpur, jadi sekalian aku share aja ya hotel yang aku tempati. Siapa tau bisa membantu!

Cerita di Balik Pemilihan Hotel

Sebenarnya aku milih hotel ini engga sengaja dan dadakan. Researchnya juga sekelibat doang, kenapa? karena awalnya aku mau buat konten di tematik Airbnb gitu. Tapi karena satu dan lain hal gagal di sana, jadilah aku putar otak buat ganti penginapan yang sekiranya bisa masuk episode kali ini.

Akhirnya aku membagi dua penginapan aku, yang pertama penginapan bujet atau murah dan yang satunya hotel bintang empat. Yang masuk dalam kategori hotel murah itu ya ini. My Hotel @ KL Sentral 2.

Aku pesan dari aplikasi yang logonya mirip Twitter, yang akhu sangat perhatikan adalah kasur dan kamar mandi. Setelah dua hal itu masuk kriteria aku, akhirnya ku beranikan pesan untuk tiga hari dua malam.

Pertimbangan lain aku memesan hotel ini tentu saja karena murah. Wong aku cuma bayar Rp500 an untuk tiga hari dua malam. ((aku bilang murah karena standar aku utk menginap di penginapan min. 300k per malam)).

Lagi pula, aku bawa koper 13 kg dan ransel (dan sendirian) jadi bunk bed atau dormnitory bukan pilihan tepat buatku. Aku concern dimalasalah keamanan aja sih ditambah lagi aku ga suka kudu share ruang tidur sama orang yang dikenal.

Selain itu, letaknya juga sesuai dengan posisi yang ku mau. (lah kenapa gak di bukit bintang?) Aku lebih memilih lokasi yang dekat dengan pusat transportasi dibanding pusat kota. Mon maap~

Bangunan

Ok, mari kita bahas bangunanya. aku bakal input hasil foto aku sama google ya biar lebih jelas hahaha. Fun fact, sebenarnya di dekat KL Sentral, My Hotel itu ada dua dan jaraknya deketan. Aku salah dateng, kemudian resepsionisnya ngarahin aku ke tempat yang benar.

https://i1.wp.com/i.pinimg.com/originals/21/2e/02/212e02826f48a5491b4b2b4994a5e7d6.jpg?resize=383%2C681&ssl=1
hotel murah dekat kl sentral

Bangunan hotel bintang dua ini menurt aku mirip sama ruko ya, 3-4 ruko digabung gitu untuk dijadiin satu. Catnya tipikal bangunan chinesee tua gitu loh catnya krem plus ada aksen merah di beberapa bagian.

My Hotel KL Sentral 2 ini memiliki ruang parkiran yang kecil (tapi ini jauh lebih baik dibanding My Hotel yang pertama) kayaknya cuma sukup 3-4 mobil gitu deh. Masuk ke bagian dalam, aromanya tipikal bangunan tua. Dibilang apek sih enggak, akunya aja yang aneh suka aroma bangunan tua.

Tapi beberapa saat pihak hotel nyemprotin aroma ruangan kok, beneran nyemprotin manual sampai sampai wanginya tuh menyengat banget wkwk.

hotel murah dekat kl sentral
hotel murah dekat kl sentral

Area tunggu resepsionisnya enggak terlalu besar, tapi ada 3 sofa yang cukup buat menampung setidaknya enam orang. Tapi, menurutku proses cekinnya lumayan lama, ada kali 20 menit lebih.

Setelah dikasih kunci, aku dapat kamar nomor 301. Karena dilantai tiga aku harus naik lift (ada tangga juga sih). Nah pas masuk ke area kamar ini lorongnya gelap (cenderung remang-remang sih), beneran kayak tipikal apartemen tua dia film-film. Walaupun begitu, kuncinya udah pake kartu kok!

foto lorong ini dari trav**oka. Aslinya lebih redup dari pada ini
Baca juga: Pengalaman Staycation di Reddoorz near RS Pondok Indah #AWasThere Ep1

Pas masuk ke kamar…..

Eng..ing..eng…

https://i1.wp.com/i.pinimg.com/originals/ff/86/09/ff86094a0e031008b1afaf1a857edb09.jpg?resize=697%2C392&ssl=1
hotel murah dekat kl sentral

kasurnya deket bat sama pintu HAHAHAHH tapiiiiii cukup besar kok dari pada ekspektasiku. Lampunya tuh kuning dan wattnya enggak tinggi jadi kurang terang menurutku. Desain kamarnya ya standar aja sih, untungnya linennya bersih dan tipikal spring bed tebal.

 hotel murah dekat kl sentral
hotel murah dekat kl sentral

Ranjangnya enggak keras kok enak, tipikal ranjang hotel berbintang. Ada TV dan juga brankas. Tapi pas aku cek kamar mandi, cuma dapet handuk, heater dan sabun (bhaiq) (tidak ada tissue). Sedihnya, heater untuk pemanas airnya tyduck berfungsi:))

 hotel murah dekat kl sentral
hotel murah dekat kl sentral

ACnya juga bukan pake AC tanam ya, tapi pake AC yang biasa kita pakai di rumah dan posisinya ada di sebelah kiri kasur.

Untuk lantai kamarnya itu dari kayu, somehow aku ngerasa agak enggak bersih sih. Karena masih keset debu gitu.

untungnya, kamarnya tuh tenang enggak berisik. Walau deket pintu aku engga bisa denger suara dari luar. Ini penting menurutku, ya kali liburan malah pusing dengerin orang berisik.

Fasilitas Penginapan

https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/1a/c9/da/1ac9da614308a6c98735fd45140ae004.jpg?resize=677%2C381&ssl=1

1.ย Ohiya kita dikasih termos, dua botol air mineral, dan kopi/teh di meja.

2. Di sini juga ada Wi-Fi, yang sudah diberikan pas kamu check in

3. TVnya dah TV kabel kok, tapi yang bisa ku tonton cuma FOX Movie doang.

4. Kalau di Traveloka ada restauran yang menyediakan breakfast. Tapi aku hanya pesan room only jadi belum bisa berkomentar banyak

5. Lokasinya gampang dicari dan strategis banget. gak sampe 1km ke NU KL Sentral, 500m ke 7/11, depan langsung udah bederet tempat makan, deket banget sama little India. Belakang pasar, jadi kalau pagi banyak yang jualan gitu, makanan bungkus dan kue-kue basah.

hotel murah dekat kl sentral
hotel murah dekat kl sentral
hotel murah dekat kl sentral
hotel murah dekat kl sentral

funfact: daerah ini merupakan daerah pusatnya tunanetra. Jadi kalian akan menemukan banyak orang menggunakan tongkat dan jalanan yang sangat ramah bagi tuna netra.

Harga Per Kamar

start from RM 98 (Rp 343,000)

*harga kamar bisa berubah-ubah seiring waktu

*harga berdasarkan baliho yang tertempel di atas hotel

*rate rupiah 3500

*kalian bisa cek di T**veloka

*jangan lupa siapkan 10RM/night untuk deposit (nanti dibalikin setelah check out) dan 10RM/night untuk foreigner tax

Lokasi

ย 68 Jalan Padang Belia, KL Sentral, Kuala Lumpur, Kuala Lumpur, Malaysia, 50470

 

Instagram :ย @awlrw

Facebook :ย Aulia Rizky Wijayanto

Email : arizky@gmail.com

20 Replies to “Hotel Murah di Dekat KL Sentral : My Hotel 2 #AWasThere Ep.2”

  1. wah murah ya beb, cuma 500 ribuan untuk 3 hari, menurutku sih harga kamarnya udah murah banget untuk fasilitas se oke itu dan bersih juga..

  2. harga segitu murahlah ya buat tidur doank ini ๐Ÿ™‚ daripada pengalaman aku nginep di hotel 450K tp kena gigit serangga dan jorok banget kan sedih

  3. walaupun murah, tapi yang penting bersih yak. Lumayan juga sih fasilitas yang dikasih. Apalagi lingkungannya juga unik, wilayah ramah tunanetra. Jadi bisa liburan sekalian belajar ๐Ÿ˜€

  4. Wahhh harganya murah ya ? Yang aku suka dari tempat inituh tempat tidurnya kelihatan nyaman dan linennya bersih banget . Kalau nyari penginapan aku utamakan itu dan kamar mandi sih . Aku juga gak suka tipe bunkbed dan share sama orang . Gak nyaman aja

  5. jauh loh aul mainnya ke kl kl, btw nuansanya ga jauh jauh beda ya sama di Indonesia

  6. wah cukup murah ya harga penginapan di My Hotel 2 ini, udah gitu dekat KL Sentral pulak. Thank you sharingnya ya beb

  7. qaqaaaa ada apa tuu qaqaaa di lorong ramai sekali. ๐Ÿ˜€
    aku mau donk diajakin staycation sama qaqa… diajakin jalan – jalan.
    btw buat hotel dibawah 500rb tapi bersih gitu lumayan juga yaa… Menarique

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      GIMANA MON MAAP DILORONG??????????????
      SEBEL WKWKW

  8. waaah harganya cukup terjangkau ya beb, interiornya juga nyaman nih, udah kaya di rumah sendiri aja yaa, udah gitu fasilitasnya juga lengkaaaap, duh jadi ingin staycation deh, ku belum pernah nyobain pake reddoorz hehe

  9. wah murah nih , bisa jadi referensi juga . tempatnya bagus dan nyaman sepertinya difoto itu hihi . btw aku juga kalau cari penginapan yang pertama ku tengok ya wc ya hihi gabisa kalau wcnya kurang terurus ๐Ÿ™

  10. Kalo di KL Sentral area gampang transportasi lokal ny y. Mau kemana aja tinggal pilih pake komuter, LTR, or yang lain. Strategis banged.

  11. Wah beb sama.. aku juga waktu ke KL nginep di sini. Emang strategis banget lokasi hotel ini ya.

  12. wah murah ini beb 500 buat 3 hari 2 malam yak lumayan banget buat melancong di negeri kl, aduh tak catet deh kalo aku jalan ke kl suatu hari

  13. Dengan harga 300 ribuan per malam, fasilitasnya lumayan ya. Yang penting ada AC dan tempat tidur bersih lah ya.

  14. Ih murah banget! Makasih rekomendasinya yah, nanti kalau ke KL mau ah coba nginep di sini.

  15. aku belum pernah ke KL, jadi pengen deh kesana dan staycation.. tapi kayaknya mau coba penginapan lain ah, ini kesannya agak agak horror gimana gitu XD

  16. Hotel dekat KL sentral ini pastinya buat kita bisa lebih mudah kemana-mana ya, jadi kangen sama Malaysia pengen makan nasi lemak di sana

  17. Untuk harga segitu hotel ini udah bagus loh. Lumayan lah ga remang-remang banget yekan. Hebat euy solo travelling sendirian.

  18. Murah yaaa untuk itungan hotel di luar negeri. Bisa nih jadi tempat rekomendasi hotel kalo lg ke sana.

  19. Harganya gak mahal ya di lokasi yang lumayan strategis, tempatnya juga terlihat nyaman buat istirahat ๐Ÿ™‚

Leave a Reply