Fruit Makeup Collaboration with Beautiesquad

Hai, aku kembali lagi ngepost untuk ngeshare makeup tutorial. Kali ini aku buat makeup yang terinspirasi
dari buah. Kalau ngomongin makeup yang terinspirasi dari buah aku kepikirannya semangka.


Kenapa semangka?

Menurut aku semangka merupakan saru-satunya buat yang paling cantik dan paling mudah di re-create ke muka. Warnanya juga gampang dicari lho, dari hijau, putih, merah, dan hitam. Karena aku pemula yang belum bisa makeup aneh-aneh jadi aku ngerasa makeup semangka ini cocok untuk aku pilih.

Lagian aku juga cuma punya eyeshadow yang warnanya gitu-gitu doang. Jadi enggak bisa eksplor lebih. Pas cari inspirasi, pengen sih bikin makeup jeruk gitu tapi kayaknya susah dan butuh waktu lama. Untuk bikin look ini aja aku SKS dan khawatir kamera engga nangkep hasilnya dengan baik.

Tapi ternyata hasilnya dekat sama ekspektasi aku sih. Untuk look ini aku fokus main di mata. Jadi aku buat transisi warna kuning atau hijau stabilo ke hijau tua abis itu kasih concealer buat bikin cut crease. Nah ditempat yang udah dikasih concealer, aku timpa warna merah. Tapi aku kasih jarak sedikit saama warna hijaunya, enggak bener-bener nyatu gitu biar ada transisi warna putih.

Untuk warna hijau tua dan mudanya, aku pakai kedua warna dari palettenya Sariayu Inspirasi Jakarta. Kalian bisa tengok reviewnya ya, aku udah pernah review. Sedangkan merahnya aku pakai dari paletenya focallure. Untuk bagian alis, aku pakai pensil alisnya Jill Cosmetics yang udah pernah aku review juga.

Untuk melengkapi look aku pakai lipstik merah dari Mineral Botanica dan dress merah juga. Udah kayak mau ngedangdut boy wkwk

Oh iya, di sini aku enggak pake eyeliner ya. Justru eyeliner aku gunakan untuk totol-totol sebagai biji semangka gitu. Aku juga skip bulu mata karena biar jelas aja wkwk toh kalau melek gak akan keliatan jadi ngapain juga pake bulu mata kan?

Oke setelah bincang-bincang, kalian penasaran enggak sih liat hasilnya? penasaran lah. (iya aku maksa wkwk) Aku tunjukin ya hasilnya

Makeup look ini bisa tercipta berkat kolaborasi aku sama temen-temen Beautiesquad lainnya. Salah satu yang looknya keren adalah kak Firda Dia bikin look yang terinspirasi jeruk nipis dan mirip banget dong. Kalian  bisa lihat di sini

Kalian juga bisa lihat hasil makeup teman-teman Beautiesquad lainnya di sini ya

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : ARizky78@gmail.com

One Reply to “Fruit Makeup Collaboration with Beautiesquad”

Leave a Reply