Duplair Ceramide Lotion First Impression Review

duplair ceramide lotion review

Hai semua, kali ini aku baru aja berkenalan sama lotion multi fungsi yang asalnya dari Jepang. Sesuai judulnya, aku akan bahas Duplair Ceramide Lotion! Tapi dipostingan kali ini aku enggak ngereview lengkap, melainkan…

Aku hanya sekedar melakukan review first impression. Seperti yang kalian tau, kulit aku ini kering. Belakangan ini juga whitehead aku lagi pada keluar, udah gitu aku seharian full AC lagi, parah deh aku bingung. Makanya hampir sebulan ini aku serajin itu maskeran, karena mau hidrasi lebih aja gitu.

Lotion dari Duplair ini untungnya bisa dipake buat apa aja, beneran bisa dipake di mana aja bukan hanya muka. Kita juga bisa pakai di rambut, badan, dan kulit kepala. Super multifungsi kan? Walaupun produk kayak gini sebenarnya bukan yang pertama ya.

Balik lagi soal masker. Pas dapet ini, aku langsung gunain buar masker gitu. Kebetulan aku punya capsule sheet mask, jadi tinggal tuang, tunggu menyerap, pake deh. Hasilnya gimana?

Yuk kita kenalan lansung sama Duplair Ceramide Lotion ini!

About Duplair Ceramide Lotion

Menjaga kulit tetap sehat, kencang, dan kenyal, membantu kulit mengisi seramide pada lapisan korneum yang menurun seiring bertambahnya usia. Menyerap secara sempurna dalam lapisan kulit dan dapat digunakan pada wajah, tambut, kulit kepala, dan seluruh badan tanpa rasa lengket. Sempurna untuk mencegah kulit kering dan kasar serta menjaga kulit tetap lembap dan bercahaya.

Kemasan

Kemasan produk ini super bulky dan super besar, soalnya menampung produk 500 ml. Kemasannya cantik itu ala ala princess. Warna pink dan putih. Untuk mengeluarkan produknya kamu tinggal putar tutup putihnya lalu di bagian tengahnya ada lubang. Di bagian belakangnya ada keterangan produk Cuma pake full bahasa Jepang. Aku enggak ngerti ehe

Tekstur & Aroma

Jangan bayangin lotion yang milky kental dan agal gel gitu ya. walaupun namanya lotion dia cair banget kaya air tapi tidak selight air. Agak kental sedikit bangett tapi tidak setebal lotion. Aku senang banget dia enggak ada aromanya atau mungkin ada tapi tipis banget sampe nyaru dan enggak kecium di idung aku.

Ingredients

Water, Propanediol. Glycerin, Dipropylene glycol, Ceramide 2, ceramide 3*, Secale cereal phyto placenta culture extract filtrate, Hydrolyzed collagen, Soluble collagen, Succinoyl  Atelocollagen**, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycine Soja Sterols, Chlorella Vurgalis Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Hypericum Perforatum Flower/leaf/stem extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Calendula Officianalis Flowers Extract, Tilia Cordata Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Hydrogenated Lecithin, Trehalose, Sodium Citrate, Citric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Styrene/acrylates copolymer, Butylene Gylcol, Methylparaben, Phenoxyethanol.

*Kandungan ceramide ada dua jenis di sini, Ceramide 2 dan 3 yang bagus untuk kulit wajah dan leher. Namun, kandungan ini merupakan fatty acids  yang disebut lipids. Kandungan ini bertugas untuk membentuk molekul yang dapat mendukung fungsi sel. Ceramide juga dapat membantu untuk mebuat skin barrier dan mengunci kelembapan di kulit kamu. Mengenai manfaat dan penelitian mengenai ceramide 2 dan 3 bisa kamu cek disini.

**Aku juga fokus ketiga jenis kolagen yang ada dalam produk ini. Walaupun ketiganya berbeda nama, namun bisa dipastikan keduanya kolagen, yang bisa dipastikan Hydrolyzed collagen datangnya dari hewan [1] kandungan ini bisa bekerja untuk menyembuhkan kulit yang infeksi, memperbaiki tanda-tanda penuaan [2]

Sedangkan untuk Soluble collagen, bisa membuat kulit lebih kencang dan bagus untuk tanda-tanda penuaan dini, seperti fine line, flek hitam, dan sebagainya. Soluble collagen adalah bahan nonreaktifsehingga bisa sigunakan kapan saja, namun pakar kulit menyarankan kamu utk pakai sebelum tidur[3]

Succinoyl  Atelocollagen merupakan emoliant atau zat yang berfungsi untuk melembapkan dan melembapkan kulit. Bahan ini dapat menciptakan proteksi untuk menahan kadar air dalam kulit.

First Impression

Aku udah bilang ya dibagian atas, kalau aku menggunakan ini sebagai sheet mask. Awalnya sih rada skeptis karena kau mikirnya ya paling sama kayak yang lain, Cuma rembes dikulit aku. Berasanya kaya air doing. Ternyata engga, ini jauh lebih bikin lembap dan kenyal.

Mungkin dipengaruhi sama teksturnya yang sedikit tebal. Saat digunakan sebagai masker pun kelembapannya cukup, enggak lengket mudah menyerap tapi gak kering, jadi wajah tetap glowing. Ohnya untuk sekedar tips yang kulitnya kering banget kaya aku, dibanding harus bawa kemasannya yang besar, kamu bisa pindahin aja ke botol spray yang lebih kecil.

Kamu bisa jadiin ini face mist yang bisa dipakai kemana-mana. Cocok banget dipake sama kalian yang punya kulit kering atau seharian di ruangan ber-AC. Duplair Ceramide Lotion ini bisa kalian beli dengan harga Rp300.000

Kamu bisa beli di,

Website Duplair

Offline:

Tokyo Belle

Ciel Sowal Salon (radio dalam)

Lond Tokyo

Century

Untuk dapat informasi lebih lanjut mengenai Duplair dan produk lainnya, kamu bisa cek langsung akun instagram resmi mereka di

@duplair.id

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : ARizky78@gmail.com

17 Replies to “Duplair Ceramide Lotion First Impression Review”

  1. Sheet mask adalah penolong buat ngelembapin kulit wajah saat traveling, langsung terasa khasiatnya kan ya. Kulit wajah jadi lembab, sehat dan glowing deh

  2. waaah aku belum pernah cobain lotion nya duplair ceramide ini, warna packagingnya cakep ya, jadi penasaran juga pengen cobain <3
    btw harganya mahal yaa huhuhu

  3. Wah jadi penasaran sama produknya apalagi kalau hasilnya bisa bikin kulig kenyal.. Alamat kulit bisa kayak baby.. Bisa jadi list produk yg ingin aku coba juga kedepannya nih

  4. Pengen deh nyobain lotion yang teksturnya gini, ngk terlalu lengket dan gampang menyerap nya , tapi harganya lumayan ya

  5. Unik ya, lotion tapi teskturnya kayak toner. Aku pernah coba juga nih produk semacem ini dari Hatomugi .. Ngerasanya juga gak terlalu lembab-lembab banget. Tapi ini bagus ya? Duh jadi pengen coba ah,

  6. apakah cuma aku yang baru tau brand ini hehe tapi kalau dibaca reviewnya keknya menarik buat dicoba banget deh yaa

  7. Pas banget aku lagi cari serum, toner or lotion yg bisa dipake buat capsule mask. Penasaran nyoba ini, tapi adanya cuma kemasan gede ya? Coba nanti cari versi share-in nya ah hehee

  8. aku punya yang cuma sachet kecil doangnih. mau pake sayang haha 🙁 abis baca ini jadi pengen langsung coba sekarangg

  9. aku belum pernah cobain produk ini beb , harganya lumayan juga ya harus nabung dulu hihihi

  10. Review duplair dimana-mana ya aul wkwk aku beneran jadi kepo nih. Btw multifungsi juga yang yg lotion ini, bisa utk cairan masker pla ya hehe

  11. Suka banget lotion seperti ini bisa jadi face mask, face mist, atau freshner. Ukurannya juga besar jadi awet banget pakenyaa.

  12. Auul pernah coba Hatomugi skin conditioner? Enakan mana sama Duplair ini? Keliatannya mereka sejenis gt soalnya wkwk tp beda kandungan siih.. aku jd pengen cobain juga si Duplair ini 😍

  13. Say, ini penampakannnya mirip kaya hatomugi skin conditioner ya? Aku saat ini lagi pakai si hatomugi itu dan so far cocok aja. Jadi kepengin bandingin sama Duplair ini deh, soalnya dari segi harga Duplair lotion ini juga lebih mahal harganya.

  14. super multi fungsi bangeeet ya. Enak kalau bisa dipakai sampai untuk rambut dan kulit Jepara. AKu belum pernah cobain nih..dan idenya oke banget pakai sheet untuk masker dear

  15. Duh, kepo deh pengen cobain ini juga tapi disini belum ada century neh semenjak tutup 🙁 keknya nanti pas ke tempat adek yg ada century bakalan cobain beli ini deh.

  16. Lotion multifungsi yaaaaa
    Wanginya seger
    Kalo cari gitu cepat meresap ya mbak?
    Aku biasa kalo pake lotion kental pasti
    Dan menyerapnya lama .
    Jd pengen cobain ini

  17. Duh tertarik banget pengen nyobain si duplair ini karena kandungan kolagennya

Leave a Reply