5 Wishlist Local Product in Sociolla

Hai~
Di post aku kali ini, aku mau menulis wishlist lima produk yang ada di sociolla. kalau yang udah baca blog ini dari lama, pasti mikir? wishlist lagi? sociolla lagi? kenapa? kali ini yang aku tulis wish list dari produk lokal atau produk buatan anak bangsa. YEAAAAY~ Aku Cinta Produk Buatan Indonesia^^

Dari tahun 2015 lalu, banyak banget produk lokal yang happening banget untuk para makeup junkies yang biasanya memandang sebelah mata produk lokal. contohnya Purbasari, Mineral Botanica, Mizzu, Inez, Sari Ayu, dan banyak brand lokal baru yang bikin makeup junkies melek karena kualitas yang disajikan. Sebenarnya merk purbasari, inez, dan sari ayu itu bukan lagi produk baru di Indonesia kan? orang tua kita juga pasti mengenal betul nama brand tersebut ya gak? tapi mungkin dulu memang kualitas produk mereka tidak sebagus sekarang. Oke untuk itu, aku mau nulis wishlist aku buat produk lokal yang ada di sociolla nih (siapa tau ada yang mau beliin buat kado pas ultah)(liat daftar wishlist yang lain ya:P)


OVAL BRUSH by Lamica Brush
Who dont know oval brush??? makeup tool yang sekarang lagi hype banget ini akhirnya hadir di kalangan produk lokal loh. Wah keren juga Lamica gercep banget ya bikin oval brush, denger-denger dari review orang oval brush itu enak dan gampang banget. Aku juga ngeliat orang make oval brush enak gitu tinggal seret-seret selesai, kalau paki sponge kan mesti di dab gitu dan itu capek :” kadang tangan ku suka pegel pas lagi dab-dab. Jadi oval brush dari lamica ini kayaknya sih mesti banget punya yaaaaaa ;;)
POLKA Cosmetics Matteness Lip Lacquer #Maraccas

sebenarnya aku tahu brand Polka udah dari lama, dari followers instagram mereka masih 200an gitu, pengen banget coba, packagingnya lucu banget sampe sekarang udah masuk Sociolla tambah penasaran. Udah masuk wishlist dari lama tapi selalu kelewat sama barang lain wkwk tapi yang agak disayangkan range warna dia cuma empat. pink agak nude gini maraccas, merah get in red/? atau apa gitu namanya, ungu sama hot pink gitu. Nah berhubung aku mau pake nude pink mau coba juga cocok gak di aku, jadi aku pengen banget gitu beli shade Maraccas ini.

BEAUTY STORY Sheer Radiant Tinted Mouisturizer
aku cuma tahu brand beauty story aja yang ngeluarin tinted mouisturizer dari produsen dalam negeri ya. aku pengen banget ini sih udah dari kapan tahu deh lpa tapi gak kebeli-beli, padahal harganya juga gak sampe 100rb. menurut aku product ini worth it to buy banget sih soalnya bisa tampil natural banget kalo pake ini, udah gitu ini udah termasuk skin care kan, buat lazy girl kaya aku cocok banget pake product ini. sekali pake udah termasuk makeup sama skin care hehe ūüėÄ
LAVIE LASH BEST SELLER PACK
 
Aul mau kemana pake bulu mata emang? kerjaannya cuma ke kampus doang kok pake bulu mata :”)) hehe ya aku ga bakal makeu bulu mata ke kampus juga, bisa jadi artis sehari aku karena jadi pusat perhatian XD aku mau punya pack bulu mata ini tuh kalau lagi iseng dandan lucu atau bikin motd atau ke acara tertentu yang emang cocok pake bulu mata. Lavie lash ini denger-denger dari review orang kualitasnya bagus banget, tulangnya enak bgt dipake, dan bisa dipakai sampai 5x loh! Semoga nanti pas wisuda aku udah punya ini ya, jadi pas graduation-daynya udah dipake bulmatnya hehe.
WARDAH INNOCENCE EDT
 
Kebetulan udah sekitar dua bulan atau tiga bulan ini aku kehabisan parfum dan ngga beli-beli lagi. Menurutku ngga begitu penting sih lagian aku ngga bau badan juga :p tapi kalau lagi jalan terus nyium aroma parfum orang rasanya pengen punya parfum hehe kalau lagi dikampus juga biasanyaaku minta parfumenya di semprot ke badanku ini :p menurutku parfum cuma berguna pas kita lagi panas-panasan terus akhirnya kita memasuki ruangan yang adem, parfum ngebuat jadi fresh gitu menurutku, tapi entah mengapa aku enggan membeli parfume belakangan ini. toh aku jarang keluar rumah juga hehe. tapi baru-baru ini entah mengapa aku tertarik sama parfume gara-gara nyobain sample parfume barunya The Body Shop :”) akhirnya aku ngerequest parfume buat dijadiin kado nanti ke temenku hehe. Terus pas aku liat Sociolla, Wardah punya parfume sendiri dan harganya super murmer! kan mesti dicoba banget kan, apalagi warnanya begitu.
Nah buat kamu yang mau beliin buat ultah aku nanti (post-an penuh kode) bisa beli semua barang itu di sociolla ya hehe. Jangan khawatir dan jangan lupa! kita masih punya voucher 50.000 yang bisa dipake pas belanja, jadi lumayan kan kepotong belanjannya ;;) enak deh belanja di sociolla, udah dapet diskon free ongkir boxnya cute banget lagi. Jadi tunggu apa lagi? yuk cobain barang lokal yang dibuat sama anak bangsa, kualitasnya juga jago banget loh. dijamin!

How to cover my (VERY) dark circle (MURAH & CEPAT)

Hai!
Berbeda dari post-an ku sebelumnya, kali ini aku akan membagikan tips sederhana, cepat, dan sering aku gunakan kalau aku pergi. Oh iya, cara yang aku share kali ini memang ada PRO dan KONTRA nya karena beberapa alasan yang akan ku beritahu di dalam. Jadi, pastikan kalian membacanya sampai habis ya~^^

oke sebelumnya aku akan mengeluarkan keluh kesahku terhadap mata panda yang aku miliki. Waktu SMA dulu aku ngerasa ngga peduli dengan mata aku yang hitam parah begini, tapi akhirnya pas kuliah aku mneyesal. Lingkar mata hitam aku–menurutku–sangat menggangu penampilan aku, karena ¬†kalau ngga ditutupin keliatan kayak orang sakit, orang mabok, orang capek yang ngga pernah tidur. Aku disarankan untuk memakai eye cream tiap malam yang katanya bisa mengurangi hitam di bawah mata, tapi nyatanya eye cream hanya berguna untuk mengecangkan kulit bagian mata. Aku jugsa disarankan untuk banyak minum air setiap hari khususnya sebelum tidur dan jangan tidur terlalu larut atau jarang tidur. Aku sudah lakukan keduanya tapi tetap saja hasilnya tidak ada :””” rasanya pengen laser, filler, atau apalah apalah yang bisa ngilangin dark circle, tapi ya hambatannya satu, BIAYA.

Akhirnya aku menemukan cara menutupi lingkar mata hitam, kau biasanya pake cara ini kalau lagi ada acara tertentu yang harus menggunakan make up atau ke kampus kadang cuma nutupin dark circle terus oles lipstik. Setelah mengobok-ngobok youtube aku baru tau, mengcover dark circle yang bener-bener gelap emang ngga cukup pake concealer karena masih keliatan bayang-bayang atau abu-abu. Untuk membuat dark circle itu bener-bener ngga keliatan ya pake color corrector. biasanya color corrector terdiri dari 3 warna yaitu, warna merah/orange/salem yang bertujuan untuk menutupi lingkar mata hitam, ungu untuk meratakan warna kulit yang terlihat kusam, dan hijau untuk mengcover kemerahan yang ada di wajah, semisal jerawat.

Beberapa brand yang punya colour corrector adalah Make Up For Ever, NYX, dan product local Make Over. Karena keterbatasan biaya, aku hanya mampu beli color corrector merk Make Over. Namun, setiap aku datang ke counter untuk beli itu selalu ga ada, ntah mengapa. mungkin aku kurang berjodoh :”

source: sociolla

Akhirnya aku ngakalin pake lipstik warna merah awalnya, tapi ternyata warna merah fail di aku karena malah ngebuat under eye aku kayak blushing merona gitu wkwk. Lalu aku mengganti dengan lipstik warna orange. Sepert di atas aku katakan, kalau pemakaian lipstik untuk korektor masih PRO dan KONTRA. Mengapa demikian? Beberapa orang mengatakan liptik memiliki kandungan timbal sehingga tidka baik kalau di taro di mata yang notabenenya memiliki kulit yang lebih tipis dibandingkan kulit lain yang ada di wajah. Selain itu, alasan ke higenisan juga masih menjadi alasan orang enggan menggunakan lipstik untuk korektor dark circle.

Tapi kalau kamu tidak memiliki budget yang cukup untuk memiliki corrector pallete atau udah terlalu gemes sama dark circlenya. Kamu bisa gunakan lipstik berwarna merah atau orange untuk menutupi area gelap tersebut. kamu bisa banget pake lipstik merah atau orange. oh iya perlu diperhatikan, apa yang aku lakukan ini belum tentu baik untuk keadaan kulit kamu, jadi, kalo di kalian ngga cocok apa gimana bukan salah aku ya ūüôā karena di aku tidak terjadi apa-apa. Oke, ini merupakan cara yang aku gunakan dan produk yang aku gunakan untuk mengcover dark circle.

Sebelumnya, Aku minta maaf untuk BAD QUALITY PICTURE yang akan ku tampilkan ya. Tapi semoga dapat menggambarkan ke kalian semua.

Gambar di bawah merupakan dark cirle asli aku sebelum di cover, aslinya lebih gelap percayalah. itu kebantu sama efek kamera depan handphone aja. di foto satunya di foto kamera dslr dibawah cahaya matahari natural dan belum diedit sama sekali, ini juga pengaturan cahaya kameranya kegelapan, jadinya kulit ku kusam sekali :”

kamera dslr
kamera depan asus

Langkah pertama, make sure wajah kamu bersih ya. lalu gunakan lipstik orang atau merah menggunakan jari atau brush kemudian di dab atau di tekan agar produknya menempel sempurna, jangan di tarik atau digeser ya nanti malah pindah produknya. Disini aku menggunakan flat stripling brush sepertinya merknya Trendy dan Emina My Favourite Things shade Picnic Queen (orange). Kemudian aku blend pake spongenya Real Tech.
 
Langkah kedua, gunakan concealer yang warnanya sama dengan warna kulit kamu atau bisa juga gunakan foundation atau bb cream yang warnanya senada dengan kulit kamu. Kalau bisa jangan yang warnanya lebih putih atau lebih terang, karena hasilnya malah bikin under eye kamu berwarna. Lalu baurkan dengan cara di tekan atau di dab, sama seperti yang di atas ya. Oh, iya disini aku menggunakan Make Over Matt Liquid Foundation #5
 
 
Yup, kedua langkah di atas sudah bisa kok mengcover dark circle kamu. Kalau kamu takut lipstiknya creasing atau mudah hilang, kalian bisa set menggunakan bedak tabur di area tersebut. Hasilnya?? Taraaaaaa~~^^ bisa keliatan kan yang sudah tecover yang mana?
 
 
 
Cukup sampai disini deh post-an kali ini. Semoga yang memiliki masalah yang sama seperti aku bisa terbantu ya. Tapi ingat sekali lagi, tujuan aku menulis ini hanya ingin menunjukkan bagaimana cara aku mengcover dark circle bukan menyarankannya kepada kalian, tapi kalo kalian ingin menggunakan cara yang sama kaya aku? gapapa silahkan saja^^
 
 
 
thanks for reading,
 
see you in my next post
 

5 Best Korean Product in Sociolla

Hai~
Awal bulan nih, yang kerja udah pada gajian dong XD biasanya awal bulan waktunya buat belanja-belanja atau memenuhi wishlist yang entah dari kapan belum terpenuhi aseeegh.Kali ini sesuai judul aku mau buat lima produk terbaik yang patut kalian punya dari barang-barang yang asalnya dari negeri gingseng yang bisa kamu beli di Sociolla. Kalo bicara produk kosmetik Korea emang ngga ada abisnya sih, dari kemasan yang super unyu ataupun formula atau inovasi terbaru. That’s why banyak yang suka produk Korea ya. Apaan aja sih produk tersebut?

untuk barang pertama yang menurut aku adalah barang terbaik–ala-ala boboy–kayaknya udah jadi banyak holly grail banyak orang gitu. bisa tebak? produk ALIS! yes sekarang kebanyakan perempuan ngga bisa keluar dengan alis telanjang doooooong hahaha. Produk alis yang paling terkenal dan paling banyak dipake banyak orang adalah……

ETUDE HOUSE DRAWING EYEBROW
Bener kan? produk alis satu ini udah jadi barang MUST HAVE banyak orang. Selain harganya murah–kalo beli di online shop–tekstur dari pensilnya sendiri itu creamy dan bentuknya yang miring(?) memudahkan kita untuk membentuk alis. Kalau menurut observasi aku, warna yang paling banyak orang pake adalah drak brown, karena warna coklatnya bukan coklat kemerahan, justru coklat natural. Oh iya, pensil alis ini juga sudah termasuk spoolie yang berguna buat ngerapihin alis saat sesudah atau sebelum menggambar alis. kalian udah pada nyoba ini belum? Kalian bisa coba beli di Sociolla, tenang ada diskonnya kok!
LANEIGE WATER SLEEPING PACK

 

Skincare malam satu ini juga salah satu produk yang sudah banyak banget testimoni bagusnya loh! produk yang dipake setelah rentetan skincare malam yang dipakai sebelum tidur ini mampu membuat kulit kamu terasa lebih lembut, kencang dan kenyal pada pagi harinya loh dan juga dapat membantu melembabkan kulit saat tidur selama 9 jam. Pokoknya aku merekomendasikan dan menjadikan laneige water sleeping pack jadi skincare malam terbaik!
THE FACE SHOP WHITE JEWEL PEELING
Karena aku sudah pernah menggunakan ini jadi aku patut menjadikan white jewel peeling ini sebagai yang terbaik dari sekian banyak produk yang ada. buti-butir peeling yang halus bisa mengeksfoliasi kulit wajah kita, ngga bikin kulit sakit karena butirannya kecil. Setelah pemakain ini justru wajah kerasanya lebih halus sama lebih cerah loh! kalian bisa dapetin ini di Sociolla, tenang barangnya ready stock ngga pake pre order udah gitu kamu juga bisa pake diskon dari kita hehe.
TOO SCHOOL FOR SCHOOL BB FOUNDATION
Kenapa bb cream dari too cool for school yang aku jadiin best product? aku sudah mencoba banyak sekali jenis bb cream terutama dari brand Korea. Tapi yang bikin sedih adalah bb cream warnanya terbatas, bahkan untuk perempuan yang kulitnya kuning cenderung gelap tidak bisa menggunakan bb cream dari brand Korea karena ngga cocok shadenya–kecuali bagi kamu yang mau keliatan kaya sadako–tapi semua berubah ketika aku mencoba bb foundation milik too cool for school ini. ketika aku mencoba shade tergelapnya –bb foundation ini hanya memiliki 2 warna– aku kaget sih karena warnanya masuk di warna kulitku! Ohiya selain itu bb foundation ini 3 in 1 loh, karena di dalamnya sudah ada concealer sama highlighter. Tertarik untuk mencoba?
ETUDE HOUSE FRESH CHERRY TINT
 
Nah bagi kalian yang suka banget sama tampilan yang natural cocok banget gunain lip tint. dari sekian banyak lip tint yang ada, lip tint yang satu ini termasuk yang jadul but the best one. staying powernya oke, pilihan warnanya cantik-cantik, tektusnya milky gak terlalu cair. sudah pernah coba? apa belum coba?
dari ke lima barang diatas adakah yang sudah kalian coba? yuk sharing bareng-bareng gimana rasanya pake produk korea. Oh iya, selain brand korea kalian bisa beli brand USA bahkan brand lokal si Sociolla loh! tenang ada diskon 50.000 buat kamu yang masukin kode
pas checkout belanja di Sociolla dengan pembelanjaan minimal 250.000. Happy shopping ya kalian semuaa^^

 

 

 

14 Anti-Mainstream-Things That Makes Your Girl Happy in Valentine With Sociolla

Haii
Sudah masuk ke bulan Februari nih dan Valentine tinggal menghitung hari. Yeayy! Udah siapin apanih buat pasangannya? Coklat? Bunga? Ah itu sih mainstream banget. Kalau masih bingung mau kasih apa yang anti mainstream tapi tetep bikin pasangan kamu seneng, baca terus artikel ini sampai habis yaa ^^
Sebelum memberikan sebuah hadiah, kenali dulu pasanganmu seperti apa. Kesukaannya, karakteristiknya, dan mungkin barang-barang yang sering dipakainya. Girl’s stuff¬†kayak gini sekarang tersedia lengkap di Sociolla. Buat yang belum tau sociolla itu apa, sociolla adalah online shop nya Indonesia yang jual berbagai macam dari mulai parfume, skin care, dll yang kerjasama juga sama brand ternama.
Singkatnya, berikut daftar beberapa barang yang bisa kamu jadiin hadiah yang tentunya ada di Sociolla yang bisa bikin pasangan kamu seneng di hari Valentine nanti :

1. Lipstick

Benda yang satu ini sekarang udah jadi alat tempur paling wajib dibawa buat cewek. Lipstik bisa memberikan kesan cerah pada warna bibir. Salah satu rekomendasi ku adalah Lipstick Beauty Box Urban Lips. Lipstick ini mempunya 11 shade yang unik unik dengan harga 180rb rupiah. Lipstick dari Beauty Box ini juga hasil akhirnyya ngga matte, tapi tahan lama, dibawa makan juga masih ada. So, cewe kamu kalo di ajak jalan-jalan pasti gak akan ribet bolak balik toilet untuk retouch lipstik.

 2. Wardah Double Function Kit


Cewek kadang suka gak pede kalo udah muncul jerawat sedikit aja, pasti bisa aja langsung bete mendadak. Atau kantung matanya yang mulai menyerupai panda? Duh, suka geregetan sendiri. Nah, Wardah Double Function Kit ini bisa jadi solusinya. Merupakan palette yang terdiri dari dua warna concealer, yang bisa bantu menyamarkan bekas jerawat/vlek/kantung mata, serta ada eye shadow base untuk tata rias warna yang tahan lama. Selain harganya yang sangat terjangkau, yaitu hanya 50rb rupiah saja, pasangan kamu juga pasti bakalan seneng Wardah Double Function Kit ini bakalan memperlengkap koleksi make up nya dan menyempurnakan hasil daily make up nya. Dia bisa langsung say no to acne dan kantung mata deh ūüôā
3. Lashes atau Bulu Mata Palsu

Mungkin buat sebagian cewek benda ini belum jadi suatu kebutuhan wajib yang harus dipakai di daily activity, tapi lashes dari Lavie Lash pasti gak bisa di tolak. Oiya, lashes ini dijual dengan harga 44.800 rupiah. Bisa memberikan efek “lebih hidup” dan besar pada mata.

4. Parfume

Gak ada cewek yang gak mau wangi. Memberikan kado sebuah parfume bisa jadi salah satu alternatif kado yang unik buat pacar. Noooo, bukan berarti pasangan kamu bau, tapi memberikan sesuatu yang sering ia pakai, bisa jadi tanda kamu kasih perhatian lebih ke pasanganmu. Apalagi menjelang valentine, sociolla lagi banyak mengeluarkan jenis jenis floral fragrance nih dengan package yang unik dan kisaran harga 300rb Р700rb rupiah. Rekomendasiku adalah Anna Sui La Vie Boheme Edt. Percampuran aroma bunga dan buah buahan dengan sensasi aroma woody menciptakan gubahan aroma yang playful namu misterius. Top notes nya terdiri dari Turkish Rose, sparkling pear, berries, dan pitahaya accord bercampur apik dengam dry woods, sandal wood, musk dan black vanilla yang menjadi base notesnya. Harganya sekitar 565.500 ribu rupiah.

5. Tin Strawbery Gift Pack

ilustrasi by TBS Australia

Ini bisa jadi salah satu rekomendasi kamu buat jadi hadiah di hari valentine nanti, Tin Strawberry Gift Pack dari The Body Shop ini package nya udah kayak bentuk kado berbentuk hati yang cute banget, isinya terdiri dari Strawberry Body Mist 100ml dan Strawberry Pure Body Lotion 60 ml. Gift Pack ini dibandrol dengan harga 229rb rupiah.

6. Make Up Tools

Make up Tools yang ku maksud disini adalah perlengkapan atau pernak pernik yang biasa dipakai kalo mau mengaplikasikan make up, contohnya adalah brush, beauty blender, dll yang bisa dibeli satuan ataupun satu paket. Macam-macam brush ini bisa kamu cek di web nya sociolla.com dengan kisaran harga 62 ribuan sampai 400an. Kenapa harus make up tools? Karena dengan make up tools ini pasangan kamu bisa mengupgrade kemampuan make up nya yang otomatis nantinya bisa bikin kamu makin klepek klepek haha. Rekomendasiku adalah Armando Caruso Travel Brush Set yang terdiri dari 5 brush yang pas banget dipakai untuk daily purpose yang dijual dengan harga 62.500 rupiah
7. Hair Treatment Tools

Kenapa harus ini? Karena rambut adalah mahkota wanita. Sama halnya kayak jerawat yang udah dibawah di point sebelumnya, cewek bisa mendadak gak mood kemana mana cuma gara gara rambutnya lepek, bentuknya susah diatur, atau kusut. That’s why hair treatment tools ini bisa jadi salah satu rekomendasi buat kamu kasih hadiah di hari Valentine nanti untuk mencegah pasanganmu bete mendadak atau gak mood gara gara rambut. Hair treatment tools ini mencakup hair dryer, straightener, baby list atau curlier, dll. Kalo untuk kisaran harga, benda yang satu ini emang lumayan harganya dengan kisaran 280 ribuan sampai ada yang yang 3,4 juta loh. Rekomendasi dari aku adalah merk Takeda.
8. Eyeshadow Palette

Rekomendasiku untuk eyeshadow palette ini sendiri adalah eyeshadow palette dari The Balm yang Feeling Naughty. Warna nude yang menampilkan kesan natural akan memperindah hiasan make up pada pasanganmu. Eyeshadow ini dijual dengan harga 650rb rupiah.

9. Pensil Alis

Menurut cewek jaman sekarang, mereka punya semboyan “terdapat jiwa yang tegar dibalik alis yang tebal” hahaha. Etude House Eyebrow Pencil bisa jadi salah satu rekomendasi kamu buat kasih gift ke pasanganmu. Pensil alis ini dijual sengan harga 108rb rupiah dan memiliki banyak pilihan warna, yaitu dari hitam hingga grey.

10. Face Mask

Bagian wajah merupakan bagian yang paling menjadi perhatian cewek, makanya perawatan pada muka wajib hukumnya buat sebagian cewek. Salah satu perawatan muka yang jadi rekomendasiku adalah Laneige Water Sleeping Pack. Ini adalah masker muka yang bisa dipakai buat tidur dengan 9 jam efek hidrasi intensif, pencerahan, dan istirahat yang nyenyak. Masker ini pun cocok buat semua kulit. Sleepscent yang dimiliki masker ini dapat menginduksi tidur nyenyak, dapat juga mencerahkan kulit yang kusam san menghilangkan sel kulit mati. Masker ini dijual dengan harga 279rb rupiah


11. Maskara

Kalo eye lashes dianggap too much kalau dipakai, maskara bisa jadi rekomendasi lain kamu buat ngasih hadiah untuk bulu mata. Selain untuk menumbulkan kesan tebal, maskara juga bisa menimbulkan lebih lentik. Rekomendasi dariku adalah maskara dari Maybelline jenis apa aja. Karna selain harganya yang terjangkau, hanya 61 atau 78 ribu tergantung jenisnya, Maybelline ini sukses banget bikin bulu mata keliatan lentik dan tebal.


12. Pelembab

Rekomendasi ku kali ini jatuh pada skin care dari Juara Sweet Black Tea & Ginger Mattefying. Pelembab khusus kulit berminyak yang memberikan efek cerah dan bercahaya seketika pada kulit. Penggunaan terus menerus akan membuat kulit lembut, awet muda serta mengecilkan pori. Digunakan untuk kulit berminyak. Harga skin care yang satu ini  adalah 665 ribu rupiah.


13. Bronzer

Bronzer adalah salah satu pelengkap make up yang dibutuhkan wanita. Rekomendasiku untuk bronzer itu sendiri adalah bronzer dari The Balm yang Mama Series yaitu Bahama Mama. Bronzer ini dilengkapi dengan kaca praktis untuk touch up dan bisa di bawa kemana saja. Formulasi warnanya dengan pigmen tinggi yang mengandung mica dan silica di desain untuk penampilan natural dan dapat di aplikasikam berlapis-lapis sesuai kebutuhan. Dia juga Paraben free loh. Bronzer ini dijual dengan harga 360rb rupiah.


14. Blush On


Blush on adalah salah satu pelengkap make up yang dapat menimbulkan kesan pipi yang merona. Rekomendasiku untuk blush ini sendiri adalah blush on dari Bourjois New Blush Pastel dengan harga 166rb atau NYX Blush dengan kisaran harga 155rb-170rb



Yap itu dia tadi 14 benda anti mainstream dengan varian harga yang berbeda-beda yang bisa kamu jadiin hadiah buat orang tersayang di tanggal 14 Februari nanti. So, tunggu apa lagi? Semua benda tadi, bisa kamu dapetin secara mudah cuna tinggal klik sociolla dan masukkan kode dari blog Our Beauty Story ini ya “SBNLAS6H” di setiap pembelian. Kamu akan mendapatkan potongan harga sebesar 50 ribu rupiah.




Thanks for reading
See ya in my next post
 
 
Bye.