body spa

First Time Experience Nyobain Traditional Spa : Tangas Betawi di Aleenahoz Beauty

Hai cantiku, apa kabar? kita bertemu dipenghujung 2017 nih, dan tulisan aku ini akan jadi tulisan terakhir di tahun 2017 yang penuh cerita hihi. Jadi gini, seperti judulnya, aku akan dongengin kalian soal pengalaman pertama aku di spa. Iya, selama 21 tahun aku hidup dan ada di dunia ini baru kali ini aku spa HAHAHA. Buat kalian yang rutinitasnya sibuk dan butuh me time atau relaksasi yang endolita, dibaca aja yuk postingan aku ini!

Aku Generasi Muda Berkarya Tanpa Narkoba. Kamu?

Generasi Muda Berkarya Tanpa Narkoba —Kalau denger kata narkoba itu serem enggak sih? Kalau buat aku sih serem banget. Asli! Gimana enggak serem sih? itu barang susah di dapet, mahal, aditif, bikin rusak otak, bahkan bisa bikin kita kehilangan nyawa.

Sejujurnya aku bingung, kenapa ya orang kok mau bahkan penasaran untuk mengkonsumsi narkoba? coba nilai positif dan faedahnya apa? Banyak orang yang bilang, narkoba biasanya dikonsumsi orang-orang yang sedang ada masalah di hidupnya.

Tapi percaya lah, semua orang pasti ada cobaannya masing-masing, jadi itu menurutku bukan alasan. Masih banyak hal positif yang bisa kita jadiin ‘pelampiasan’. Karena aku juga manusia, dulu sekali ada fase ‘menyedihkan’ dalam hidup aku (tapi sekarang udah enggak menyedihkan, sekarang aku sangat BAHAGIA dong!).

Kalau orang banyak diluar sana bilang, “dia pasti jadi anak gak bener nih karena xxxxx” tapi alhamdulillah aku tidak seperti yang orang bilang. Aku dari dulu suka banget menulis, dari SD aku udah ikut kompetisi menulis di sebuah majalh, SMP bakan aku mulai menulis cerpen di facebook dan bikin blog (yang aku udah lupa aapaan namanya) terus sampai SMA, hingga kuliah aku pilih jurusan Jurnalistik dan sampai lah aku disini, cita-citaku sudah tercapai dan sebagai hobi aku menulis di blog sampai sekarang.

Generasi Muda Berkarya Tanpa Narkoba

Generasi Muda Berkarya Tanpa Narkoba (aku diliput waktu lagi blogging)

Generasi Muda Berkarya Tanpa Narkoba

Aku memilih untuk mencapai cita-citaku dan mengembangkan hobiku menulis dibanding harus masuk kedunia ‘narkoba’ yang mengerikan. Enaknya jadi jurnalis/writer/blogger emang apaan sih?
Wah banyak, disini aku banyak banget kenal banyak orang hebat, bisa belajar banyak hal dan kenal dunia lebih luas, udah gitu dapet barang gratis, makan gratis, jalan kesana kemari, bahkan kadang dibayar buat nulis.

Kalau saat itu aku memilih jalan yang salah, jadi apa aku hari ini ada yang bisa bayangkan? mungkin kalian tidak membaca tulisanku ini hmmm

Btw, untuk mengingatkan kembali, narkoba itu enggak ada baiknya deh! sumpah! perlu diingetin lagi enggak bahayanya narkoba apa?

Generasi Muda Berkarya Tanpa Narkoba

Bahaya narkoba bukan cuma buat kesehatan fisik doang tapi jiwa loh. Ini nih bahaya narkoba yang mesti diinget semua orang biar OGAH deket-deket sama arang terlarang ini.

  • Merusak sistem pernafasan
  • Mengubah fungsi otak
  • Merusak sistem peredaran darah
  • Gangguan reproduksi
  • Gangguan syaraf
  • Gangguan kulit
  • Gangguan hati
  • Merusak sistem kekebalan tubuh
  • Kerja jadi lambat, selalu merasa gelisah
  • Enggak PD, berhalusinasi, dan penuh curiga
  • Paranoid
  • Mudah tersinggung

Dan masih banyak yang lainnya seperti risiko terkena penyakit seperti HIV/AIDS lebih besar. Menurut aku narkoba ini justru adala THE REAL TERRORIST WE MUST FIGHT. Kita bersama harus memerangi narkoba agar generasi kita dan generasi nantinya bebas narkoba. Untukkamu yang mendukun ini coba cek stopnarkoba.com

 

Ada banyak cara yang bisa dilakukan kok untuk bisa jadi generasi muda berkarya tanpa narkoba, jawaban umumnya sih kita ikut kegiatan positif. Tapi luasnya apa aja? misal nih..

 

  • Mendalami hobi, kalau aku, menulis
  • Ikut komunitas olahraga atau hidup sehat
  • Memperdalam seni dan kretivitas
  • Fokus mengejar cita-cita
  • Membuka usaha, mungkin?
  • dan masih banyak yang lainnya

 

Aku sebagai kids zaman now dan sebagai generasi muda, memilih berkarya dan bermanfaat untuk orang banyak dibanding harus berkecimpung sama narkoba. Kalau kamu?

 

thanks for reading

see you in my next post,

 bye

 

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : ARizky78@gmail.com