BeautyK Avotte Pudding Pack Review

beautyk masker untuk kulit kering
masker untuk kulit kering yang satu ini teksturnya seperti pudding!

Hai semuanya, maafkan bulan ini aku cuma ngepost sekali. Aku akui, bulan ini aku lagi ada dalam fase malas ngeblog. Untuk mendobrak rasa malas akhirnya aku mengisi hari-hariku dengan mencoba beberapa produk baru, salah satunya itu produk masker untuk kulit kering yang satu ini.

Loh ini khusus untuk kulit kering nih?

Engga dong!

Everyone bisa pake kok, tapi sebelum kita bahan lebih lanjut. Yuk simak first impression review-nya.

About BeautyK Avotte Pudding Pack

Harga: Rp 109.000 / 200 ml

Pudding Pack ini merupakan masker bertekstur  pudding pertama yang ada di Indonesia. Pudding Pack dapat memberikan efek face message bagi kulit untuk menjaga kelembutan kulit. Dengan 4 bahan utama yang berbeda, anda dapat memilih varian yang sesuai dengan kebutuhan kulit anda. (claim by brand)

Masker bertekstur pudding ini memiliki empat varian, yaitu

  • Sweet Banana

Masker wajah yang diformulasikan dengan ekstrak buah pisang segar, mengandung vitamin yang akan menenangkan kulit yang rusak akibat stimulus eksternal.*

  • Sweet Coffee

Masker wajah yang diformulasikan dengan ekstrak kopi murni yang dapat meningkatkan vitalitas kulit dan membantu mencegah stress yang disebabkan oksidasi kulit.*

  • Sweet Milk

Masker wajah yang diformulasikan dengan ekstrak protein susu yang kaya nutrisi dan penting untuk menjaga kelembaban kulit serta memberi energi untuk kulit yang kusam/lelah.*

  • Sweat Peach

Masker wajah yang diformulasikan dengan ekstrak buah peach segar yang dapat mencerahkan dan menjaga kelembaban kulit serta mencegah penuaan dini.*

*claim by brand

Perlu diketahui kalau produk dari BeautyK, khususnya Avotte Pudding Pack ini sudah terdaftar di BPOM dan tidak mengandung paraben. Ohiya untuk yang belum tahu, BeautyK ini merupakan produk asal Korea Selatan. Jadi ya semua produk dan kualitasnya standar kosmetika sana.

Kemasan

Kemasan masker ini menurut aku super sederhana. Jadi dia itu engak dibungkus sama box. Masker yang ada di tube plastik transparan dibungkus sama kertas karton, tapi bagian sampingnya terbuka. Sehingga kita biksa lihat dengan jelas produknya kayak apa.

Sebenenrya aku suka kayak gini, enggak ribet deh pokoknya. Tapi, di sisi lain aku ngerasa kurang aman aja karena setelah karton itu, langsung tutup masker dan gak ada pelindung apapun. Kalau kamu enggak mau produknya gampang tumpah, kalian harus pastikan kalau tutupnya yang rapat dan sesuai ya!

Karena ini p;roduk dari Korea jadi 80% kemasan keterangannya pakai bahasa korea. Seperti keterangan produk dan komposisi. Tapi BeautyK ini menaganinya dengan cara menempelkan stiker informasi dengan bahasa Indonesia. Kalian bisa baca informasi produk, cara peemakaian, importir, dan tentunya nomor registrasi BPOM beserta expired date.

Sayang banget nih, komposisinya engga diubah bahasa ke Indonesia :”

Tekstur & Aroma

Kalau ngomongin tekstur masker ini, dari namanya aja kalian harusnya udah bisa menebak dong bakal kaya apa?

Yaps, tekturnya mirip pudding!

Kenapa aku bilang mirip pudding, bukannya ‘teksturnya sama kayak pudding’? karena teksturnya ini agak runny atau lebih cair dibanding pudding yang kita makan. Walaupun ‘lebih cair’ dari pudding, bukan berarti teksturnya seperti air ya. Teksturnya tetap tebal dan kental.

Uniknya, ketiga masker yang aku punya ini teksturnya berbeda. Kalau diurut dari yang paling cair sampai padat, urutannya adalah Sweet Coffe, Sweet Peach, dan Sweet Milk.

Sedangkan untuk aromanya, beda-beda nih. Karena aku punya tiga varian, aku bakal menggambarkan aroma ketiganya ya.

  • Sweet Coffee : di hidungku varian ini justru bukan wangi kopi, tapi lebih ke aroma susu cokelat kental manis yang ditambahin air.  Asli deh semirip itu aromanya. Kalau pake ini aku bawaannya laper. Gimana atuhlah
  • Sweet Peach : kasusnya sama nih kaya yang varian kopi di atas. Varian ini aromanya cenderung fresh, di hidungku wangi apel dan sitrus lebih mendominasi. Justru aku enggak mencium aroma buah peach.
  • Sweet Milk : yang ini justru lebih lucu lagi. Karena aku takut hidung aku yang error, jadi aku tanya ke beberapa orang. Hasilnya sama, kita sepakat kalau masker ini memiliki aroma floral yang mendominasi, mirip-mirip lavender. Tapi, wangi susunya ada kok walaupun hanya segelintir.

Ingredients

seperti yang aku bilang di atas, keterangan komposisinya itu dalam bahasa korea. Aku cari di cosdna-pun enggak ada. Mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan BeautyK untuk menambah keterangan informasi mengenai ini hihi 😀

Baca juga: Eileen Grace Rose Jelly Mask Review

Cara Pakai

  • Sebelum menggunakan masker ini jangan lupa cuci muka dan pastikan wajah kalian bersih ya.
  • aplikasikan masker di wajah yang sudah kering (kalau aku dipake cukup tebal)
  • biarkan 10-15 menit (emang masker ini bukan tipe yang akan mengering)
  • angkat masker dengan tissue atau aplikator, kemudian bilas

My Experience

Oke setelah kenal lebih dalam sama masker ini, gimana sih pengalaman menggunakan masker di kulitku yang kering?

Aku sudah menggunakan ketiganya, bergantia dan dihari yang berbeda tentunya. Menurutku, produk ini bukan masker untuk kulit kering saja, tapi juga untuk semua jenis kulit. Soalnya, hasilnya setelah dibilas itu melembapkan wajah. Tapi tidak se-rich itu, tingkat kelembapannya dikulitku cenderung biasa. Makanya ini juga bisa digunakan untuk kulit berminyak karena not too much hydrate.

Untuk kulit yang keringnya kritis kaya aku, efek hydrate masker ini kurang nampol.

Sehingga klaim di atas, enggak ada yang salah. Karena sistem dia pack jadi efek utama yang aku rasakan setelah menggunakan produk ini adalah soothing dan mouiturizing. Karena tekstur dia tebal, jadi kalau dipake ke kulit itu super adem dan bikin kulit tenang.

Klaim untuk varian sweet peach bisa untuk mencerahkan, tapi karena aku belum menggunakannya rutin jadi belum merasakan benefit ini. Kalian bisa pake masker ini kalau kulit kalian tuh abis kena sinar matahari, lagi capek, atau ngerasa kering.

Ohiya, untuk aromanya sendiri aku enggak pernah ada masalah. Justru suka banget karena enak!

Aku juga bilang di atas kan kalau aku pake agak tebal, walaupun gitu jangan berlebihan karena kalo kebanyakan dia kek bakal tumpah-tumpah gitu loh. Makanya kadang aku ratain supaya rata dan konsisten ketebalannya.

Untuk masalah harga menurutku ini worth kok, karena bisa awet lebih dari sebulan kalau kalian pakainya seminggu sekali. Kalau aku pribadi pakai ini jadi selingan, misal sehari pake masker bubuk, besoknya pake masker yang tipe-tipe begini.

Kalau ditanya, mana varian favoritku? Aku bakal lebih milih Sweet Milk karena teksturnya padat dan setelah dibilas dia paling lembut.

Overall, aku suka pakai ini karena menyeimbangkan kelembapan kulit aku yang kering setelah pakai masker bubuk. Tapi, tentu minusnya juga ada, misalnya tidak adanya informasi mengenai komposisi dan aplikator. Bagi kalian yang kepo sama masker untuk kulit kering dan bermiyak ini, sok atuhlah dikepoin instagramnya

Instagram: @beautykindonesia

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : arizky@gmail.com

 

24 Replies to “BeautyK Avotte Pudding Pack Review”

  1. Evaazis18 _ says: Reply

    Review nya kk jelas banget penulisannya juga bagus… 😍😍 Btw mupeng banget sama yang coffe pengen di makan jadinya heehe…

  2. Evaazis18 _ says: Reply

    Wahh revieuw nya kk jelas banget dan penulisannya juga bagus.. btw yang coffe bikin mupeng pengen di makan…hehe

  3. ak baru tau brand ini nih, penasaran sma tekstur mask nya yg kayak pudding. itu kira2 bisa dipake brp kali? sayangnya g ada spatulanya ya.

  4. wah aku baru tahu produk ini, sepertinya menarik untuk dicoba. terima kasih informasinya ya kak 🙂

  5. waaah ini yang sweet coffee dan sweet peach nya deh, kebetulan aku suka banget sama coffee nih, wanginya pasti enak banget nih hehehhe

  6. Aku dulu ngejastipin ini hahaha. Ternyata enak juga ya dipakai, cuman agak ribet dan harus bersih ngambil masknya.

  7. Sumpah ini lucu banget packaging nya. Beneran mirip puding, padahal ini masker dari Korea. Penasaran sama yg sweet milk nya

  8. gemez banget pudding mask nya ini beb aku suka sama kemasan gambar yang sweet milk, cuma sayang ya kurang hydrating buat dry skin

  9. Duh pecinta pudding wajib coba nih masker BeautyK Avotte Pudding ini, bervarian yaa Beb bisa disesuaikan dengan selera masing-masing aromanya hihi

  10. Aku juga pake masker ini emang variannya tuh banyak dan kegunaannya banyak. Overall suka sih sama masker nya karna unik gt formulanya dan wanginya

  11. Shinta Arnia - Lushinta_ says: Reply

    Yaowoh beb kirain puding hihi kalo masker teksturnya kaya pudding bisa bisa gue makan sih ini, tp tbh gue baru denger dan tau produk ini beb . Jadi penasaran deh

  12. hoalaaah jadi ini yang aku liat kemaren dipameran ituuu. Udah coba rasain teksturnya beneran mirip puding haha. wangi yang coffee ku sukaa deh

  13. Wah iya nih bahayanya kalau engga ada informasi ingredients. Kemungkinan besar dipengaruhi sama kandungannya makanya wanginya bisa beda-beda gini.

  14. Wah iya nih bahayanya kalau engga ada informasi ingredients. Kemungkinan besar dipengaruhi sama kandungannya makanya wanginya bisa beda-beda gini. Semoga mereka lbh aware deh next time!

  15. aul kok gemes sih ini, kayak puding tapi masker, rasa pengen aku makan.. jadi pengen aku coba pakai semoga ga khilaf

  16. Liat tampilannya aku jadi pengen makaan huahaha.. asli kayak pudding bangeet. Boleh juga nih dicobain!

  17. kok bentuknya gemesin banget begitu ya Jadi kepengen langsung digigit padahal ini masker loh bentuk puding begini, Jadi pengen nyobain karena ini cocok untuk aku yang kering

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      aku aja iseng ku jilat kak saking wangi manisnya:”)

  18. Baru kali ini loh tau ada masker dengan komposisi kayak puding. Jadi pengin sluurrpp gitu ya :))

    Ini nyimpennya harus di lemari es kah?

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      bukan komposisinya kak tp teksturnya yg kaya pudding hehe. enggak kok, tapi kalo ditaro kulkas mungkin akan lbh soothing karena dingin

  19. Kebayang si masker yang merosot-merosot karena teksturnya kaya pudding…dan tidak diberi aplikator.
    Hiiks~
    Tangannya masuk-masuk ke dalam doonk yaa…
    Harus segera habis niih…

    1. Aulia Rizky Wijayanto says: Reply

      aku pake aplikator dr masker lain kak biar gak kotor huhu

  20. Waaa packaging, variant sama brand nya unik banget ya beb, super gemash sama maskernya, jadi penasaran mau coba juga hehe

  21. Asli sih gemes banget sama varian-variannya, aku paling kepo sama yang peach itu. Duh, liatnya aja bikin penasaran.

Leave a Reply