Althea Makeup Collection: Soft Brownie Makeup Tutorial

althea makeup

Althea Makeup – Hai semuanya, kembali lagi bersama aku. Di bulan Febuari ini sepertinya aku kurang produktif yah? Hahahaha maaf-maaf aku bertekad at least seminggu 1x artikel naik kok. Doakan aja bisa nambah dan enggak ada masalah sama otak aku. Anw, postingan kali ini aku mau kasih makeup tutorial nih full pakai produknya Althea~
Udah tau dong apa itu Althea? aku juga udah sering review beberapa produknya mereka kok. Kalau kalian mau baca, bisa liat listnya di sini:

Althea Pore Purifying Serum Cleanser Review
Memenuhi Wishlist Makeup & Skincare Korea di Tahun 2018 #HedondiAlthea
Althea Stay Fresh Body Sparkling Mist X Titi Kamal Review

 

Karena Althea baru aja mengeluarkan koleksi makeup yang cukup lengkap, jadi aku menantang diri aku sendiri untuk buat full face makeup with Althea. Aku juga akan menyelipkan mini review di tutorialnya ya. Stay tune.

Sedikit cerita kenapa aku bikin look ini ya.

Aku makeup buat konten ini hari Minggu, waktu itu Rifa ngajak main (salah satu temen beuaty blogger) di mall dekat tempat tinggalku. Karena keadaannya masih siang, ya aku nda mau makeup terlalu heboh dong.

Tapi mau keliatan effort, makanya pake eyeshadow segala tanpa bulu mata. Jadi lah look ini. Menurut aku ya, look ini cocok kok buat main di siang hari bareng teman atau kerabat.

Tapi buat kamu too much karena terlalu sparkly, but sorry. I love glitter :”)

Althea Makeup Collection: Soft Brownie Makeup Tutorial

althea makeup tutorial
complexion

Step 1: karena aku mau keluar jam 1 siang pasti aku harus pake sunscreen dong. Hukumnya haram keluar rumah enggak pake sunscreen. Aku menggunakan Althea Petal Velvet Sunaway.Sunscreen ini aku jadiin base makeup sekalian biar wajahku hasilnya agak satin.

Step 2: Aku menggunakan Althea Flawless Creamy Concealer shade Honey dan Mocha. Aku campur supaya warnanya pas banget sama warna kulit aku. Awalnya aku beli shade Mocha, pas sih cuma sedikit bikin kusam. Alhasil pas dapet serangkaian Althea Makeup, aku campurin aja keduanya dan ternyata pas banget!

Walaupun cuma pakai concealer, daya covernya gokil banget lho. Kebetulan di wajahku lagi banyak bekas jerawat. Concelear ini bisa nutupin. Aku sempet bikin heboh di instastory (ada yang nyimak gak?) soalnya aku bilang concealer ini mirip banget kayak punya T** Sa** , dia punya coverage juara dan mudah bgt ngeblendnya. tapi versi lebih encer dan murah. Yang paling terpenting sih warnanya masuk ke kulit wanita Indonesia. So happy!

Step 3: Cara pakainya guampang banget sih, tinggal di aplikasikan dibagian yang memang ingin ditutupi. Lalu blend, untuk look ini aku ngeblend pake sponge. Kalian juga bisa kok pake brush atau tangan

Step 4: Karena aku mau main dalam jangka waktu yang cukup lama aku mencoba pakai blush dengan liptint Althea kecintaan aku ini. Tapi kayaknya sih enggak cocok di pake jadi blush on, karena dia pas di blend ngangkat base di bawahnya.

Step 5: Nah supaya awet aku set semuanya pakai Althea Petal Velvet Powder yang Translucent. Sejujurnya aku suka banget sama loose poder ini apalagi kalau dipake tipis. Dia bikin wajah smooth tapi enggak bikin kering dan somehow muka kita tuh keliatan loh sehat dan glowingnya, jadi dia enggak menyerap minyak di wajah kita.

Tapi buat kamu yang wajahnya kering kayak aku, kayaknya engga bisa pakai ini terlalu tebal dan banyak. Kenapa? karena pas udah 3 jam berasa banget keringnya kayak enggak ada mineral dikulit WKWKWK.

Untuk look ini aku pakai bedak agak tebal di bawah mata untuk baking.

Walaupun begitu, karena aku set. Makeupnya jadi awet banget banget banget, aku 6 jam makeupan aja enggak crack di smile line. tumben kan?

althea makeup tutorial

Untuk bagian ini aku enggak akan break down perstep. Karena dia satu bagian, repot juga kalau di pisah-pisah. Untuk bagian mata, tentu aku pakai Althea Sunrise & Moonrise x BCL shade #2 diseluruh bagian kelopak mata.

Setelah semua sudah rata, aku pakai shade #5 dia warnanya tuh coklat deep gelap dan shimmer. Aku gunain di bagian bawah, dekat dekat bulu mata dari ujung dalam sampai keluar. Aku engga bawah ke atas jadi buat kesat matanya agak deep.

Sentuhan terakhir aku beri warna glittery gold #4 dibagian tengah mata. Cantik banget, warnanya keluar, enggak powdery super smooth, di blendnya gampang. Gokil ini palette:”)

althea makeup tutorial

Step 12: Selesai menggunakan eye shadow di kelopak, sekarang aku menghapus baking yang udah aku tinggal dengan brush.

Step 13-14: Supaya mata aku keliatan seimbang, jadi aku kasih warna di bagian bawah dengan shade #5 yang cokelat gelap tadi. Aku pakai dari dalam keluar dengan brush yang agak pipih.

Step 15: Awalnya aku mau bikin agyeosal gitu. tapi karena Althe Spotlight Eye Glitter ini aplikatornya itu berbentuk kuas yang super pipih jadi menurutku terlalu mencolok. Jadi bagian glitter ini aku blend pakai jari biar natural.

althea makeup tutorial

Step 15 – 16: Nah ini produk terfavorit aku di koleksi Althea Makeup. Aku engga paham betapa bagusnya ini. Alhamdulilah aku berhasil ngeracunin banyak orang untuk beli ini waktu pertama kali coba wkwkkw karena bagus banget!!!!!

Kenapa aku bilang bagus? karena pertama kali di swipe dia tuh glossy. Cantik. Glossy yang bibir sehat gitu lho. Aku kira kalau kena gelas atau makan yaudah ilang kan, karena gloss. Lah ini engga dong. Awet sampe malem. Aku udah makan mie ayam, jambu, minum, makanin es batu. Masih aja ada (ya ilang sedikit) cuma engga yang ngefading ilang gitu lho. Beneran masih sebagus itu!!

Di sini ku pake shade Maroon Cream. Untuk kulit kuning kayak aku cocok banget, jatohnya kayak pinky brown gitu.

Nanti koleksi Althea makeup yang baru akan aku bikin review terpisah ya. Uhuy~

 

THE RESULT

 

althea makeup tutorial
althea makeup tutorial
althea makeup tutorial
althea makeup tutorial : SOFT BROWNIE MAKEUP

Natural banget kaaaan? ini super aman dibawa main ke sana kemari deh. Wajib diterapkan seluruh umat manusia wkwk.

 

Instagram : @awlrw

Facebook : Aulia Rizky Wijayanto

Email : arizky@gmail.com

18 Replies to “Althea Makeup Collection: Soft Brownie Makeup Tutorial”

  1. eyeshadownya terbaik sih 🙂 aku suka banget, pantesan mahal, ada harga ada kualitas ya

  2. Suka deh sama shimmer effect shade ke 4 dari Althea Sunrise & Moonrise x BCL bisa bikin glowing ya kalau di aplikasikan di tengah bawah mata ❤

  3. aku suka eye makeup nya 😍😍natural bgt . bcl eyeshadow palettenya mantep bgt yah

  4. Eyeshadownya Althea x BCL ini warnanya epic semua yaaaa. Aku suka sama yang gold shimmery itu deh. Warnanya baguuusssss. ❤
    Concealernya juga top banget ya. Bener-bener cover banget. Dan warnanya sesuai sama skin tone indonesia pula. ❤

  5. Tami Oktari says: Reply

    Makeupnya Althea ini favoritku semua aul wkwk susah milih salah satu. Eyeshadownya pas untuk look ala2 korea nih. Concealernya juga mantab

  6. aku kemaren kemaren nyobain produk produk ini nih punya nya temenku, aku suka concealernya, liptint nya jga aku sempet cobain, suka yang nomer 4, eye shadownya juga suka warna2 nya, tapi di aku kurang tahan lama, mungkin karena muka aku berminyak huhuhu

  7. wah bagus yah produk dari brand ini, banyak temen2 ku review ini juga. Makin tertarik

  8. Palettenya worth it ya? Lagi cari palette nih soalnya dengan warna yang natural hehehe. Anw sukaaa makeup looknya, bikin seger!

  9. Produlnya althea ini emang bikin ngiler ya, mana hasil.makeupnya juga aku suka banget looknya keliatan fresh gitu kak

  10. Suka deh sama makeup look-nya, cantik banget dan fresh, produk-produk althea memang oke ya, aku pengen deh cobain bedak tabur sama sunscreen-nya, oh oya eyeshadow-nya juga warnanya cakep banget ya

  11. Palette BCLnya selalu aku bawa2 di makeup pouch, travel friendly banget dan warnanya selalu wearable jadi memang pas banget buat dibawa2

  12. Hasilnya natural korean look. Bagus banget makeup Althea ini. Padahal baru pertama ngeluarin brand makeupnya.

  13. Thank you beb tutorialnya, nambahin insight kamus skill makeup aku yang standard begini heheh

  14. Naksir sama eyeshadow dan concealernya, apalagi punya banyak varian warna yang bisa di sesuaikan sama warna kulit ya

  15. Aku pengen banget cobain eye palletenya BCL x Althea , bener2 sebagus itu kah ?? Lip creamnya juga oke banget ya dipakainya

  16. Naksir sama palette-nya cuma gimana ya di rumah aja palette banyak numpuk karena aku sekarang jarang banget pakai makeup. Pakai makeup cuma kalau pas mau foto buat blog aja. Hehehe. Anyway Althea masih promo ongkos kirim kan ya?

  17. demiapaaaa concealernya mirip the saem? wah aku cinta banget sama produk itu. berarti bisa nih masuk wish list aku bulan iniii. ga sabar haha

  18. Aku lagi suka banget sama liptint Althea yang nomer 1 beb.. seger banget dibibir warnanya.. wanginya itu loh.. yummy banget

Leave a Reply