WhatsApp Image 2018-01-07 at 20.16.02 (1)

Colour of The Year: Ultraviolet Makeup Collaboration

Apa kabar cantiku? tahun baru, resolusi baru dong? aku sendiri ga punya resolusi HAHAHHAHA jangn tanya kenapa yah, soalnya alesannya bisa jadi satu tulisan sendiri. Aku masih punya keinginan tapi, di tahun ini aku makin rajin ngeblog dan makin jago makeup. Makanya aku ikut kolaborasi makeup bulanan dari Beautiesquad lagi bulan ini.

Tema bulan ini adalah “Color of the year” pada tau enggak warna tahun ini versi pantone? yap seperti judulnya. Ultraviolet! ini nantang banget sih buat aku. Aku pribadi engak pernah makeup pake warna yang aneh-aneh, ungu atau violet apalagi.

Karena ya, mau kemana coba pake warna kayak gitu? tapi arena aku mau skill makeup aku nambah, jadi aku ikutan deh tantangan ini. For the first time aku makeup pake warna ungu dan pake glitter bubuk pula.

Menurut aku hasilnya masih jauh dari kata bagus, banyak banget yang harus dipelajari, karena masih berantakan banget beb :”) but, karena aku tak banyak waktu, aku akan tetap memebri tahukan kaalian gimana achieve look yang aku buat.

Look yang aku buat ini dibilang susah enggak, dibilang mudah juga enggak. Cuma butuh ketelitian sama hati-hati, eh sabar juga perlu deng. Buat kamu yang orangnya engak sabar (kayak aku) bisa jadi berantakan atau glitternya pas kemana-mana. Untungnya, aku ga sampe berantakan kemana mana cuma pengaplikasian glitternya aja yang aneh haha.

Hasilnya kurang lebih begini,

untuk makeup yang baru aja pertama kali aku coba, berikut makeup yang aku pakai untuk makeup look ini.

 

(Baca juga:Β Makeup Adalah Hak Segala Bangsa : Halo Blue Eyes Tutorial – Beautiesquad Collaboration)

Nah terus untuk complexionnya sih standart ya hahaha produk aku itu-itu doang, tapi aku bakal tetap kasih ke kalian produk apa aja sih yang aku gunakan untuk face dan lips untuk look ini.

Nah kenapa sih aku bikin look heboh segala pake glitter gini? jadi aku menyadari, selama ini aku makeup gitu-gitu aja enggak ada kemajuannya bikin yang out of the box, bikin makeup yang gak kaya biasanya, aku pengen melakukan hal itu di tahun 2018. Aku ingin mengeksplorasi kecintaan aku sama dunia ini lebih luas lagi, makanya aku coba pake glitter untuk pertama kali di tahun ini.

selain itu, aku suka banget ultraviolet woy, masih ingat transformasi rambut aku menjadi violet yang super fairy banget itu? SHOOO CUTE kan. Aku jatuh cinta banget sama warna kayak gitu buat rambut :” Nah seperti pada collab pada umumnya, di collab kali ini pun aku berkolaborasi bersama 50 orang lainnya.

Kalian bisa liat inspirasi ultraviolet look lain dari salah satu peserta collab ini, misalnya Sirly yang bikin makeup look begini dengan tema yang sama.

Masih mau liat yang lain? tenang-tenang, kalian bisa cek semua look peserta kolaborasi di foto yang ada di bawah ini,

Sampai jumpa di makeup look aku selanjutnya ya~ Happy ultraviolet years hihi πŸ˜€

 

thanks for reading

see you in my next post,Β 

bye

Β 

Β 

Instagram :Β @awlrw

Facebook :Β Aulia Rizky Wijayanto

Email : ARizky78@gmail.com

Tags: No tags

22 Responses

Leave a Comment